Гость
Статьи
3 недели не пью …

3 недели не пью алкоголь

Мне 26 лет, пью алко лет с 16, в последнее время пила все чаще и в бОльших количествах, даже одна могла напиться в хлам. В остальном все хорошо- работа, дочка 5 лет, все ок. Месяц назад муж поставил …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

тяжело вам автор у вас нет мотиивации бросать пить. еслиб не муж вас вполне бы все устраивало. Я долго пила как лошадь тоже при наличии мужа и ребенка. Напивалась чуть ли не каждый день и до прриличного состояния потом годам к 30 стала уже как то совесть просыпаться. А потом я как то бросила курить хотя пить продолжала но мне захотелось выглядеть лучше. Я пошла на фитнес и меня это очень увлекло, а потом я стала видеть результаты своих трудов. Родила второго. Сейчас мне 36, могу выпить бутылочку пива раз в неделю или в две. Больше не хочу. Не хочу сидеть пьяная при ребенке а утром вставать с бодуна и опухшей рожей. Раньше по молодости утром голову помоешь, тональник, румяна и опять как новенькая. А теперь уже здоровье не то. Так что наверное всему свое время.

Натали

Сообщение было удалено

А я вот порой хочу очень выпить именно тогда, когда задолбали на работе, когда устала. Так сказать, для снятия стресса. Если выспалась и не устала, то и выпивать не хочется, хочется спортом заниматься, кучу дел переделать и т.п. А при усталости иной раз так и тянет бокал-другой вина дернуть. Но я, как и автор, человек со сложными тормозами. После двух бокалов может и продолжения захотеться. Поэтому стараюсь своим желаниям не потакать, т.к. это чревато разного рода ненужными сложностями. Автор, вы, конечно, до фига бухаете-то. 6 баттлов пива ежедневно - это ну как-то совсем уж много. Если от скуки начали это делать, то ищите что-то, что могло бы приносить вам драйв привлечения алкоголя.

*без привлечения алкоголя

Гость

Автор- а как вы при ребенке пьете? Не стыдно разве? Надо держаться 3 недели это не мало. Главное никакого алкоголя. Даже в новый год. Удачи.

НС

Как только хочется выпить- заварите себе чаю, лучше с мятой. По себе знаю- хочется выпить, а зачастую это просто жажда. Ну и потом, алкоголь оказывает большой вред здоровью, а уж то что вы будите выглядеть старше своих сверстниц- что-то же должно вас останавливать. А ещё знаю, что у алкоголичек некрасивая кожа на руках- синюшная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

э-э-э, да вам завязывать надо как можно скорее и причем навсегда, вы остановиться не можете когда пьете. Плохой признак. Терпите, скоро пройдет, по крайней мере это не смертельно. Вон некоторые с иглы спрыгивают, вот там да, ломает. А у вас ничего страшного, через месяц два все пройдет. По крайней мере, бросить курить намного тяжелее, скажу я вам

Gavik

Автор, Вам надо стараться держаться самой сколько можно, или обратиться к врачу сразу, он подберет для Вас какие-то методы. Сама не пью месяц, но такой сильной зависимости как у вас у меня нет... Знаю близко человека с такой же ситуацией, главное понять для себя , что Вы больны и надо бороться. Пока Вы можете в этом себе признаться есть шанс остановиться.

Ящерики

травы покури)))

Гость

какие вы все скучные.

Гость

Сообщение было удалено

... со своими "вкусняшками", соком вместо выпивки, фитнесом, и моралями.

Гость

Сообщение было удалено

"Не хочу сидеть пьяная при ребенке а утром вставать с бодуна и опухшей рожей".

Это совсем не весело, правда!!!

Гость

пока не бросала,но сама в такой же ситуации

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, держитесь! Я, бросив пить, сразу же занялась фитнесом. Три раза в неделю фитнес (иногда четыре), в выходной бассейн. Помогает.

С пьющими не общаюсь совсем. Мужу ( мы в гостевом браке) запретила при мне выпивать. Просто поставила условие, что если приеду и от него хоть малейший запах будет - уеду. Даже дни рождения наши (у нас с разницей в неделю) отмечали без алкоголя. Впереди НГ - я поставила условие - если планирует пить, то отмечает без нас.

Все-равно тянет периодически, конечно, но держусь.

Гость

Сообщение было удалено

Да не пишите фигню. Как раз когда выпил, а за добавкой сбегать не можешь, и начинается самый психоз. Я лично находила тысячи предлогов, чтобы выйти в магазин. Алкоголизм как раз такая болезнь, когда не можешь выпить немного, не можешь остановиться. Выход один - не пить совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати! Я так и делаю. И постоянно себе говорю - ну я же не пью, неужели не могу себе позволить вооон ту кофточку? Пила бы - не было бы денег. И покупаю.

