Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если боишься выступать перед аудиторией до такой степени, что тебя всю трясет и голос дрожит?

не выступать не вариант.... всегда приходится сдавать экзамены.. защищать диплом... устраиваться на работу и тд..

Анонимка
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

страх публичных выступлений это широко распространённый невроз, потому что постоянно нужно защищать, сдавать, устраиваться, в конце концов, работать.

Тренинги есть. За пару недель достигнете успехов.

Сара Барабу

Выступать все равно. Сначала страшно, потом привыкнете. На себе знаю, когда-то даже у доски было отвечать явно не в кайф, а пару лет поработала с людьми - теперь и перед большой аудиторией выступить без проблем. Хоть и не сказала бы, что люблю это дело, но если нужно, страха нет.

Вам нужно обязательно победить ваш страх и вы вздохнете с облегчением. Страх - это великий тормоз в нашей жизни, из-за страха люди отказываются от того о чем долго мечтали. Ваш страх - это дело времени, немного попрактикуетесь и все пройдет.

Гость

Что делать? ВЫступать и еще раз выступать! Тогда все пройдет. Со временем. Проверено!

Мармотка

меня только один раз смутила необходимость перед аудиторией выступать. я на семинаре рассказывала об оптимизации налогообложения. при это я не налоговик и мне накануне просто скачали из нета выдержки на эту тему.

я то не смущалась пока не увидела что в слушателях есть пара главбухов из немалых организаций. я рассказывала свою тему и думала "только б они в диалог не вступили")) но они и не вступили - возможно поняли уровень моего "профессионализма"

Санчо

Тренировка и только тренировка, начните дома, посадите маму-папу, мужа, детей, и раскажите что-нибудь им интересное, даже просто сказку почитайте, только все атрибуты должны быть на месте - слушатели сидят, выступающий стоит, подсобные материалы висят. Раз пять десять, пока не привыкните. Дальше больше - зовите друзей, так и скажите, хочу порепетировать доклад. потом коллег на работе помучайте. Привыкните.

Мармотка

Эта аудитория не умнее вас.!!! от этого и "пляшИте"

Гость

надо тренироваться

сначала перед одним человеком рассказывать допустим содержание фильма, потом перед несколькими и так по восходящей.

Когда говоришь перед тысячами, главное быть искренней, тогда все получится.

Гость

У меня всегда была такая проблема. Но я боялась не именно выступления, а того, что что-то пойдет не так. Доходило чуть ли не до истерик, в школе даже просто ответить у доски было стрессом. Я всегда была интровертом, общалась только с парой близких подруг и с семьей. Все остальные считали меня странной и "витающей в облаках". Потом так случилось, что пришлось пойти на работу менеджером по работе с клиентами. Так вот за полгода там я научилась так разговаривать с людьми, что сейчас спустя 2 года после окончания ВУЗа не верю, что когда-то боялась публики. Сейчас моя работа связана с мероприятиями, я постоянно в центре внимания, собираю гостей, постоянно кому-то звоню, у меня очень много знакомых в разных социальных категориях. Могу поддержать разговор с уборщицей в офисе или с губернатором на торжественном приеме. Но иногда, когда меня публично критикуют не по делу, все равно начинаю внутренне злиться, могу забыть слова, которые должна была говорить и т.п. Но, автор, все эти страхи зависят только от нас самих.

Гость

Вам надо усвоить, что на самом деле всем все равно - выступите Вы или нет, опозоритесь или будете блистать! Так что нужно это только Вам! Хотите развиваться или быть неудачницей? От успешной презентации иногда зависит многое,так что берите себя в руки и покажите всем, на что Вы действительно способны!

p.s. сама такая же((

Гость

поддерживаю всех, тренировка и еще раз тренировка. ЗАЗУБРИТЕ доклад, читайте его ВСЛУХ постоянно любой мало-мальски согласной аудитории (мужу, ребенку, кошке...). Если есть возможность - почитайте в пустом зале - прогонка помогает свыкнуться с помещением и акустикой в зале. Прорепетируйте - где стоять, где текст доклада лежит, где указка, кто слайды показывает, или сами с пульта (куда его направлять для переключения), короче разведка и тренировка. И о чудо! - чем больше докладов - тем лучше и меньше страх. и помните- аудитория НЕ ЗНАЕТ как у вас было в тексте! Сбились - ерунда, найдите нить повествования и продолжайте!!!! Удачи.

