Ладно еще сейчас. Страшно. Но умирает мало кто...
Смотрела программу по дискавери. Про средневековых королев.шансы младенца и женщины умереть при родах были очень велики, что у обычных людей, …
Сообщение было удалено
Да в России до сих пор так: на супружеские скандалы и драки полиция и не выезжает, типа между собой разбирайтесь. А уж на мужа заявить, если изнасиловал, - так это фантастика! Уж если не хотят разюираться даже если и не муж изнасиловал.
От дремучести автора просто страшно.
Про Ивана Грозного хотелось бы добавить. В некоторых источниках пишут,что его травили ртутью. Потомство от отравленных ртутью рождается нездоровое,вот он и не оставил после себя здорового потомства. На нем прекратилась династия Рюриковичей и началось время великой смуты. Травили его англичане, врач его был англичанином.
И еще очень сильно при отравлении ртутью страдает психика, вот она у него очень сильно изменилась к концу в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Ну и логика.
1) читать - не есть "перенапрягать мозги";
2) что для одной женщины - перенапряжение, не есть даже существенная нагрузка для другой. Пример: вы и какая-нибудь женщина-учёный. Или вы априори всех женщин равняете, думая, что у нас вообще мозгов нет?
Сообщение было удалено
Почему тогда носили широкополые шляпы, потому что помои вылили прямо сверху и не смотрели есть кто внизу или нет))В замках гадили прямо за гардинами,когда испражнений становилось слишком много,переезжали в другой замок. страшные были средние времена)))
Да и почему мы только средние века берем? И сейчас на Земле полно мест, где и с медициной и с уровнем жизни все не есть орошо. Но люди там рожают. И много рожают. И не только потому что с контрацепцией туго или их заставляют, а потому что они действительно хотят детей. Потому что это важно для них. Потому что дети наполняют их жизнь смыслом и являются гарантом благополучия.
Не ужели мы в прошлых жизнях в таком ужасе жили?Просто кошмар для современного человека.А через 300 лет про нас будут говорить: ну и ужас был...
Сообщение было удалено
Во-во:) Все относительно Но счастливым человек может быть в любое время.
Сообщение было удалено
Если верить в реинкарнацию и переселение душ,то да жили))Но может быть не всегда мы были людьми и женщинами))Но как это выглядит с точки зрения христианской морали.
Кстати, всегда радуюсь,что родилась женщиной именно в это время. Золотое время для женщин)Хотя,может быть дальше будет еще лучше,ведь все дальше мы отходим от матримониальных устоев.
у моей свекрови первые роды были очень сложные. Девочки-близняшки , чуть все трое не погибли. Но когда она через 2 года забеременела снова, кк сама она говорит у нее и мыслей не было сделаь аборт. Хотя страх было И рада она была беременности. А еще через 8 лет она родила 4го ребенка. И тоже не возникало мыслей об аборте. Так что хотят все-таки женщины деток. Все таки так нас природа устроила вбольшинстве своем.И этотне зависит от времени.
Сообщение было удалено
Не знаю,не знаю...Я живу совсем не в Москве,но тут какие-то эмансипированные женщины в возрасте,которые клянутся,что никого бы не рожали,если б знали,что с детьми столько проблем будет и еще(ну просто верх ума),что государство будет за свой счет хоронить.
Иногда с такими разговариваю,так как изредка статьи пишу.
Сообщение было удалено
А я даже не в России, но такого большого количества чайлдфри и желеющих о том чо родили ,кроме как тут на форуме не встречала нигде.
Что кдивительно. На эмансипированном Западе женщины в 40+ рожают третьего иногда четвертого ребенка.Их тоже предупреждают о рисках.но их это не пугает. Или по крайней мере не может перевесить желания снова стать мамой.
Сообщение было удалено
Ну так а чо удивляться, вы ж не в России...Тут свои особенности.
Сообщение было удалено
Хочу заметить,что у нас на Руси были уже туалеты (дырки) и бани, вот почему наши предки не болели чумой, в отличие от иностранцев. А они про нас говорят: русские свиньи, на себя бы посмотрели)
Сообщение было удалено
Представить страшно, как можно умереть в родах (при выборе других вариантов:)))))!! Это ж муки адские, и младенца кто будет растить. Уж лучше от чумы-холеры
Сообщение было удалено
это вы за них придумываете, а рожают там лишь по одной простой причине - потомучто по другому не умеют и не знают.
Сообщение было удалено
На форум люди без проблем не приходят... Неудивительно. А при российском отсутствии закона об ответственности за неадекватное поведение в виртуале тут еще и психопатические личности стресс снимают. Смелеют от безнаказанности.
Гость -скептик, так вы о ком или о чем скептическ4и отзываетесь?
Сообщение было удалено
О ругани во многих темах. Причем не дружеской потасовке, а озлобленной и с оскорблениями оппонента. Очень видно, что людям плохо... А здесь хотя бы пар можно спустить...
Сообщение было удалено
ни разу не видел, хотя возможно я не захожу в такие темы.
В реале они и не смогут. Для того форум анонимный и создан. У наших современников набдается информационая зависимость сродни наркотической - мы менее устойчивы психически в силу этого обстоятельства, чем обсуждаемые здесь наши предки. Несмотря на лечение ртутью, свинцовую косметику все остальное...
Сообщение было удалено
Их регулярно удаляют... Читать тяжело - и жалко, и не поможешь.