Гость

Автор не пью уже 9 лет. И очень счастлива что бросила эту гадость. До это бухала мама не горюй. Практически спилась. Таким как мы нельзя не грамма.

Светик
Автор

Сообщение было удалено

Как ваши дела?имею точно такую же итуацию!ищу понимания и с кем поделиться...и как справиться..пробывала..но 3недели не выдерживала..только беременность помогла..а потом опять

Дарья

Привет.

Говорят, что женский алкоголизм не излечим, но вот тут, на видео, женщина рассказывает о том, как она вышла из этого.

http://www.youtube.com/watch?v=2E9WtCjXZ4k

История реальная. Смотрите, может кому поможет.

Елена

Пока сама не пройдёт все круги ада - ничто не поможет.

evelina

если бы вы знали какие адские муки нужно прожить ничего не помогает нужно просто ждать но как сердцу тут не остановиться помогите действенным советом сейчас под языком три таблетки глицина но эффекта нет не пью 2 часа

Настя
гость

Сообщение было удалено

Много это когда я только во сне была трезвая. Не работала детей нет и не хочу муж трудоголик ему не до меня. Вот с утра просыпалась пила вина до 3 до отключат потом в 5 просыпалась и да 10 пила. В 10 вечера засыпала просыпалась в 3 ночи пила до 6 утра с 6 до 9 спала. И так 2 года дай бог один день в неделю не выпью

Гость

Я тоже неделю не пью, особо не тянет, после того как почувствовал боль в правом боку, в нете почитал про это и понял либо буду дальше пить либо сдохну. Пил до этого 11 лет.

Зеленая змея

Сообщение было удалено

Я думала, что одна такая умная:))) Действительно домашние совсем не замечали, что я " нарядная". А что? дом вылизан, уроки на 5 выучены, ужин из 3 блюд, обед с собой упакован, завтрак- только разогреть и мама веселая , не бурчит за раскиданное шмотьё , долгое зависание в тлф. Блин, сама понимаю, что так НИЗЯ, но на сухую домашние дела обрыдли, а под рюмашку все спорится. Гулять с детьми- тоска зеленая, а после вискарика самое то, на все вопросы у мамы подробные ответят с горки и в горку бегом. Вот пытаюсь бросить, так как у автора- раздражение, злость. Хлопну 10 кап корвалола- полегче, к вечеру сонная. Посмотрим как дальше, я держусь неделю......

ГУЛЯ

Я ТОЖЕ БРОСАЮ ПИТЬ, НЕ ПЬЮ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ, ДО ЭТОГО ПИЛА 3 ГОДА ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ БЫЛО ЛЕГКО ДЕРЖАТЬСЯ , А НА 10 ДЕНЬ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ, ПОКА ГЛУШУ ЕГО ВАЛЕРЬЯНКОЙ, ГЛИЦИНОМ И СЛАДКИМ, НАДЕЮСЬ 40 ДНЕЙ ВЫДЕРЖУ, А ПОТОМ ГОВОРЯТ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ ПРОПАДЁТ.

Гость

Ален Карр "легкий способ бросить пить"

Саша
Lena more po koleno

Сообщение было удалено

Все врачи как один твердят: бросайте пить не ради кого-то, а ради себя. Только так можно бросить пить! Каждый человек эгоист в подсознании. Так устроен организм. И если человек найдет причины бросить вредную привычку ради себя (здоровье, боязнь чего-то другого), тогда будет успех. Бросать ради кого-то, ни ради себя... алкоголик - это уже эгоист и лечить это надо всё таким же образом - эгоистически. Иначе начнется вот что: ребенок, муж не видит, уехали по грибы, я значит махну грамм 100, приедут, а я уже трезвая. А от себя не уйдешь... Понимаете о чем я??

Саша
ГУЛЯ

Сообщение было удалено

Охренеть достижение! )))

Когда бросаете пить, то НИКОГДА не задавайтесь вопросом "а сколько я не пью?" Тут есть два режима (как и с курением) - пью и не пью. Какой смысл говорить, что я не пил 10 лет, если на следующий день после этого "юбилея" нажрался в усмерть. Бросили пить? Не считайте дни. Просто знайте, что Вы не пьете. Если Вам будет так удобнее, то считайте, что не пьете уже полгода. Просто внушите себе это. И всем говорите всегда я не пью. Кто заставляет, того на 3 буквы отправляйте. Даже если это мать родная. Ибо какой это родной человек, который заставляет тебя принимать алкоголь! Нормальный человек не испытывает страсти к алкоголю и выпивает по значимым праздникам и событиям.. да и не так много, чтобы язык заплетался. А алкоголик всегда жаждет выпить, для него это как наваждение, он как ребенок в ожидании новой игрушки.

