Гость
Статьи
Экзема кистей рук!!! …

Экзема кистей рук!!! Кто победил эту напасть?

Вопрос в теме!Мучаюсь 4 года..Ничего не помогает!

Елена Хватова
55 ответов
Последний — Перейти
Манюня

Вы хотите получить совет,а между тем инфы о заболевании практически не дали.Какая форма экземы-сухая или мокнущая, на каком участке рук,как начинается пузырьками или шелушением, диагностированная или на ваших догадках-это все очень важно знать, прежде чем давать какие то советы.

Гость

победить ее навсегда не удастся,с этим надо жить.Я тоже примерно 4 года мучаюсь,обострение каждый год, снимаю только гормонами, пока ничего нового не придумала.

Гость

полностью это не вылечивается, мне так врачи сказали. у меня много лет. сухая. каждую зиму обострение. но я уже знаю и заранее принимаю меры чтобы была в более мягкой форме. а раза 2-3 была в тяжелой форме, намучалась тогда.

Гость

мазь локоид, мне только она и помогает, кстати, она не гормональная

Елена Хватова
Манюня

Сообщение было удалено

У меня экзема уже перебывала за это время во всех возможных состояниях. Сейчас сухая,сначала прыщики, лопаются и сразу сохнут,шелушатся. Участок рук-пальцы, внешняя сторона.Интересно что все пальцы, кроме большого на правой руке поражены.Диагностированная, вероятные причины -застои желчи(их лечу), гастрит, дизбактериоз.Хожу по врачам 2 года, назначают только гормоны и антигистаминные. Толку 0. После гормонов только хуже. Сейчас вообще ничем не мажу кроме дет.крема.Рецедивы и ремиссии сменяются с такой быстротой, что я не могу сказать что из них продолжительнее. Пробовала придерживаться диет, обострения все равно.

Елена Хватова
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такое сказал? Гидрокортизон -международное название этой мази. и В инструкции написано-гормональная местного действия((

ветка

мазь из желтков куриных яиц! и 3-5 перепелиных сырых яйца утром натощяк перед едой) про мазь погуглите! яйца не меньше 1 месяца и постоянно

Мармотка

знакомая рассказывала что летом клубнику ведрами ела от этой напасти и помогло в итоге

Гость

один дерматолог мне выписывал Elidel. в период сильного обострения более менее помогло.

Елена Хватова
ветка

Сообщение было удалено

это та, которую вытапливать надо?

Елена Хватова
Мармотка

Сообщение было удалено

интересно!видимо не хватало чего-то, что нашлось в клубнике.Обычно аллергеном считается

Василиса

А от чего она появляется? Может быть такое, что раньше никогда не было, а потом вдруг раз и ни с того ни с сего?..

Елена Хватова
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, почитаю.Но причину внутри искать необходимо все равно

Елена Хватова
Василиса

Сообщение было удалено

у меня так и появилось.Сначала думала стресс, пройдет.Нефига....

й

кроме лечения у дерматолога нужно лечится у психотерапевта т.к. это часто проявление еще и психологическое. например травмы в детстве и т.д.

Злата

Мой дядя избавился навсегда,у травника лечился,мочил руки в каком-то отваре и все прошло,уже много лет нет обострений ТТТ

мне в свое время летом помогли перевязки с чистотелом,но у меня на пальцах ног было,потом на руках было между пальцев,помогла настойка календулы,

Гость
й

Сообщение было удалено

а как прихотерапевт будет лечить экзему на руках. давно заметила врачи лечат непосредственно то что по их профилю, а все что не входит они даже не рассматривают. если говоришь что то на нервной почве, то отправляют к тому врачу чей профиль. а тот врач в свою очередь говорит это на нервной почве, поэтому как бы и лечить он не может. выпишет просто так таблетки, ради галочки.

Манюня

Прочитала ваше описание, у меня было очень похоже, только браслетом вокруг кисти на одной руке,и еще страшный зуд. Я спаслась мазью "от стрептодермии", но это не готовая форма, делали в аптеке сто лет назад, удивительно как я ее не выбросила , к врачам не обращалась, сразу помазала,стало легче,ну я уже стала мазать и никуда не пошла.Через 3 недели все прошло.Сейчас наверное в аптеках уже ничего не готовят, но если спросите,они наверное поймут что вам нужно.Воняет страшно,протухшим рыбьим жиром.Попробуйте!!!

