Как вам удается так жить? Спите немного, весь день активный. может вы много едите или занимаетесь спортом? Я если мало посплю, то весь день какая-то не такая, не могу ни на чем сосредоточится, ни о чем не думать, ни че делать, сил нет. Откуда вы берете столько сил?
батарейка у них в джопе
есть мотивация. Но ничего хорошего нет, тело стареет от этого.
Я 5 лет мало ела, занималась спортом по 2 часа в день, спала по 4 часа в сутки, делала сложнейшие расчеты.
6-7 часов нормально, 7 норма. Времени нет просто спать.
ПС: как правило это люди мало что-нибудь учат.
У меня муж такой. Ест немного, спит мало.
На работе очень активный, но вечером дома он выжатый как лимон. А заставить лечь спать пораньше его невозможною
Сообщение было удалено
В смысле?
Люди , такие активные, как правило имееют сильный гормональный фон. Все кто "спит на ходу" - у всех всегда недостаток гормонов. Женщины могут сравнить уровни прогестерона. Низкий прогестерон ( даже если советские доктора говорят что все ок)- равносильно тому что делать ничего не хочется а хочется спать.
ЧТобы быть успешным в жизни - нужно иметь много энергии. А энергия - это прежде всего здоровье.
Сообщение было удалено
когда человек учит что-то новое, потребность во сне увеличивается.
Сообщение было удалено
как вы ошибаетесь, там где советские доктора будут бить тревогу, буржуйские скажут "" все ок""
Сообщение было удалено
Поняла :)
Сообщение было удалено
поэтому если кто-то спит по 4-6 часов, то это либо будет в хлам изношенный организм (значит эмоционально слабая личность), либо интеллектуально не очень развитая личность.
Муж спит 3-4 часа и вообще может хоть 2 суток не спать после 3 часового сна. это у него с детства так. ест много(особенно мясо,яйца,сладкое),алко вообще не пьет,много курит. выглядит немного старше своего возраста.
это таким родится чтоли надо))) я например если 3 часа посплю то потом весь день мечтаю уснуть поскорее,не говоря уже о сутках без сна,там я вообще мертвая.
п.с. к 12,он у меня аудитор,так что я вообще не понимаю как так можно жить)))
Могу не спать максимум 2 суток. Потом готова убивать. Могу отказаться от всего в следующем порядке: еда, тепло, секс, сон. Но сплю не более 6 часов в будни, 18 часов в выходные. О моем спящем дне знают все родные и близкие и никогда не позвонят мне в субботу раньше 15 часов дня. Я просто сплю не вставая. В воскресение тоже сплю больше 8 часов, но не более 10.
в смысле мало 7 часов? для будних дней сойдет.
Сообщение было удалено
Не смешите мои тапочки, Если вы будете на морозе часов 5, недел не жрамши и 5 лет уже без секса - выберите сначала секс, если предложат или еду или тепло или секс?:)))))
Сообщение было удалено
Давайте не утрировать и до абсурда не доводить. В обычной привычной обстановке, я могу очень долго не есть, такой у меня организм, чувство голода отсутствует, могу быть в тепловом дискомфорте, бегать по морозу весь день из суда в суд, могу даже 4 месяца ждать возвращения любовника типо обиженного и не трахаться, но сон.... Оооооо нет. Так что ваши тапочки могут выпить карвплол и уснуть.)
мамка моя спит по 5-6 часов )) и вот у нее энергии хоть отбавляй..и ей 50. я полная противоположность ей, да еще и сова. я радуюсь таким людям , они все в жизни успеют...
Велик шанс от такой жизни гипертонию заработать.
сплю мало, но не меньше 4 часов, обычно 4-5,5. спорт каждый божий день. ем мало (по сравнению с другими), но для меня норм.
Сообщение было удалено
я тоже сова. может это тоже как-то влияет?
Сообщение было удалено
у вас много свободного времени остается? это же столько часов надо чемто заниматься.
Сообщение было удалено
ну именно для того чтобы было много свободного времени я так и живу.
в 6 встаю, до 7 либо иду на спортплощадку разминаюсь-просыпаюсь либо если много работы - читаю почту, отвечаю на непрочитанное, разгребаю хвостики по работе. 7-7:45 собираюсь, в 7:45 выхожу из дома, заезжаю за завтраком, в 8:15 на работе и до 6-7 вечера. В 7-8 захожу в зал, там 2 часа (со всеми душами и разминками), в 9-10 освобождаюсь и встречаюсь с друзьями / парнями / кем угодно / где угодно. Домой приезжаю после 12, но чаще всего не позже 2х. Туплю в инете чуток, сериальчик, или книжку читаю. И спать.
Сообщение было удалено
п*издеть не мешки ворочать
Сообщение было удалено
ого! вы точно энерджайзер :)
Angry Bird, а спать днем не охота?
Автор, почитайте про гипоманию
Сообщение было удалено
Кстати, да. Таких вот активных называют "гипертимными" еще, от слова "тимус"- вилочковая железа. У кого она с рождения мощная, те и становятся "электровениками"
Сообщение было удалено
Некоторая доля гипоманиакальности встречается и у психически здоровых людей, отличающихся повышенной трудоспособностью и продуктивностью.
