Гость
Статьи
постоянно мерзнут ноги

постоянно мерзнут ноги

такая вот у меня проблема. Если на улице минус 5 и я в зимних сапогах то уже замерзают. обувь покупаю только натуральную и все равно такая же фигня ( не мерзнут только в валенках но я же не пойду в них на учебу (. мама говорит что это из за низкого давления. уже не знаю как жить даже из дома выходить не хочу (

мира
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

тесная обувь или носки

Гость

покупайте обувь на толстой подошве

Гость

У меня тоже ноги всегда ледяные, только давление норм.

А вы купите красивые валенки, модные. Сейчас такие красивые бывают, правда дороговато, но зато тепло

Пайпер Боул

Унты, может быть?

Это давление, да, сосуды. Вам помогут регулярный посещения бани или сауны.

Еще есть аптечные перцовые согревающие мази, хорошо для долгих прогулок. Но только не заходите в помещение, не смыв мазь, очень жжет в тепле.

Автор

я живу в маленьком городке и не видела в магазинах красивых валенок ( угги это ужс я их ни зачто не надену.

Адель

У меня всегда давление пониженное,ВСД. Ноги мерзнут в любой обуви!

Даже если надеваю колготки и теплые носки из ангорки. Спасает только эта комбинация+угги.

Гость

Валенки можно по инету заказать, недавно сама искала, столько красоты!!

Гость

Я знаю что продаются стельки с подогревом. Ими пользуются спортсмены. Мне муж хочет такие купить потому что у меня ноги часто мерзнут. Поищите в интернете. Может это выход для Вас.

Гость из Подмосковья

У меня тоже ноги мёрзнут очень сильно. Более или менее спасают угги (настоящие), плюс носки из верблюжьей шерсти. В обычных сапогах на натуральном меху с шерстяными носками могут ходить где-то до -5, дальше всё, ноги отваливаются. Пока не додумалась купить угги приходила домой каждый раз со слезами (ноги ломит со страшной силой). И такая ерунда на протяжении многих лет.

Гость

толстая подошва должна быть и носок сапога не узкий, и желательно замша,она теплее,мех натуральный.Не верю,что при толстом натуральном мехе они у вас мёрзнут Небось, ходите на тонюсенькой подошве и рыбий мех внутри

я

на морозы я купила себе в Австралии настоящие угги. с тем,что продают в России не сравнить

гость

недожор, гиповолемия, гипогликемия, криоглобулинемия, пеллагра, К-гипервитаминоз постлинексовый, микробный артериит, низкий сердечный выброс в том числе после приёма бетаадреноблокаторов по поводу студенческой НЦА/ВСД, коарктация аорты, сдавление подвздошных артерий лимфоузлами ... - выбирайте, что соответствует, к тому и доктору. проще всего съесть никотинамида/вит.РР/аскорутина перед выходом, дилтиазем и нифедипин могут усугубить гипотензию. эффективность БлокаторовМедленныхКальциевыхКаналов - косвенный маркёр рахитоподобных состояний.

Гость

тоже самое. Ноги мерзнут постоянно просто лед и как-будто немеют. Сейчас сижу в квартире в уггах.

Анна

Нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Покупайте фирменную немецкую обувь. Слышала, что при нехватке витамина B12 мерзнут ноги, почитайте.

Юлия Шашкова

Подскажите может что приобрести для утепления ног на рыбалке? Хочу свекру подарить на 23 февраля, он рыбак, ноги мерзнут постоянно. Пробовали термоноски, шерстяные.

Иван

Все вышеперечисленные советы - чушь собачья. Я изучал эту тему несколько лет.
Запомните главное - это признак подавленных эмоций прошлого. (Гнев, обида, страх, горе и т.п.).
Лечится беседой. Но непростой, а беседой о вашем прошлом с намерением вспомнить и прочувствовать заново стрессовые ситуации. Лучше найти психолога и лёжа на кушетке вспоминать с его помощью свои негативные инциденты прошлого и проговаривать их ему, стараясь ощутить те эмоции заново. Нужно много раз ходить, хотя бы раз 10. Я считаю, что 1 часа консультации недостаточно, лучше 1,5-2 часа за сенс. И так несколько раз в неделю.
На сеансах советую максимально выражать эмоции, всё выговаривать, плакать, гневаться и т.п..
Вся нормальная психология основана на разрядке эмоций прошлого, методов много, но суть одна - это проработка прошлого.

Иван

Все вышеперечисленные советы - чушь собачья. Я изучал эту тему несколько лет.
Запомните главное - это признак подавленных эмоций прошлого. (Гнев, обида, страх, горе и т.п.).
Лечится беседой. Но непростой, а беседой о вашем прошлом с намерением вспомнить и прочувствовать заново стрессовые ситуации. Лучше найти психолога и лёжа на кушетке вспоминать с его помощью свои негативные инциденты прошлого и проговаривать их ему, стараясь ощутить те эмоции заново. Нужно много раз ходить, хотя бы раз 10. Я считаю, что 1 часа консультации недостаточно, лучше 1,5-2 часа за сенс. И так несколько раз в неделю.
На сеансах советую максимально выражать эмоции, всё выговаривать, плакать, гневаться и т.п..
Вся нормальная психология основана на разрядке эмоций прошлого, методов много, но суть одна - это проработка прошлого.

Анюта

Лечилась от мастопатии Стрептобластолизином. Заодно получила потрясающий "побочный" эффект - перестали мерзнуть руки и ноги. Раньше чуть похолодало в доме и руки ноги как ледышки. Заодно с уплотнениями в груди рассосались тромбы, циркуляция крови восстановилась, конечности мерзнуть перестали.

Юлия

А ещё ВСД может быть причиной

Светлана

Да, ВСД может быть причиной того,что ноги мёрзнуть, так у моего сына в 15 лет было. Всё наладилось, когда элтацин пропил, стал себя чувствовать он лучше, ноги больше не мёрзнут. А ещё в школе учителя стали говорить, что лучше учиться стал, видимо, потому что хорошо тепреь чувствует себя.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольчик

Нужно улучшать кровообращение и здоровье сосудов. Мне омогает прием Вазаламина - это пептидный препарат для восстановления сосудов. Мне помогает - ноги не мерзнут, не ноют даже если целый день буду на ногах.

Форум: Здоровье
Всего: 208 518 тем
Новые темы за 3 дня: 252 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем
Предыдущая тема