Гость
Статьи
Подозреваю у себя …

Подозреваю у себя рак.... куда лучше идти - на узи или рентген?

Очень долго болит горло где - то под языком. Ничего не помогает перепробовала уже все пшикалки и даже три раза пила антибиотики. Ничего не помогает.
У ЛОРов была раза. Ничего кроме фарингита не видят.
Два дня назад заболела чем то похожим на ангину - горло теперь болит уже вверху около верхнего неба, болит голова и температура.
Но самое страшное - появилась слизь с КРОВЬЮ в горле......... Точнее, при откашливании ее нет, а вот когда чищу язык, рвотный рефлекс выдает вот этот ужас........... По описаниям в интернете - это уже последняя стадия.
Завтра пойду в больницу, только вот куда лучше - на узи или рентген?

Пчелка Юлька
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

к терапевту идите. Все начинается с терапевта. Можете попробовать нескольких, если кому не доверяете. Сходите к профессору и тд

Гость

ни в коем случае не занимайтесь самодиагнозом и самолечением. Стив Джобс вот так занимался, а потом очень сожалел об этом

гость

на рент сначала

на узи не все видно

гость

на ренте же метастазы видно

Анна

Но самое страшное - появилась слизь с КРОВЬЮ в горле.........

Идите к врачу. То что вы описали и под пародонтит простой подходит и под что угодно

Гость

А нельзя к онкологу сходить? Сходите к разным, сдайте анализы, а не на форуме спрашивайте узи или рентген. Вы думаете тут врачи-экстрасенсы сидят? Через монитор диагнозы ставят?

Mara

Нужно не гуглить симптомы,а идти к врачу.Я вот у себя тоже как-то "рак" нашла.оказалось,обыкновенный гидраденит.Идите к врачу,начните с терапевта,и побыстрее.Просите направление на анализ крови-показатели СОЭ/РОЭ покажут в организме наличие онкологических процессов.Но я уверена,что это что-то инфекционное,а не онкология.Во всяком случае,искренне,от души желаю вам,чтобы это оказалась какая-то ерунда.

Гость

Сколько вам лет? Вы много курите, пьете горячие напитки, занимаетесь оральным сексом ? Если нет, то вряд ли это рак. Но на всякий случай идите сразу к хорошему онкологу, пусть сделают биопсию тканей из полости рта

Гость

Идти к терапевту - только тратить время , идите сразу к Лору , он уже направит вас на необходимые обследования

Гость

Когда рак горла голос пропадает

Наталья

Идите на рентген, просите многократную дозу, чтобы наверняка рак заработать. Куры, просящие диагноз дистанционно, жить не должны вообще.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Рентген не может вызвать рак, там не такие сильные дозы . Если бы рентген вызывал рак от одной процедуры, то его запретили бы как метод обследования

гость

автор, ты себя накрутила сильно. я 3 болезни с ходу вспомнила, у которых могут быть такие симптомы. я бы пошла в платную клинику к онкологу. так быстрее будет

Гость
Mara

Сообщение было удалено

спасибо ! Кровь сдавала в ноябре между походами по лорам. Соэ роэ в норме тока гемоглобин 112

Тухло-Вялая

При последней стадии у тебя бы не было сил строчить темы (ни моральных, ни физических) и заниматься всякой ерундой.

бешеная прокладка олвез

автор, да скорее всего у вас не рак. вспомнилось- я недавно также в шоке ходила. внезапно резко и невероятно сильно заболело в левых ребрах. от боли ходить не могла. появлялось красное пятно на коже в том месте, которое будто гроело. я выпила дофига обезболевающего и поехала на узи брюшной полости. там все ок. через три дня (все это время болело сильно) я пила много обезбаливающего. птоом периодически болело, то сильно то слабже. так прошла неделя. и боль все же не уходила. болели как будто ребра. и я почитала инет. симптомы похожи на межреберную невралгию. визит к неврологу. тщательно осмотрев-он заявил, что с нервами это никак не связано, посоветовал сделать рентген. записалась на рентген и снова залезла в инет. если не невралгия, тогда чтоже? кста, заэто время на ребре появилась шишечка. чорт чорт! только представьте! сильная жгучая боль в ребрах и шишка какая-то на них! читая инет, я пришла к выводу, что у меня опухоль. у меня РАК. забыла как правильно называется такой тип рака, когда кости болеют . саркома чтоле...

