О температуре спросила врач, Я позже задумалась о её вопросе и действительно, почему температура не поднимается? По какой причине может не подниматься, ведь всё остальное есть и насморк и озноб .
слабый иммунитет. Организм не борется с инфекцией.
Если я правильно помню, то температура поднимается при вирусных заболеваниях. А если заболевание вызвано бактериями, то вроде как нет.
Сообщение было удалено
У меня температура редко поднимается, и болею я не часто, раз в год где-то. Неужели у меня слабый иммунитет?
Сообщение было удалено
У меня температура редко поднимается, и болею я не часто, раз в год где-то. Неужели у меня слабый иммунитет?
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко.
Сообщение было удалено
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко.
У меня была и ангина и гайморит. Расскажите подробнее пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я и говорю об ОРВи
Сообщение было удалено
Что делать теперь?
Сообщение было удалено
неправильно помните
Скорее всего, просто не настолько сильная простуда. Или иммунитет действительно слабоват. Тогда вам нужны иммуномодуляторы, например, интерферон.
Насколько я помню, когда-то в детстве мне в таком случае как раз интерферон капали в нос, для усиления иммунитета и борьбы с вирусами, если сам организм недостаточно борется. А сейчас вроде бы чаще назначают арбидол, он тоже от вирусов и для иммунитета. Я бы пошла в аптеку за арбидолом на вашем месте, вреда от него уж всяко не будет.
автор, все индивидуально, не парьтесь, к тому же если есть озноб значит температура "скачет"
между прочим, я сама за нефик делать поднимаю свою температуру до 37,3-37,5 =)
силой мысли (серьезно!). не раз так больничные брала, а насморок и слезотечение можно спровоцировать чем то раздражающим.
Сообщение было удалено
А как правильно?
Сообщение было удалено
Интересно. У меня никогда не было никаких гнойных заболеваний, редко болею, хотя постоянно на работе и контактирую с людьми (больными в том числе), температура редко повышается, а иммунитет слабый? А те, кто часто болеет, обладают сильным иммунитетом? Очень интересная новость.
ну. если вы не болеете , то и температура не повышается. А если человек заражен вирусной или бактериальной инфекцией. и организм никак на это не реагирует. то его защитные функции понижены.
Никогда в жизни не было ангин, бронхитов и прочей ерунды. ОРВИ и ОРЗ бывает крайне редко (раз в несколько лет). При этом температура бывает ещё реже (вообще крайне редко). И что ж у меня слабый иммунитет. А у сына ,который болеет постоянно, да с высоченной температурой,получается сильный иммунитет. Ерунда какая-то выходит, однако...
Сообщение было удалено
Сына до скольки месяцев грудью кормили?
Сообщение было удалено
До 8 или 9 (уже не помню, давно было дело).
Это ра пространенное и довольно ошибочное мнение, что если температура не поднимается, то иммунитет слабый. Практика показывает обратное.
Пироген должен ещё спродуцироваться живым микробом, или выйти из сдохшего, или при распаде клеток организма.
Наименнее пирогенны бактероиды, микобактерии, вибрионы, вирусы гепатитов, парагриппа, . ,спирохеты, эпидермофиты, ...
Я уже года три не болела, значит у меня слабый иммунитет? Мои родные болеют постоянно и я от них не заражаюсь, значит они сильные, а я слабая, ну и бред..
Если при заболевании не поднялась температура и болезнь прошла без вмешательства медикаментов, то скорее всего вас можно поздравить с СИЛЬНЫМ ИММУНИТЕТОМ! Организм успел побороться инфекцию без повышения температуры!
У меня еще более странная ситуация. Всю жизнь, лет до 25 у меня все было как у людей: простываю или гриппую -температура. Потом, примерно в 25 я очень тяжело грипповала - неделю температура держалась 40 градусов с копейками, дежурили врачи, чтобы меня обкалывать. С этого момента все. У меня вот уже 5 лет температура не поднимается. Иммунитет у меня отличный. Я редко болею, но конечно за эти 5 лет я несколько раз хорошо так грипповала и все без температуры, что мне совсем не свойственно. Вот интересно что это значит и почему так произошло?
чего?????
чего - это к пирогеннам)) Что это такое?
