Гость
Статьи
Уже достало …

Уже достало планирование беременности и вопросы окружающих!

Здравствуйте!подскажите,как мне вести себя в следующей ситуации, а то уже нервы стали шалить.Вышла замуж в сентябре,мне 24,мужу 32,стали планировать беременность,до этого два года пила Ок и вот уже 3й месяц никак (один яичник сделал овул,но мы ее пропустили,тк я уезжала, второй -фолликулы созревают,но не выходит яйцеклетка,врач ничего криминального не видит,говорит,все восстанавливается после ок)Я на этой теме не заморачивалась никогда!но!все друзья моего мужа имеют детей лет 6-7 и постоянно нас спрашивают об этом!ну не хочу я посвящаем в это посторонних людей и отвечала жестко и тд.,я уже сама начинаю переживать,что что-то не так и не получается!меня это бесит!муж тоже стал думать об опасных днях и тд,меня уже все это дико раздражает,весь этот прессинг и вопросы из вне!как мне быть?все больше и больше нагнетают с каждым циклом(

Блеск
49 ответов
Последний — Перейти
сос-е в терновнике

[quote="Блеск"] один яичник сделал овул,

)))))))))))ясна

Гость

Бедная, бедная овуляшечка

Мадама

Как дала бы подзатыльник тебе, чтоб аж улетела!

Блеск
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

А что вам ясно? Простите? В том то и дело,что я не овуляшка! Как будто комплекс неполноценности они пытаются навязать! Вот в чем дело(

сос-е в терновнике
Блеск

Сообщение было удалено

Ясно,что нужно померить Б.Т.завтра утром

Блеск

Просьба : если вы хотите капнуть своим говном, сразу идите мимо

Блеск
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Вот еще, это сказала узистка, делать мне больше нечего

сос-е в терновнике
Блеск

Сообщение было удалено

Ну не знаю,просто тут на форуме многие делают,не просто же так делают согласитесь?))

Riina Mаaria

отвечайте жестко, что это ваше с мужем дело. а стресс и прессинг тоже может влиять. обычно так и происходит, когда ждешь, ничего не происходит, а отвлечешься, и сразу все будет

Блеск
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

У них нет денег на узи)

Гость

Нам тоже такие вопросы задают. А что поделаешь? Кому-то честно говорю что не получается, а ценные советы оставьте при себе; кому-то вру что надо ремонт закончить и прошу оставить ценные советы при себе.

сос-е в терновнике
Блеск

Сообщение было удалено

Не спрашивала)))

может муж не фурычит???

Гость

Если вы также подробно рассказываете про свои овул из яичника , как тут- то ничего удивительного, что вас достают

Блеск
Riina Mаaria

Сообщение было удалено

Мне кажется, они такой реакции и добиваются,дело в том,что это его институтские друзья, у всех мат проблемы в том или ином виде,и они в этом видят свое превосходство,типа не в доме и джипе счастье,мы вот смогли это.Может быть я все слишком близко воспринимаю,просто достало! Вот сегодня,пришли в ресторан,друг мужа: ну как? Беременна? Я понимаю,что он дурак недалекий,но вижу,что мой грузится

Блеск
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Я описала картину в целом тут

Написавшая второй комментарий
Блеск

Сообщение было удалено

И этот бестактный человек все еще друг мужа? Класс!

Сара Барабу

3 месяца - еще не срок. Все еще будет. А окружающим на вопросы, когда будут дети, можно в шутку отвечать - "а с какой целью интересуетесь?" Или прямо сказать, спокойно без грубостей - Маш/Саш/Кать/Дим, вообще-то это наша личная жизнь, тебе не кажется, что такое спрашивать нетактично?

Злата

Рано еще паниковать,дайте себе год и успокойтесь!

Вот представьте я так 6 лет живу; обследования,лечения,ожидания,разочарования...( А про вопросы я уже молчу и теперь меня особо не спрашивают.

Гость

правильно, близким можно сказать - стараемся или не получается. А когда очень неуместно беспардонно люби спрашивают (особенно детные), вы на них сразу тему переводите - а чего второго не заводите? а когда? а сейчас чего не хотите? говорят что разница небольшой должна быть!

Гость

а еще можно на жилищный вопрос тему перевести - и не тесно вам в ваше однушке (двушке, трешке) с детьми? кваритру когда менять будете? и все, люди заткнутся и загрузятся по полной.

Блеск
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Блеск

Сообщение было удалено

Я в своем уме. Поэтому ко мне никто не лезет .

Гость
Блеск

Сообщение было удалено

вот-вот.есть тут такие дауны на форуме.пытаются быть остроумными,но только себя позорят

Блеск
Гость

Сообщение было удалено

)))взяла на заметку!

сос-е в терновнике
Гость

Сообщение было удалено

чудный вечер)))

и друга того мужниного спросить невзначай "а куни своей когда делал?чёт она сердитая сопит))"

Блеск
Написавшая второй комментарий

Сообщение было удалено

Они давно знакомы, он считает нужным поддерживать это общение, из памяти к молодости наверное)))

Лапка

ответьте, что" не намерены данную тему обсуждать с посторонними" таким тоном чтобы не захотелось переспрашивать.

Я после 30 родила и когда задавали мне подобные вопросы, я четко давала понять что данная тема никого не касается. Я вообще не обсуждала даже когда планирую и планирую ли вообще.

