Гость
Статьи
Как вкусно приготовить …

Как вкусно приготовить стейк лосося???

Подскажите проверенный и вкусный рецепт,Никогда не готовила,хочу мужа порадовать.

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
КотЪ
#1

да просто посолить, лимоном сбрызнуть, можно немного поперчить и пожарить (если есть сковородка-гриль, вообще прекрасно) - не надо божественную рыбку ничем портить. можно для аппетитной корочки в муке обвалять, но и без этого гут.

Гость
#2
КотЪ

Сообщение было удалено

+1000000! Либо точно также только в духовке. Лосось сам по себе уже супер блюдо.

я
#3

да на гриле с лимончиком самое то!

каша с маслом
#4

как так соль-перец? а посыпать тертым сыром и залить майонезом где?? )

Mara
#5

А я люблю сбрызнуть лимоном,обмазать специями,дать так помариновать полчаса-час.Затем на большом огне обжариваю по минутке буквально,затем заливаю сливками,полстакана белого вина,еще специй по вкусу,тушу минут 10 на среднем огне.Подаю со спагетти.Вкус божественный!

КотЪ
#6
каша с маслом

Сообщение было удалено

*посыпает голову пеплом* как жеж можно было про Его Нежнейшество забыть... нет мне прощенья.

Кстати, без шуток, с сыром и правда вкусно, как-то пробовала запекать лосося (филе, правда), так же - лимон-соль-перец и сыром тёртым сверху присыпала, без маянеза офк, но жирно уже слишком получается. А стейк ещё жирнее же чем чистое филе, так что его имхо только жарить и лучше на гриле. Но вообще сочетание понравилось.

КотЪ
#7

*жарить или запекать, конечно - имела в виду, что без добавок

Гость
#8

А я просто готовлю в пароварке,даже не солю. и готовлю соус из сливок и красной икры,очень вкусно получается

#9

ооо.. моя тема

берете два стейка, шкурку за секунду почистили, если есть по бокам- ( должна),

кладете в стекл. посдуду, соль-перец-можно чуть укроп, лавровый лист.

ВСЁ.

накрываете стекл. крышкой. В Микроволновку на 8-10 мин. Темп. 800.

ВСЕ ДЕЛА.

Оффффигительно.

Гость
#10

Девочки,подскажите как засолить рыбу,ну что бы вкусно было)хочу попробовать..плиз

мики
#11

У меня электрический гриль. Обмазать с двух сторон оливковым маслом. Потом на гриль, с одной стороны минут 5 - 7 и с другой столько же. Тут же на тарелку и подавать с гранатовым соусом Наршраб

Оксана
#12

Как можно приготовить стейк лосоля невкусно? Его как не готовь, все вкусно будет.

O_O
#13

Солим, перчим, из фальги делаем кораблик, кладем туда стейк, наливаем немного белого вина, можно лимон масюсенький кусочек, можно сверху ещё положить кусочек бекона, можно всего положить, что в холодильнике понравится, закрываем, кулёк получается похожим на "трюфель" или "манты" и в духовку на 20 минут. Гостям нравится!

Опачки!
#14

Намазать на стейк французской горчицы, положить лука, запекать в фольге.

Tortilla
#15

обжарить в кунжутной панировке

Гость
#16

согласна, как ни готовь эта рыбешка всегда вкусна

Гость
#17

Лосось в медово-горчичной заливке очень вкусно! обмазать смесью и в духовку, запах умопомрачительный

Билетов нет
#18

Соль и перец, больше ничего не надо, когда готово, перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Все. Все остальное испортит вкус.

Даша
#19

Делаю мешочек из фольги, на дно тоненько нарезаю 1 картофелину. Стейк предварительно мариную в лимонном соке и смеси прованских трав, пол часика хватит. Стейк выкладываю на нарезанный картофель, сверху ложу кружочки помидора, веточку укропа и посыпаю сыром. В духовку до готовности. Это вариант для мужа,чтоб гарнир сразу был. А себе все тоже, но безкартофеля)

Горгона Б.
#20

Дижонская горчица+кленовый сироп ( или жидкий мед ) 50-50%, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и в фольге в духовку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЕК
#21

делюсь самым вкусным рецептом. В мисочке делаете такой соус: оливковое масло, выдавить чеснока, сыхой орегано, можно немного посолить. Лосось выкладываем на противень, в фольгу, сбрызгиваем лимоным соком, потом щедро заливаем соусом. Даём настояться хотя бы час. Нагреваем духовку и готовим мин 15-20, зависит от духовки, главное не передержать, тогда он суховатый получается. всем очень нравится

Форум: Здоровье
Всего: 208 512 тем
Новые темы за 3 дня: 266 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 796 тем