Гость
Статьи
Как могут нравиться …

Как могут нравиться морские гады?

ну ладно, кальмар ничего по вкусу. ну креветки, хотя тоже ничего особенного нет. а вот всякие мидии - это же фу! как вы их едите? что ни тема на форуме про еду, то каждая пишет про пользу морепродуктов. они же противные!

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ты просто не умеешь их готовить)

Гость
#2

Мидии вкусные, крабы тоже.

Зеленая абизяна
#3

Эх автор! а фаршированные креветки? а салат с медузами? вы не в тренде!)))

10
#4

ты ж сама наверное тоже кому то нравишься?

Гость
#5

если вам что-то не нравится, это лишь ваше субъективное мнение, выражать его эпитетами "фу" и т.п. -верх невоспитанности и безкультурья, деревенщина.

Рыжая Такса
#6

Люблю. Мидий и осьминогов больше всего.

Зеленая абизяна
#7

рапаны тоже ничего)))

Гость
#8

все морское люблю

Гостья
#9

А я люблю.

#10

Омары (они же лобстеры). Как можно их не любить однажды попробовав?

Рыжая Такса
#11

Печень_Сталина, никогда не пробовала, но подозреваю, что это очень вкусно. Раков обожаю.

гость
#12

креветки воняют, я тоже думала, что это так ве про это говорят, все вывалила в унитаз , и мидии туда же, зато теперь у меня нет комплексов, что я не питаюсь морээээпродухтами

Гость
#13
гость

Сообщение было удалено

вы обладали удивительными комплексами.

Гость
#14

С детства на костре раков варили и ракушки жарили. Вкусно!

Гость
#15

А что такое Печень_Сталина?

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

верх невоспитанности и беСкультурья указывать людям, что и как делать, да еще и безграмотно. Никакими правилами не запрещено использовать в своей речи слова, помогающие наиболее полно выразить то, о чем речь(за исключением жаргонизмов и иже с ними).

да уж
#17

http://risovach.ru/kartinka/387098

да уж
#18
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже любила раков, пока не услышала анекдот про две новости- хорошую и плохую.

Беллиссима
#19

Я как раз сейчас еду в магазин за морепродуктами)) Рыба и морские гады у меня на столе 4-5 раз в неделю.

Зато я не понимаю, как люди едят холодец. Так что каждому своё)

да уж
#20

Мужик обратился в милицию с заявлением о пропаже жены. На следующий день милиционеры приходят к

нему домой и говорят, что у них есть три новости: плохая, хорошая и очень хорошая. Мужик:

- Начинайте с плохой.

- Ваша жена утонула и её тело мы нашли в реке.

- А хорошая?

- Когда мы её подняли, на ней было много раков.

- А очень хорошая?

- Завтра мы её поднимаем снова и приглашаем вас на пиво.

Гость
#21
Беллиссима

Сообщение было удалено

как вы их готовите? и как вообще их выбирать? в магазине они лежат уже такие страшные

Беллиссима
#22
Гость

Сообщение было удалено

Если страшные - тогда лучше воздержаться.

Я живу в Торонто и у нас много очень свежих морепродуктов хорошего качества, морские гады в основном из Бостона.

А рецептами могу поделиться.

#23
Гость

Сообщение было удалено

А это круче, чем фуагра. Жаль, что вам не светит попробовать

правильная девочка
#24

Либо резина,либо слизь... я за кусочек хорошо обжаренного стейка из телятины

каша с маслом
#25
да уж

Сообщение было удалено

в воде каждый лопает друг друга и вобще всё, что в пасть попадется )

Гость
#26
Беллиссима

Сообщение было удалено

если не сложно) как вкусно креветки приготовить?

#27
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такс, это очень вкусно. Я в Москве не рискую это кушать. Дорого, да и не свежо. В Греции, в Испании, Португалии лопала так, что за ушами трещало. Это ужасно вкусно! Виват всем сыроежкам, но я обожаю морепродукты!

#28
Гость

Сообщение было удалено

Чем свежее креветки, тем меньше манипуляций:

1. Самое простое. Отварить креветки в смеси приправ (соль, перец и т.п.), выложить на блюдо и слопать с нефильтрованным пивасов)

2. Пожарить их на гриле (если свежие креветульки)

3. Сделать с ними пасту

да уж
#29
каша с маслом

Сообщение было удалено

Не, мне кажется падаль всё-таки не все едят. Только раки.

Гость
#30

очень люблю мидии и креветки, а вот кальмар - все. Как отрезало, после того, когда попались тухлые пресервы. Открыла банку: смрад был ужасный, теперь даже очень свежие напоминают о том случае и кажется, что они попапхивают.

#31
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Если кому интересно, то расскажу, как приготовить пасту так, чтобы откусить пальцы. У меня этот несложный рецепт разошелся по всем друзьям

да уж
#32
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

Давай, мне интересно.

Прошу!

да уж
#33

Печень_Сталина

Я хотела написать "напиши пожалуйста", а получилось "прошу" )) Это я на другом языке параллельно о своём думала, само собой выскочило).