Саша
ГУЛЯ

Сообщение было удалено

да что Вы говорите )) Да, оно пропадет. Не у всех на 40-й день, у кого-то только через 3 мес., у кого-то через пару недель. Каждый человек уникален, желание не пить не по тумблеру отключается у алкоголиков. Но! Умер родной человек, случилось какое-то другое горе (выперли из квартиры, измена мужа / жены) и тут... включаются Ваши воспоминания и ассоциации, как Вы расслаблялись выпивая пару рюмок (если страсть к крепкому) или бокалов (пива, например). Вот тут то для Вас спрятано испытание. И если Вы его пройдете, то Ваши шансы на победу увеличиваются

Война эта теперь будет всю жизнь. Стоит один раз стать алкоголиком и всё. Это болезнь как СПИД - не излечима. Но! Отличие от спида в том, что пока Вы не пьете, Вы не разрушаете свое здоровье, СПИД же рушит здоровье человека с каждым днем. Вы не пьете, значит Вы сдерживаете осаду!

Саша

ВОТ ВАМ МОТИВАТОРЫ НЕ ПИТЬ:

1) ЦИРРОЗ ПЕЧЕНИ (ЭТО РАК ПЕЧЕНИ).
2) РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
3) РАК ЖЕЛУДКА. Нет ли у Вас уже гастрита? Есть ли изжога? Следующий шаг - язва, потом прободная язва, которая и приводит к раку.
4) РАК КИШЕЧНИКА
5) БОЛЕЗНИ СЕРДЦА: ИНФАРКТЫ, ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ
6) ГИПЕРТОНИЯ И ЕЕ ФИНИШ - ИНСУЛЬТ

Конечно, Вы скажете, я ещё молода, мне до этого рано ещё

Но!
1) Если Вы закончите сейчас с питием, то решите проблему на корню и не будете ждать, когда с Вами наступит один из этих пунктов.
2) Всё зависит от доз. Вы можете "финишировать" в этой жизни и к 30-40 годам
3) Вспомните вот ещё что: все беды, всё плохое, что с Вами происходило в подавляющем большинстве случаев было из-за алкоголя! Это 100%!!! Все скандалы, ругачки с мужем... всё это на зеленой волне. Так просто решить проблему - БРОСИТЬ ПИТЬ

Мое имя

Что-то все меньше и меньше хочется выпить с годами), т.*****. и много не лезет и голова уже болит от литра пива, хотя раньше ого-го))). А по теме автор, вам надо понять для чего вы пьете, скорее всего не хватает любви к себе, вот что. Эмоциональная пустота, ее хочется заполнить алкоголем. Дети, мужья и прочее вообще тут не при чем. Иначе бы все к детьми не пили бы никогда. Надо учится любить себя, баловать, дарить себе все лучшее, в том числе хорошее самочувствие без алкоголя.

Аля
Зеленая змея

Сообщение было удалено

Мое имя

Что-то все меньше и меньше хочется выпить с годами), т.*****. и много не лезет и голова уже болит от литра пива, хотя раньше ого-го))). А по теме автор, вам надо понять для чего вы пьете, скорее всего не хватает любви к себе, вот что. Эмоциональная пустота, ее хочется заполнить алкоголем. Дети, мужья и прочее вообще тут не при чем. Иначе бы все к детьми не пили бы никогда. Надо учится любить себя, баловать, дарить себе все лучшее, в том числе хорошее самочувствие без алкоголя.

Аля

Прошло время с Вашей последней записи, как сложилось? Моя история очень похожа на Вашу.Решила не пить вообще.Потому-что в тихаря- это дело времени.Все тайное становится явным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не на её месте, так что засуньте такие советы себе куда подальше!! Умники блин. Комментарии типа таких указывают на невероятную ущербность авторов, уж лучше бы пили. Ничего тут человек плохого не написал

А. Л. Коголь

Ну как ты там ?

Вован
Гость

Сообщение было удалено

Вован

Бухнуть всегда охота.

Вера
Автор

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема уже держась третью неделю но чтоб совсем не сойти с ума пью безалкогольное пиво.

