Гость
Статьи
Сердце . Странные …

Сердце . Странные ощущения

Здравствуйте!
У меня месяца два назад начали появляться странные ощущения связанные с сердцем. Оно как-будто резко увеличивается, а потом сжимается. Ощущение не из приятных- как будто вот-вот сердце разорвется. Раньше такое было, от силы раз в полгода.. Где-то слышала, что эти ощущения могут возникать из-за выброса адреналина в кровь. Но сейчас это происходит 10-15 раз на день. Началось после довольно сильных стрессов на работе. Потом стало продолжаться и в спокойном состоянии. Мне 22 года.
Как Вы думаете, что это может быть?

Алина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо обследоваться, может быть экстрасистолы, обычно они появляются от нервов.

Настя

Было не такое, но подобное. Нужно обследование, само собой. Ноту меня в сердце ничего не нашли. Проверьте кровь еще на всякий случай, автор.

вячеслав

проверь кровь на герпес? у меня так же было

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

у меня экстрасистолы -внеочередные сокращения сердца. рекомендовали пить успокоительные и фсё...Тенотен,валосердин,персен курсом,ново-пассит

пульс от нервов в спокойном состоянии (не бегаю,не хожу,лежу)126-138,иногда до 160 при нормальном давлении...

Алина
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

у меня в спокойном состоянии пульс 100-110, тоже не мало(

муська

Блин, как я от этого же мучаюсь последнее время(( сердце просто выскакивает из груди.. Каждый день такое происходит, пульс 130 и более бывает. Пойду к кардиологу, но уверенна что это все от нервов и стресса.

девушка

это может ВСД. возникает обычно из-за панической отаки, страха! у самой такое бывало! сдайте анализы на щитавидку, общий анализ крови и к кардиологу! могут таблетки прописать.

кстати от кофе откажитесь!

Сара Барабу

Похоже на экстрасистолы. От стрессов запросто может быть. К врачу сходите, а пока можете успокоительные попить.

Гость

да-да...у меня было такое..секс нужно ограничить и стрессы...отдохнуть в санатории специальном, под присмотром врача. так просто это не вылечишь, нужно длительное лечение, смена образа жизни. от нервов это, сходите к психотерапевту, купите БАДЫ сердечные в аптеке.

Сейчас очень помолодели сердечно-сосудистые заболевания, многие умирают в молодом возрасте от инфарктов.

гость

коль скоро сначала ощущение расширения сердца при частоте 100, и только после это сжатие, а не наоборот, то или синуаурикулярная блокада, или атриовентрикулярная с замещающими сокращениями.

в любом случае это нужно будет отловить/зафиксировать по ЭКГ (длинный кусок на малой скорости, например 10мм/с) или при мониторном наблюдении. Если нет убедительных признаков микробного эндомиокардита, то скорее всего найдут гипокалиемию, анемию и дисвитаминозы, с меньшей вероятностью гипомагнезиемию. с некоторо вероятностью - склерозирование проводящей системы сердца, и/или клапанного аппарата, эксткардиальный очаг микробного воспаления.

так что стройными рядами к доктору, или с подробностями - к оператору СМП (только не говорите им, что у Вас точка Венкебаха 104)

гость

*экстракардиальный

гость
гость

Сообщение было удалено

Блин какая(какой ) вы умный(-ная)

Доктор у меня голова с 18 декабря кружиться . особенно вечером когда собаку вывожу . от скамейки к скамейке хожу . Прокололи л-лизину и милдронад . и от спины всякую фигню бесполезную. Кровь по всем позициям в норме. Хотя сладкое в последнее время жру тоннами . Хожу с неделю в бассейн и в зал , в зале не смотря на сумашедшие ( как для меня) нагрузки голова кружиться только после беговой дорожки . А дома и на улице просто взлетаю ( суставы и спина все блин на фиг !!! мне 47 ( Мож климакс ?пришел ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

фенотропил купила и пью .

Форум: Здоровье
Всего: 208 794 темы
Новые темы за 3 дня: 240 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем