ну ладно, кальмар ничего по вкусу. ну креветки, хотя тоже ничего особенного нет. а вот всякие мидии - это же фу! как вы их едите? что ни тема на форуме про еду, то каждая пишет про пользу морепродуктов. они же противные!
Ты просто не умеешь их готовить)
Мидии вкусные, крабы тоже.
Эх автор! а фаршированные креветки? а салат с медузами? вы не в тренде!)))
ты ж сама наверное тоже кому то нравишься?
если вам что-то не нравится, это лишь ваше субъективное мнение, выражать его эпитетами "фу" и т.п. -верх невоспитанности и безкультурья, деревенщина.
Люблю. Мидий и осьминогов больше всего.
рапаны тоже ничего)))
все морское люблю
А я люблю.
Омары (они же лобстеры). Как можно их не любить однажды попробовав?
Печень_Сталина, никогда не пробовала, но подозреваю, что это очень вкусно. Раков обожаю.
креветки воняют, я тоже думала, что это так ве про это говорят, все вывалила в унитаз , и мидии туда же, зато теперь у меня нет комплексов, что я не питаюсь морээээпродухтами
Сообщение было удалено
вы обладали удивительными комплексами.
С детства на костре раков варили и ракушки жарили. Вкусно!
А что такое Печень_Сталина?
Сообщение было удалено
верх невоспитанности и беСкультурья указывать людям, что и как делать, да еще и безграмотно. Никакими правилами не запрещено использовать в своей речи слова, помогающие наиболее полно выразить то, о чем речь(за исключением жаргонизмов и иже с ними).
http://risovach.ru/kartinka/387098
Сообщение было удалено
Я тоже любила раков, пока не услышала анекдот про две новости- хорошую и плохую.
Я как раз сейчас еду в магазин за морепродуктами)) Рыба и морские гады у меня на столе 4-5 раз в неделю.
Зато я не понимаю, как люди едят холодец. Так что каждому своё)
Мужик обратился в милицию с заявлением о пропаже жены. На следующий день милиционеры приходят к
нему домой и говорят, что у них есть три новости: плохая, хорошая и очень хорошая. Мужик:
- Начинайте с плохой.
- Ваша жена утонула и её тело мы нашли в реке.
- А хорошая?
- Когда мы её подняли, на ней было много раков.
- А очень хорошая?
- Завтра мы её поднимаем снова и приглашаем вас на пиво.
Сообщение было удалено
как вы их готовите? и как вообще их выбирать? в магазине они лежат уже такие страшные
Сообщение было удалено
Если страшные - тогда лучше воздержаться.
Я живу в Торонто и у нас много очень свежих морепродуктов хорошего качества, морские гады в основном из Бостона.
А рецептами могу поделиться.
Сообщение было удалено
А это круче, чем фуагра. Жаль, что вам не светит попробовать
Либо резина,либо слизь... я за кусочек хорошо обжаренного стейка из телятины
Сообщение было удалено
в воде каждый лопает друг друга и вобще всё, что в пасть попадется )
Сообщение было удалено
если не сложно) как вкусно креветки приготовить?
Сообщение было удалено
Такс, это очень вкусно. Я в Москве не рискую это кушать. Дорого, да и не свежо. В Греции, в Испании, Португалии лопала так, что за ушами трещало. Это ужасно вкусно! Виват всем сыроежкам, но я обожаю морепродукты!
Сообщение было удалено
Чем свежее креветки, тем меньше манипуляций:
1. Самое простое. Отварить креветки в смеси приправ (соль, перец и т.п.), выложить на блюдо и слопать с нефильтрованным пивасов)
2. Пожарить их на гриле (если свежие креветульки)
3. Сделать с ними пасту
Сообщение было удалено
Не, мне кажется падаль всё-таки не все едят. Только раки.
очень люблю мидии и креветки, а вот кальмар - все. Как отрезало, после того, когда попались тухлые пресервы. Открыла банку: смрад был ужасный, теперь даже очень свежие напоминают о том случае и кажется, что они попапхивают.
Сообщение было удалено
Если кому интересно, то расскажу, как приготовить пасту так, чтобы откусить пальцы. У меня этот несложный рецепт разошелся по всем друзьям
Сообщение было удалено
Давай, мне интересно.
Прошу!
Печень_Сталина
Я хотела написать "напиши пожалуйста", а получилось "прошу" )) Это я на другом языке параллельно о своём думала, само собой выскочило).
Сообщение было удалено
безусловно, есть виды, специализирующиеся на падали, но и остальные не лучше. те же креветки плавают себе потихоньку и едят то, что им водичка приносит - частички всякие.. помните, был запрет на ловлю рыбы после цунами 2004 года?
Сообщение было удалено
Аааа...ну логично тогда. Креветок я тоже не ем). А Вы едите?
Сообщение было удалено
ем. да они все равно из аквакультуры ))
Да, если так подумать, то всё противно есть. Лучше не думать).
Сообщение было удалено
да-да-да!!
тоже не понимаю,точно такое же мнение как у вас...а осьминоги( целые) на них даже смотреть противно,не то что есть.
Я люблю делать рис с креветками - тут разные варианты. Или обжаренный рис в китайском стиле, или латиноамериканский рис с морепродуктами.
Паста с креветками - очень быстрое и приятное блюдо. Мой любимый вариант - отварить самую тонкую пасту (у нас Angel Hair называется). На сковородке разогреть оливковое масло и в нем прогреть (чтобы не подгорел) несколько измельчённых зубчиков чеснока и сухие семена чили( тут уж по вкусу - насколько вы любите острое). Добавить очищенные креветки и обжарить насколько минут, пока они не станут розовыми. Затем добавть пасту и перемешать, прогреть еще несколько минут, выжать немного лимона. Подавать с тертым пармезаном. Иногда я еще добавляю шпинат вместе с креветками
Люблю делать савиче - это американский салат с морепродуктами и соком лайма и кинзой. Если креветки нужны для салата, я их не отвариваю, а просто заливаю кипятком на пару минут. Самое страшное - это переваренные-пережаренные креветки.
Если вы любите азиатскую кухню - попробуйте креветки в соусах терияки или кисло сладком...креветки обжариваются с овощами за считанные минуты, потом добавляется соус и подается с рисом.
Темпура - очень вкусная вещь. Креветки смешать с яйцом и соевым или рыбным соусом, дать немного постоять. Смешать крахмал с мукой в пропорции 1:1,5 и обвалять в этой смеси креветки, стряхнуть лишнюю муку. Обжарить во фритюре буквально 2 минуты, разогрев масло до высокой температуры. Обсушить на бумажном полотенце. Таким же образом приготовить овощную темпуру - из баклажана, брокколи, моркови... Подать как закуску с соевым соусом.
Так... Что еще? В рыбном супе они вполне уместны - их добавлять уже в самом конце, перед подачей.
Если готовите на гриле - замаринуйте их лучше в панцире, так они будут сочнее и не пережарятся.
Есть еще одно очень вкусное (но весьма не полезное) блюдо - крупные креветки очистите, замаринуйте в соке лимона и креольских специях (ну или ваших любимых специях), затем оберните каждую ломтиком бекона и нанизайте на деревянные шампуры. Обжарьте на гриле до зарумянивания бекона.
Те, кому воняет - просто не пробовали свежие морепродикты или пробовали тухлые или аллергия на них. К тому же есть столько способов их приготовления - от сырых до зажареных во фритюре, в бульонах, салатах, пасте, суши...мммм, только ими бы и питалась, чередуя с хорошим стейком.
Савиче - Латиносмериканский (а не американский) салат)
гады вкусные под белое вино
Сообщение было удалено
Что там такого противного?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже терпеть не могу морепродукты, впрочем речные тоже)раки там всякие. они все имеет специфический запах. я и рыбу -то не люблю по-большому счету, правда тут смотря как готовить, бывает и вкусно, рыбу еще более менее могу съесть,а креветки и все остальное-вообще никак не понимаю..воняет и страшные они.
Хотя в детстве я не любила икру, а теперь обожаю, суши не люблю, но раньше пробовала, сначала гадостью показалось, потом вроде нашла то, что понравилось, правда все равно так их и не сказать, что полюбила.Но хоть не противно больше.
честно не понимаю всеобщего помешательства на морском...хз.
Люблю есть раков, крабов , креветок. Не пробовала всяких мидий-осьминогов, так что ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
ороче, покупаем креветульки королевские. Я беру те, что уже очищенные кроме хвостов - Morisol или как-то так. На сухую сковороду бросаю, потом они воду свою выпускают и я, тут же, очищаю их от хвостиков. Далее бросаю сливочное масло. Они поджариваются, и я их обжариваю с двух сторон. Потом бросаю помидорки-черри, предварительн очищенные после ошпаривания кипятком. Мешаю лопаточкой. Ввожу еще сливки. Потом Вкусную СОль. Дальше ввожу сливки, преправы. Потом макароны. А потом кладу в тарелку мужу. И все, я лучшая)))
Сообщение было удалено
Приставки беС в русском языке ДО революции не существовало! Это изобретение извращенного пролетарского ума. Есть очень интересные статьи на эту тему.