Вопрос адресован людям, у которых нет возможности покупать/достать 100% натуральную еду или если она влетает в копеечку, или ее трудно достать в России и прочее. Что вы покупаете? Что вы едите и не едите?
все, что продается в магазинах. Так питаются 99 проц
Сообщение было удалено
+1
Ну хлеб и молочку (она там не долгоиграющая, а нормальная) стараюсь покупать в магазинах местного хлебокомбината.
Колбасы не покупаю, готовую еду тоже. Соусы редко, майонез делаю сама.
Овощи стараюсь на рынке (у них хоть вкус и запах есть), а остальное в магазинах.
Те, кто считают что питаются натуральными продуктами, на самом деле едят то же что и все.В наше время невозможно ничего вырастить без использования химикатов. Разве что вы сами будете раком стоять на даче.
Посоветуйте более или менее безопасное молоко для здоровья.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Да вот что прямо-таки ОПАСНОГО в обычном молоке из магазина?
Хотите более натуральное - покупайте в мягких пакетах обычное пастеризованное, со сроком хранения 3-5 дней, в нем скорее всего минимум добавок.
Сообщение было удалено
Да просто как то не по себе, когда видишь, что молоко в миске у кота не свернулось за 2 суток. Самой страшно становится такое пить.
Мясо (телятина), рыбу (семга, форель, горбуша, минтай), ягоды (облепиха, клюква), сухофрукты (курага, изюм) беру на рынке у одних и тех же продавцов. Понятное дело, что это не о отчего не защищает, но мне так нравится, я человек привычки) Все остальное беру в супермаркете, который у меня вызывает наибольшее доверие. Молочные изделия - молоко, сметану, творог, а также яйца беру только местного производителя со сроком годности в несколько дней. Хлеб, колбасные изделия и вообще полуфабрикаты не покупаю.
Сообщение было удалено
Пардон, но что коту, что взрослому человеку молоко нафиг не нужно..)) Так что если уж очень большие волнения по этому поводу, то я бы просто на вашем месте не стала пить молоко и коту не стала давать.
У вас, наверное, времени свободного вагон... Я вот хватаю, то, что под руку попадается. Ну, кроме совсем дешевых продуктов. И колбаску ем с удовольствием! Потому что быстро и вкусно! У меня работы много, мне некогда в поисках натуральных продуктов бегать. Поела быстренько и за работу, или на прогулку, или на встречу с друзьями.
Сообщение было удалено
Я просто собираюсь делать молочные коктейли.
Сообщение было удалено
Извините, это какие марки?
Сама озабочена качеством молочки, так как дочка любит иногда просто стакан молока выпить. Скрепя сердцем наливаю. Брала одно время Домик в деревне, в бутылках, там срок годности около месяца. И все равно не то.
На одном американском сайте читала,что человеку в день нужно
- до 100г мяса или рыбы или два яйца
- кусочек сыра или стакан молока/йогурта
- тарелка злаковых (каши или макарон) или 4 кусочка зернового хлеба
- фрукты-овощи побольше (не картошку!)
Остальное уже излишество.
Сообщение было удалено
Ну, я не знаю где вы живете, наверняка у вас есть местный производитель молока. Я живу в Челябинске, у нас в городе есть свой молокозавод, и еще соседнем городке Чебаркуле тоже есть свой производитель, поэтому беру не только сегодняшней датой и максимум на два дня.
Не поняла, это разливное в бутылках? Как оно выглядит? Я живу в Алматы, казалось бы здесь коровы, хозяйство везде за городом. Но в магазинах такие же пакеты, Домик в деревне, Простоквашино и др. российские марки, местные Лактель, Мое, Айналайн, и т.д так же в пакетах, хранится до полугода вроде. Поэтому и спрашиваю, как выглядит молочка сроком хранения несколько дней. Кефир, сметана, сливки так же.
Сообщение было удалено
Нет, обыкновенное молоко в картонных пакетах Сейчас не поленилась дошла до холодильника и посмотрела: Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, срок годности - 6 суток.
Творог. Состав: молоко обезжиренное, закваска. Срок хранения - 5 суток.
Дора, вы бы фирму написали бы, вообще замечательно было бы)) я правда не видела такой срок хранения ни на чем)
На рынках покупаю Овощи, Фрукты, Молочные продукты, Яйца, Рыбу, Мясо, Зелень, Сухофрукты, Орехи.
Сахар, крупы, макаронные изделия, масло растительное, хлеб, мука, соль...
В магазине.
Сообщение было удалено
"Первый вкус" (Челябинск), Молоко "Российское" , "Сметана из Чебаркуля" (Чебаркуль).
Сообщение было удалено
У нас (я в МО) покупаю в мягких пластиковых пакетах молоко и кефир. Сметана в пластиковых банках, но знаю в Клину например и сметану продают в мягких пакетах, как молоко с кефиром. Творог обычный местный брикет в бумажной обертке (сверху целлофан).
Еще есть молоко в квадратных таких высоких упаковках, с расцветкой как раньше было (сине-белый орнамент), оно вроде тоже не долгоиграющее.
А вот как раз-таки разливное брать опасаюсь, ХЗ откуда его налили и какие нормы соблюдались... В этом плане отрываюсь в гостях у свекрови (у них корова своя). Но наши организмы уже отвыкли от действительно настоящего молока. По крайней мере у меня чуть не накрылась поджелудочная после недели на деревенском в первый раз ((( Теперь стараюсь в меру отрываться...
Живу не в Москве, у нас тоже есть молочка местных производителей, а также хлеб и мясо. Качество хорошее. Фрукты, овощи на рынке( не лучше, чем в супермаркетах, зато дешевле).
ну вот как-то купила я разливное и так отравилась... лучше уж домик в деревне попью
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
рис, картошка, макароны, курица. колбаса, майонез, конфеты. печенье, овощи, фрукты. вот так питаемся.