каша с маслом
#34
да уж

Сообщение было удалено

безусловно, есть виды, специализирующиеся на падали, но и остальные не лучше. те же креветки плавают себе потихоньку и едят то, что им водичка приносит - частички всякие.. помните, был запрет на ловлю рыбы после цунами 2004 года?

да уж
#35
каша с маслом

Сообщение было удалено

Аааа...ну логично тогда. Креветок я тоже не ем). А Вы едите?

каша с маслом
#36
да уж

Сообщение было удалено

ем. да они все равно из аквакультуры ))

да уж
#37

Да, если так подумать, то всё противно есть. Лучше не думать).

Гость
#38
Печень_Сталина

Сообщение было удалено

да-да-да!!

Катерина
#39

тоже не понимаю,точно такое же мнение как у вас...а осьминоги( целые) на них даже смотреть противно,не то что есть.

Беллиссима
#40

Я люблю делать рис с креветками - тут разные варианты. Или обжаренный рис в китайском стиле, или латиноамериканский рис с морепродуктами.

Паста с креветками - очень быстрое и приятное блюдо. Мой любимый вариант - отварить самую тонкую пасту (у нас Angel Hair называется). На сковородке разогреть оливковое масло и в нем прогреть (чтобы не подгорел) несколько измельчённых зубчиков чеснока и сухие семена чили( тут уж по вкусу - насколько вы любите острое). Добавить очищенные креветки и обжарить насколько минут, пока они не станут розовыми. Затем добавть пасту и перемешать, прогреть еще несколько минут, выжать немного лимона. Подавать с тертым пармезаном. Иногда я еще добавляю шпинат вместе с креветками

Беллиссима
#41

Люблю делать савиче - это американский салат с морепродуктами и соком лайма и кинзой. Если креветки нужны для салата, я их не отвариваю, а просто заливаю кипятком на пару минут. Самое страшное - это переваренные-пережаренные креветки.

Если вы любите азиатскую кухню - попробуйте креветки в соусах терияки или кисло сладком...креветки обжариваются с овощами за считанные минуты, потом добавляется соус и подается с рисом.

Темпура - очень вкусная вещь. Креветки смешать с яйцом и соевым или рыбным соусом, дать немного постоять. Смешать крахмал с мукой в пропорции 1:1,5 и обвалять в этой смеси креветки, стряхнуть лишнюю муку. Обжарить во фритюре буквально 2 минуты, разогрев масло до высокой температуры. Обсушить на бумажном полотенце. Таким же образом приготовить овощную темпуру - из баклажана, брокколи, моркови... Подать как закуску с соевым соусом.

Так... Что еще? В рыбном супе они вполне уместны - их добавлять уже в самом конце, перед подачей.

Беллиссима
#42

Если готовите на гриле - замаринуйте их лучше в панцире, так они будут сочнее и не пережарятся.

Есть еще одно очень вкусное (но весьма не полезное) блюдо - крупные креветки очистите, замаринуйте в соке лимона и креольских специях (ну или ваших любимых специях), затем оберните каждую ломтиком бекона и нанизайте на деревянные шампуры. Обжарьте на гриле до зарумянивания бекона.

Фукушима
#43

Те, кому воняет - просто не пробовали свежие морепродикты или пробовали тухлые или аллергия на них. К тому же есть столько способов их приготовления - от сырых до зажареных во фритюре, в бульонах, салатах, пасте, суши...мммм, только ими бы и питалась, чередуя с хорошим стейком.

Беллиссима
#44

Савиче - Латиносмериканский (а не американский) салат)

чуваг
#45

гады вкусные под белое вино

Беллиссима
#46
Катерина

Сообщение было удалено

Что там такого противного?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Инопланетный Гость
#47

я тоже терпеть не могу морепродукты, впрочем речные тоже)раки там всякие. они все имеет специфический запах. я и рыбу -то не люблю по-большому счету, правда тут смотря как готовить, бывает и вкусно, рыбу еще более менее могу съесть,а креветки и все остальное-вообще никак не понимаю..воняет и страшные они.

Хотя в детстве я не любила икру, а теперь обожаю, суши не люблю, но раньше пробовала, сначала гадостью показалось, потом вроде нашла то, что понравилось, правда все равно так их и не сказать, что полюбила.Но хоть не противно больше.

честно не понимаю всеобщего помешательства на морском...хз.

Гость
#48

Люблю есть раков, крабов , креветок. Не пробовала всяких мидий-осьминогов, так что ничего сказать не могу.

#49
да уж

Сообщение было удалено

ороче, покупаем креветульки королевские. Я беру те, что уже очищенные кроме хвостов - Morisol или как-то так. На сухую сковороду бросаю, потом они воду свою выпускают и я, тут же, очищаю их от хвостиков. Далее бросаю сливочное масло. Они поджариваются, и я их обжариваю с двух сторон. Потом бросаю помидорки-черри, предварительн очищенные после ошпаривания кипятком. Мешаю лопаточкой. Ввожу еще сливки. Потом Вкусную СОль. Дальше ввожу сливки, преправы. Потом макароны. А потом кладу в тарелку мужу. И все, я лучшая)))

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Приставки беС в русском языке ДО революции не существовало! Это изобретение извращенного пролетарского ума. Есть очень интересные статьи на эту тему.