я все упало у меня внутри. я понеслись картинки - я умру, муж поплачет да и женится. а вот как его новая жена будет относится к моей милой дочке... это злило меня больше всего....

кароче, сделали мне рентген. "неполный перелом 9-ого ребра без смещения. есть подозрения на образование небольших мазолей ..." сказали, все нормально, само заживет! до сих пор загадка для меня, я не падала, никто меня не бил, ни обо что не ударялась-это точно! задумалась об укреплении костей, питания улучшать, ведь мне всего 24!

СвоёМнениеИмеющая

3 рраза антибиотики пропили??? Это вам врачи прописали, или самолечением занимались? Вы просто иммунитет посадили, поэтому и не выздоравливаете. Про рак вы себе накрутили. Пропейте курс витаминов, ну и, конечно, же к терапевту. Может вы себе ещё что-то убойной дозой антибиотиков посадили

бешеная прокладка олвез

мораль сей басни, люди, ну правда, не делайте выводов о своем состоянии по интернету. только настроение портить себе. не говорю совсем не читать про здоровье в инете- нет! просто без реальных обследований не загоняться. можно так загнаться) вот сейчас смеюсь над собой-я уже в красках себе представляла как я мучительно умираю и как чужая баба (жена, которая меня заменила бы) тиранит мою кровинушку) спать не могла из этого) хе хе

Гость
Тухло-Вялая

Сообщение было удалено

спасибо это радует)))

бешеная прокладка олвез

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Под указанные симптомы можно многое подобрать.

Начинать надо с терапевта и анализов.

А разве не МРТ лучше всего показывает онкологию?

Гость
бешеная прокладка олвез

Сообщение было удалено

вот и я загоняюсь... У меня сыночек 5 лет

Я

Не надо паниковать. У вас воспаление легких.

гость

начните пить хороший антибиотик и пейте амоксиклав 1000 мг. 2 таблетки в день утром и вечером. пейте 7 дней. таблетки покупайте в длинной коробочке, таблетки только белые в серебристой фольге.

Пчелка Юлька
Я

Сообщение было удалено

Сомневаюсь. Кашель очень редкий. И болит именно где то в корне языка, и по бокам чешется как бы

Пчелка Юлька
гость

Сообщение было удалено

Я пила 2 раза Амоксициллин и 1 раз Ампициллин. Курсами как и положено Бестолку.

Пчелка Юлька
Пчелка Юлька

Сообщение было удалено

Амоксиклав - наверняка из той же оперы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи, такой брееееед..Рак горла может быть и у некурящего человека, а причем здесь оральный секс вообще не понимаю)

У меня 2 года назад учительница умерла от рака горла, она за всю жизнь и сигареты не выкурила! Говорили, что у нее голос постоянно садился, а потом уже болезнь обнаружили. У другого знакомого тоже с голосом проблемы были и так же рак обнаружили, но на ранних стадиях, вылечили слава Богу. Автор, у Вас вряд ли рак. Но к врачу сходите, то что вы столько антибиотиков выпили без назначения врача уже само по себе ненормально)

Пчелка Юлька

Почувствовала себя лучше когда за 2 дня слопала пачку Анаферона......... Три дня просыпалась без больного горла. Но потом все по новой.

Вот что нибудь посильнее анаферона бы.......

гость

Еще может быть такое что вы просто сожгли себе слизистую в горле своими пшиканиями и полосканиями, вот оно и болит.

Пчелка Юлька
гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю на этот вариант

Гость

Моя мама лежала с онкологией ( у неё был рак груди) в отделении радиологии, по соседству лежали больные с раком горла. По моим наблюдениям эта болезнь поражает преимущественно мужчин среднего возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя... Были там и бабульки.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

К онкологу первый раз без направления хирурга, к примеру, нельзя.

Гость
Пчелка Юлька

Сообщение было удалено

Почитайте в инете - Лечение энергией. Просто в поисковике наберите эти слова.

Гостьюшка

Автор,а может вам пока вообще ничего не пить и ничем не пшикать и сходить к врачу?

глупая назойливая дамочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и успокойся тогда. Ко врачу иди спокойно и не накручивай себя. Есть, кстаьи, канцерофобия = фобия рака. И еще рак провоцируют психосоматические причины очень часто, так что ПРЕКРАТИ ВЫДУМЫВАТЬ и нервничать, здоровее будешь.

Лидия

У подруги рак языка и поражены были лимфоузлы во рту. Ничего общего с вашей картиной. У нее на языке некоторое время была плохо рубцующаяся ранка. И все. Честно могу сказать, что послк постановки ее диагноза, язык так и норовил нащупать все неровности во рту (моем). И ведь находились "ноыые" и неопознанные шишки. Тому прошло уж года 4, не меньше. Не надумывайте себе заранее никакой гадости. Идите к терапефту, озвучивайте свои испуги, наверное вас зашлют к хирургу, а тот уже к онкологу в случае необходимости. Не поверите районным, перепроверте потом в платной.

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Блин... Мне стало страшно. У моего мужа тоже незаживающая ранка на языке.

Вот начитаешься форума...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Чаще всего рак не возникает на пустом месте, тем более у молодых людей, должны быть какие то причины - долго не заживающая ранка , травма, канцерогены в сигаретном дыме, вирус папилломы человека, который может передаются через ор. Секс и даже поцелуи

Лидия

Я сама против вычитывания диагнозов, но и против самолечения. Мужа бы к врачу отвела, но моего предварительно пришлось бы оглушить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше прочесть и сразу принять какие то меры, пока не поздно. Страх- это защитная реакция организма

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Моего тоже. Но я не справлюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно все мужики такие.

Гость
СвоёМнениеИмеющая

Сообщение было удалено

Логично! +1000000000

Тася
Пчелка Юлька

Сообщение было удалено

Идите к онкологу,даже без направления терапевта! Не упускайте время! Не хочу Вас пугать,но моей бабушке тоже ставили фарингит,ей глотать больно было, лечила она фарингит,а через несколько месяцев у неё стала постоянная температура держаться-выше 37, измучалась,бедная,пока по скорой не забрали. В итоге полтора месяца в больнице- диагноз- онкология- рак щитовидной железы!

Уже поздно было что-то делать, пошли метостазы. Через три недели после выписки бабули не стало((

В поликлинике чаще всего сидят неучи(за редким исключением),самой в своё время пришлось столкнуться!

Мой совет вообще вызвать скорую,скажите,что горло сдавливает и кровь идет. В больнице хоть обследуют нормально.

Надеюсь,что у Вас ничего серьезного!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

12345
Лидия

Сообщение было удалено

Извините, Ваша подруга жива?

Гость
Тася

Сообщение было удалено

спасибо я сочувствую. ..( темп у меня только3 дня, глотать не больно.

завтра сделаю снимок и все ппрояснится

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

у моей свекрови стоматолог случайно обнаружил ранку послал к онкологу оказался рак 1-2 степени)) лечилась какой-то облегченной(?) химиотерапией перенесла тяжело оч болел рот и горло говорить вообще не могла)) жива уже 8 лет как.

и тоже кстати просто маленькая ранка кот не заживала)) она думала что стоматит тк и не беспокоила ее совсем)) ладно стоматолог ответственный попался)))спас можно сказать

гость

Автор, Вы б ещё руку наждаком поьерли, а после удивлялись ,,а что это розовое такое выделяется и антибиотики в гомеопатических дозах не помогают".

Гемоглобин 112, а мазок? Макро, микро, анизоцитоз?

Наиболе вероятно, что недостаточно и железа, и В9/В12 и С и Са и ещё пары-тройки витаминов и микроэлементов.

Ноябрьские цифры лейкоцитов и посевов уже не актуальны. Салатику может с иерсиниями, гемофильными палочками и клостридиями поели, или с другим сочетанием.

Набираете ,,03", объясняете, что разодрали язык и есть симптомы менингита/менингизма, можете объяснить путь метастазирования; для проведения купоросного теста и госпитализации, или подбора инициирующей терапии достаточно фельдшерской бригады (по крайней мере, фельдшер при спирохетозной или туляремийной язве не будет искать рак и прочую экзотику) ....