Гость

тридерм мазь

Злючка

У меня обострение раз в несколько лет, зато жесткое и длится около полугода - год. Пришла к выводу, что лечить бесполезно, можно лишь облегчать. Пока сам организм в ремиссию не войдет - помогает все только временно. Мне помогает в период обострений мазь синафлана или фуцикорт и жесткая диета. Но эти мази все на гормонах.

Елена Хватова
Злючка

Сообщение было удалено

у меня сама ремиссия наступает,если ничем не пользуюсь

Злючка
Елена Хватова

Сообщение было удалено

У меня тоже. Но ходить со страшными руками не нравится. Еще зуд гребанный

Elza

Автор, у меня несколько недель назад на кисти правой руки тоже экзема образовалась Два красных пятна, шелушащиеся, не мокнут. Я сейчас с малышом в декрете сижу, хоть руками и не стираю одежду, но постоянно готовлю, мою посуду, убираюсь. Руки часто мокрые. Думаю, это экзему и спровоцировало.

Стала мазать гелем "Фенистил". Практически не помог. К врачу идти даже не хотелось. Т. к. есть знакомый с такой же проблемой. Ему дерматолог прописывал гормональную мазь, которая помогает только пока ей пользуешься, но не вылечивает.

И тут мне приходит посылка натуральной косметики, которую я в интернет-магазине заказывала. Я заказала в том числе и масло ши. Это твердое масло, как и масло какао, например. В баночке продается, размазывается плохо. Я раньше читала, что у тех народов, кто использует масло ши в уходе за кожей, нет кожных заболеваний. Так мне это масло помогло. После двух применений экзема почти прошла. После пяти кожа стала совсем чистая. Я на ночь мазала. И пару раз днем. Сейчас использую мало ши для рук на ночь. Боюсь только, что если я перестану его применять, как бы экзема не вернулась. Зимой точно его мазать не прекращу.

Елена Хватова
Elza

Сообщение было удалено

Что за косметика, поделитесь?

Elza
Елена Хватова

Сообщение было удалено

Масло ши это натуральный продукт, как миндальное масло, например. Его могут разные фирмы продавать. В интернет-магазинах натуральной косметики поищите или в магазинах натуральной косметики в вашем городе. Я не хочу давать ссылку на тот интернет-магазин, где я эту косметику заказывала. Сочтут за рекламу и забанят или пост удалят.

У моего МЧ,ходит периодически к аллергологу в тн-клинику. Да,бывают обострения,но по средством мазей,таблеток он их снимает.Лечение помогает.Ещё бы за питанием следил,но тут не переубедить-сладкоежка.

Елена Хватова
Elza

Сообщение было удалено

Спасибо!!!Просто я заказывала уже крем на основе масла ши и мыло...Но у меня страшно сушило и трескалось!

Гость

мне помогло масло чайного дерева, втирала в пораженные участки кожи 2-3 раза в день

Гость

у меня была такая беда. лечилась долго, ничего не помогало. намучилась, руки ужасные, все время прятать надо, чесалось - ужас! потом случайно напала в аптеке на мазь бетновейт, она меня меня и спасла. Все прошло довольно быстро и больше не повторялось. не знаю, продается ли она сейчас, давно дело было.

Elza

Автор, я масла наношу всегда на влажную кожу. Масла же воды в составе не содержать, и если ими постоянно пользоваться и наносит всегда на сухую кожу, она может сохнуть. Да и впитываются масла влажной кожей лучше.

А то, что вы кремом с маслом ши пользовались, так это надо состав того крема почитать. Наверняка в этом креме на первом месте вода и глицерин. Производители экономят и добавляют дорогих компонентов (масла арганы, ши, какао, растительных экстрактов) по чуть-чуть.

Elza

Считаю, что экзема обычно возникает от зашлакованности организма, дисбактериоза. Редко кто с химикатами работает и от этого экземой болеет.

Я вспомнила про себя вот что. Когда я беременная была и ребенка грудью кормила (а кормила я его почти до 1 года 2 мес), я правильно питалась. Даже дневник пищевой вела. Кожа была чистейшая. А как кормить перестала, оторвалась. Недели две объедалась чипсами и шоколадом. Сама не пойму, почему меня на чипсы так потянуло. Еще через неделю такого питания фастфудом у меня экзема и начала появляться. Не только, значит, от домашней работы она на руке расцвела. Теперь я опять питаюсь правильно.

Впереди новогодние праздники с традиционной обжираловкой. Может обостриться не только экзема, но и гастриты, панкреатиты, холециститы. У кого что. Так что берегите, люди, свое здоровье. Оно у вас одно и на всю жизнь.

