Гость
Статьи
Почему в средние …

Почему в средние времена женщины соглашались на деторождение?

Ладно еще сейчас. Страшно. Но умирает мало кто...
Смотрела программу по дискавери. Про средневековых королев.шансы младенца и женщины умереть при родах были очень велики, что у обычных людей, …

гость
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Пушистик
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Могёт быть, особенно учитывая его нездоровое половое влечение.

Гость-скептик
Пушистик

Сообщение было удалено

)))тут аж тему создавали: образование женщины и ее семейное положение...

Пушистик
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Не, я чисто с медицинской точки зрения. Есть такой гормон - пролактин. Так вот, у женщин он способен повышаться до нездоровых значений при умственных и эмоциональных перегрузках. В постоянно повышенном виде приводит к гиперпролактинемии, которая составляет до 25% случаев трудностей с зачатием. Вот такая вот любовь. Может, не так уж не правы были предки, когда не развешали дамам перенапрягать мозги?..

Маруся
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Строй поменялся)) детей холить и лелеять стали лет 200 назад только))

Тася

А как они могли не выходить замуж? Если дворянский род, значит искали партию выгодную для девушки и семьи по возможности, выдавали замуж, а раз замуж отдали,значит должны быть наследники. Понятия у людей были другие. Если бы женщина в средние века заявила "давай пару лет поживем для себя, без детей", то её бы инквизиция ждала.Это если брать средневековую Европу.

Гость-скептик
Пушистик

Сообщение было удалено

А мужчине зачинать ребенка исключительно трезвым. К тому же график дней, в которые возможно зачатие - вне постов - удивительно подходит для рождения большинства детей в осень-зиму. Работы в крестьянском хозяйстве меньше, еды больше...

Пушистик
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Ну дык пральна, чай, не дурачьё, хоть и без мед.дипломов :) А то сейчас пошло пренебрежение - мол, безграмотные, лапотники и вообще фу...

Гость-скептик
Маруся

Сообщение было удалено

)))да уж. Это их детолюбие... А девиз "Все лучшее - детям!"- и того позже появился...

Маруся
Пушистик

Сообщение было удалено

А сколько нужных и правильных традиций было, ныне утерянных. Они формировались веками. Например, сбор сведений о здоровье будущих невест и женихов. До седьмого колена смотрели))

Гость-скептик
Пушистик

Сообщение было удалено

Э, потише с предками.) Которые нам бы еще поддали по мягкому месту за одно наше: Никто-Никому-Ничего-Не-Должен. В истории человечества был период, когда сирот не было, несмотря на высокую смертность родителей. И одиноких стариков - тоже...

Гостья

Сообщение было удалено

не обольщайтесь, наивная вы )

Маруся

Да и пост приходился на позднюю зиму-весну, когда невозможно было работать в поле, да и запасы, сделанные летом, уже все подъели. На беременных и тех, кто в дороге голодание не распространялось. Мудро, однако)))

Гостья

Сообщение было удалено

какие на х р е н абортивные травы в средние века?!

Гость-скептик
Маруся

Сообщение было удалено

И умершая в родах считалась априори достойной рая. О младенцах мнения расходились, и изобрели маточный шприц. Для внутриутробного крещения... Нам трудно их понять... Ясно одно: их дух был очень силен.

Гость-скептик
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Спорынья...

Гость-скептик

Сообщение было удалено

воспитание было другое. ежели кто узнал бы, что мадам такую дрянь принимала, чтоб не рожать - ее б сразу на костер отправили.

и самстатус женщины зависел от детей - если не рожает - значит деффектная, больная, не достойная, могли и на другую поменять. сама женщина рожала, чтоб как-то свою значимость повысить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

потому что людей на планете было в разы меньше)) после войн тоже рожают

Маруся

[quote="Ведьмочка"]Гость-скептикВедьмочкаГостьяГос​тьГостьяГ​остьГостьяПуш​истикГост​ьяПуши

Гость-скептик

абортивные травы еще моя прабабка использовала

какие на х р е н абортивные травы в средние века?!Спорынья...

воспитание было другое. ежели кто узнал бы, что мадам такую дрянь принимала, чтоб не рожать - ее б сразу на костер отправили.

и самстатус женщины зависел от детей - если не рожает - значит деффектная, больная, не достойная, могли и на другую поменять. сама женщина рожала, чтоб как-то свою значимость повысить.[/quote]

Ну, сначала надо сказать, что развестись даже королю Генриху с Екатериной Арагонской сложно было. Венчание - не печать в паспорте. А до сексуальной культуры наших предков... Они не ханжи были. Отнюдь. И знали многое. В том числе и физиологическое предохранение, и презервативы. Это Новое время отличилось невежественным ханжеством. И зачать им вследствие просто не такого большого количества дней в году, когда соитие разрешалось мужу и жене. А воздержание поощрялось: даже скабрезные анекдоты ходили на эту тему. Как одна знатная испанка жутко хотела ребеночка. Паломничества совершала, на монастыри жертвовала, молилась, каялась... Только с мужем не была, но это ведь мелочь! Главное - молитва!..))

