Второй день сильный привкус горечи, усиливается после приема пищи, но все равно держится весь день. Других симптомов нет. Никогда такого не было. Связываю с тем, что мандаринов стала много есть, вероятно, поднялась кислотность. У кого такое было? Прошло ли само? К врачу сейчас не сунешься...Тем более на узи....
Надо проверить печень, у меня такое было.
+1 за печень
Почему не сунешься? В понедельник спокойно можно к терапевту сходить. Он скажет, что можно хотя бы в праздничные дни попить, а дальше назначит обследование. Узи, если понадобится, можно сделать в платной клинике.
Это печень, скорее всего. В пн можно к врачу сходить. А вообще из простого и безопасного - можно выпить аллохол.
Печень или желчный пузырь. Сходите к врачу, лишнем не будет
Было, неожиданно началось и так же неожиданно прошло через несколько дней. Хоть ешь, хоть пей, хоть чисти зубы, или жвачка через 5 минут сильный горький привкус
желчный пузырь барахлит, если приступ будет - возможно камни, надо удалать пузырь.
Попей желчегонный сбор трав за полчаса до еды. Лучше к врачу!
Желчный
Не обязательно желчный, может быть связано с ГЭРБ (рефлюксная болезнь желудка), тогда поможет мотилиум .
А Вы, случайно, не кушали накануне орешки кедровые? Если они неправильно обжарены или хранились неверно, дают такой эффект!
гепатит А/Е пройдёт сам. токсический (вдыхание паров нитрокраски, например) - если новый токсин не поступает - пройдёт сам (для уменьшения токсикоза - уголь, послабляющие, улучшение почечной фильтрации доступными средствами, ограничение белков и жиров в пище, косвенная гепатопротективная витаминизация). обесцвечивание кала говорит только об отсутствии выделения желчи в просвет кишечника.
горечь во рту бывает и метаболитом пищи, и маркёром распада ткани например при колите, мышечной работе. таблетки могут давать привкус, если препарат не связался с рецептором ...
у меня такое бывает после лосьона болтушки.
Выпейте или 2 таблетки Карсила сразу или Галстену 10 капель. И далее желчный надо поддержать, а это он дает такие симптомы
кедровые орешки ели? Так это от них, через несколько дней пройдет. а эти орехи выкиньте. В инете запрос сделайте на кедровые орешки и горечь. найдете много коллег по проблеме. У меня тоже было.
о даже здесь обсуждали
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3845812/
с желчным непорядок. у самой такое было, аллохол надо попить не есть жирное-острое
"Тоже за желчный плюсую. пила аллохол, прошло."
у меня такое было, тоже думала на печень, перепугалась жутко. полезла в инет, оказывается, от кедровых орехов такое может быть. погуглите. если ели орешки, то пройдет через несколько дней. я больше их не ем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да, орехи - это вообще тяжело.
а так хотя бы узи сделайте. Узнаете что с желчным (ести ли перегибы) и к гастроэнтерологу