Гость

В детстве тоже была экзема. Пока мать не купила в аптеке какую то мазь.Делали по рецепту.Желтая,жирная и вонючая.И все прошло.Сечас вот на обоих руках два красных пятна,чешутся.Особенно после воды.Мажу преднизолоновой и серной мазью,вроде проходит.

Селёдка под шубой

Да купите Сульсену уже. Паста "Сульсена" 2% обязательно, оранжевая, от перхоти, есть в любой аптеке.

Елена Хватова
Селёдка под шубой

Сообщение было удалено

реально помогает?

Гость

У меня была та же проблема пару лет назад - четыре пальца на левой руке и три на правой в трещинах и струпьях. Диагноз: сухая экзема. Помогла мазь Дипросалик (выписала врач) и крем для рук Garnier Интенсивный уход для очень сухой кожи, который в красном тюбике (посоветовали его на одном из форумов такие же девочки-экземницы; состав у него не очень, но эффект того стоит, а для зимы вообще супер). Кроме этого, помогла смена хозяйственных перчаток для мытья посуды на парикмахерские, которые используются при окрашивании волос.

Елена Хватова
Гость

Сообщение было удалено

а как сейчас дела обстоят?

наталья

мазь целестодерм.

Гость
Елена Хватова

Сообщение было удалено

Все прошло, единственное - после домашних дел кожа на самом пострадавшем от экземы пальце несколько сморщивается.

Елена Хватова
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, я вот иду в очередной раз к новому дерматологу..не знаю что скажет

вадим

У меня уже 6 лет экзема, спровоцировал пастой сульсена, теперь никак

Не могу никак избавиться, самое обидное что на лице...перепробовал кучу мазей,

Единственная которая полностью залечивает на

Продолжительное время - это флубассон 0,25%

Лера

продам мазь ЭЛИДЕЛ, выписали при розацеа, оказалось он совсем от другого(((руки бы таким врачам оторвать, поиспользовала меньше недели 1 раз в день, так что осталось много, он экономный. Могу прислать фото) Срок годности до февраля 2015 года. 9163613202

Алена

А мне хорошо скин-кап помогает, до этого пользовалась гормональными мазями, но они помогают только пока ими пользуешься, а тут курс прошла и обострения нет до сегодняшнего дня.

Ирина

Алена, вы знаете, я как и вы до использования скин-капа пользовалась гормональными мазями, которые вроде помогали, но потом было привыкание и становилось только хуже. А сейчас пользуюсь в периоды обострения аэрозолем и стараюсь ездить на море, ну и конечно строгая диета.

Таня К

Болела долго и серьёзно, руки были похожи на молодую картошку. От морской воды обострялось живу на побережье. Сначало мокло, потом сохло трескалось и кровило. После увлажнения появлялись гнойники. И так по кругу год. Поставили экзема. Псориаз? Последнее лечение было такое: нафталанская нефть на два часа в день обильно и под перчатки парикмахерские как пакеты, смываем мажем кремом эмолиум триактивный , аскорутин 3 раза в день и диета. Убрала дрожжи и молоко. Колбасу и т.д. перчатки только хирургические. Бывает точечно высыпает на сахар ну отказываюсь, ем сразу отруби овсяные. Ещё один плюс похудела на 16 кг. Желаю всем удачи.

юлия
Elza

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юлия

а мне подруга масло ши из самой африки привозила!100%-натуральнее не бывает!никакого толка не было!мучаюсь экзэмой кистей рук 10лет!всё время на гормональных мазях- их надо менять,а то привыкание. сейчас пробую гомеопатию с января-пытаюсь слезть с гормонов. надеюсь на лучшее. врач говорит -придётся побороться!!(((:в данное время ужас,до слёз,но пока терплю!!!всем удачи!!

Инна
Ирина

Сообщение было удалено

Как здесь уже упоминала Юлия, чтобы привыкания к гормональным мазям не было, их нужно чередовать между собою. Таким образом даже эффект лечения больше получается. У меня сейчас экзема только весною обостряется, когда витаминов не хватает, потому принимаю витамины, укрепляю иммунитет. А если появляется на коже рук обострение, то мажу мазями. Этой весною Лоринден С использую. Эта мазь зуд быстро убирает и воспалительный процесс на коже тормозится хорошо. Здесь главное не запускать состояние, тогда и лечение не будет очень долгим и нудным.

Я

Бишофит

Гость
ветка

Сообщение было удалено

6