Блеск

Понимаете,я бы не хотела давать им понять,что меня это задевает,грубить в ответ и тд,я уже поняла,что они низкой культуры. Я переживаю,что они во мне порождают сомнения! Я начинаю загноятся и переживать, почему не получается(

гостья

Я тебя очень понимаю!! Жена брата моего мужа скоро родит, ребенок получился внезапно! Она очень хотела, он же всегда говорил мне одного хватает, пусть один ребенок получит все и тд И вот она в положении, супер довольная! И как тока мы в гости, а это не редко, то пошло... Котенка завели когда ребенка!? Мне и своей младшей сестре Ну что девочки Вы следующие! Когда уже!? Ели встает с дивана И когда ты тоже с животом будешь!? А у нас кредит и ребенка обоюдно решили чуть позже, хотя мне тоже уже хочется! И такие вопросы очень вымораживают!! Даже советовалась с мамой как все таки ответить, что б больше не лезли не в свое дело!!

Гость
сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Она так уверенно несла этот бред, что я даже ей поверила :)

Гость

Спасибо, автор)) Только хотела создать такую же тему.

У меня такая же ситуация. И все вроде нормально по анализам, но пока не получается.Причем я не парюсь совершенно по этому поводу, но как спрашивают начинаю нервничать, а раньше вообще детей не хотела, тоже бесили вопросы такие.

Особенно когда вопросы такие задают вообще левые люди, коллеги например.

Обращаюсь ко всем подобным клушам и клушакам кстати тоже, задающим такие вопросы людям!!!!!!!!!

Вы достали уже. Вам свечку дать подержать? Запустить вас в спальню на половой акт?

Или какие вы там цели преследуете , задавая подобные вопросы?

Вдолбите себе в бошку молотком раз и навсегда: такие вопросы бестактны и никакого права вмешиваться в чужую жизнь у вас нет и не было.

Причем даже если вы близкие люди, вы должны быть крайне осторожны,задавая такие вопросы, это не вашего ума дело)))

Блеск
Гость

Сообщение было удалено

Да не за что)) как же запретить себе заморачиваться-то?

жвачка

просто изначально не нужно рассказывать о том, что планируете ребенка. а на вопросы такие отвечайте спокойно "нет, пока не беременна". поверьте, вам их задают, потому что знают что задевают больное место. люди такие теперь, для многих действительно счастье не в квартирах и машинах, даже не в детях, а в страданиях окружающих. как только они увидят, что вы можете спокойно отвечать на этот вопрос, они отстанут.

Гость

они ничего плохого не имеют ввиду и не знают как вы переживаете. не обижайтесь

говорите им: мы работаем над этим. и все)

гость

У нас ребенок родился через 5 лет брака (это был запланировано). Ни разу никто не спросил "когда мы собираемся".

Автор, советую не тушеваться, а сказать: я млодая, планирую к 30.

Манюня

Кстати да,хороший совет.Или еще скажите,что хотите еще немного пожить для себя в свое удовольствие,съездить придумайте куда,посмотреть придумайте что, ни в коем случае не показывайте что вас эта бестактность задевает.

Гость

Вот меня удивляют женщины, которые "аж третий месяц пытаются" и уже впадают в панику, это разве срок??? Вот если бы вы три года ждали, тогда еще можно понять.

Елена

Автор истеричка...

И что такое овул?

сос-е в терновнике

Сообщение было удалено

Распространенная ошибка. БТ подскакивает уже после того, как яйцеклетка умерла. А жива она всего 12 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что они имеют тогда ввиду?

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Ага. А следующим вопросом будет :"Какже так? Вам уже столько лет, неужели не нажились для себя?"

Ира

блин, вот то же самое и у меня, только мне 25. разумеется практически все одноклассницы и одногруппницы имеют по одному или двух детей, хотя я считаю что первого нужно именно в 25-26 рожать. все как сговорились, пишут только для того чтобы узнать- беременна ли я! свадьба была в октябре,все интересуются по залету или нет! сама если сестно хочу маленького((( но чувствую своими заморочками загнала себя в яму психологического бесплодия..

Блеск
Ира

Сообщение было удалено

Ирина,я вас очень понимаю,мне кажется,это как способ само утвердиться за счет других( вот как избавиться от этих заморочек! У меня даже муж потихоньку начинает заморачиваться, что самое печальное

ира

и мой тоже,лазит по всяким сайтам,подковывается в вопросах зачатия,вообще крышу снесло,скоро градусник в попу будет пихать)))

Нина

Есть такие. Но, как правило, не от большого ума подобные допросы с пристрастием. У нас друзья не особо, просто, скорее давайте, делайте и все. А вот отец муже как идиот. Обиды какие-то, типа че тянете, давно пора, жить есть где. Как будто ему назло не делаем, ага. И причем свекровь вообще никаких слов-упреков по этому поводу не отпускает, только изредка мечтательный взгляд вдаль и тонкий намек на внучат. Поэтому забейте. Молодая, се еще впереди. Тем более срок ни о чем еще.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Блеск
Нина

Сообщение было удалено

Спасибо вам!

Планета

Мы планируем уже 3,5 года. Оба здоровы. Так достали вопросы окружающих про мою беременность, что иногда мне кажется, что они больше меня беспокоятся. В последнее время, чтобы не слышать этого дурацкого вопроса, я сама стала задавать дурацкие вопросы им. Типа, когда купите машину или возьмете кредит на квартиру и т.д. Бесит меня то, что такие люди ничего из себя не представляют, ни работы нормальной, чаще всего живут с родителями. Я скажу Вам откровенно - друзья не задают такие бестактные вопросы. Это не друзья. Они нашли Вашу слабую сторону и давят на нее. Отвечайте им тем же. Не позволяйте им идти в наступление, идите сами. У каждого человека есть слабое место, главное его найти и указать на него!!!

аня
Планета

Сообщение было удалено

+1000

Форум: Здоровье
Всего: 208 527 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
Популярные темы за сутки: 87 800 тем