Чувствую себя гадко, сопли текут рукой, голова болит. Над картошкой под полотенцем в детстве дышала, может попробовать? Поможет, как думаете?:) уже не знаю, как лечить этот насморк..
нет, а вот на грибной торпеде со свиными крылышками да
Не помогает....(
Над картошкой дышут от кашля, что от насморка помогает я и не знала.
Есть хорошее средство. Отвариваете две небольшие картофелины и засовываете их теплыми в ноздри. Через пару часов насморк как рукой снимет.
Коризалию купите в аптеке, 3 дня и все как рукой снимет. Облегчение уже через пару часов почувствуете
Сопли текут неделю, насморк лечится семь дней - потерпите.
Синупред попейте, и Полидексу попрыскайте (недельку)
Дышут над отваром из еловых и сосновых иголочек
Как я намучилась в детстве над этим котлом с отварной картошкой! И что самое обидное, совершенно зазря, потому что нифига оно не помогает.
Запалите стебель от чеснока, когда он будет тлеть- вдыхайте этот дым.
Это от кашля дышат над картошкой. А от насморка - да не вымудряйтесь вы и купите санорин, если нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости! Всякие там пиносолы-аквамарисы - от них толку мало. А если вы уж так за народные средства, то чеснок и лук нюхайте.
Сообщение было удалено
Лекарства в аптеках закончились,видимо......
Сообщение было удалено
Мож покурить его?
А у меня, кстати, подышать паром от отварного картофеля - это единственное, что помогает вернуть голос, если он пропадает.
От насморка не помогает ничего - просто проходит через 3-7 дней.
Нет, не помогает, может получить еще больший отек слизистой. Лучше уж ноги попарьте (если нет температуры)
Система "долфин" помогает. Промывать каждые 2 часа.
красный Ксимелин спрей/не капли/помогает сразу,если все запущено,то на ночь целую не поможет,поможет часов на 8 ночью
Сообщение было удалено
А еще инфекцию глубже в легкие загоняет такой метод.
Сообщение было удалено
и уже болят ноздри.......
Сообщение было удалено
Лук не только нюхают, делают ингаляции и капают разведённый водой в нос.
мне помогает, если в чашку с кипятком насыпать 1 ст. ложку соды! и перемешать. а потом дышать над паром прикрышись полотенцем.
над картошкой дышат прикашле0 ее надо сварить в мундире и насыпать ложку сода и потолочь и подышать) а от насморка можно сок лука растворить наполовину теплой кипяченой водой) но лучше в аптеку)выздоравливайте)))
а мне от соплей помогает квикс)
Автор, а в поликлинику не пробовали сходить? Может вы себе ошибочный диагноз поставили и будете лечить невесть что
Над картошкой можно дышать, но лучше вместо картошки, в кастрюльку эфирные масла добавить, эвкалипта, камфоры, они хорошо помогают при насморке, уменьшают его и снимают заложенность. Только вы перед этими процедурами измерьте температуру, если температура повышена, то такие процедуры вам противопоказаны. Можно и ноги попарить, а в тазик добавить эфирных масел или горчицы, тоже ингаляция получится, но тоже, если есть температура парить ноги нельзя. Обязательно следите за своим состоянием, у меня тоже начиналось с насморка, а потом как понеслось(((( вирусная инфекция оказалась, да еще и температура высокая была, я лечилась обильным питьем, из противовирусных изопринозин принимала, его нам педиатр ребенку выписывал, ему хорошо помогло, я тоже решила, по той же схеме пролечится. Обязательно еще постельный режим соблюдайте, лучше пару дней перележать и поправится, чем потом две недели валятся. Да и простуды нынче не те что раньше, это раньше можно было чаю с малиной выпить и уже здоров, сейчас такое уже не помогает((( а только как вспомогательное, к основному лечению, да еще и осложнения эти вирусы дают( так что не стоит рисковать.
мне особо не помогает, говорят луковый или свекольный сок помогает, разбавленный водой, но сама не пробовала
Сообщение было удалено
Попробуйте промывать нос морской водичкой, мне нравится аквалор и отечность в носу снимает, и легче потом дышать. Если просто париться над картошкой, отечность вносу не пройдет
От насморка мне помогает одно народное средство: смешиваются-1 часть облепихового масла, 1часть сока алоэ, 1 часть сока золотого уса(домашнее ростение) и 2 части сока репчатого лука. Высмаркиваетесь хорошо и закапываете 3 раза в день, чарез 3часа я начинаю чувствовать вкус и запах на следующий день про насморк забываю.
от насморка помогает промывка носа Хлоргексидином (и стоит всего 10 рублей в аптеке)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно поможет . В детстве асе дышали !