У моего отца шизофрения, и я очень переживаю, что она может передаться мне! Мне 20 лет, у меня есть еще старший брат. И мы с братом разные, он очень дружелюбный, очень много имеет друзей в свободное время постоянно куда-то уходит гулять. Ну а я наоборот очень замкнутый человек, мне очень сильно нравится одиночество, у меня мало друзей, и вообще я люблю посидеть дома, а не куда-то идти и развлекаться.У меня соседка врач и она сказала моей маме, что болезнь может передаться мне, так как я замкнутый человек ..И теперь я очень боюсь! Как она вообще передается? Сколько % того, что она мне могла передаться?Когда она вообще проявляется? Может у кого-то была такая ситуация, или у друзей ваших?
Может у врача лучше спросить . Не?
передается
Шизофрения не передается по наследству, точно .
но может передаться генетическая предрасположенность к шизофрении.
У меня подруги у отца была шизофрения,он повесился в момент обострения.
Они сестрой нормальные,свои семьи,дети.
Не у кого спрашивать. Как только ученые узнают как передается ШЗ - нобелевскую премию получат. Есть только наблюдения, например, что не передается по прямой.
Например, у Вашего отца есть, не передается Вашим детям, а допустим сыну двоюродной сестры... В 90% случаев кривой путь передачи...
К складу характера никакого отношения ШЗ не имеет, к определенному образу жизни тоже. Может быть вообще единичной во всем семейном роде. Соседка явно не просто не в теме, а еще и не очень умная женщина. Никаких способов ни избавления ни притягивания этой болезни нет.
Сообщение было удалено
А у меня была девчонка в классе,я ее знала 10 лет и вместе за одной партой,потом в институт один поступили.. Семью знала,нормальные родители,замуж вышла и ребенка родила,а потом уже узнала,что она лечится от шизофрении и родители скрывали.
Ну и вот мне интересно откуда она у нее,человек так шифровался почти 20 лет что ли?
7 - она могла быть у нее без раздвоения, вялотекущая, и с сохранение умственной деятельности. А приступы, родители аккуратно купировали, откуда Вы могли знать.
Скорее всего перед приступами были странности в поведении, но в школе, кто это замечает. А потом, откуда Вы знаете во сколько она у нее началась? И почему 20лет? Скорее всего в переходный возраст лет в 14. ... Есть у ШЗ такие критические года, как 14 и 28, правда это касается мужчин. У женщин болезнь может начаться вне возраста... А откуда - это космос, об этом не знает ни один психиатр в мире
Сообщение было удалено
порадовали))
Я слышала, что через поколение передается.
Сообщение было удалено
Предположим, не передается! Хорошо! А если передается, что вы будете делать? Может как-то подготовитесь?) Или просто будете отравлять себе жизнь, постоянно думать: Началось! Крыша поехала! Оно вам надо?
7 а вы думаете, что шизофреник обязательно чем-то выделяется? да ни черта! у шизофрении полно форм. Человек может быть абсолютно адекватным, спокойным, умным и вдруг не с того не сего кого-то убить или сам на себя руки наложить. А бывают и вовсе неопасные.
Приходилось общаться с душевнобольными, одного из них забрали в больничку после того как он стал разгуливать с пакетом на голове. Он нам на полном серьёзе доказывал, что за ним охотятся инопланетяне. Человек очень грамотный, образованный и безобидный. После общения задумалась, может не он куку, а мы все. Так что не всё всегда так явно. Она может быть всю жизнь, а может только к старости проявится, а может и не проявится вовсе.
Сообщение было удалено
шз бывает разная, а еще говорят что это болезнь умных)) знаете фразу гениальность и безумие идут рука об руку. Есть куча людей у которых подобный диагноз, если она в легкой форме, принимаются правильные препараты, то человек живет нормальной жизнью. Если автора обеспокоил тот факт что она в группе риска, лучше поговорить с врачом, а еще никто на свете не знает как начинается шз, какие факторы могут включить механизм, и что это вообще такое! наверно тот кто первый разберется с этим получит нобелевскую премию.
Сообщение было удалено
Живой пример. Есть мать, есть две дочери. Мать больна шизофренией и заболела её младшая дочь (примерно в одном и том же возрасте).
Зависит от формы, надо спрашивать у врача, а не у соседки. Какие-то передаются. какие-то не передаются. У одного знакомого сестра и мать в больнице до конца жизни, врач объяснил что детей ему иметь нельзя, передасться почти со 100% гарантией и такая же форма(не помню что конкртено. но она вообще не лечится, человек так и остается в помутненном сознании). Есть подруга и друг с шизофренией. У обоих форма не наследственная, навязчивые идеи, но сами формы разные. Подруга лежала в больнице один раз, друг просто пил таблетки. Обоим детей иметь можно и в родне больных не было. У моей бабушки была шизофрения(тоже в форме мании), не наследственная, приступами, пила таблетки, пару раз лежала в психушке.
