Какие последствия? Ещё я слышала, про сон Да Винчи: по 15-20 минут через 2,5 часа. Типа в фазы сна так попадаешь. Правда у меня подруга пробовала, долго не продержалась.
а зачем вам это?
женщинам такое нельзя, постареете на 20 лет раньше
Вменяемое состояние тоже раз в 2 дня будет. И невменяемое раз в 2 дня, соответственно. Через год такого режима крыша поедет.
Будете вместо 7-8 часов по 12-14 дрыхнуть и просыпаться с головной болью
Сообщение было удалено
сессия ))
Автор, посмотрите фильм "Машинист", всю охоту к бессоннице отобьет.
Проще весь год учиться и сдавать все вовремя, чем устраивать себе 2 раза в год такую пытку. Я всегда во время сессии отдыхала сколько необходимо и полная сил ходила на экзамены, успешно их сдавая, а трудилась во время учебного года.
Сообщение было удалено
у нас автоматы многие преподы не ставят из принципа. А у остальных я уже проставила эти автоматы)
Зависит от организма. Мне, например, чуть недоспать и все, разбитая, голова не соображает, глаза в кучу, вырубаюсь везде, где только чувствую опору. А есть люди по клубам до утра, а утром на работу и хоть бы хны!
Сообщение было удалено
думаю и думать не стоит. Пару раз так сделаешь и не сможешь пока не отоспишься вобще существовать, а не то что уроки учить
Сообщение было удалено
во-во. я пробовала. как раз сессия была. в итоге продержалась пару недель и проспала последние 2 экзамена. было обидно. все знала, но не смогла встать и пойти
Психушка.
хаха мы в армии 8 месяцев почти через сутки часто в наряды ходили спали по 4 часа и вот в наряде ходишь как зомби) хорошо когда на улице и не жарко у шлагбаума стоишь) скажу режим так и неповлил на организм как надобыло 8 часов минимум спать так и сейчас ничо неизменилось)
Сообщение было удалено
Автор, понятно, что с вами будет от такого режима? Отупеете, как 13.
велком морщины.
автоматы причем? вам не просиживать седалище на семинарах предложили, а реально учиться и нарабатывать материал вовремя, а не в последнюю секунду
Спать через день можно. Но не на постоянной основе. 6-8 бессонных ночей ( через один два дня) практикуют для лечения депрессии. Но такой режим сна немного отупляет и затормаживает, что отлично подходит при лечении депрессии , но вряд ли подойдет для сессии. Вы просто ничего не сможете выучить.
А дробный сон ( например 20 минут через 2,5 часа) требует, во-первых, значительного времени, чтобы организм привык. А, во-вторых, требует железной дисциплины. Очередной сон нельзя перенести даже на 15 минут, а каждый пропущенный сон сделает вас разбитой на несколько последующих циклов.
Вообще сессия - это не время для таких экспериментов.
я спала 8-9 часов раз в два дня, когда у меня был грудной малыш и надо было писать дисер. Примерно полгода. Дисер написан. Здорово похудела. Больше никаких изменений. Соображала и говорила нормально. Мне тогда было 24. Сейчас я на такой эксперимент уже не пойду.
Был один знакомый, кот был повёрнут на фазах. Боялся, что всю жизнь проспит. Идиот, одним словом)))
Сообщение было удалено
Очевидно, автор, как и многие, пытается совмещать работу с учебой, что в принципе невозможно без пропусков и ущерба для занятий
Сообщение было удалено
выжить на стипендию в 1,5 тыщи в принципе невозможно.
Сообщение было удалено
Это понятно. Может, заочное обучение попробовать?
Сообщение было удалено
По моему профилю нет заочки в моем университете. Да и смысла нет, пока все вполне удачно совмещается, в этом году уже заканчиваю универ, пока иду на красный диплом.
я так могла, когда мне было 18 лет, работала через сутки-двое в ночную смену, года два, училась одновременно в универе. В 18 лет терпимо, сейчас мне 30 и я не то что не могу не спать, я встаю только когда высплюсь (работаю дома), а если не высплюсь, потом час-два после обеда досыпаю.
Организм быстрее старится и обмен веществ нарушается
немного психостимуляторов, алкоголя и свежего воздуха, отоспаться в период каникул - и ничего не будет. только после такой магистратуры дипломчик лучше в рамочку, и никому кроме посетителей домашнего сортира не показывать.
можно обойтись без психостимуляторов и адаптогенов, если после сессии маячит секс с любимым и вместосвадебное путешествие.
От бессоницы с годами развиваются сердечно-сосудистые заболевания. Врачами доказано. Спите.
Сообщение было удалено
на 4,9+/-2,9% чаще, чем в контрольной группе
можно рассеянный склероз заработать - есть такое мнение.
Пока молодая и если это разово, то ничего не будет. При систематическом таком недосыпе как уже говорили другие начнутся проблемы со здоровьем. полетит имунная система, организм быстрее будет изнашиваться.
Тоже есть проблема совмещения учебы с работой. Только вот думаю, что если спать раз в двое суток, но по 12-14 часов. Компенсирует ли то недосып за прошлый день? И со временем может ли организм привыкнуть к "удлиненному" графику?
Ну не знаю, не знаю. Практиковала такое недавно: ночь не спала, утром и ночью чувствовала себя бодрой и выспавшейся, спать почти не хотелось. На следующее утро, проспав часов 12, головной боли не почувствовала, все хорошо. Хочу снова так сделать...
12-14 часов сна на двое суток - это как спать 6-7 часов в 1 ночь, нормально и даже желательно.
Правда, такой эксперимент у меня случайно вышел, да и в нерабочие дни, так что хз
Способ для одноразового применения, дальше хуже будет
Сообщение было удалено
Тоже, сплю один раз в два дня, в основном летом. Мне 50, выгляжу точно не на свои. Так что, точно могу сказать на старение не влияет. Думаю можно ещё сказать, что не худенький. В еде себе не отказывают. Курю с 8 лет. Дурная привычка, не могу избавиться. Алкоголь бросил где-то в 25 лет. Может быть такое, что и год вообще не употребляю. Вот и делайте выводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!