Маруся
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Ну, сначала надо сказать, что развестись даже королю Генриху с Екатериной Арагонской сложно было. Венчание - не печать в паспорте.

Точно. Разводов практически не было.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Тоже только поэтому заглянула)))

Кактус

Потому что тогда у женщин выбора не было.

Надя
Гость-скептик

Сообщение было удалено

У нас наледством жена, да? А вы знаете про такой термин, как опричные земли?

Надя
Пушистик

Сообщение было удалено

Ну есть же теория такого историка как Фоменко о том, что царем был не один Иван, а даже 7

Маруся
Надя

Сообщение было удалено

Опричнина - "российское" явление, длилось несколько лет (7-8)

Гость-скептик
Надя

Сообщение было удалено

И опричнину, и земщину, представьте. И разницу между зядницей и дединой.

Моргенштерн

Да неее, контрацептивы-то были еще с античных времен известны. Что там использовалось в качестве "предохранителей" - отдельная песТня, конечно (одни только крокодильи фекалии чего стоят))). А вот тогдашний менталитет и многочисленные занудствования про "истинное предназначение женщины" - в окошко не выкинешь. Средневековые дамочки просто не представляли себе, что можно жить по-другому и распоряжаться собственным организмом и здоровьем по своему усмотрению. Хотя.... даже в те времена, наверное, находились непокорные и продвинутые, но они явно не пользовались особой любовью и уважением окружающих(((( Так что нам, современным девушкам и женщинам, неслыханно повезло в этой жизни)))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор полностью вас поддерживаю !! Тоже об этом думала, зачем молодые благополучные девушки шли на Такое ...особенно когда и не по любви... Я б в те времена НИЗАЧТО не пошла бы на роды ! Я и щас если рожать, то только Кесаревым!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

++++100 искала бы мужа ***

или не выходила бы замуж!

Особенно не понимаю Зачем на это все шли девушки,которые знали что они с Узкими бедрами... и в их родне уже кто-то из женщин умирал по этой причине ..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это и сейчас есть на Востоке. Мне рассказывали как реальный анекдот, одного араба (не знаю из какой страны) спросили, сколько детей в его семье, на полном серьезе ответил, что только он один. Потом мимоходом выяснилось, что еще 9 сестер, но у них девочки не считаются за детей и людей.

Беспросветный мрак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто на лбу было написано, что муж ***. Тогда девушка могла своего жениха до свадьбы и не видеть, выдавали замуж родители. Причем лет в 12, когда девушке вот только про роды и думать. Да и про секс никто не рассказывал, жених уже "просвещал" в первую брачную ночь.

Кроме узких бедер причин умереть после родов десятки. Например грязными руками роды приняли (а тогда никто с мылом руки не мыл, санитарии в принципе не было), инфекцию занесли, антибиотиков нет и готова. Или послеродовое кровотечение. От него и сейчас умирают, но врачи могут спасти переливанием крови. А тогда об этом понятия не имели.

Так что шансы выжить были невысокими даже с самыми широкими бедрами.

Люди не меняются

Историки, блин. Что вы ужас то нгагоняете? Жили нормально тогда. Да, правила церковные были, но разве все поголовно им следовали? Как и в наше время - влюблялись, изменяли, детей и замуж так же хотели не все! Пример ( рыцарский романс. Испания!!! Написан в средние времена))))!!!!)

Фонте Фрида, ключ студёный

Ключ любви, как он глубок.

Ключ, что всякую пичугу

Исцеляет от забот.

Только горлинка тоскует,

Как вдовица, слёзы льет.

Соловей там появился,

Сладким голосом поёт,

Говорит голубке речи,

Речи сладкие, как мёд.

"Быть слугой твоим, сеньора,

Я хотел бы, если б мог".

"Ах, изыди враг, обманщик,

Ты зачем меня увлёк!

Нет мне отдыха на ветке,

Мне постыл цветущий лог.

Мутной чудится водою

Мне прозрачный ручеек.

Не хочу иметь я мужа,

Чтоб его продолжить род,

Не утешат меня дети,

Не хочу иметь забот.

Ах, оставь меня, обманщик,

Надоедный сумасброд!

Не хочу идти я замуж,

Знаю, что вы за народ!"

Люди не меняются

А ещё нравится это -

Есть один в Кастилье замок

Под названьем "Рокафрида".

На скале стоит тот замок

А под ним источник - "фрида".

