Здравствуйте!
У меня месяца два назад начали появляться странные ощущения связанные с сердцем. Оно как-будто резко увеличивается, а потом сжимается. Ощущение не из приятных- как будто вот-вот сердце разорвется. Раньше такое было, от силы раз в полгода.. Где-то слышала, что эти ощущения могут возникать из-за выброса адреналина в кровь. Но сейчас это происходит 10-15 раз на день. Началось после довольно сильных стрессов на работе. Потом стало продолжаться и в спокойном состоянии. Мне 22 года.
Как Вы думаете, что это может быть?
Надо обследоваться, может быть экстрасистолы, обычно они появляются от нервов.
Было не такое, но подобное. Нужно обследование, само собой. Ноту меня в сердце ничего не нашли. Проверьте кровь еще на всякий случай, автор.
проверь кровь на герпес? у меня так же было
Сообщение было удалено
у меня экстрасистолы -внеочередные сокращения сердца. рекомендовали пить успокоительные и фсё...Тенотен,валосердин,персен курсом,ново-пассит
пульс от нервов в спокойном состоянии (не бегаю,не хожу,лежу)126-138,иногда до 160 при нормальном давлении...
Сообщение было удалено
у меня в спокойном состоянии пульс 100-110, тоже не мало(
Блин, как я от этого же мучаюсь последнее время(( сердце просто выскакивает из груди.. Каждый день такое происходит, пульс 130 и более бывает. Пойду к кардиологу, но уверенна что это все от нервов и стресса.
это может ВСД. возникает обычно из-за панической отаки, страха! у самой такое бывало! сдайте анализы на щитавидку, общий анализ крови и к кардиологу! могут таблетки прописать.
кстати от кофе откажитесь!
Похоже на экстрасистолы. От стрессов запросто может быть. К врачу сходите, а пока можете успокоительные попить.
да-да...у меня было такое..секс нужно ограничить и стрессы...отдохнуть в санатории специальном, под присмотром врача. так просто это не вылечишь, нужно длительное лечение, смена образа жизни. от нервов это, сходите к психотерапевту, купите БАДЫ сердечные в аптеке.
Сейчас очень помолодели сердечно-сосудистые заболевания, многие умирают в молодом возрасте от инфарктов.
коль скоро сначала ощущение расширения сердца при частоте 100, и только после это сжатие, а не наоборот, то или синуаурикулярная блокада, или атриовентрикулярная с замещающими сокращениями.
в любом случае это нужно будет отловить/зафиксировать по ЭКГ (длинный кусок на малой скорости, например 10мм/с) или при мониторном наблюдении. Если нет убедительных признаков микробного эндомиокардита, то скорее всего найдут гипокалиемию, анемию и дисвитаминозы, с меньшей вероятностью гипомагнезиемию. с некоторо вероятностью - склерозирование проводящей системы сердца, и/или клапанного аппарата, эксткардиальный очаг микробного воспаления.
так что стройными рядами к доктору, или с подробностями - к оператору СМП (только не говорите им, что у Вас точка Венкебаха 104)
*экстракардиальный
Сообщение было удалено
Блин какая(какой ) вы умный(-ная)
Доктор у меня голова с 18 декабря кружиться . особенно вечером когда собаку вывожу . от скамейки к скамейке хожу . Прокололи л-лизину и милдронад . и от спины всякую фигню бесполезную. Кровь по всем позициям в норме. Хотя сладкое в последнее время жру тоннами . Хожу с неделю в бассейн и в зал , в зале не смотря на сумашедшие ( как для меня) нагрузки голова кружиться только после беговой дорожки . А дома и на улице просто взлетаю ( суставы и спина все блин на фиг !!! мне 47 ( Мож климакс ?пришел ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
фенотропил купила и пью .