Девочки, у меня уже пару дней пекут верхние веки! Внезапно вечером когда снимала макияж (как обычно, тем же средством), почувствовала жжение и на одном веке было как бы натерто. Перестала краситься и пользоваться кремами, не проходит. Веки красноватые и если нанести крем для век пекут. Мажу спасателем кремом, окулист-соседка не знает что это. Завтра пойду к дерматологу. Вся косметика привычная, правда новый крем для век, но я им пользуюсь уже больше месяца, может это от него запоздалая реакция? Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
Может быть просто аллергия на вашу косметику. Аллергия тоже ведь когда-нибудь вдруг выскакивает. Бывает реакция сенсебилизации - накоплление аллергена в организме. Встречается не только на крема, но и в виде аллергии на краски для волос, которыми красили голову 100 лет, а на 101-й год от этой же краски распухла рожа.
Примите супрастин или тавегил и не беспокойтесь. Крем смените.
Сообщение было удалено
спасибо
спасателем прекратите мазать веки!!! он не подходит для глаз совершенно и аллергию не уберет, а может только усугубить. Пропейте цетрин или лоратадин, не пользуйтесь кремом для век.
Атопический дерматит, мажте адвантаном
"О тоже самое было !! Мне выписал дерматолог мазь на 4 дня гормональную, все прошло. Так и не поняла точно от чего, но подозреваю на крем для век ля рош, хотя до этого пользовалась им. Мало того у меня после поела мнения и жжения, веки еще и опухли и некрасиво нависали аж (("
"После покраснения и жжения, сорри пишу с телефона "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Пекут"