весь инет перечитала - где пишут, что вредно, где пишут, что нет. Собираюсь ежедневно пить коктейль (как добавка к питанию, когда некогда есть), а в нем содержится это масло ((( Как же все-таки разобраться в том вопросе?!
Не, не вредно.....Канцероген сплошной короче.
Пальмовое масло бывает разное... то масло, которое добавляют в самые различные продукты, как правило ВРЕДНО. НО!!! Есть ОСОБОЕ КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО оно очень ПОЛЕЗНО!!!
Вредно!
Вредно. Оно тугоплавкое, это плохо для желудка.
Из-за него образуются бляшки на сосудах, очень вредно.
Вредно, это масло в организме не расщепляться и не выводиться, а откладываються в жир,ну а к чему приводят излишние жири в организме можете прочитать в инете. Вот например гамбургеры,фасфуд, фри обагощенны этим маслом и посмотрите на американцев
Температура плавления у этого масла что-то около 39-40 градусов, когода как температура нашего тела 36-37 градусов. Это масло даже не плавится в нашем организме, а следовательно не переваривается. Просто откладывается на сосудах, на стенках кишечника. Оно даже не выводится. По свойствам в организме - как пластилин.
В советское время было запрещено, т.к. были госты.
Сейчас его очень выгодно использовать, оно дешевое. Да и какая разница, чем вас травить? Видите, вам даже некогда на себя время потратить, вам есть некогда , вы коктейлями хотите от себя самой отделаться. А производителю тем более на вас наплевать. Главное прибыль.
Существует особое красное пальмовое масло оно позволит Вам улучшить Ваше здоровье.
Масло "Злата пальма" является естественным источником витамина Е - токоферолов и токотриенолов. И если практически во всех растительных маслах содержатся токоферолы, то красное пальмовое масло - единственный богатый источник токотриенолов. Богатый рацион токотриенолов, содержащихся в красном пальмовом масле "Злата пальма", способствует очищению кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и предотвращению образования тромбов, таким образом, значительно понижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Масло "Злата пальма" благотворно влияет на здоровье беременной женщины и плода и на здоровье кормящей грудью матери и ребенка.
Применение "Злата пальма" увеличивает содержание в крови "хорошего" холестерина и уменьшает количество "плохого", вызывающего сердечно сосудистые заболевания.
А обычное пальмовое масло ВРЕДНО для организма!!!
Купить красное пальмовое масло можно с хорошей скидкой, пишите maslo130309@mail.ru
Сообщение было удалено
А при чем здесь температура плавления ? Ваш желудок доменная печь? Тогда какая температура плавления у капусты, мяса и т.д.? Не пишите чушь. А в СССР его не применяли т.к. у нас пальмы не растут, а импорта не было. И как это оно не выводится, а откладывается на стенках кишечника, вы о чем?Его вред заключается в том, что им заменяют молоко и др. продукты.И вместо молока, сыра, сметаны и т.д. едим пальмовое масло, что является обманом покупателя.
Сообщение было удалено
вот как раз о свое здоровье я и забочусь, питаюсь 5 раз в день, работаю в офисе, не всегда есть возможность таскать с собой контейнеры на несколько приемов пищи. к тому же я занимаюсь спортом, мне нужен дополнительный источник каллорий, так как обычной пищи ем мало.
а пальмовое масло во всех детских смесях присутствует. как оно при этом может быть вредным???
Сообщение было удалено
Девушка, вы прежде чем орать во всю глотку, почитайте поподробнее. Меня тут затыкать не надо, я прекрасно знаю, о чем пишу.
Почитайте анатомию для начала, если вы не понимаете, какая "температура плавления" у капусты, и при чем тут эта температура для пальмового масла.
Это 10-й класс вообще-то. Если вы плохо учились, то уж молчите и не позорьтесь, выставляя себя неучем.
Сообщение было удалено
А производитель разве заинтересован в вашем здоровье?
В детских смесях и ГМО находили, хотя это запрещено на международном уровне. И ничего - прокатывало.
В интернете есть масса информации. Не обязательно лезть на Вуман, чтоб вам тут все разжевали. Есть много медицинских сайтов и форумах, где ведется обсуждение именно от лица врачей о вреде пальмового масла.
Сообщение было удалено
Дурость страшную написали. Импорт можно было создать на что угодно, если бы в этом было заинтересовано государство.
Содержащаяся в пальмовом масле в количестве до 47% жирная пальмитиновая кислота √ не просто вредный, а страшно вредный компонент для человеческого организма. Благодаря рекордному содержанию в нем вязкой составляющей, оно широко используется в промышленности √ в производстве твердых смазочных материалов (солидол), стеарина, хозяйственных и туалетных мыл, для гидрофобной обработки тканей, кожи, дерева √ все это благодаря его способности прочно сцепляться с поверхностью, на которую оно нанесено и высокой сопротивляемости износу, вымыванию и стиранию. Кроме того, у него высокая температура плавления (около 40╟C √ выше температуры человеческого организма) и слабая растворимость в воде. 4
Обладающее столь жесткими свойствами пальмовое масло, попадая в организм в виде ⌠пищевых■ жиров, легко цепляется за стенки кровеносных сосудов, не смывается с них кровотоком и накапливается в виде всем известных жировых бляшек, уменьшающих их пропускную способность. 4
Примечание: Французы, поняв это, стали закупать пальмовое масло для производства топлива для дизельных двигателей ╚биодизеля╩. Зная, что пальмовое масло широко используется в принадлежащей иностранным компаниям системе ╚фастфуда╩ для жарки картофеля-фри и др., они давно объявили фастфуд вредным для здоровья и ведут с ним борьбу всеми доступными им средствами.
Это цитата из интернета.
Просто у нас уничтожено все скотоводство и сельское хозяйство - поэтому нет ни нормального сливочного масла, льняного масла, растительного масла и проч. За всем этим надо ухаживать, выращивать, перерабатывать. А пальмовое масло - оно дешевое. Его гораздо выгоднее ввезти в страну, чем поднимать промышленность и обрабатывать поля, выращивать подсолнечник, вскармливать коров.
Поэтому-то его и в союзе не было, что было все свое, натуральное.
А вас сейчас кормят россказнями, что пальмовое масло полезное. Да, оно полезное, только не для вас, а для того, кто его продает и кому деньги стекаются в карман.
http://eko-jizn.ru/?p=4501
Сообщение было удалено
+10000000000000000
"[quote="Пьяджи"]taeska\n
а пальмовое масло во всех детских смесях присутствует. как оно при этом может быть вредным???А производитель разве заинтересован в вашем здоровье? \n
В детских смесях и ГМО находили, хотя это запрещено на международном уровне. И ничего - прокатывало. \n
\n
В интернете есть масса информации. Не обязательно лезть на Вуман, чтоб вам тут все разжевали. Есть много медицинских сайтов и форумах, где ведется обсуждение именно от лица врачей о вреде пальмового масла.[\/quote]\n
где можно почитать мнения враче? "полно и нформации" это как раз статьи типа вумана (тут тоже висит эта статья), а по нтв работник института питания говорил, что масло не вредно, а про вред байки придумали работники молочной промышленности, причину не помню, так как я в этих делах не разбираюсь."
Сообщение было удалено
На форумах, где это обсуждается. Поищите - интернет большой. Как правило, такие вещи не афишируются, поэтому и искать придется тщательно. Это же не выгодно - чтоб люди читали о том, что пальмовое масло вредно. Наоборот, надо вселять уверенность в людей, что родное здравоохранение и родные закупщики заботятся о всенародном здоровье.
А еще лучше анатомию почитайте и сравните с тем, что представляет собой пальмовое масло. А то тоже будете читать мед. форумы и форумы пищевиков и удивляться "а при чем тут температура плавления масла?!"
Сообщение было удалено
Вы с Луны свалились ? Вам нефтепродукты впихивают, а вы верите. Им по барабану, что продавать, лишь бы масса хавала.
Сообщение было удалено
Бред! Это нормальный продукт, растительного происхождения, вы просто жертва антирекламы )
Сообщение было удалено
Ах да и плавится при температуре 27С это никак к тугоплавкости не отнесешь, к тому же сало простите при какой температуре плавится?
Сообщение было удалено
Нет это не нефтепродукт, а продукт растительного происхождения )
Сообщение было удалено
Пальмовое масло не вредно, это обычный продукт растительного происхождения. У соевого масла, вокруг которого почему то совсем нет такого ажиотажа, значительно больше вредных свойств. Да как от любого масла от него можно пополнеть. Ажиотаж вокруг масла вызван к сожалению экономической составляющей, для того чтобы снизить экспорт из Малазии и Индонезии. И нам в головы пытаются вбить что это вредно, никакой конкретной информации из официального источника вы не найдете, потому что подтвержденных вредных свойств, которые делают его вреднее любого другого масла, у этого масла нет. Жители Малазии много его употребляют, а живут на 8 лет в среднем дольше чем мы. То что оно плавится при температурах от19 до 39 (зависит от соотношения фракций олеина и пальмового масла) и даже 50 при высоком содержании фракции стеарина) совершенно ничего не значит. Стеарин и олеин и даже пальмитиновая кислота содержаться и в других жирах (стеарин в основном в жирах животного происхождения) олеин в оливковом и других маслах, пальмитиновую кислоту синтезируют даже животные организмы в результате обмена веществ. Так что думайте сами кушать или нет.
