Гость
Статьи
Как вы глотаете …

Как вы глотаете таблетки?

Для меня это просто беда. Не могу проглотить таблетку целиком, всегда размягчаю ее в ложке с водой как маленькая. Капсулы высыпаю и пью без желатиновой оболочки. Не могу проглотить. Сейчас назначили артроактив, это дурдом для меня. Кто не знает- это такие огромные таблетищи. В воде он не размягчается, приходиться грызть.((Не могу проглотить, рвотный рефлекс.
А как вы справляетесь с таблетками?

капсула
31 ответ
Последний — Перейти
Soho

Какая разница таблетка или еда, все можно проглотить чисто теоретически. Меня только один раз стошнило на пол стакане Смекты, слишком омерзительная смесь

Suslik_1

нормально, раз и глотнула.

Гость

я тоже все таблетки грызу, не могу глотать целыми

Гость

Водой запиваю и глотаю.

Вы, кстати, зря из капсулы порошок высыпаете, нельзя этого делать. Не буду своими словами объяснять, вот погуглила:

"Нельзя грызть или раскручивать капсулы: желатиновую оболочку придумали не для красоты, а чтобы обеспечить ╚доставку╩ лекарства по назначению - в желудочно-кишечный тракт. Есть еще одна причина, по которой нельзя повреждать оболочку пилюли: в последние годы врачи все чаще назначают средства так называемого пролонгированного (продленного) действия, которые уже не нужно принимать по 5 раз в день - оболочка в таких случаях обеспечивает медленное высвобождение лекарства, и повреждать ее нельзя. "

Гость

грызу и глотаю,целиком не могу,боюсь подавлюсь.

Леся

ой я думала я одна такая)))))))))))))

гость

Нормально глотаю,так легче и горечь не чувствуешь и в зубах остатки не застревают.

гость

в детстве был такой оксациллин, горький как последняя ср*нь, так в хлебный мякиш запрессовывалась таблетка и глоталась, а позднее были какие-то сахаристые чехлы для таблеток, получалось как тройная таблетка валидола, и нормально проглатывалось.

Печальная рыба-луна

Когда таблетку запиваешь водой,нужно нос зажать,так легче глотать,даже большие таблетки.

Гость

Автор, работать вам над собой надо. Даже дети глотают таблетки, а уж взрослому человеку не поглотить - это клиника. Делайте большой глоток воды взяв в рот таблетку и положите ее на корень языка. По первости даже киселем густым запить можно, что б незаметно проскочила. По моему это что то психологическое у вас, вы не уверены что вам это нужно, вот и не можете. Настройте себя.

Алессандра Пирейру

а я слышала, что ни в коем случае нельзя глотать таблетку целиком, что обязательно нужно превращать ее в порошок и так запивать водой

гость
капсула

Сообщение было удалено

ну да, две коры, два масла, и лимон, в сумме 910 мг.

попробуйте есть компоненты раздельно из продуктового магазина и церкви ;) ваши 4 евро всё равно не спасут завод производитель от банкротства (если Элион-132 не воткнуть в каждый кабинет госучреждений принудительно на средства фед.бюджета)

Как и все остальное. Глотаю и не думаю)))

Гость

Сейчас научу:

сначала делаешь глоток воды и сквозь сомкнутые губы протискиваешь таблетку или капсулу в рот, глотаешь воду, представляя мысленно, что это просто вода, чай, сок,

не сосредотачиваясь на том, что во рту таблетка (физически она не чувствуется при таком способе, но мозг может подвести)

Алина

Как-то сама с детства научилась именно глотать таблетки, а не жевать... потому что они горькие противные на вкус)

Глоток воды и таблетку проглотила без труда.

тильда

кладу на язык, запиваю водой и вместе с водой проглатываю. потом еще воду пью чтобы послевкусия не осталось.

тильда

ну еще при глотании немного голову запрокидываю чтобы она вглубь провалилась. практика автор.

Гость
капсула

Сообщение было удалено

нормально глотаю

Гость
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

сейчас много таблеток выпускают в капсулах))

Алессандра Пирейру
Гость

Сообщение было удалено

внутри капсул порошок

Алессандра Пирейру
Алессандра Пирейру

Сообщение было удалено

а оболочка растворимая, натуральная

Гость

меня всегда удивляли такие странности. Кусочки проглоченной пищи у вас всегда наверное раз в пять меньше таблетки? сколько помню себя, могу и 3-4 капсулы с одним глотком воды выпить. нужно запрокинуть голову назад, чтобы таблетка оказалась у входа в горло. Проблем нет!

Гостюшка

Я помню как-то оказалась в экстремальных условиях, без воды и еды и нужно было принять пару таблеток. Попробуйте это без воды сделать! Слюны набрать не получалось, т.к. долго не пила. Все пришлось глотать на сухую, усилием мышц глотки. Так что смешно про ваши проблемы слушать

Гость

маленькие таблетки без проблем, а большие капсулы сложно, но я приспосабливаюсь положить таблетки ровно запрокидываю голову и водой запиваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это и есть самый действенный совет! Я именно так и научилась глотать пилюли.

котенок по имени Гав

я и без воды могу)

Гость

Есть люди с узким горлом , а есть с широкой глоткой так там и ведро пролетит не заместишь . У моей мамы такая проблема ,что большая по размеру таблетка будь то круглая или овальная просто встанет посреди горла и все надо пальцем помогать ,а то задохнешься и вода не поможет , есть много способов например разделить ножом на 3 части или растолочь в порошок на бумаге и перемешать с медом или вареньем чтобы не горчила у нас в Европе уже лет 5 продают лимонного вкуса специальные оболочки силиконовые пропускаешь таблетку через нее и все пролетает со свистом ,некоторые психологи считают ,что это на психическом уровне происходит рвотный рефлекс , но мне гастроэнтеролог сказал ,что у людей бывает и узкое строение горловины даже тонкий шланг может реально поцарапать горло что даже глотать первое время будет больно

А

В детстве с трудом, во взрослой жизни норм)) Если только очень огромные таблетки с трудом выпиваю, но выпиваю)

н

в детстве научили запивать воду из бутылки.по сей день так делаю ,иначе не могу

Гость

легко заглатываю и все, воды надо побольше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я спокойно проглотываю даже самые большие таблетки без воды.

Форум: Здоровье
Всего: 206 815 тем
Новые темы за 3 дня: 250 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 287 тем