Гость
Статьи
Почему в средние …

Почему в средние времена женщины соглашались на деторождение?

Ладно еще сейчас. Страшно. Но умирает мало кто...
Смотрела программу по дискавери. Про средневековых королев.шансы младенца и женщины умереть при родах были очень велики, что у обычных людей, …

гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Пушистик

Сообщение было удалено

Да в России до сих пор так: на супружеские скандалы и драки полиция и не выезжает, типа между собой разбирайтесь. А уж на мужа заявить, если изнасиловал, - так это фантастика! Уж если не хотят разюираться даже если и не муж изнасиловал.

От дремучести автора просто страшно.

Фунт изюму

Про Ивана Грозного хотелось бы добавить. В некоторых источниках пишут,что его травили ртутью. Потомство от отравленных ртутью рождается нездоровое,вот он и не оставил после себя здорового потомства. На нем прекратилась династия Рюриковичей и началось время великой смуты. Травили его англичане, врач его был англичанином.

Фунт изюму

И еще очень сильно при отравлении ртутью страдает психика, вот она у него очень сильно изменилась к концу в худшую сторону.

Гость
Пушистик

Сообщение было удалено

Ну и логика.

1) читать - не есть "перенапрягать мозги";

2) что для одной женщины - перенапряжение, не есть даже существенная нагрузка для другой. Пример: вы и какая-нибудь женщина-учёный. Или вы априори всех женщин равняете, думая, что у нас вообще мозгов нет?

Фунт изюму
Lana

Сообщение было удалено

Почему тогда носили широкополые шляпы, потому что помои вылили прямо сверху и не смотрели есть кто внизу или нет))В замках гадили прямо за гардинами,когда испражнений становилось слишком много,переезжали в другой замок. страшные были средние времена)))

Lana

Да и почему мы только средние века берем? И сейчас на Земле полно мест, где и с медициной и с уровнем жизни все не есть орошо. Но люди там рожают. И много рожают. И не только потому что с контрацепцией туго или их заставляют, а потому что они действительно хотят детей. Потому что это важно для них. Потому что дети наполняют их жизнь смыслом и являются гарантом благополучия.

Гость

Не ужели мы в прошлых жизнях в таком ужасе жили?Просто кошмар для современного человека.А через 300 лет про нас будут говорить: ну и ужас был...

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Во-во:) Все относительно Но счастливым человек может быть в любое время.

Фунт изюму
Гость

Сообщение было удалено

Если верить в реинкарнацию и переселение душ,то да жили))Но может быть не всегда мы были людьми и женщинами))Но как это выглядит с точки зрения христианской морали.

Фунт изюму

Кстати, всегда радуюсь,что родилась женщиной именно в это время. Золотое время для женщин)Хотя,может быть дальше будет еще лучше,ведь все дальше мы отходим от матримониальных устоев.

Lana

у моей свекрови первые роды были очень сложные. Девочки-близняшки , чуть все трое не погибли. Но когда она через 2 года забеременела снова, кк сама она говорит у нее и мыслей не было сделаь аборт. Хотя страх было И рада она была беременности. А еще через 8 лет она родила 4го ребенка. И тоже не возникало мыслей об аборте. Так что хотят все-таки женщины деток. Все таки так нас природа устроила вбольшинстве своем.И этотне зависит от времени.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не знаю,не знаю...Я живу совсем не в Москве,но тут какие-то эмансипированные женщины в возрасте,которые клянутся,что никого бы не рожали,если б знали,что с детьми столько проблем будет и еще(ну просто верх ума),что государство будет за свой счет хоронить.

Иногда с такими разговариваю,так как изредка статьи пишу.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я даже не в России, но такого большого количества чайлдфри и желеющих о том чо родили ,кроме как тут на форуме не встречала нигде.

Lana

Что кдивительно. На эмансипированном Западе женщины в 40+ рожают третьего иногда четвертого ребенка.Их тоже предупреждают о рисках.но их это не пугает. Или по крайней мере не может перевесить желания снова стать мамой.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну так а чо удивляться, вы ж не в России...Тут свои особенности.

Кредо
Фунт изюму

Сообщение было удалено

Хочу заметить,что у нас на Руси были уже туалеты (дырки) и бани, вот почему наши предки не болели чумой, в отличие от иностранцев. А они про нас говорят: русские свиньи, на себя бы посмотрели)

Улитка
Lana

Сообщение было удалено

Представить страшно, как можно умереть в родах (при выборе других вариантов:)))))!! Это ж муки адские, и младенца кто будет растить. Уж лучше от чумы-холеры

Lana

Сообщение было удалено

это вы за них придумываете, а рожают там лишь по одной простой причине - потомучто по другому не умеют и не знают.

Гость-скептик
Lana

Сообщение было удалено

На форум люди без проблем не приходят... Неудивительно. А при российском отсутствии закона об ответственности за неадекватное поведение в виртуале тут еще и психопатические личности стресс снимают. Смелеют от безнаказанности.

Гость

Гость -скептик, так вы о ком или о чем скептическ4и отзываетесь?

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

О ругани во многих темах. Причем не дружеской потасовке, а озлобленной и с оскорблениями оппонента. Очень видно, что людям плохо... А здесь хотя бы пар можно спустить...

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

ни разу не видел, хотя возможно я не захожу в такие темы.

Гость-скептик

В реале они и не смогут. Для того форум анонимный и создан. У наших современников набдается информационая зависимость сродни наркотической - мы менее устойчивы психически в силу этого обстоятельства, чем обсуждаемые здесь наши предки. Несмотря на лечение ртутью, свинцовую косметику все остальное...

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Их регулярно удаляют... Читать тяжело - и жалко, и не поможешь.