Как эта болезнь вообще появляется, в чем проявляется? Неужели она неизлечима? И что может стать причиной и стартом для развития?
Сообщение было удалено
Проявляется у всех по-разному. Кто-то становится агрессивным и опасным для окружающих, кто-то пытается убить себя, кто-то слышит голоса в голове, приказывающие ему что-то делать, у кого-то зрительные галлюцинации и т.п. Почитайте в инете про болезнь.
Шизофрения считается неизлечимой. Больному даётся инвалидность и прописываются пожизненные лекарства. Также его ставят на учёт в районном психо-неврологическом диспансере, куда он периодически ездит на приём к врачу и за лекарствами. Могут назначить трудотерапию при том же диспансере.
Причиной и стартом может быть сильный стресс, горе, климакс у женщин.
Сообщение было удалено
однажды вы напьетесь и поубиваете всю свою семью, или рбенка убьете своего. хотя до этого все было все ок. бывает такое. стартом служит алкоголизм восновном. мы на психфаке подробно проходили эту тему.
Сообщение было удалено
Вы часом с белой горякой не путаете? А моих знакомых стартом было либо очень сильный стресс(измены. роды, известие о смерти), либо в том возрасте. когда алкоголизма не бывает.
Мой отец шизофреник. Мама спрашивала врача о наследственности, медицинскую карту не показали. Сказал типа, не парьтесь, всё ок. Вероятность всего около 6% - если болен один из родителей. Причём, предрасположенность не только шизфрении, но и к БАР, ОКР, различным аффективным расстройствам. Болезнь, кстати, по-разному проявляется, среди всех моих родственников 4 шизика, они разные.
Сообщение было удалено
Никто точно не скажет вам. Лучше найдите хорошего психотерапевта и уберите своих тараканов.
Сообщение было удалено
Вам показали заключение врача? Нет? Если человек попал в ПНД, это не значит, что у него шиза.
Сообщение было удалено
читала где-то, что вирусами.
Если только отец болеет,то процент прередачи по наследству не такой уж и высокий.А вообщем точно врачи не знают,от чего она возникает.Подозревают во многих случаях спонтанные мутации генов.
Товарищи, что гадать? Давайте как все на форум шизофреников - их в интернете два основных. Там попаситесь, много интереснейших фактов узнаете!
Даже близнецовый метод (однояйцевые близнецы) дает болезнь всего в 30 или 40% - точно не помню. Это очень мало и доказывает что влияние генов не так велико, скорее можно говорить о генетической предрасположенности. Тот же альцгеймер что-то около 90%. То есть гены вроде как влияют, но не обязательно болезнь проявит себя (около 4-6% вроде при одном родителе). Очень важна среда, есть даже такое понятие как шизофреногенная семья/мать (влияющая на развитие заболевания, но здоровая сама по себе). Если вы волнуетесь, да и вообще - очень важна психическая гигиена - не пить, это самое важное, не курить, избегать токсинов\отравлений и прочее и посещать психолога при возникновении проблем-стрессов. Совсем другое дело, если заболевание возникло вследствие травмы мозга или инфекции, например. И потом, шизофрения очень разная бывает.
Бедный ребенок. Девушка, сходите на медицинский форум, проконсультируйтесь у врачей.
www.03.ru
Шиза- такая штука, что не только передается, но и возникает после некоторых травм головы на пустом месте
Бабушка была больна на голову. Диагноза не знаю. Из 4 детей только старшая заболела, но детей не имела, у неё с детства были отклонения в поведении. У остальных и дети и внуки нормальные.
Сообщение было удалено
А вы не знаете были ли какие-либо внешние различия между этими четырьмя детьми? Может быть беременность была тяжелой или среда, стрессы? Что-нибудь могло повлиять?
Сообщение было удалено
Стрессы были у неё всю жизнь, муж жестоко бил её и детей.
Моя знакомая(бальная шизой)имеет двух детей.Шиза проявилась после вторых родов.Врачи считают,что именно беременность -роды спровоцировали.Естественно,после этого стараюсь сней не общаться,но все-равно знаю,что и у обоих ее детей - шизофрения.
Зачем играть в лотерею при таком грозном заболевании.А кто за детьми будет ухаживать?Больной(-ая)!
Сообщение было удалено
флфюди у нас очень рисковые,любят с болчками в лотереи играть.Ладно там еще жить с предрасположенным к шизофрении,но детей рожать........Ну любят поиграться,что уж тут сделаешь.
знаю одну очень молодую женщину, уже куча детей. при этом нет мужа, нормального жилья, явно шизофрения у человека. и таких больных на голову очень много, просто в детстве не лечили. а ведь это еще должно быть с детства заметно.
Передается,в основном,через поколение,но может быть и в каждом.Болеет двоюродная сестра.Заболела после сорока.Навязчивые мысли,если не знать,то как будто правдоподобно рассуждает.Лучше меньше общаться с такими людьми,особенно детям(из-за навязывания своих мыслей).Гитлер в свое время истреблял шизофреников,т.к.наносили вред обществу.Особенно,нельзя говорить шз,где работаете,имеете шанс остаться без работы.
У моей подруги портниха болеет шизофренией.Постоянно принимает лекарства.Невероятно талантливый специалист.Дочке тоже болезнь передалась.Она с детства на лекарствах.Еле еле выдержала без лекарств 9 месяцев.Передался ли диагноз ребёнку,пока неизвестно.У двух моих приятельниц,у мам развилась шизофрения от сильных стрессов,уже в зрелом возрасте.Обе отказываются признать болезнь и принимать препараты,потому трепят нервы своим детям конкретно.У одной моей бывшей подруги,умной и талантливой развилась эта болезнь после климакса.Она выбрала лечение и благодаря этому по прежнему ведёт практику и преподаёт в университете.Все случаи разные,так что не забивайте себе голову негативными мыслями.А уж интровертов считать по умолчанию,более склонными к психическим заболеваниям ,это уж совсем дремучий бред.
Автор, я вам рекомендую перед тем как детей рожать соберетесь, посетить врача-генетика. Зная точно диагноз Вашего отца (какая точно у него форма шизофрении), врач скажет вам, будет ли у ваших детей повышенный риск иметь такое заболевание или нет. Можете и сейчас сходить, спросить про свою наследственность, раз так за свое здоровье переживаете.
предупрежен значит вооружен. вы знаете,что у вас в роду есть шизофреник и что вы к этому склонны. не позволяйте себе нервничать,избегайте стрессов и не пейте,алкоголь провоцирует.у моей подруги и у мамы,и у папы шизофрения(нашли друг друга,называется),она нормальная,а вот брат,похоже,унаследовал,буянит уже.но он много бухал
Соседка ,живет в другом подъезде.Болеет шизой после вторых родов.Они и были пусковым крючком.
Оба ребенка больны,двоим передалось.Старший очень агрессивен, а младшая - тихая шизофреничка.
У меня шиза , но ни у кого из родственников шизы Нет !! Но у меня вялотякущая, и почти не заметна )))))
я имею много странностей в своем мировоззрении и я такая с рождения ! и я помню свои прошлые жизни
но это не от шизы, а правда я помню
Странности и шиза- не одно и то-же.Замкнутый характер тоже необязательно шиза.У нас часто эту болезнь вешают на людей,которые отличаются просто от других.
Но,если человек считает себя ( на полном серьезе) дочерью английской корлевы,то как быть?Если внезапные приступы агрессии: стоит разговаривает с матерью и вдруг приподнимает ее и кидает ( мама маленького роста и худая)- случайно сама видела.
Подруга моя получила шизу из банального невроза, так лечат у нас в стране. Покончила с собой в результате.
Был нормальный человек, замужем, дочь росла, решила нервы подлечить, подлечила..неправильно было назначено лечение в клинике неврозов и дальше все как снежный ком
Зачатки шизофрении есть у всех,только у когото они проявляются ,а у когото нет.
30% больных в стране (в основном молодежь)! Просто не всех выявили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Процент риска для детей больных шизофренией занижен. Дружу с женщиной, которая развелась с больным мужем, сменила место жительства, но увы - сын её заболел в подростковом возрасте...и гораздо тяжелее... Она скрывает от врачей наследственность. Если подростковый возраст у Вас позади,вы социально адаптированы (учитесь или работаете) - думаю, не надо Вам на эту тему заморачиваться.
Брат заболел в 25,был уже женат,вдруг начал жаловаться на голоса говорящие о разврате.о нехорошем,потом уже чувствовал что за ним наблюдают,желают зла .Стал поднимать руку на жену.в итоге она ушла.а он на таблетках.
Похожая ситуация - мне тоже есть чего опасаться... Но! Первое, что надо помнить - наследование здесь вещь вероятностная. Не давайте повода - философский взгляд и подход к проблемам: могу решить - решаю, не могу - принимаю итог... Не значит: сдаюсь!!!!!.Бороться необходимо за все! Нельзя доводить себя до депрессивного состояния, запойное пьянство и без поводов может до этого довести. Далее, не позволяйте довлеть этому над собой, живите активной жизнью, все-таки праздность не напрасно смертный грех. И не верьте злопыхателям, нет здесь обреченности!
Даже если больны оба родителя у ребенка Ш проявляется в 40-49%. Если один родитель - в 12% случаев.