Сообщение было удалено
а мозг здесь не при чем? мне кажется он тоже както задействован
Сообщение было удалено
кстати вилочковая железа в детстве у всех большая. потом с годами она уменьшается :(
Сплю по 5 часов, и не считаю это каким то достижением. Высыпаюсь, все успеваю, и в принципе не устаю. В чем секрет? Наверное в том, что получаю удовольствие от всего того что делаю. А время на сон порой очень жалко тратить, но увы без него никак.
Сообщение было удалено
любимая работа?
Знаю одну такую. Она все пытается похудеть - и питается правильно, и спорт ежедневный, а все равно полная. Я считаю, что от недосыпа (спит по 4-5 часов), а она мне не верит.
ну все от темперамента зависит. холерики могут запросто мало спать, мало есть и кучу дел делать))
У меня свекровь такая, встает в 6-7, энергии валом, все делает очень быстро, не устает, днем спать не хочет, никогда не болеет, зимой ходит нараспашку, я короче в шоке, муж говорит она всю жизнь такая. Я если не высплюсь, весь день буду зевать, разболится голова, после еды меня всегда тянет в сон или прилечь, короче вот смотрю на нее и думаю, может я какая-то не такая или со здоровьем у меня не очень
Я сплю 6 часов, высыпаюсь. Ложусь в 1-2, встаю в 7. Чувствую себя плохо, если сплю дольше. Чувствую себя отвратительно, если надо встать раньше, чем в 6-7 часов. Работаю полный день. Работа интенсивная, требует концентрации. Ем мало. Не тренируюсь. Думаю, сколько часов нужно для сна -индивидуально.
а днем вам спать не хочется?
я если не высплюсь то весь день никакая, а с 12до 15часов меня так срубает спать, что если рядом диван то сдержаться не могу бухаюсь спать до 16 ч, а после 16 мне становится лучше. (я сова)
Я ложусь в 1-2 , просыпаюсь в 6, но днем спать не могу, иначе ночью вообще не засну.
Ну, много всего успеть хочется - поиграть в онлайн-игру, шахматами позаниматься, футбол глянуть, собой позаниматься. И еще на эту гребаную работу ходить.
Да, физ-ра помогает, пиво иногда. Кофе не пью.
Спать порой очень сильно хочется. Работа сидячая. Бывает что голову тяжело ровно держать...
Сообщение было удалено
да нет, работа разнообразная (не все время перед монитором, есть и встречи и презы и все такое), поэтому не хочется.
Всему есть предел. До 30 лет я была таким энерджайзером. Ложилась в 12 ночи, в 6.00 всегда бодрячком. Подвижная работа, спорт, личная жизнь, - всё успевалось.
А потом у меня сложный период в жизни настал, целый год такая полоса. И энерджайзер сел. Ложусь так же в 12 или 1.00. но раньше 9.00 подняться не могу. Если на работу не надо, дрыхну до 11.00-12.00. Наверное, убегаю в сон от проблем...
Резюме к п.42: дело в настроении и общем жизненном позитиве, ИМХО.
38.
Нет, мне спать днем неохота. Я пью кофе. Тонизирует, сонливость пропадает.
Я сплю мало, не высыпаюсь, но много проблем решаю, декабрь сейчас у меня активный, домой прихожу поздно, ухожу рано. Сессия, основная работа, заказы каждую неделю на подработках, вечерние репетиции, в больницу с утреца езжу. Пока держусь, успокаиваю себя что немного осталось, знакомые удивляются как я умудряюсь, но по другому никак, не люблю от кого-то зависеть.
Сообщение было удалено
Во-во. И я пил. Говорили мне умные люди - "Дима, не пей столько кофе, совсем козлом станешь. Спать больше надо". А я не слушал. Теперь фармацевты в аптеке удивляются: "Энап? Конкор? А вы для кого покупаете? ДЛЯ СЕБЯ?!?!? А сколько же вам лет?!?!".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я достаточно мало сплю, по молодости вообще могла спать мизер, с возрастом побольше, но все равно мало, никогда не сплю днем, очень плохо засыпаю в новых местах, ложусь поздно достаточно, сейчас часов 7 мне выше крыши, раньше хватало 5. Мне за сорок лет уже
Сообщение было удалено
С пониженным давлением люди могут много кофе пить, я тоже кофе обожаю, но перешла на кофе без кофеина
Сообщение было удалено
С пониженным давлением люди по 4 часа редко когда спят в силу собственного желания.
Автор, не заморачивайтесь. Потребность сне-это генетическое предрасположение, если вашему организму надо много спать -спите. Мне нужно спать 8 часов, при этом хорошо ложиться рано, мой ГМ может неделями спать по 5-6 часов и подречком. Я вначала заморачивалась, а потом подумала, что мне мое здоровье дороже, так что теперь он полуночить может один. Зато я рано встаю.