Сообщение было удалено
Предохранитель перегорел наверное)))
Сообщение было удалено
пирогены-это такие структуры(хим.вещества) микробной клетки которые способствуют повышению температуры тела. Pyros-жар
Большинство комментариев откровенно веселят))))). Организм не борется с вирусами и инфекциями у людей со СПИДом - они умирают от насморка. И у них есть температура, кстати, правда, перед смертью уже. ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ, ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ИММУНИТЕТА. Организм задействует специфические средства борьбы с возбудителями болезни, при этом не поднимая температуру тела. У меня так всю жизнь. Болею тоже очень редко, тьфу-тьфу, и даже при самых серьезных болезнях (сальмонеллез, грипп) температуры или нет, или она раз в 5 лет поднимается до 37,5.
Сообщение было удалено
Вам. Говорят не том что если не болели слабый иммунитет, а о том что если заболели и не подымается температура то иммунитет слабоват.
Сообщение было удалено
Температура, это защитная реакция организма на вирусы. Если вы болеете вирусным чем то и температура не поднимается, то пора натираться землей (привыкать))))
У меня вся семья переболела вирусной инфекцией. У всех поднималась температура, кроме меня и у одной меня закончилось все осложнением в виде гайморита...
Болею очень часто. Но Т всегда поднималась 38 - 2 дня и здорова без осоложнений. А тут напал какой то вирус.Началось с того что заложило грудь.Потом заболело горло и нос отек. 1 день было 37.2 а потом 36.3 недели 2. еле вылезла. никогда раньше бранхита не было. всегда его температура сносила на корню. Теперь опять простыла. опять нос опух,горло. Т поднимаеца на час 37 и потом резко 36. Это просто какая то *****!! Лекарств вообще никаких не пью уже лет 10. лечусь только эвкалиптом и температурой,куриным бульоном и шиповником с лимоном
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
При болезнях без температуры (сильном иммунитете) нельзя употреблять ни медицинских ни народных(типа чеснока) иммуностимуляторов, у меня иммунитет
сильный такой что врачи не могут полгода определиться толи ревматоидный артрит толи волчанка, не играйтесь со своим иммунитетом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
😀👍
Сообщение было удалено
Что у вас в итоге окащалось??у меня просто похожее ..кажется,что температура полнимается..меряю,а там 36.2
Сообщение было удалено
показателем сильного иммунитета является не количество перенесенных заболеваний в год, а то как иммунитет реагирует на инфекцию, вирус. более того болеть человек должен, это закаляет иммунитет, частые болезни (речь не о простудных заболеваниях, а о гнойных - ангина, гайморит, прочее) являются тревожным признаком также как и то, что человек болеет редко. У меня отец,ему скоро 70,никогда не болел, никогда не было температуры,и аппетит у него мама не горюй, таже хня и а меня! Ты.р.если меня некая болячка достала то моя имунка одним нажатием ногтя... короче как гниду!)))
Сообщение было удалено
Причем тут сына до скольки......?? Моя жена сына кормила до 3 лет,болел как козлик! А меня на смесь перевели в 3 месяца,болел тоже как прокаженный, после полового созревания я забыла что такое темп.и болячки... конечно когда с мокрой головой....да зимой...да,бранхит сваливает...темп.не поднимается,пара дней и бронхи в норме...но я стараюсь уничтожить своими способами раньше
Кто как болеет - с температурой или без - это индивидуальная особенность организма и не более того. Судить сильный или слабый иммунитет можно только по показателям иммунограммы, ну и по анамнезу, естественно:) так что все ваши споры - кто здоровее - ни о чем. Даже если температура поднимается - сбивать ее не нужно, т.к. антитела вырабатываются при температуре 38,5 и выше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
При болезнях без температуры (сильном иммунитете) нельзя употреблять ни медицинских ни народных(типа чеснока) иммуностимуляторов, у меня иммунитет
сильный такой что врачи не могут полгода определиться толи ревматоидный артрит толи волчанка, не играйтесь со своим иммунитетом
Здравствуйте. Ни при каких простудах , никогда не поднимается температура. Болею часто(. Проболела , прокашляла почти полтора месяца, три курса антибиотиков, и по итогу кашель прошел. Но! Появилась боль в суставах. Резко 31 декабря кольнуло спину в пояснице и понеслось. Шея не поворачивается, выше и ниже колен припухлости, у кистей тоже, поясница--схваткообразные боли. Врачи и платные и бесплатные ничего не могут сказать, то невролгия, то остеохондроз. Сейчас ставят либо артрит либо ББ. СРБ 50, СОЭ 54, ревмофактор в норме, HLA B27-положительный... Что делать не знаю. Температуры нет...