здравствуйте!я была у врача с такими проблемами-нерегулярный цикл,и проверка на бесплодие[очень хочу ребенка не получается почти 5 лет]Сдала кучу анализов!Ну так серьезного нечего нет-пролактин завышен,лейкоциты в мазке завышены,и киста на яичке!на три месяца назначила таблетки-циклоденон,свечи повидон,флексен,йодомарин и омега3!спросила у доктора,поможет ли этот курс лечения забеременеть,она сказала да!но после 2х м. приема этих таблеток была задержка 2недели/цикл 36дней был всегда/ Пошли месячные,тянул низ живота и отдавало в прямую кишку!что это было?кто то уже принимал такие таблетки?помогло ли забеременеть?
Врач вас пока не залечивает - лекарства очень щадящие, никаких гормональных препаратов, травки, витаминки да антисептик.
По своему опыту могу сказать, при высоком пролактине забеременеть очень тяжело, его надо нормализовать. У меня с пролактином 10 лет боролись, забеременеть не могла. Потом произошло спонтанное восстановление уровня гормонов (уже без препаратов) и я тут же забеременела. Циклодинон мне лично никак не помогал.
Вам узи нормальное делали? по вашим ощущениям на спайки похоже, на фоне воспалительного процесса.
Ирина, спайки это мистический процесс:) Я тоже не могла забеременеть при завышенных гормонах и все такое, в итоге попала в хорошие руки на операционный стол:) Мистика заключалась в том, что 2 карты исписанные 2-мя разными врачами спайками пришлось выбросить в помойку...выяснилось в процессе операции , что спаек у меня отродясь не было:):) Хотя эти горе-луковые их видели даже на узи:):) Автор, сходите к другому врачу, надо послушать еще одно мнение.
Вообще спайки-это последствия воспалительного процесса.А если лейкоциты повышены,значит и воспаление присутствует.Поэтому спайки вполне реальны.НО!В вашем случае то,что пролактин повышен-вот и причина основная.Это очень серьёзно.
Сообщение было удалено
узи делали!на словах не чего не объяснили!в заключении было написано киста и возможен сактосальпикс(как я поняла)про него я уточнила у врача она сказала что это небольшое воспаление!типа нечего страшного!
Сообщение было удалено
страшно!
Сейчас у меня получается пятый день месячных,уже не идут а мажут!с утра начала болеть голова и тошнит!я фигею,что со мной?
Голова и тошнит - запросто от гормонов, пролактина того же. Я с ним в период лечения в об мороки падала в метро, так плохо было. Попробуйте врача сменить, может у хорошего эндркринолога обследоваться. Меня кстати, с пролактином, в обязательном порядке отправляли на проверку аденомы гипофиза. Но у меня был сильно пролактин повышен.
Ну и воспаление долечивайте, хорошо бы до его причины докопаться, потому что бывает инфекция сидит, не на всех анализах видна, а воспаление рецидивирует и рецидивирует.
Сообщение было удалено
Да уж, я с вами согласна. Узи это сейчас как искусство, у всех оборудование стоит, а пользоваться не умеют. Чего только не видят. Тут спасает только поход по нескольким врачам и свои выводы. Кстати, госам в последнее время больше доверяю, как то уровень (в Москве ) поднялся, а резона залечивать меньше, чем у платников.
Сообщение было удалено
Мой врач гинеколог-эндокринолог!у меня вроде не сильно завышен!короче после выходных пойду к врачу!:( надоело,мне бы главное ребеночка родить!а потом пофиг на этот пролактин!
А теоретически может быть такое что беременна?пролактин может влиять на достоверность тестов?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Слушайте, тут с такими лечениями от бесплодия сам скопыт-ся,и уже ничего вообще не захочешь: ни беременности, ни таблкток.А как такие методы лечения бьют по другим органам.,есть ли такие исследования?А как влияет ЭКО на здоровье и жизнь женщины в последующем?Ну хоть кто-то бы написал.