А то что из него много чего делают, мыло например, ну так мыло и варится из жиров, в общем то вспомните мыло когда то во времена войны фашисты вообще из людей варили (извините за ужасный пример).
Сообщение было удалено
Уважаемая, а Вы знаете, что температура плавления говяжьего жира – 42–52 градуса, бараньего – 44–55; свиного – 30–44 градуса; а ведь блюда из этих продуктов традиционны для жителей арабских и славянских стран, но температура плавления в этом случае не вызывает вопросов... Что Вы на это скажете? В нашем организме присутствует липаза, которая переваривает абсолютно любой жир! Все эти разговоры вокруг пальмового масла, его "канцерогенности", его так называемой вредности для сосудов - просто бред сумасшедшего. Как раз таки, люди, которые пишут всю эту ахинею про то, что это канцероген и усилитель вкус...прости что скажу...невменяемые. А люди, которые читают это и верят, что это истина, просто глупцы. Пальмовое масло обладает антиканцерогенным эффектом, поскольку содержит витамин Е и витамин А.
Теперь про биодизель... Биодизель делают все кому не лень и из самых разнообразных масел, даже эфирных. В Европе его делаю в основном из рапса.
Тут затронули вопрос об экспорте и почему его не поставляли в СССР, а вы подумаете, в СССР много вообще чего поставляли...?
И в довесок ко всему выше сказанному, раз уж говорить про вредность, то вредно все, что не в меру.
Аминь.
Сообщение было удалено
ВНИМАНИЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕДНО ОЧЕНЬ , ПОЧИТАЙТЕ ИНЕТ , оно запрещено во многих странах, его можно есть только очень высокой очистки , но у нас в России такой очистки нет - то что его добавляют во все ТВОРОГ МОЛОКО СЫРЫ МАСЛО КОНФЕТЫ ТОРТЫ во все молочные и кондитерские изделия - преступление фактически - В РОССИИ НЕТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА всем наплевать что делать лишь бы дешевле сделать поэтому я даже не знаю что можно купить - масло сливочное все поддельное - все практически с пальмовым , сыры тоже , йогурты тоже , торты все - печенье все ирис - детский вообще гремучая смесь . Поэтому есть молочку вредно каждый день из за этого масла - все что идет под маркировкой растительные жиры - практически имеется ввиду это пальмовое . Катастрофа у нас чем кормят я не знаю , но это есть нельзя!!!!!!!
Сообщение было удалено
НИМАНИЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕДНО ОЧЕНЬ , ПОЧИТАЙТЕ ИНЕТ , оно запрещено во многих странах, его можно есть только очень высокой очистки , но у нас в России такой очистки нет - то что его добавляют во все ТВОРОГ МОЛОКО СЫРЫ МАСЛО КОНФЕТЫ ТОРТЫ во все молочные и кондитерские изделия - преступление фактически - В РОССИИ НЕТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА всем наплевать что делать лишь бы дешевле сделать поэтому я даже не знаю что можно купить - масло сливочное все поддельное - все практически с пальмовым , сыры тоже , йогурты тоже , торты все - печенье все ирис - детский вообще гремучая смесь . Поэтому есть молочку вредно каждый день из за этого масла - все что идет под маркировкой растительные жиры - практически имеется ввиду это пальмовое . Катастрофа у нас чем кормят я не знаю , но это есть нель
Сообщение было удалено
НИМАНИЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО ВРЕДНО ОЧЕНЬ , ПОЧИТАЙТЕ ИНЕТ , оно запрещено во многих странах, его можно есть только очень высокой очистки , но у нас в России такой очистки нет - то что его добавляют во все ТВОРОГ МОЛОКО СЫРЫ МАСЛО КОНФЕТЫ ТОРТЫ во все молочные и кондитерские изделия - преступление фактически - В РОССИИ НЕТ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА всем наплевать что делать лишь бы дешевле сделать поэтому я даже не знаю что можно купить - масло сливочное все поддельное - все практически с пальмовым , сыры тоже , йогурты тоже , торты все - печенье все ирис - детский вообще гремучая смесь . Поэтому есть молочку вредно каждый день из за этого масла - все что идет под маркировкой растительные жиры - практически имеется ввиду это пальмовое . Катастрофа у нас чем кормят я не знаю , но это есть нельзя
Кажется, у автора словесный понос.
Сообщение было удалено
Прекращайте нести чушь.
МАРИЯТ МУХИНА: МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ С ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ - ХОРОШАЯ ИДЕЯ.
ОРОШАЯ ИДЕЯ.
Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина:
"Пальмовое масло содержит жирные кислоты, которые, соединяясь с белком, образуют в крови липопротеиды низкой плотности. Кроме того, оно оседает в кишечнике в виде шлаков, а также образует пленку, не пропускающую витамины и микроэлементы. Человек набирает вес, но голод его не затихает. Увеличивается риск рака кишечника, диабета, слабеет иммунитет, ухудшается общее состояние здоровья. Если среднестатистический россиянин три раза в неделю употребляет в пищу пальмовое масло, то в течение всего трех лет развивается начальная стадия атеросклероза сосудов. К тому же оно быстро окисляется и через полгода после производства превращается в техническое масло, годное только для заливки в двигатель.
А ведь точную дату его изготовления наш потребитель никак не может узнать! Наконец, для выращивания быстро растущих пальм вырубаются тропические леса - легкие нашей планеты, и гибнут редкие животные. Сегодня даже косметические фирмы отошли от использования пальмового масла. Какие еще доказательства вреда нужны?
В России огромные земельные ресурсы, позволяющие выращивать свои растительные масла, гораздо более качественные и полезные, например, льняные, рапсовые, подсолнечные или кедровые. Однако предпринимательское лобби игнорирует их, ведь пальмовое масло гораздо дешевле. Большинство людей не понимает опасности его потребления, и если донести до них эти знания, производителям не останется ничего, кроме как отказаться от этого яда. Для первого шага маркировка продуктов - отличная идея. Только простых надписей недостаточно, надо давать понять, чем чревато потребление пальмового масла, вплоть до фотографий, как на сигаретных пачках: разрушенные печень, сосуды, кишечник, даже последствия инсульта. Только когда обычные россияне станут отказываться от вредной продукции, можно будет проявить волю и категорически запретить ввоз пальмового масла в Россию."
Те, кто ссылается на вредность пальмового масла из-за его тугоплавкости (якобы оно не переваривается, потому что не плавится) - действительно глупцы, мягко говоря. ЛЮБЫЕ пищевые жиры в ЖКТ человека расщепляются с помощью липазы (фермент, вырабатываемый поджелудочной железой) и желчи на глицерин и жирные кислоты, которые, в свою очередь, всасываются в лимфу, а затем в кровь (это кратко и "на пальцах"). Все, что не усвоилось, выходит в неизменно виде вместе с калом. Учите анатомию, дети!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я стараюсь не есть продукты , которые содержат пальмовое масло. ЭТО не выполнимая задача. так как оно есть ВЕЗДЕ. даже в хлебе. меня подташнивает от еды, которую раньше переносила хорошо. поэтому сейчас стараюсь есть то, что по природе его не может содержать крупы, овощи, фрукты , мясо, но это тяжело Очень, так как фрукты/овощи сейчас ГМО, мясо/рыба антибиотики, крупы "пластмасса". Конфеты, мороженое, торты, булочки есть невозможно, начинает тошнить. даже смотреть на это не могу в магазине, хотя хочется сладкого. выход один - готовить самой и конфеты и майонез. хотя в подсолнечном масле также ведь может быть и пальмовое и скорее всего это оно и есть.... мне организм "сигналит" этой тошнотой на то, что продукт некачественный и не нужный, и статьи тут ни при чем.
по поводу "тошноты", действительно есть продукты современные НЕПРИЯТНО, прям до отвращения. это не особенности моего организма, не болезни. вафли я любила очень, но теперь я их не ем вообще. это просто сгусток жира и усилителей вкуса. вот так я вижу продукты современные. недавно обнаружила на сыре Пальмовое масло, на ХЛЕБЕ, на всех конфетах, даже ДОРОГИХ. те, кто считают пальмовое масло безвредным, неужели вам приятно есть его во всех продуктах, приправленных только разными усилителями вкуса? пальмовое масло со вкусом шоколада, пальмовое масло со вкусом сыра, пальмовое масло со вкусом сгущенного молока
Сообщение было удалено
реклама. Ничего хорошего нет и в красном пальм жире - сейчас поэтому стало в 10 раз больше в мире сердечно сосудистых заболеваний. Пальмовое масло действительно, очень вредно. Ведь оно может растворяться только свыше 40 градусов , а у нас в организме меньше. Следовательно, он остается в сосудах сердца и в венозных сосудах и накапливается в любом организме – вредит запорами, накоплением жира в печени и засоряет организм – токсины это от него. Повышение давление внезапно после еды , краснота лица, лень сонливость- вот как оно убивает медленно и уверенно народ. Проверено на себе – мне очень плохо от него становится. Даже от маленького кусочка торта Рошен(Поросенко ) а там на 1 месте стоит палм жир !!!! Не очищенный, а привезенный в цистернах после топлива -знаю , видела- так продукты становятся копеечно дешевыми.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
https://www.9111.ru/questions/7777777771226978/ тут всё понятно!!!