Гость
Статьи
Походу проблемы с …

Походу проблемы с уровнем глюкозы в крови

Всем доброго времени суток. Сразу скажу не всегда получается правильно питаться, точнее часто пропускается обед. И иногда крайне редко бывает резко становится плохо: дрожь в теле, тошнота, голова кружится, злость. Проходит такое состояние от съеденной конфеты или выпитого чая с сахаром почти мгновенно. Сходила както к эндокринологу, сдала сахар, был в норме. Она сказала ну обедай и конфету с собой везде носи. Дело в том что утром до завтрака чувствую себя хорошо и завтракаю всегда калорийно. И резкое ухудшение состояния бывает редко и только днем. утром никогда не было. Еще в двух поколениях у ближайших родственников неинсулинозависимый диабет 2 типа. диагноз поставили в позднем возрасте. но там наоборот любители покушать, проблемы с лишним весом и уровень глюкозы в крови повышен. если что мне 27 лет, рост 166, вес 52. на диетах не сижу. такой вес с окончания школы. Что делать?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
еена

Выполнять рекомендации эндокринолога

К врачу идти а не на вумене писать.

Ирина

Очень похоже на резкие скачки сахара, по себе знаю. Есть один простой способ проверить - инсулиновый тест с нагрузкой глюкозой. Делают даже в любой поликлинике, по направлению врача. Хотя я предпочла делать в лаборатории, потому как там кровь из вены, а в поликлинике только из пальца, что не совсем правильно.

Если выявит у вас нарушение толерантности к глюкозе или начальная стадия диабета второго типа - успеете принять меры. Если нет - тоже хорошо, будете искать другую причину.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я вообще не ем мучного. конфеты тоже редко, но в такие моменты хочется именно сладкого. на работе всегда есть конфеты, их особо никто не любит, просто есть и все. ем обычно мясо, картофель, макароны, супы, овощи. вполне нормальная еда. но когда бывают большие перерывы между едой то иногда бывает не очень хорошо себя чувствую. врач мало что порекомендовал. конфета это ж не вариант

Ирина

Кстати, углеводы для скачков сахара не обязательны. Еще на жирное организм реагирует. Особенно если большие перерывы в еде - почему у всех диабетиков дробное питание. А уж картошка с мясом - это вообще классика жанра. Там все для скачка сахара есть.

И лишний вес тут не показатель. У меня нарушения вылезли при 178 - 60.

Гость

У меня был какое то время сахар ниже нормы.. вроде повысился до нормы, но шоколад я ем тоннами!! Реально мне фигово без сладкого.. я уже внимание не обращаю, просто ем, вкусно. мне нравится. Это и вам советую, только сладкое.. . Но наш организм тоже ведь не дурак, сам чувствует что нужно.. вам хорошо от сладкого ну ешьте чего бучу то раздувать из за этого. Но сдайте сахар обязательно а то мало ли.. насоветую вам с конфетками.

гость

один раз проверьте гликемию в момент приступа и исключите глистные инвазии, как минимум.

если глюкоза в момент приступа в пределах нормы, возможно причина в относительном дефиците кислорода.

распад ПЖ любого генеза (ишемического, микробного, в результате венозного стаза и т.д.), как и любой другой, может обуславливать высокие концентрации в кровотоке гормонов, ею продуцируемых

Гость

я знаю что с тобой. врачи не смогут диагностировать. у меня так же это гипогликемия, без диабета. Короче не упеешь поесть - обморок или плохое состояние.. надо питаться регулярно и правильно. По графику. Не пропускать еду. Я страдаю этим много лет. Всегда с собой носи еду. Гипогликемию у нас врачи не диагностируют. Один на меня так наорал, что это не болезнь, и послал на три буквы, потому что он диабетик, и злился, от того, что у него сахар никогда не падает..., а другая врачиха сказала - нет такого диагноза! У вас натощак сахер в норме,.. А вы знаете, автор, всегда у вас натощак будет сахар в норме. Только берегитесь, вот вам совет. Будете беременны - запомните, будете испытывать жуткий голод ночью - сахар упал. Пейте витамины - Пренатал Витрум (да и сейчас можно), только обычные, НЕ ФОРТЕ, нив коем случае не берите форте - это яд. Йод вам нельзя, от йода - еще сильнее падает сахар и у здоровых людей, а у вас и подавно. Поэтому берите обычные витамины пренатал без йода которые. Пейте на ночь, при беременности, чтобы не испытывать приступов голода. Их можно разжевывать, не глотать. Ну в общем такой совет. Во время беременности сахар падает еще чаще - так объяснила врач, что это не болезнь, а бывает... Так что не ходите к врачам - ничего они не сделают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а еще забыла - вот, при месячных или когда сильный приступ надо срочно выпить 5-6 ложек сахара на стакан питья