Билетов нет

махните 50 грамм

Гость

Та же фигня. Со школы, когда к доске вызывали, это был ад. Думала в универе такого не будет, вздохну с облегчением-ан нет, тоже иногда приходилось "выступать". Работала в коллективе с людьми, постоянно общалась с клиентами, звонки, переговоры. Я этого не боюсь. Я не боюсь общаться, не боюсь внимания. Но я краснею как дура, это просто нелепо. Я была на тренингах, как надо что то сказать, я говорю и мгновенно красная! Причем у меня белая кожа, и даже легкий румянец выглядит ярко. А тут я заливаюсь по шею, уши горят..и кто то обязательно скажет-Ну ты чего покраснела то так?
Хочу сделать эндоскопическую симпатэктомию. Решиться только надо)

иохохо
Билетов нет

Сообщение было удалено

Как чо, так сразу 50 грамм, так и алкогольную зависимость заработать ничего не стоит.

В аптеке полно всяких персенов. Выпейте перед выступлением, потом освоитесь.

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

надо наблюдать за общительными и красноречивыми людьми, учиться подражать им, копировать их поведение

верно пишут, со страхами ничего не добьешься в жизни

Гость

и ни в коем случае не сравнивать их с собой и забивать голову установками, он общительный, а я не могу

Гость

к психотерапевту надо идти или на курсы ораторского искусства или театральный кружок. Это психологическая проблема.

гость

утром спирт на сахар под язык, потом нитросорбид (после ранее проведенной нитроглицериновой пробы 0,5т), потом 2шт тик.така.

и железа с кальцийД3 в предыдущий день съесть.

Гость

Перед зеркалом попробуйте. Сначала смущает, но с 4-5 раза привыкаешь и на выступлении все ок.

Она_же

А мне какда-то, еще в школе, когда я также неуверенно себя чувствовала, очень помогло вот что. Я вышла перед аудиторией и представила, что здесь в зале сидят мои друзья и они ко мне все хорошо относятся, и я к ним, просто мне надо рассказать им то что я знаю, свою тему короче. Очень помогло, я спокойно смотрела в их лица и рассказывала-рассказывала, не остановить. Попробуйте, автор))))

Гостья

Я никогда не могла выступать перед аудиторией,и со временем страх не прошёл,хоть и приходилось выступать когда в институте училась,диплом сдавала вообще таблеток напилась ужас,кошмар и п-ец,на--х-н мне это не впёрлось,мучить себя не собираюсь,у меня голос как из банки получается и я не слышу себя,в по-у короче всё это .

Свирель

успокаивать себя, отбивая такт. Представлять, что перед вами детишки. Дышать глубже.

Юрий

http://www.metodtim.ru/psyhosomatix/panicheskie-ataki-i-vsd

Панические атаки.убрать симптомы можно и не сложно.

Я

"[quote="Гость"]страх публичных выступлений это широко распространённый невроз, потому что постоянно нужно защищать, сдавать, устраиваться, в конце концов, работать.\n
\n
Тренинги есть. За пару недель достигнете успехов.[\/quote]\n
Вы сами тренинг проходили?\n
"

Юрий

"Тренинги-это когда никто и ни за что не отвечает.Придумана спортивная форма.Не достиг хороших результатов-сам и виноват.Эти занятия могут полностью ввести в депрессию человека.Ведь результат никогда не гарантируется."

Илья

Как ни странно,но у одних проходит страх выступления перед публикой в результате преодоления,а у других нет.Тоже думал преодолею,спустя много лет волнуюсь всё равно сильно и мысли путаются

Правда, старайтесь показываться перед публикой чаще. Есть много способов снизить волнение - кто-то выбирает наиболее дружественного человека в зале и ему все "рассказывает", я наоборот рассказываю все поверх голов, правда немного отключаюсь при этом от реакции зала, а лучше бы за ними тоже следить. За собой замечала, что почти не волнуюсь, если есть еще какие-то проблемы - что-то болит, или очень обувь неудобная, например )))

Гость

Думаю, надо просто любить себя, хвалить, не критиковать. Просто сказать себе, что если даже ты выступишь не очень, я все равно буду тебя любить и уважать и молодец, что не сдаешься. Всю жизнь замечала, что те люди, которые любят себя, уверены в себе и соответственно не боятся говорить перед обществом. У них не развита самокритичность и они если что простят легко себе промах. Любить себя не значит быть эгоистом!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем