Подскажите проверенный и вкусный рецепт,Никогда не готовила,хочу мужа порадовать.
да просто посолить, лимоном сбрызнуть, можно немного поперчить и пожарить (если есть сковородка-гриль, вообще прекрасно) - не надо божественную рыбку ничем портить. можно для аппетитной корочки в муке обвалять, но и без этого гут.
Сообщение было удалено
+1000000! Либо точно также только в духовке. Лосось сам по себе уже супер блюдо.
да на гриле с лимончиком самое то!
как так соль-перец? а посыпать тертым сыром и залить майонезом где?? )
А я люблю сбрызнуть лимоном,обмазать специями,дать так помариновать полчаса-час.Затем на большом огне обжариваю по минутке буквально,затем заливаю сливками,полстакана белого вина,еще специй по вкусу,тушу минут 10 на среднем огне.Подаю со спагетти.Вкус божественный!
Сообщение было удалено
*посыпает голову пеплом* как жеж можно было про Его Нежнейшество забыть... нет мне прощенья.
Кстати, без шуток, с сыром и правда вкусно, как-то пробовала запекать лосося (филе, правда), так же - лимон-соль-перец и сыром тёртым сверху присыпала, без маянеза офк, но жирно уже слишком получается. А стейк ещё жирнее же чем чистое филе, так что его имхо только жарить и лучше на гриле. Но вообще сочетание понравилось.
*жарить или запекать, конечно - имела в виду, что без добавок
А я просто готовлю в пароварке,даже не солю. и готовлю соус из сливок и красной икры,очень вкусно получается
ооо.. моя тема
берете два стейка, шкурку за секунду почистили, если есть по бокам- ( должна),
кладете в стекл. посдуду, соль-перец-можно чуть укроп, лавровый лист.
ВСЁ.
накрываете стекл. крышкой. В Микроволновку на 8-10 мин. Темп. 800.
ВСЕ ДЕЛА.
Оффффигительно.
Девочки,подскажите как засолить рыбу,ну что бы вкусно было)хочу попробовать..плиз
У меня электрический гриль. Обмазать с двух сторон оливковым маслом. Потом на гриль, с одной стороны минут 5 - 7 и с другой столько же. Тут же на тарелку и подавать с гранатовым соусом Наршраб
Как можно приготовить стейк лосоля невкусно? Его как не готовь, все вкусно будет.
Солим, перчим, из фальги делаем кораблик, кладем туда стейк, наливаем немного белого вина, можно лимон масюсенький кусочек, можно сверху ещё положить кусочек бекона, можно всего положить, что в холодильнике понравится, закрываем, кулёк получается похожим на "трюфель" или "манты" и в духовку на 20 минут. Гостям нравится!
Намазать на стейк французской горчицы, положить лука, запекать в фольге.
обжарить в кунжутной панировке
согласна, как ни готовь эта рыбешка всегда вкусна
Лосось в медово-горчичной заливке очень вкусно! обмазать смесью и в духовку, запах умопомрачительный
Соль и перец, больше ничего не надо, когда готово, перед употреблением сбрызнуть лимонным соком. Все. Все остальное испортит вкус.
Делаю мешочек из фольги, на дно тоненько нарезаю 1 картофелину. Стейк предварительно мариную в лимонном соке и смеси прованских трав, пол часика хватит. Стейк выкладываю на нарезанный картофель, сверху ложу кружочки помидора, веточку укропа и посыпаю сыром. В духовку до готовности. Это вариант для мужа,чтоб гарнир сразу был. А себе все тоже, но безкартофеля)
Дижонская горчица+кленовый сироп ( или жидкий мед ) 50-50%, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и в фольге в духовку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
делюсь самым вкусным рецептом. В мисочке делаете такой соус: оливковое масло, выдавить чеснока, сыхой орегано, можно немного посолить. Лосось выкладываем на противень, в фольгу, сбрызгиваем лимоным соком, потом щедро заливаем соусом. Даём настояться хотя бы час. Нагреваем духовку и готовим мин 15-20, зависит от духовки, главное не передержать, тогда он суховатый получается. всем очень нравится