Фунт изюму
Кредо

Сообщение было удалено

Точно, видимо мы с вами одни источники читали))

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Ну и пусть здесь отрываются, мне всё равно что и как думает левая тётка, если у них несчастная жизнь, то только жаль. И мы с вами тогда тоже собратья по несчастью, вумензависимые. А на счёт предков, ничего они не были стрессоустойчивей, они были запуганные, необразованные, заморенные тяжёлым трудом. Рано умирали, рано выглядели как старики от беспросветной жизни, ведь выживали, а жила малая часть

Гость-скептик

Да мы тоже запуганные кризисами, онкологией, гриппами от всего населения зоопарка и летящим на голову метеором, который мечтает стать метеоритом и грохнуться в Тихий океан. От нашего уровня образования и суеверий можно смеяться сквозь слезы или плакать, неприлично хихикая. Любое время при ближайшем рассмотрении не очень комфортно. Откровенно говоря, есть мнение, что в истории человечества было несколько психических эпидемий. Время с наибольшим количеством ведовских процессов, например. Или европейский одиннадцатый век, повальное увлечение сатанизмом. Наше время скорее всего тоже нездоровым сочтут когда-нибудь...

Гость

Фильм про Марию-Антуанетту смотрели?

Это действительно реальные факты и у короля Людовика был фимоз,а весь двор ждал детей и наследников.. ну вон как у англичан,тоже все ждали когда Мидлтон забеременеет.

А там не то что дети,он сексом с ней заняться не мог вообще,все уже говорили,что она бесплодная и когда ему там врач провел операцию,он чего-то смог хотя бы трепыхаться,то королева была счастлива,у дяденьки хоть встал))

А роды.. весь двор стоял при родах у кровати и мало ли подменят ребеночка,там толпища просто была,человек сорок)

А наследники были всегда нужны семьям.

Гость-скептик

Роды публично?.. Еще со времен Древнего Египта традиция... А зачатие публично?.. Как вам: впечатляет?.. Правда, не в средние времена.))) вот народ был... толстокожий.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Гость-скептик, не грустите, по крайне мере крепостного права, и насильственной женитьбы в наше время нет. Больше развлечений, чтение, каждый может себе найти что-то по вкусу современном мире и выглядят люди долго хорошо и живут дольше=)

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю вас.) В каждом времени есть сильные и слабые стороны - сложно судить.

Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Ну еще Турцию что никто не вспомнил)) Где наш товарищ,

который всех к туркам отправляет))

Гаремы,султаны,куча жен.. они детей-то этих сосчитать не могли,если у него в год по три штуки жен рожало одновременно))

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

)))вроде султаны очень тщательно считали своих детей... Да и фараоны, у которых тоже гаремы были, сидели с арифмометром. Изобретенным именно в Египте. Но действительно, идеалиста от Востока не наблюдается..)))

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Гость-скептик, можно задать вам личный вопрос, вы верите в гороскопы и прошлые жизни?

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Скорее не верю. Но признаю, что иногда просто удивительные совпадения случаются!

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Может поделитесь хотя бы одним из них, если это конечно не секретная информация)

PPP

"Средние времена", до этого я так понимаю были задние времена?

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Нисколько. Я очень похожа на свою покойную свекровь. У меня даже болячки с нею одинаковые...))

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Ну это понятно, мужчины часто выбирают женщину, походую на мать, удивительно что вы женщина.

Просто Гость

имею ввиду, что ник мужской

Просто Гость

А что-нибудь жутко никогда не наблюдали или мистического?

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Ну, "гостья-с-изрядной-долей-скепсиса" звучит громоздко и неудобоваримо. А муж как раз убежден, что одинаковые со свекровью болезни у меня появились из-за того, что его отец плохо поступил с его матерью. К этому отношусь скептически.) Но абсолютное совпадение диагноза. Даже смешно.

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

На счет матери не понятно, он что с вами так же плохо поступает или что?

Молодец вы, что не унываете из-за болезни.

Гость

А почему сейчас негры в Африке рожают кучу детей и они мрут от голода?

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Жуткого?.. Нет. Мистического... В детстве я слышала голос теплохода. Попал ребенок на круиз... И вот этот теплоход рассказывал мне сказку. Очень складную и добрую - это было как радиопередача. Таким доверительным мужским голосом. Я ее точно не могла придумать сама, мне шесть лет было. С тех пор верю Конецкому: как он написал, что у него на ходовом мостике было чувство, словно судно на него оглядывается. Посмейтесь. Да и матросы, к которым я тогда помчалась рассказывать, ребенка поддержали. Сказали, что теплоход очень любит детей и рассказывает им сказки... Не хочу разбираться, что это было, но вспоминаю всегда с теплотой. Наверное, боюсь разрушить детское очарование...

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Что вы, наоборот... Вот то, что он вбил себе в голову, что я болею из-за грехов тестя... Очень мне не нравится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тата

Были женщины в средневековых временах. Алиенора Аквитанская 12-13 век, развелась с первым мужем, королем Франции, с ним же участвовала в крестовом походе, вышла замуж второй раз за короля Англии, который был моложе ее, по-моему на восемь лет. Настраивала сыновей против отца, интриговала во все тяжкие ))), пережила заточение в замке и умерла, когда ей было за 80 лет.

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Он вас любит просто и переживает, не понимает почему вы болеете, пытается найти объяснения, ему от этого легче. Повезло вам с мужем, все-таки семья одна из самых важных вещей в жизни.

Гость-скептик
Просто Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Мы оба любим друг друга. И недаром семье придавалось значение сакральное - и в средние времена, и в задние.

Просто Гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Но не всем же так везёт, к сожалению. К тому же в задние времена выдавали не по-любви, какое там счастье.