Там серебряные стены,

Основание из злата

И сапфирами зубцы

Изукрашены богато.

Они светят по ночам,

Словно солнце в них сокрыто.

В замке том живёт девица,

Звать её Росафлорида.

Семеро окресных графов,

Также три ломбардских принца -

Все ей сердце предлагали,

Не могли на ней жениться.

Этой даме понаслышке

Полюбился Монтесинос.

Как-то ночью закричала,

Что-то страшное приснилось.

Увидал дежурный стражник,

Что в слезах Росафлорида,

Спрашивает- "Что случилось,

Горе или же обида?

Или, может быть, любовью

Сердце юное разбито?"

"Нет, любовью не томлюсь я,

Не томит меня обида.

Вот во Францию посланье, -

Говорит Росафлорида,-

Монтесиносу вручите

Вы любовное посланье

И скажите, чтоб ко мне он

Точно прибыл в день пасхальный.

Тело, лучшее в Кастилье,

Я б ему отдать хотела.

У сестры моей, быть может,

Есть ещё такое тело.

Если рыцаря привлечь

Будут тщены все усилья,

Я семь замков обещаю,

Лучше коих не в Кастилье".

А вы жалуетесь на современных мужчин!

Гостья

158 что это за бредище?

Надя
Маруся

Сообщение было удалено

Нет, я говорю не о политики Ивана Грозного. Опричные-(кроме) земли, которые переходили по наследству вдове, малюсенький удел вроде Александровой слободы Елены Глинской

Надя

Политике*

Люди не меняются
Гостья

Сообщение было удалено

Бредище???? Рыцарские лирические романсы. ПОГУГЛИТЕ!!! Перевод Самойлова. Самый охуeнный перевод! Ещё советский))))

Гостья
Ведьмочка

Сообщение было удалено

а что они тогда не росли что ли?

или люди по вашему стали разумными лет этак 150 назад?

Гостья
Люди не меняются

Сообщение было удалено

как это относится к этой теме и что вообще доказывает?

Люди не меняются

Ну и на последок. В тему, так сказать. Для Гостьи - это перевод Морана, если вам это о чём то скажет)

"Пятнадцатилетней девчонкой

Влюбилась я в дона Родриго.

Лишь знает владыка небесный,

Что жизнь моя - тяжкое иго.

Полы волосами моими

Подметает муж бесноватый!

Скажи я отцу об этом,

Ответит - сама виновата!

Признайся я матери в этом,

Заплачет, горем объята.

Скажи я об этом сёстрам,

Не выйдут замуж, поди-ка.

Скажи я об этом братьям,

Убьют они дона Родриго.

Разумные жены без жалоб

Терпят и боль и попрёки,

Они от людей скрывают

Супругов своих пороки".

Услышал её дон Родриго -

"Ты что там, жена,бормочешь,

Иль кто тебя обидел,

Что ты сдержаться не можешь?"

"Одна из моих служанок

Перечит мне, вот досада!"

"Хватит болтать - при муже

Жене помалкивать надо!"

Люди не меняются
Гостья

Сообщение было удалено

А чем тебе романс не понравился? Доказывает - люди во все времена ОДИНАКОВЫЕ! Или себя узнала? Семь замков... Съёмная,хоть есть? Или с мамкой всё живёшь?)

Гостья
Люди не меняются

Сообщение было удалено

дядя в неадеквате?))

Гость

А что им было делать? Контрацепции не было,выжить было можно только,выйдя замуж и обрюхатившись.Что им было делать?

Конечно,можно было не давать,но мужики о своих бабах не думали:сдохнет в родах,да и сдохнет.

Люди не меняются
Гостья

Сообщение было удалено

Почему? В чём выражается неадекват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые мужчины считают,что это вообще доказывает их заботу: вовремя вынуть И,знаете, я бы тоже к таким уважение чувствовала ,и заботу проявляла.

Гостья
Люди не меняются

Сообщение было удалено

да я так понимаю во всем)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И абортов тоже делали,будь здоров,а то считают,что это только теперешнее изобретение.

Гость
Пушистик

Сообщение было удалено

Ответьте дуре:что за такой мужик умный связывается с женой -дурой(типа скотины),которая должна рожать -рожать и потом сдохнуть.У него у самого сколько мозгов,чтобы зоофиломи быть(если жена-тупая скотина?)

Люди не меняются
Гостья

Сообщение было удалено

Вас задело, что такая дама как Росафлорида ( имеющая лучшее тело в Кастилье + её сестра), осознала тщетность своих женских чар? Но вы же понимаете КОМУ она предложила свои телеса? Семь замков , я думаю - это минимум! Думаю он не клюнул(

Гость

Ну и предки у нас были...Чем тут гордиться однако,что человеком родился?Благодаря каким законам мы тут выжили...