Сегодня получила биохимию, понижено железо 6,2 при норме от 9. Сразу же полезла в инет. пишут, что основные причины понижения - внутренние кровотечения. мне 29 лет, беременности, явных кровотечений и обильных месячных нет, делала гастро- и колоноскопию, узи брюшной полости, почек, гинекологии - все в норме. гемоглобин так же в норме. очень переживаю. кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может быть просто от нехватки железа извне. Не переживайте, принимайте железо, например Феррум Лек.
А питаетесь как? Такое может быть у "диетчиков" худеющих. Питайтесь хорошо и при необходимости принимайте препараты железа. Слышала, Сорбифер помогает хорошо.
А в связи с чем вы сдавали анализы?
гречку включите в рацион,продукты, где много железа. у меня тоже понижен (
просто пропейте железо и все- Ферлатум.
Говядина, говяжья печень. Яблоки, обязательно с кожурой
У меня постоянно пониженное железо.
Причины могут быть разными:
1) Внутренние кровотечения, в т.ч. геморроидальные
2) обильные менструации, после которых железо не успевает восстанавливаться
3) отсутствие в пище желесоставляющей пищи: мясо, печень.
Если про железо, которое в свекле и кураге, как тут многие любят говорить, то это немного не то железо. Самое наиболее легко усвояемое железо для человека это то, которое уже входит в органический состав, а органика - это мясо, печень. В печени железа больше всего, т.к. у любого организма она является депо крови. Сравнивать печенку и орехи просто смешно (или печенку и гречку, например).
4) Неусвояемость железа в организме (пониженная кислотность, отсутствие в желудочном соке фактора Касла)
5) Частое употребление молочных продуктов (железо не усваивается с молочкой, образуя с белком молока нерастворимое соединение. Если принимаете железо - молочка только через 3 часа). Об этом ни одни врач никогда не говорит пациенту. В итоге все жрут Ферлатумы и Феррумлеки, а толку ноль.
Витамины к питанию своему добавь. Я повышала комплексом, заказывала на youwell.ru
Витамины не относятся к железу никак. Обычно в витаминных комплексах сбалансированное количество железа, которое покрывает суточную его норму. Если есть анемия, то надо уже принимать не витамины, а железосодержащие препараты.
Сообщение было удалено
У вас может просто не усваиваться железо. А вы что сдавали - ферретин?
Вообще-то менее всего количество железа в крови зависит от питания, правильные сайты, автор, читали. Но, если не нашли ничего, у меня тоже так было, пропейте препараты железа. Советую ТОТЕМА. Французский препарат, жидкий, в оригинальных ампулах. Мне хватило одной упаковки, чтоб восстановить гемоглобин. Только недостаток - зубки чернеть будут ))) Но 10 дней уж потерпите. Я принимала по 2 ампулы в день. Ранее, пишут, был с ужасным вкусом, сейчас вкусненьким уже сделали. http://health.mail.ru/drug/tothema/
к посту 12 добавляю, гемоглобин был 89, через две недели, после 10 дней приема стал 127. Выпила 20 ампул по 2 ампулы в день - утром и вечером.
.... кровоточащие десны ...
... очаги инфекций - потребление и отложение железа (соответственно - мало в сыворотке, много в тканях) ...
... потери при диарее, рвоте, сброс почками ...
Сколь не штудировала интернет по данной тематике, полностью подписываюсь под выводами Пьяджи, точнее и не скажешь
спасибо за ваш ответ,хоть какой то инфо.... у меня тоже понижено сильно железо и самое неприятное,что при приеме в таблетках, у меня началась страшная аллергия, ни гречку ни яблоки и пр продукты,содержащие железо,мне не нравятся,запихивать себя насильно,тоже,не думаю,что хороший результат выйдет,что делать,никто из докторов не знает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если на кануне сдачи анализа (за сутки) была сильная диарея...это могло сказаться на пониженное уровне железа в крови?