Гость

Купи себе велосипед

Гость

Спорт зал и ты выгребешь, полюби спорт

Дмитрий С

Сходите в церковь на исповедь к батюшке и все это расскажите ему, я думаю он поможет советом👌🙏

Гость

У меня похожая ситуация..Я всегда думал что алкоголь не проблема для меня.Пришло время и пришлось подумать по другому.Жена попросила перестать употреблять алкоголь совсем.Только не угрожала ,что уйдёт.Просто объяснила ,что хочет пожить со мной подольше,а алкоголь не удлиняет жизнь.Пью понемногу с 19 лет.Но последние 5 лет пью каждый вечер .Выходные полностью под воздействием алкоголя.Приехал из заграницы,отправили в карантин.Неделя в карантине прошла в пьяном угаре.Пришёл в себя и стало стыдно и противно.Вообщем полгода не употребляю.Навел порядок в семье и дома.Пошел повышать проф.ориентацию.Было не совсем легко в начале.Потом мозги всё за меня решили.Держитесь!Вы правильно сделали.Жизнь одна и не будет другой.Счастья Вам и удачми!

Гость
Гость

У меня похожая ситуация..Я всегда думал что алкоголь не проблема для меня.Пришло время и пришлось подумать по другому.Жена попросила перестать употреблять алкоголь совсем.Только не угрожала ,что уйдёт.Просто объяснила ,что хочет пожить со мной подольше,а алкоголь не удлиняет жизнь.Пью понемногу с 19 лет.Но последние 5 лет пью каждый вечер .Выходные полностью под воздействием алкоголя.Приехал из заграницы,отправили в карантин.Неделя в карантине прошла в пьяном угаре.Пришёл в себя и стало стыдно и противно.Вообщем полгода не употребляю.Навел порядок в семье и дома.Пошел повышать проф.ориентацию.Было не совсем легко в начале.Потом мозги всё за меня решили.Держитесь!Вы правильно сделали.Жизнь одна и не будет другой.Счастья Вам и удачми!

Забыл рассказать про свою супругу которая поддерживает меня.Иногда мне хотелось купить бутылку.Она умеет убедить что мне это не надо и как я изменился в лучшую сторону без алкоголя.

Гость

если хотите не пить могу предложить траву на живой и мертвой

Гость
Гость

э-э-э, да вам завязывать надо как можно скорее и причем навсегда, вы остановиться не можете когда пьете. Плохой признак. Терпите, скоро пройдет, по крайней мере это не смертельно. Вон некоторые с иглы спрыгивают, вот там да, ломает. А у вас ничего страшного, через месяц два все пройдет. По крайней мере, бросить курить намного тяжелее, скажу я вам

Я бы поспорила. Бросила курить. Но алко сильнодействуйщий наркотик. 2месяца прошло трезвости до сих пор тянет

Гость
ГУЛЯ

Я ТОЖЕ БРОСАЮ ПИТЬ, НЕ ПЬЮ УЖЕ 2 НЕДЕЛИ, ДО ЭТОГО ПИЛА 3 ГОДА ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ БЫЛО ЛЕГКО ДЕРЖАТЬСЯ , А НА 10 ДЕНЬ ПОЯВИЛОСЬ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ, ПОКА ГЛУШУ ЕГО ВАЛЕРЬЯНКОЙ, ГЛИЦИНОМ И СЛАДКИМ, НАДЕЮСЬ 40 ДНЕЙ ВЫДЕРЖУ, А ПОТОМ ГОВОРЯТ ЖЕЛАНИЕ ВЫПИТЬ ПРОПАДЁТ.

Пью уже полгода без остановки. Что делать?

Гость

Автор, это называется абстиненция - синдром отмены. Вы не пьете на основе силы воли, но в корне не понимаете проблему своего алкоголизма. Подсознание крит Пей!, а сознание не дает. Наступает резонанс и злоба на окружающих растет день ото дня. Пустырник в помощь! Измените сознание - прочитайте книгу В ясном уме. Удачи!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Диана

Ужаас... Лучше конечно даже никогда и не пробовать алкоголь и сигареты! От них только одни ПРОБЛЕЕМЫ

Гость

деточка, ты как маленькая. Хочешь пить -- пей по-немногу, тайком, как многие мужики делают, в том числе, дома. Так, чтобы не видно было. И незаметно, конечно, -- т.е., крепкое не пить, рот полоскать и не качаться. Никто и не заметит. Лучше выпить рюмку втихую, чем орать и срываться на ребенке. Поверь, твоему мужу будет наплевать, что ты делаешь, если это не станет явно и заметно. Вообще, большинство вещей можно делать, если незаметно и небольно для окружающих.

Вы что советуете ,пить нельзя это яд ,причем пахнуть будет ,что вы за люди

Гость

Займитесь спортом это поможет быстрее вывести продукты распада и снять стресс

Гость
Гость

Странно, обычно если не пьещь наоборот хорош себя чувствуешь, а вы вон разболелись. СТранно

Ничего странного. Так происходит со всеми, кто бросает пить. Через месяц будет лучше