У кого перегиб желчного пузыря, как лечитесь, или может удалось навсегда вылечиться? что вам ваши врачи рекомендуют? У меня перегиб случился как я думаю после лечения сильными лекарствами, был момент когда почувствовала резкую боль в боку, так что даже идти не могла, остановилась, а потом через минуту отпустило. Но после этого аппетит стал намного хуже, похудела, и начались проблемы с желчным. У меня перегиб шейки и тела. А как у вас?
Желчегонные препараты, физические упражнения и 2 раза в год - дуоденальные промывания по 4 раза. Все чтоб не было застоя в желчном. Иначе вот такие последствия.
Сообщение было удалено
так мне говорят застоя и нет, камней нет, но все равно горечь по утрам, и аппетит плохой и бывает бок побаливает.
Никак. Это у меня врожденное. Симтоматики никакой нет, иногда блюю желчью, раз в 2 года гдет. В остальное время ниче не болит, жить не мешает
мне его удалили, вечно болел, а потом воспалился.
Сообщение было удалено
И как без желчного нормально живется, нет никакой побочки? а куда вместо желчного поступает желчь, сразу в кишечник?
Сообщение было удалено
Не нашла я пока даже гастроэнтеролога нормального. А что в больнице сделают? у меня сейчас болит воспалился как раз после больницы, кучи лекарств, только лежала там по другой причине, операция, но другая...
Такая же фигня.
А что, это надо лечить?? Мне не мешает совсем.
У вас симптомы болезненные??
дважды в год по две недели принимайте желчегонные сборы (беру в аптеке желчегонный сбор ╧3) - это если камней нет... мне помог первый же курс, теперь поддерживаю, у меня перегиб тела, горечь была ужасная, похудела, плохой аппетит, боли, тяжесть - все прошло (ттт), всем здоровья!
берётся кучка лекарств, из неё выбираются препараты, подавляющие микрофлору при глиссоните и склерозирующем холангите, принимаются, оценивается эффект первой и второй нагрузочной дозы для принятия решения о продолжении приёма выбранного препара/та/ов
Сообщение было удалено
У меня тоже перегиб, но я наоборот поправляюсь, и аппетит хороший.
Но носогубный треугольник желтый, и горчит да, по утрам, и побаливает в правом боку.
"[quote="Lia"]так мне говорят застоя и нет, камней нет, но все равно горечь по утрам, и аппетит плохой и бывает бок побаливает.[\/quote]\n
Проверьтесь на гепатит. "
Сообщение было удалено
нету! перегиб.
от перегиба происходит заброс желчи в желудок, от этого горечь по утрам. причем тут гепатит, глупости пишите, явно не в курсе темы.
Сообщение было удалено
а как долго вы принимали сбор и сколько раз в день? мне его тоже назначали, но он как то слабит, долго не смогла пить.... может еще раз попробовать
Перегиб сейчас у каждого второго,бывает даже у маленьких детей довольно часто.Если нет симптомов - это даже патологией нынче не считается.Если есть симптомы можно пропить желчегонные травы.Я на приеме наблюдаю в день по нескольку перегибов.У меня самой перегиб ,никаких симптомов нет )))Удачи вам всем,с Новым годом,не паникуйте.
Сообщение было удалено
В том то и дело что симптомы есть, я же написала...знаю что почти у всех есть перегиб шейки, но у меня еще и всего тела перегиб, видимо потому и симптомы...
у меня тоже перегиб тела....узнала 2 года назад. год не болел а потом начало побаливать после тяжелой пищи. никак не лечила. а вот совсем недавно стал болеть часто правый бок и подташнивает. Я 6 лет назад очень много антибиотиков пила так как фурункулы на лице были. видимо угробила. а Камней у вас нет??? а на коже есть прыщи? фурункулы?
Сообщение было удалено
Фурункулы тут не причем, у меня нет. Я тоже видимо антибиотиками испортила. Хорошо помогает пр боли желчегонный сбор, в аптеке продают, правильно мне тут девушка напомнила. Мне помог сейчас. Боли нет, аппетит улучшился. Видимо периодически надо пить, когда напоминает о себе.
