Дорогие стоматологи! Знаю, что вы есть на форуме. Расскажите по чудеса, про которые я прочла на форуме. Это металлокерамические вкладки, которые щадят зубы в смысле обточки.
"This song is about the most depraved city in the world - Moscow!\n
\n
Yeah...\n
\n
Show-business rotten shit\n
Ther are bitches everywhere\n
Who and whom was send on dick?\n
Who and whom was fuck in lifetime?\n
\n
Moscow - get just suck!\n
Moscow - get just fuck!\n
Motherfuckers there and here\n
Lick your ass and everywhere.\n
\n
You just wanted to be a star -\n
Turned to stupid pussy fall!\n
But you shouldnt to go to show-business\n
It's only your insides!\n
You just rotten dead carrion,\n
Which only debauchery give\n
You pay for it themselves floss\n
And you will burn in hell!\n
\n
Lick your ass and everywhere.\n
\n
Moscow, the city of debauchery...\n
\n
And you have no salvation!...\n
\n
There chicks whore...\n
\n
There heifers whore, guys all fags ...\n
And they are all corrupt skins\n
They suck, fuck in the ass ...\n
And that's all you creatures, like!\n
\n
Lick your ass and everywhere."
"[quote="Гость"]Дорогие стоматологи! Знаю, что вы есть на форуме. Расскажите по чудеса, про которые я прочла на форуме. Это металлокерамические вкладки, которые щадят зубы в смысле обточки.[\/quote]\n
а почитать на стоматологических сайтах не судьба?"
"Просто прочла кое-что от постоянной форумчанки, что вкладка вместо коронки чудо как хороша. По-моему, глупость несусветная. Вкладка вместо штифта, сверху коронка. И почему это чудо стоматологии надо делать за 12 000, когда и за 6 000 делают в Москве спокойно. "
http://www.medicina-online.ru/articles/39943/
"Если зуб разрушен более чем на 1/3, и особенно если сохранена его жизнеспособность, то это прямое показание к изготовлению вкладки. Как и для изготовления пломбы, в первую очередь удаляются все разрушенные ткани, затем снимается слепок, который отправляется в нашу лабораторию. На тот период времени, пока работа изготавливается в лаборатории, полость в зубе герметизируется специальной временной пломбой, предназначенной именно для этих целей. Перед фиксацией вкладки она единым блоком удаляется из полости не оставляя отпечатков, и не закупоривая дентинные канальцы что нельзя сказать о традиционной временной пломбе используемой повсеместно. Существенным недостатком любого композитного пломбировочного материала, как химического так и светового отверждения является так называемая полимеризационная усадка. В момент затвердевания пломбировочный материал как бы съёживается, на долю микрона уменьшается в объеме, а этого уже достаточно для образования микропрстранства между пломбой и тканями зуба, где в последствии почти наверняка образовывается вторичный кариес. Керамические вкладки лишены подобного недостатка, ибо изготавливаются в лабораторных условиях и впоследствии фиксируются на специальный цемент двойного отверждения, который химически связывается как с поверхностью керамики так и с эмалью и дентином."
"Еще одним недостатком металлокерамической коронки является ее избыточная твердость. А эмаль зубов обладает упругостью. Это обуславливает своеобразную амортизацию при пережевывании пищи. Цельнокерамическая коронка имеет такую же эластичность, как и эмаль здорового зуба. Для пациента это выражается в комфортных ощущениях во время приема пищи.
Керамика наносится послойно. Каждый слой имеет разную плотность и способность поглощать и преломлять свет. Благодаря такому способу изготовления, коронки идеально гармонируют с соседними здоровыми зубами и при естественном и при искусственном освещении.
Керамические вкладки - это микровставки в полость зуба, отличающиеся высочайшей эстетикой и прочностью, идентичной здоровой эмали. Говоря о керамических вкладках необходимо четко обозначить те преимущества, которые отличают данный тип ортопедической конструкции от всем известной реставрации с помощью композита и показания к её изготовлению. Абсолютно по всем параметрам керамическая вкладка превосходит любую иную реставрацию из самого 'продвинутого' пломбировочного материала. Низкотемпературная керамика, из которой изготавливаются вкладки, обладает такой же эластичностью как и здоровая эмаль и, как уже говорилось выше, стирается в процессе эксплуатации одновременно с естественной эмалью, что особенно важно, если напротив находиться здоровый зуб."
http://www.33stom.ru/protezirovanie_zubov1/zubnye_koronki/mikroprotezirovanie_vkladkami/
И у моей мамы есть и коронки и вкладки - она сказала, что после установки коронки некоторое время есть некоторый дискомфорт, с вкладкой такого нет - мне сравнить не с чем - у меня нет коронок, только вкладки - никогда и ничего не мешало - ощущаю эти зубы также как свои здоровые.
Коронка покрывает весь зуб, вкладка только компенсирует утраченные части зуба - это совершенно разные вещи. Если от зуба осталась только одна стенка при установке коронки ее сточат - установят штифт и на него прикрепят саму коронку, при установке вкладки - у меня так - эта стенка сохранится.
"Поэтому там, где имеются большие разрушения зубов предпочтительнее поставить вкладку, а не пломбу или зубную коронку. Во многих случаях, когда разрушение зуба весьма ощутимо, а он, при этом, живой, единственное, что позволяет избежать покрытия зубной коронкой - это вкладка. Не говоря о прочности, керамическая вкладка на порядок красивее любой пломбы. С точки зрения гигиены керамической вкладке нет равных, т.к. на ней не оседает налет и она ╚дружелюбна╩ к десне."
Я не совсем верно написала - посмотрела в карточке - у меня и мужа вкладки из керамейджа - т.е. из керамики - металла в их конструкции нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="переведи вот это!"]This song is about the most depraved city in the world - Moscow!
Эта песня расскажет о наиболее разложившемся городе планеты - Москве!
Moscow - get just fuck!
[quote=]
if your name is Mary (virtual MD from MSMUD), but not Katarine - i'm surprised is very-very.