Я выросла в советское время, когда с продуктами было плохо, поэтому перебирать с едой не приходилось.Что удалось купить, тому и радовались.Теперь при большом выборе продуктов у молодежи другая проблема- ищет , чтобы не есть. Зять стал вегетарианцем, дочь сидит на лечебной диете- пьет только апельсиновый сок и травы. Их друзья - сыроеды. У знакомых девочка довела себя до анорексии. Да и в духовном плане перешли на какую-то древнеславянскую религию.Это только в моем окружении так, или это везде такое?
дело в том, что вы не хотите никого понимать. вы хотите осудить, утвердиться в своей точке зрения, а также устроить веганосрач.
Сообщение было удалено
понимаю вас, это маразм ( мода) сегодняшнего дня)) сыроедство не для россиян. Нужно как минимум жть в теплом климате, иначе снижения иммунитета не избежать
У меня таких пара- тройка знакомых) с мужем подтруниваем над ними
Сама я за здоровый образ жизни, но питание должно быть полноценным
ну вот вы сами и ответили.
Раньше сыроеды тоже были- когда от голода лопали сырые зёрна, картофельные очистки и неочищенную брюкву.
. Это не значит, что всегда должна быть война и голод. Это значит ,что все эзотерические происки- от лукавого. Организм должен получать абсолютно все вещества, как животного, так и растительного происхождения.
Адепты ЗОЖ- идите лесом на купальские костры.
В моём окружении таких нет))
Проблема в том, что люди раньше больше занимались физическим трудом. Сейчас проще купить продукты в магазине или у знакомого фермера, чем самому корячиться.
Теперь любить всю жрачку и на неё молиться? Каждый, что хочет, то и ест. Мне вообще всё равно.
Раньше еды было мало, приходилось ее добывать. Поэтому ели все. Сейчас жрачки изобилие. Поэтому еду выбирают. Мир меняется. Невозможно все время жить в условиях голода. Наше время сытое. Что здесь понимать? Авторша надо позволять людям жить так, как они хотят. Иметь гибкий мозг
Да, практически все следят за питанием. Многие продукты типа полуфабрикатов и пр просто не покупают. Я считаю, что это замечательная тенденция, а не демонстрация своей брезгливости и превосходства.
Еды было мало, да качество было лучше, не то что сейчас колбаса из крахмала и туалетной бумаги, что москвичи трескают.Фу-у-у...
я ем все, люблю любую еду. нет того, что я бы не съела. и очень счастлива.
И в моем окружении таких нет, я и сама с течением времени стала уделять внимание здоровой пище и дети мои к ней приучены, что придется не едим и ничего странного в этом не вижу, хотя, конечно, мы не веганы...Может вас, автор, имеено это напрягает? Так, то личный выбор каждого, вы-то чего озабочены?
Сообщение было удалено
наш человек! )
Когда есть выбор, почему бы не есть то, что нравится? Сама не вегетарианка, но вегетарианцев прекрасно понимаю, потому что к мясу я совершенно равнодушна. Молочное откровенно не люблю, ни творог, ни кефир, ни прочие йогурты, знаю, что многие это любят. Ну так и что мне теперь как все давиться кефиром и гречкой которые мне противны, когда я могу съесть салат из овощей или рыбу?
Так проблема не в том, что едят то, что нравится, а то что, начитавшись каких-то книжек о пользе и вреде какого-то питания начинают слепо следовать этому.
Сообщение было удалено
Ну а вам-то что? Да пусть едят хоть д***мо...
Да еды сеичас в изобилии,но какая сеичас еда,то лучше вернутья в советское время. Одно накаченное гомно один вред и никакой пользы
Сообщение было удалено
а что лучше ничего не читать, не делать в жизни выбора? Ну читают, ну следуют, ну и что? Когда надоест перестанут. Не вижу проблемы, они же не у вас надеюсь последний капустный лист забирают.
сидите дальше получайте пенсию. вам что этого мало???
Автор, вашу мысль поняла. Для биоорганизма, в т.ч. и для человека - естественно хватать любую еду, наедаться впрок, наедать жировую прослоечку - чтобы, когда настанет голод - прослоечка тебя покормила.)) Поэтому в ваше голодное время жировая прослойка воспринималась позитивно, было грешно выбрасывать еду и если все, что найдут.
Сейчас все по другому. Мир наводнила плохая, искусственная еда. Нет хороших продуктов - ни творога, ни мяса, ни фруктов - все обман.
Жировая прослойка - это болезнь и смерть. Вот и приходится ковыряться в еде, чтоб избежать отравы. Ограничивать калории, чтоб не наростить жир-убийцу.
Времена, когда люди ели НАТУРАЛЬНЫЕ продукты, к сожалению, ушли. Еды достаточно, но, чтобы выжить, нужно многого избегать...
