Сегодня была на УЗИ почек и мочевого пузыря, - левая почка полностью в порядке (относительно размеров и наличия конкрементов, а точнее их отсутствия).
У правой почки увеличена чашечка до 8 мм, и лоханка до 23мм. Врач которая проводила УЗИ сказала, что это может быть нормой, а может и быть признаком пиелонефрита. Записалась к урологу, но прием только 9 Января, я за это время изведусь вся.
Подскажите у кого-нибудь был пиелонефрит или увеличенные чашечка и лоханка?
Сегодня вечером жду результата анализа мочи, но врач сказала, что я его походу зря сдавала, так как сейчас принимаю Цистон и из-за него результаты могут быть лучше, чем есть на самом деле.
Еще в моче на УЗИ увидели соли. Как-то так.
"У меня тоже увеличение лоханки, хотелось бы услышать мнение людей."
"и у меня тоже. никак не дает о себе знать. узнала случайно когда делала плановое узи. так что не парьтесь."
"[quote="кошка"]и у меня тоже. никак не дает о себе знать. узнала случайно когда делала плановое узи. так что не парьтесь.[\/quote]\n
А циститы не беспокоят? Просто опасаюсь как бы не пиелонефрит..."
"ну как вам сказать. в туалет бегаю часто....с детства. вот пожалуй и все беспокойства....тьфу-тьфу-тьфу."
Сдайте анализы мочи.Может быть хр.пиелонефрит.
Сообщение было удалено
Я вот сдала вчера, все в норме, кроме соли и повышенного содержания слизи, но где-то читала, что если только слизь, то возможно это говорит о неправильном сборе мочи...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вот и мне поставили диагноз каликоэстазия увеличенные чашечки на правой почке до 8 мм. прблем нет вообще..только спина болит очень.... вот завтра иду сдавать аналиы мочи....что за фигня не понимаю... узист сказала тоже самое сходить к урологу а так все норм. я сходила прописали фитолизин и нитроксалин...спина так и болит в туалет хожу как раньше...