у меня дуоденит,, умеренный бульбит, мучаюсь два месяца, что только не пила, сколько денег ушло на лечение, началось внезапно после орви, раньше чуствовала себя прекрасно и ни на что не жаловалась, а теперь как сглазили и не могу исбавиться, устала от диеты, похудела, сдала кровь на глисты, все в норме, анализы в норме, сказали что у меня ничего страшного нет, но я не могу, у меня тошнота, сердцебиение, горечь во рту, еще нашли перегиб желчного, но там нормальное содержимое и сказали что это все от дуоденита, я в шоке, как еще лечить посоветуйте, у кого он есть, сейчас я приобрела девятисил алтайский, если кто принимал есть эфекты?
Повышен били рубин. Никаких болей в правом боку не ощущаю. На узи. Сказали перегиб желчного т
Повышен били рубин до. 50 никаких болей не ощущаю на узи сказали перегиб желчного . Что делать? Подскажите пожалуйста.
у меня гастродуоденит и перегиб желчного, выписывали кучу лекарств, после последних вообще ужасная тяжесть была под вечер и т.п., перешла на травы-ни грамма не жалею, к таблеткам всяким сейчас вообще скептически отношусь!!! вообщем выбираете любую декаду в месяце и пьете травы (я пью ромашку для желудка и кишечника, а для желчного шиповник нравится)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
та же ситуация- гастродуоденит и перегиб желчного, последую Вашему совету...
У меня та же проблема, но я нашла выход! Ведь желчный пузырь не существует сам по себе,он относится к системе ЖКТ,-поэтому нужна комплексная забота и о желудке, и о печени, и о желчном пузыре, о желчных протоках. И чем раньше позаботиться, тем легче будет встречать "осень жизни"...
Доброго дня или вечера всем. Да, очень неприятная эта фигня- и дуоденит, и гастрит, и желчный, и рефлюкс, .. помогает(и это действительно!!) жмыхи по Болотову. Всем советую, кушать надо в меру, почаще, конечно от диеты не сильно отходить. Из травок очень нравится действие аира болот.- в животе после него тишина. У кого идет заброс желчи в желудок- надо лечить пилорус... и конечно, уважаемые, поменьше надо расстраиваться!!)))
У меня тоже перегиб тела, боль и тошнота только если долго не есть. Всем рекомендую прочитать на тему книгу Анреаса Морица "удивительное очищение желчного пузыря и печени", сколько бы не изучала этот вопрос, самое основное что поняла-питаться часто и до ощущения легкого голода, минимизировать ( или исключить) жаренное, трансжиры ( при этом полезные жиры оставлять необходимо) поменьше сахара и муки. Побольше клечатки. Умеренные и постоянные физические нагрузки, упражнения. Позитивное мышление. Всем желанию восстановить свое здоровье и ощущать радость жизни!
Сообщение было удалено
Вот то-то и напрягает, что может воспаление в любой момент начаться. Я тоже очень долго по гастроэнетерологам ходила, никто особого значения не придавал загибу желчного, ну вроде не болит пока и ладно. А потом на скорой в больницу увезли - воспалился. А в стационаре одно лечение - холод, голод и покой. Боль сняли и через неделю домой отправили. Потом я уже задалась целью найти путевого гастроэнтеролога, обратилась в Мединтерком. Записали меня к Авдееву Владимиру Георгиевичу. На данный момент у него наблюдаюсь. Удалять желчный не собираемся.
Здравствуйте я ещё ребёнок мне всего 12 и у меня тоже перегиб с рождения пока не болит,хочется чтобы этого не было(если ктото узнает,что делать пишите,а то я очень худая вешу 30,а должна 46;(
Сообщение было удалено
могу вам посоветовать клинику гастроэнтерологическую Уфимцева в челябинске,мы возим туда свою дочку врачи хорошие доктора мед,наук
пропейте тыквеол только не в таблетках а масленный я что только не пила мне посоветовали и я его пропиваю 4 раза в гот и у меня прошли боли
У меня загиб желчного и гастродуоденит. Очень долго лечилась, врачи часто путают с ГЭРБ, но это совсем другое, хотя желчь может провоцировать повышение кислоты в желудке. Сам загиб не требует лечения. Пока желчный функционирует нормально, но и нехай будет. Если начинается гастродуоденит, то тут действуют двумя путями. Первый путь (начальный): принимают урсофальк пару месяцев, чтобы разбить холестериновые скопления (если таковые имеются). Если их нет, то принимают желчегонные. Если после этого дуоденит не ушел, а стал еще хуже, то идите по второму пути. Это применение желчегонных препаратов + спазмолитиков (дуспаталин или лучше спазмомен 2 раза в день). Дуоденит вызывается дисфункцией сфинктера одди (тут я не буду писать что это). Чтобы устранить дисфункцию и расслабить сфинктер, нужно принимать спазмолитик. Обычно при таком лечении все неприятные ощущения купируются, боль уходит, пищеварение восстанавливается. Обратите внимание, что зачастую проблема с желчным возникает после перенесенного стресса (всеми внутренними органами руководит мозг). Если так произошло с вами или же проблема с желчным вас сильно беспокоит, обсудите с врачом прием успокаивающих препаратов. Хороша валериана (она помимо прочего расслабляет сфинктер), магне В6, а в более серьезных случаях помогают антидепрессанты с успокоительным эффектом. Лично на моем опыте могу сказать так. Улучшение наступило только после приема спазмолитиков, но очень хорошо стало после длительного приема антидепрессанта. Была сама в шоке, когда сделала узи и мне сказали, что все отлично. Но АД садиться нужно только по показаниям опять же.
Кроме того, в спектр диагностических действий врача должен входить рентген желудка (гастродуоденит может быть вызван опущением желудка). Иногда они проверяют сосуды желудка (не знаю зачем), но определить, что у вас дисфункция сфинктера может один диагностический метод - сцинтиграфия желчных протоков и печени. Делается данный анализ при больницах, подразумевает прием контраста, выполняется долго, зато помогает точно установить диагноз. Надеюсь, вам будет полезна изложенная здесь информация. Лично я мучилась долго. Очень переживала и страдала. Если бы сразу обратилась к врачу ПРАВИЛЬНОМУ и сделала все, как нужно, то проблема бы ушла моментально. Еще: Трускавец никто не отменял. После поездки туда мне лично стало намного лучше. Многие люди так и живут на водичке оттуда, она действительно целебная.
Сообщение было удалено
При повышенной желчи в организме в разы поднимается билирубин, который повышен и при болезни гипатита.
мучаюсь подобной проблемой и нашли этот перегиб после гриппа, то болит то не болит.
Смотреть
Мария, а где вы лечились? подскажите. Сколько хожу по разным гастроэнтерологам, никто таких обследований не назначал. Лечат набум как будто. И платные, и бесплатные.
У меня перегиб желчного пузыря с детства, родилась такой. Был приступ в 11 лет, вылечилась травами и правилам питанием. Сейчас мне 19 лет, не могу вылечиться уже 10 месяцев. Каждый день после еды тошнит, ничего не помогает, а если и помогает, то максимум на неделю, потом все симптомы заново начинаются. ПОМОГИТЕ, пожалуйста
Здравствуйте, мне 14 лет.Недавно,когда пошла на УЗИ обнаружили перегиб.Часто тошнит , вздутие, сонливость и в основном плохое настроение. Помогите,пожалуйста, что делать?Не игу нормально жить и учиться.К гастроэнтерологу только через 2 недели прием..
Сообщение было удалено
Мой перегиб (тела желчного) выяснился после месячного (пардонте) запора. Тогда же сказали, что печень в плохом состоянии, как у алкаша, хотя мне было 24 и я была скорее трезвенницей.
Боли пришли через несколько лет. В первый раз дикая боль в правом боку - после обжорства бутербродами с майонезом, потом терпимая - колющая или распирающая. Обращалась к врачу уже конкретно по этому поводу, но ничего, кроме "небольшого перегиба" мне не поставили, назначенные лекарства не помогли. Хотя я, похоже, сама виновата, покушать я люблю и диету особо не соблюдала.
(Да, тут многие жалуются на худобу, рвоту и понос, но у меня ничего этого нет. Скорее наоборот, у меня 7 лишних кило, склонность к запорам и рвало меня в жизни очень редко. Поэтому, возможно, у меня дело не совсем в перегибе. Пишу только для тех, у кого также - просто боли и находят только перегиб).
..
Пила ферменты, травки, желчегонные таблетки. Толку не было. Единственное, что помогает мне на 3-6 месяцев забыть про боль, это Лив-52, индийский не особо уважаемый в России препарат. Мне его не назначали, его назначил моему коту)) ветеринар 3 года назад. От кошачьего курса осталось много таблеток и я заглянула в "показания" и решила рискнуть. Кстати, у кота после этого печёночные показатели по данным кошачьей мочи (иных анализов в нашей глуши не делают) стали гораздо лучше.
..
Я стараюсь использовать лив-52 пореже, так как всё-таки это малоисследованный у нас препарат - не чаще раза-двух в год. Но его действие мне ОЧЕНЬ нравится. Всем здоровья...
Да, я забыла сказать, что лив-52, помимо сглаживания проблем с желчным, помог мне уменьшить количество прыщей. Кожа с ним стала намного лучше. Сейчас ещё пивные дрожжи пью, с ними вообще прелесть, лицо гладкое. Но дрожжи на желчный влияют, у меня от них часто боль, как от жирного/жареного.
Сообщение было удалено
Мария, здравствуйте, подскажите у какого доктора Вы лечились? Мой доктор лечит наобум и говорит не знает что уже со мной делать ((
[quote="Мария"]Кроме того, в спектр диагностических действий врача должен входить рентген желудка (гастродуоденит может быть вызван опущением желудка). Иногда они проверяют сосуды желудка (не знаю зачем), но определить, что у вас дисфункция сфинктера может один диагностический метод - сцинтиграфия желчных протоков и печени. Делается данный анализ при больницах, подразумевает прием контраста, выполняется долго, зато помогает точно установить диагноз. Надеюсь, вам будет полезна изложенная здесь информация. Лично я мучилась долго. Очень переживала и страдала. Если бы сразу обратилась к врачу ПРАВИЛЬНОМУ и сделала все, как нужно, то проблема бы ушла моментально. Еще: Трускавец никто не отменял. После поездки туда мне лично стало намного лучше. Многие люди так и живут на водичке оттуда, она действительно целебная.[/quote
А с вами можно пообщаться,был бы очень признателен
]
У меня перегиб желчного пузыря,мне терапевт сказал что это не излечимо,подскажите что мне делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая же проблема перегиб желчного ,что только не пил лежал в больнице кололи платифилин и нош-пу практически без изменений, но в последний день сделали слепое зондирование сульфатом магния помогло! хорошо но не долго на недели две потом сам дома стал делать попробуйте может кому поможет!
Забыл сказать есть противопоказания к слепому зондированию зто камни в желчном в любом случае лучше проконсультироваться у врача!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня большие проблемы тошнота шесть лет каждый день целоми днями круглыми сутками постоянно врачи сказали что ВСД такого заболевания не существует надо искать истеную причину ЗАБОЛЕВАНИЯ прошла врачей УЗИ жкт холестесцит хр понкреотит УЗИ сердца кардиосклероз ишемическая болезнь сердца МРТ головного мозга ВЧД внутри черепное давления ФГС хеликобакер пилори рефлекс ижога отрыжка пустым воздухом боли в животе жжение по всему телу клоноскапия СРК синдром раздраженного кишечника Анализы крови на ГЕПАТИТЫ В С креотин сахара Амилаза ок как вы думаете может тошнота шесть лет каждый день Постоянно если хр понкреотит холестесцит густая желчь загиб желочного пузыря? Напишите пожалуйста буду рада любой информации меня можно найти ВКонтакте каштанова Марина спб 23 сентября либо Позвоните по телефону 8 962 684 16 93 Билайн заранее спасибо.