Тоже самое. Все следят за питанием, покупают только органические продукты, тщательно изучают этикетки, выбирают что купить. Многие покупают продукты только одной фирмы. Многие семьи придерживаются специальной диеты, например сыроедство и т.п. Это их личное дело, но когда такие люди приходят в гости то сильно напрягают всех. Сидят и ничего не едят потому что они сыроеды, и еще читают всем за столом лекцию о пользе сыроедения и ужасном вреде всего того что на столе. Или они едят уже 5 лет исключительно грудку-гриль и салатный лист, так у них питаетя вся семья. Да вот еще задолдали с посудой, постоянные разговоры знакомых надо готовить только в такой посуде, они повыбрасывали всю свою посуду, кастрюли, сковороды т.к. все вредно. Проходит месяц уже опять разговоры и это снова вредно, уже нашли что то новое не вредное. И так каждые пару месяцев. Все ведутся на рекламу. А реклама не спит, сегодня эти кастрюли вредные, завтра те, и люди постоянно выбрасывают и покупают новые, и всем начинают настойчиво советовать купить новые. Говорят мы у вас не будем есть за столом т.к. вы готовите во вредной кастрюле. Я понимаю все это хорошо, но не до фанатизма.
Не зовите таких людей за стол. Что им делать за вашим столом? Пусть гуляют в саду. А кто прав - вы или они - посмотрим лет через двадцать.
Сообщение было удалено
Ну если эти люди вам не нужны, то можно и не звать. А если это ваши дети ?
Раньше и трава была зеленее, и люди чище и тадалее. Старая песня совков и совколюбителей. Вегетарианство и сыроедение - не одно и то же. Веганами становятся в основном по течению моды (не самой дурной, надо сказать) или по этическим причинам. В сыроедение "обращаются" когда уже ищут исцеления, а медицина со своими драконовскими средствами откровенно причиняет только вред. Но, по секрету говоря, сыроедение - это самая совершенная система питания, то, как на самом деле должны питаться люди, или так называемое вИдовое питание, т.е. предназначенное для вида, в случае нас, сапиенсов *** - это сырая растительная :) Переходят на такое жесткое питание в основном в крайних случаях, когда помощи ждать неоткуда или валяются при смерти. Уже известны сотни историй "чудесных" исцелений от диабета, гепатита и вроде как даже рака (не уверена, т.к. не интересовалась, но много раз слышала). Почитайте хотя бы советского биохимика Галину Шаталову, чудо-женщину, которая прожила 97 лет и пропагандировала здоровое питание растительной пищей (хотя не только, она целую систему создала). Я, например очень рада, что эти течения набирают обороты, и люди хоть немного начинают что-то понимать, а не только жить, чтобы жрать.
П.С. Славянские движения - идиотизм, и к сыроедению отношения не имеют.
И, может кому будет интересно, я сыроед с маленьким стажем - каких-то семь месяцев, но моя жизнь изменилась настолько, что трудно вспомнить, как я вообще жила раньше. Переходила в основном ради внешности. Полностью поменялся тип кожи (никогда не верила, что это может зависеть от питания), раньше вечно были какие-то аллергии, раздражения и особенно, что раздражало - красное лицо из-за купероза и круги под глазами. Вообще всё прошло. Кожа реально идеальная, и с минимальным уходом. Зубы побелели и теперь нет риска кариеса (потому что органика не провоцирует разрушения зуба, нет промышленных сахаров). Приятный бонус - никогда не пахнет изо рта, вообще никогда, даже утром. Вообще все запахи стали щелочными и нерезкими, потею мало и незаметно, и то когда бегаю. Бегаю, кстати, намного лучше, выносливость реально увеличилась, но до марофона мне еще далеко, все же 20 лет была развалиной, всё сразу не получится. Ну и из общего: много энергии, нет чувства усталости, хорошо сплю и легко просыпаюсь (раньше меня только зомби-апокалипсис мог быстро пробудить), постоянная лёгкость, не цепляется стресс и всегда чувство осознанности, видишь вещи такими, какие они есть. Вот и понимайте молодежь.
Да я молодая и много чего не ем, слежу за питанием, вообще не переношу даже запах совдеповской еды типа щей, борщей, котлет и колбас. Как только перестала есть мясо и мясные продукты кожа стала идеальной, перестали выпадать волосы, были серьезные проблемы с печенью - все прошло само- не понадобилась операция, вместо того чтобы лежать по больницам с прыщами, лысой башкой и попой в уколах живу полной жизнью с нормальной рожей и фигурой, волосами и без болячек. Родственники вообще в шоке, думают что я скоро умру от голода, а нет- грудь 3 размера и попа на месте, сил и на работу и на спорт хватает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я не хочу Вас пугать, но похоже, что Ваши дети состоят в секте. Если у них еще есть клин на своей земле, странные книжки, то точно! У моей подруги муж попал в такую секту, называется вроде бы Анастасия, тоже стал вегетарианцем, уволился с работы, целыми днями книжки эти читает и ждет лето, чтобы землю обрабатывать, участки им бесплатно в этой секте дают!