Гость
Статьи
Что будет, если спать …

Что будет, если спать через ночь, раз в 2 дня?

Какие последствия? Ещё я слышала, про сон Да Винчи: по 15-20 минут через 2,5 часа. Типа в фазы сна так попадаешь. Правда у меня подруга пробовала, долго не продержалась.

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

а зачем вам это?

Гость

женщинам такое нельзя, постареете на 20 лет раньше

Брэдди

Вменяемое состояние тоже раз в 2 дня будет. И невменяемое раз в 2 дня, соответственно. Через год такого режима крыша поедет.

гага

Будете вместо 7-8 часов по 12-14 дрыхнуть и просыпаться с головной болью

автор
Гость

Сообщение было удалено

сессия ))

Доктор Гы

Автор, посмотрите фильм "Машинист", всю охоту к бессоннице отобьет.

Харазма

Проще весь год учиться и сдавать все вовремя, чем устраивать себе 2 раза в год такую пытку. Я всегда во время сессии отдыхала сколько необходимо и полная сил ходила на экзамены, успешно их сдавая, а трудилась во время учебного года.

автор
Харазма

Сообщение было удалено

у нас автоматы многие преподы не ставят из принципа. А у остальных я уже проставила эти автоматы)

Гость

Зависит от организма. Мне, например, чуть недоспать и все, разбитая, голова не соображает, глаза в кучу, вырубаюсь везде, где только чувствую опору. А есть люди по клубам до утра, а утром на работу и хоть бы хны!

Гость
автор

Сообщение было удалено

думаю и думать не стоит. Пару раз так сделаешь и не сможешь пока не отоспишься вобще существовать, а не то что уроки учить

ужастик
Гость

Сообщение было удалено

во-во. я пробовала. как раз сессия была. в итоге продержалась пару недель и проспала последние 2 экзамена. было обидно. все знала, но не смогла встать и пойти

Гостья

Психушка.

эта бабушка любит твои аладушки

хаха мы в армии 8 месяцев почти через сутки часто в наряды ходили спали по 4 часа и вот в наряде ходишь как зомби) хорошо когда на улице и не жарко у шлагбаума стоишь) скажу режим так и неповлил на организм как надобыло 8 часов минимум спать так и сейчас ничо неизменилось)

Великий Мумрик
эта бабушка любит твои аладушки

Сообщение было удалено

Автор, понятно, что с вами будет от такого режима? Отупеете, как 13.

Гость

велком морщины.
автоматы причем? вам не просиживать седалище на семинарах предложили, а реально учиться и нарабатывать материал вовремя, а не в последнюю секунду

Завалинка.

Спать через день можно. Но не на постоянной основе. 6-8 бессонных ночей ( через один два дня) практикуют для лечения депрессии. Но такой режим сна немного отупляет и затормаживает, что отлично подходит при лечении депрессии , но вряд ли подойдет для сессии. Вы просто ничего не сможете выучить.

А дробный сон ( например 20 минут через 2,5 часа) требует, во-первых, значительного времени, чтобы организм привык. А, во-вторых, требует железной дисциплины. Очередной сон нельзя перенести даже на 15 минут, а каждый пропущенный сон сделает вас разбитой на несколько последующих циклов.

Вообще сессия - это не время для таких экспериментов.

Светлана

я спала 8-9 часов раз в два дня, когда у меня был грудной малыш и надо было писать дисер. Примерно полгода. Дисер написан. Здорово похудела. Больше никаких изменений. Соображала и говорила нормально. Мне тогда было 24. Сейчас я на такой эксперимент уже не пойду.

Фрида

Был один знакомый, кот был повёрнут на фазах. Боялся, что всю жизнь проспит. Идиот, одним словом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очевидно, автор, как и многие, пытается совмещать работу с учебой, что в принципе невозможно без пропусков и ущерба для занятий

автор
Гость

Сообщение было удалено

выжить на стипендию в 1,5 тыщи в принципе невозможно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это понятно. Может, заочное обучение попробовать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

По моему профилю нет заочки в моем университете. Да и смысла нет, пока все вполне удачно совмещается, в этом году уже заканчиваю универ, пока иду на красный диплом.

Гость

я так могла, когда мне было 18 лет, работала через сутки-двое в ночную смену, года два, училась одновременно в универе. В 18 лет терпимо, сейчас мне 30 и я не то что не могу не спать, я встаю только когда высплюсь (работаю дома), а если не высплюсь, потом час-два после обеда досыпаю.

правильная девочка

Организм быстрее старится и обмен веществ нарушается

гость

немного психостимуляторов, алкоголя и свежего воздуха, отоспаться в период каникул - и ничего не будет. только после такой магистратуры дипломчик лучше в рамочку, и никому кроме посетителей домашнего сортира не показывать.

можно обойтись без психостимуляторов и адаптогенов, если после сессии маячит секс с любимым и вместосвадебное путешествие.

Нина

От бессоницы с годами развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Врачами доказано. Спите.

гость
Нина

Сообщение было удалено

на 4,9+/-2,9% чаще, чем в контрольной группе

Гость

можно рассеянный склероз заработать - есть такое мнение.

mimi

Пока молодая и если это разово, то ничего не будет. При систематическом таком недосыпе как уже говорили другие начнутся проблемы со здоровьем. полетит имунная система, организм быстрее будет изнашиваться.

Мария

Тоже есть проблема совмещения учебы с работой. Только вот думаю, что если спать раз в двое суток, но по 12-14 часов. Компенсирует ли то недосып за прошлый день? И со временем может ли организм привыкнуть к "удлиненному" графику?

Гость

Ну не знаю, не знаю. Практиковала такое недавно: ночь не спала, утром и ночью чувствовала себя бодрой и выспавшейся, спать почти не хотелось. На следующее утро, проспав часов 12, головной боли не почувствовала, все хорошо. Хочу снова так сделать...
12-14 часов сна на двое суток - это как спать 6-7 часов в 1 ночь, нормально и даже желательно.
Правда, такой эксперимент у меня случайно вышел, да и в нерабочие дни, так что хз

Гость

Способ для одноразового применения, дальше хуже будет

Plazo
Харазма

Сообщение было удалено

Гость
правильная девочка

Организм быстрее старится и обмен веществ нарушается

Тоже, сплю один раз в два дня, в основном летом. Мне 50, выгляжу точно не на свои. Так что, точно могу сказать на старение не влияет. Думаю можно ещё сказать, что не худенький. В еде себе не отказывают. Курю с 8 лет. Дурная привычка, не могу избавиться. Алкоголь бросил где-то в 25 лет. Может быть такое, что и год вообще не употребляю. Вот и делайте выводы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Максим
Харазма

Проще весь год учиться и сдавать все вовремя, чем устраивать себе 2 раза в год такую пытку. Я всегда во время сессии отдыхала сколько необходимо и полная сил ходила на экзамены, успешно их сдавая, а трудилась во время учебного года.

Скучно живёте)

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем