Сколько действителен медицинский полис старого образца? Будет ли он действовать в 2014 году?
Сообщение было удалено
бессрочно.
Если я не поменяла в 2013 году, примут ли меня по нему в 2014 году?
У меня был старый полис выданные еще работодателем, на нем было написано что до декабря 2013 г, поэтому я меняла, у мужа обычный полис (пластиковая карта) на нем про срок действия ничего не написано, ходит пока с ним. Но т.к. все меняют сейчас активно полисы думаю скоро что нибудь придумают что старые перестанут действовать...
Вроде бы в 2014 старые полисы уже не действуют. А как меня бесит новая бумажка... Чтоб его разработчикам носить его с собой каждый день, не ламинируя и не сворачивая...
Сообщение было удалено
Лучше бы его поменять (
Сообщение было удалено
примут-примут. гастеров же грязных принимают, тебя тем более. но если уж тебе совсем бздливо - на полисе есть номер телефона страховой - позвони туда и спроси.
Сообщение было удалено
Это точно их везде принимают, ну всё равно после праздников надо будет менять себе, мужу и дочке.Я уже летом хотела, а меня отговорили что скоро будет выдаваться электронная карта универсальная и всё там будет.Видимо к новому у нас ещё долго будут идти
Сообщение было удалено
так ты позвони в свою страховую кампанию и спроси - может ее аннулировали уже давно и тебя будут принимать только после промывки мозгов. а если после обращения в поликлинику/больницу не сможешь быстро поменять - будет очень нек приятно. позвонить то 2 минуты.
Весь 14 год будут полисы меняться! Старые, соответственно, будут действовать весь год.
А насчет сворачивать: свернуть можно, но так, чтобы данные были не на сгибе. Подогните края со всех сторон, получится квадрат, который легко войдет в Ваш паспорт.
Про ламинат: купите жесткий файл размера А5 и все, тоже очень удобно или просто заклейте ваш конверт
И да, в больницах не имеют права не принимать по старым полюсам
а я вообще впервые слышу, что полис нужно менять. и муж тоже не в курсе.
Вначале была инфа, что полисы действительны до 14 года, сейчас продлили срок их действия на неопределённый срок.
Сообщение было удалено
Страховой компании выгодно, чтобы именно с ними заключали договора.
Сообщение было удалено
дмс - да, омс - нет
а где их менять?
Сообщение было удалено
Но ведь страховые компании ОМС получают деньги за каждого застрахованного?
Полис надо поменять на новый до конца 2013г., было написано на сайте где их меняют в моем городе.
Старые полисы действуют до конца этого года! В 2014 году вас по старому не примут!
Для получения омс полиса вам необходимо: паспорт, снилс, вр. прописка если есть.. для ребенка: свид-во о рождении, паспорт одного из родителей.
Полис нового образца действует бессрочно.. а так по моему до 2050 года. Его нельзя ламинировать, складывать.. т.к. там есть штрих код, повредите его полис не будет действовать. Если вы помяли, потеряли и т.д., то вам выдается дубликат. При смени фамилии полис меняют.
Работаю в мед. страх-й компании..
Сообщение было удалено
Старые полисы действуют до конца этого года! В 2014 году вас по старому не примут!
Для получения омс полиса вам необходимо: паспорт, снилс, вр. прописка если есть.. для ребенка: свид-во о рождении, паспорт одного из родителей.
Полис нового образца действует бессрочно.. а так по моему до 2050 года. Его нельзя ламинировать, складывать.. т.к. там есть штрих код, повредите его полис не будет действовать. Если вы помяли, потеряли и т.д., то вам выдается дубликат. При смени фамилии полис меняют.
Работаю в мед. страх-й компании
Нет же! 14 год весь еще будут менять! Не волнуйте народ!вам нынешних очередей мало?
П.с полис выдается не по прописке, а по фактическому месту прибывания
Тоже работаю в страховой омс
Сообщение было удалено
в какой страховой работаете? У нас в городе так! Как у вас не знаю.. а как ин. граждан с вр. регистр-ей оформляете, которым разрешение более чем на 3 года дано? Факт-е место прибывание - это там где он на данный момент находится..
Я поменяла, лучше пусть будут новые, чтобы уже не переживать попусту
Сообщение было удалено
А подскажите,я вышла замуж,поменяла все,кроме полиса,примут ли меня в больнице на прием к врачу по полису со старой фамилией?
По закону, Вам не могут отказать в оказании медицинской помощи , даже по старым полюсам.
Прописана и проживаю в Московской области, только прописана в Каширском районе МО, а живу в Ленинском районе, тут работаю, мне тут удобнее. Так вот, обратилась в Видновскую женскую консультацию с просьбой прикрепить меня к ним, и мне отказали! Сказала умная тетя - вы не из нашего района, идите в платную! Или давайте договор найма в г.Видное, или же регистрацию в г.Видное (?) Правомерно ли это? Не намерена это все оставлять безнаказанно, подскажите, кто в курсе, куда мне обратиться, с чего начать?
Полисы это глупость , в СССР их вообще не было и лечили с душой а не за деньги. Полис это потерянный день , прогул а сколько таких прогулов по всей стране ?
Мать с ребенком не может попасть в больницу из за это бумажки это как называется ? Я гражданин РФ зачем мне полис не понимаю , мое гражданство мой паспорт должен быть полисом ! Этого достаточно !
поликарп
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
агнец бог инвалидности