Сообщение было удалено
Точно, видимо мы с вами одни источники читали))
Сообщение было удалено
Ну и пусть здесь отрываются, мне всё равно что и как думает левая тётка, если у них несчастная жизнь, то только жаль. И мы с вами тогда тоже собратья по несчастью, вумензависимые. А на счёт предков, ничего они не были стрессоустойчивей, они были запуганные, необразованные, заморенные тяжёлым трудом. Рано умирали, рано выглядели как старики от беспросветной жизни, ведь выживали, а жила малая часть
Да мы тоже запуганные кризисами, онкологией, гриппами от всего населения зоопарка и летящим на голову метеором, который мечтает стать метеоритом и грохнуться в Тихий океан. От нашего уровня образования и суеверий можно смеяться сквозь слезы или плакать, неприлично хихикая. Любое время при ближайшем рассмотрении не очень комфортно. Откровенно говоря, есть мнение, что в истории человечества было несколько психических эпидемий. Время с наибольшим количеством ведовских процессов, например. Или европейский одиннадцатый век, повальное увлечение сатанизмом. Наше время скорее всего тоже нездоровым сочтут когда-нибудь...
Фильм про Марию-Антуанетту смотрели?
Это действительно реальные факты и у короля Людовика был фимоз,а весь двор ждал детей и наследников.. ну вон как у англичан,тоже все ждали когда Мидлтон забеременеет.
А там не то что дети,он сексом с ней заняться не мог вообще,все уже говорили,что она бесплодная и когда ему там врач провел операцию,он чего-то смог хотя бы трепыхаться,то королева была счастлива,у дяденьки хоть встал))
А роды.. весь двор стоял при родах у кровати и мало ли подменят ребеночка,там толпища просто была,человек сорок)
А наследники были всегда нужны семьям.
Роды публично?.. Еще со времен Древнего Египта традиция... А зачатие публично?.. Как вам: впечатляет?.. Правда, не в средние времена.))) вот народ был... толстокожий.
Сообщение было удалено
Гость-скептик, не грустите, по крайне мере крепостного права, и насильственной женитьбы в наше время нет. Больше развлечений, чтение, каждый может себе найти что-то по вкусу современном мире и выглядят люди долго хорошо и живут дольше=)
Сообщение было удалено
Благодарю вас.) В каждом времени есть сильные и слабые стороны - сложно судить.
Сообщение было удалено
Ну еще Турцию что никто не вспомнил)) Где наш товарищ,
который всех к туркам отправляет))
Гаремы,султаны,куча жен.. они детей-то этих сосчитать не могли,если у него в год по три штуки жен рожало одновременно))
Сообщение было удалено
)))вроде султаны очень тщательно считали своих детей... Да и фараоны, у которых тоже гаремы были, сидели с арифмометром. Изобретенным именно в Египте. Но действительно, идеалиста от Востока не наблюдается..)))
Сообщение было удалено
Гость-скептик, можно задать вам личный вопрос, вы верите в гороскопы и прошлые жизни?
Сообщение было удалено
Скорее не верю. Но признаю, что иногда просто удивительные совпадения случаются!
Сообщение было удалено
Может поделитесь хотя бы одним из них, если это конечно не секретная информация)
"Средние времена", до этого я так понимаю были задние времена?
Сообщение было удалено
Нисколько. Я очень похожа на свою покойную свекровь. У меня даже болячки с нею одинаковые...))
Сообщение было удалено
Ну это понятно, мужчины часто выбирают женщину, походую на мать, удивительно что вы женщина.
имею ввиду, что ник мужской
А что-нибудь жутко никогда не наблюдали или мистического?
Сообщение было удалено
Ну, "гостья-с-изрядной-долей-скепсиса" звучит громоздко и неудобоваримо. А муж как раз убежден, что одинаковые со свекровью болезни у меня появились из-за того, что его отец плохо поступил с его матерью. К этому отношусь скептически.) Но абсолютное совпадение диагноза. Даже смешно.
Сообщение было удалено
На счет матери не понятно, он что с вами так же плохо поступает или что?
Молодец вы, что не унываете из-за болезни.
А почему сейчас негры в Африке рожают кучу детей и они мрут от голода?
Сообщение было удалено
Жуткого?.. Нет. Мистического... В детстве я слышала голос теплохода. Попал ребенок на круиз... И вот этот теплоход рассказывал мне сказку. Очень складную и добрую - это было как радиопередача. Таким доверительным мужским голосом. Я ее точно не могла придумать сама, мне шесть лет было. С тех пор верю Конецкому: как он написал, что у него на ходовом мостике было чувство, словно судно на него оглядывается. Посмейтесь. Да и матросы, к которым я тогда помчалась рассказывать, ребенка поддержали. Сказали, что теплоход очень любит детей и рассказывает им сказки... Не хочу разбираться, что это было, но вспоминаю всегда с теплотой. Наверное, боюсь разрушить детское очарование...
Сообщение было удалено
Что вы, наоборот... Вот то, что он вбил себе в голову, что я болею из-за грехов тестя... Очень мне не нравится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Были женщины в средневековых временах. Алиенора Аквитанская 12-13 век, развелась с первым мужем, королем Франции, с ним же участвовала в крестовом походе, вышла замуж второй раз за короля Англии, который был моложе ее, по-моему на восемь лет. Настраивала сыновей против отца, интриговала во все тяжкие ))), пережила заточение в замке и умерла, когда ей было за 80 лет.
Сообщение было удалено
Он вас любит просто и переживает, не понимает почему вы болеете, пытается найти объяснения, ему от этого легче. Повезло вам с мужем, все-таки семья одна из самых важных вещей в жизни.
Сообщение было удалено
Согласна. Мы оба любим друг друга. И недаром семье придавалось значение сакральное - и в средние времена, и в задние.
Сообщение было удалено
Но не всем же так везёт, к сожалению. К тому же в задние времена выдавали не по-любви, какое там счастье.