Гость
Статьи
ходила с полувлажной …

ходила с полувлажной головой по морозу и ветру

Пошла на массаж. Там еще масло на голову льют. Потом в душе в массажном кабинете помыла голову от масла. Высушила феном. Думала досушила. А пришла домой. Увидела. Что волосы полувлажные. А на голове у меня тонкий платок был. Когда по улице шла. Теперь боюсь. Я обязательно заболею?или не дай бог еще менингит подхвачу. Страшно....если заболею. То через сколько?

гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость-скептик

Замерзли?.. Если холода не чувствовали, едва ли...

Гость

я так ходила, подростковой дурой..менингит не подхватила конечно, это инфекционное заболевание, но заработала хроническое воспаление синусов. не делайте больше так

Сара Барабу

Если не замерзли, то не бойтесь, все в порядке!

Мармотка

Синусы это уши?

почитайте про менингит, он не может возникнуть от того, что вы, например, застудили голову. ничего вам не будет, меньше накручивайте себя.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что такое синусы?((

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

это пазухи ухо-горло-носа

гость

Вряд ли. Вы делали массаж и он несколько часов сохраняет сосуды в тонусе. Я вообще из бани минут по 20 ходила быстрым шагом до дома с мокрой головой, правда на голове была шапка. Я ни разу не простужалась так после бани. Возможно, от того, что тело распаренное, кровь хорошо поступает от нагрева. А вот без мокрой головы болела. И вообще болезнь часто наступает от инфекции, и менингит - как осложнение или опять же как инфекция. Помассируйте голову. Погрейте ноги. Если это Вам не противопоказано.

Гость

Нет, но лучше такое не повторять. Следите за тем, в чем выходите на мороз.

гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Можно таким образом менингит подхватить,я несколько человек знаю которые с мокрой головой по улице ходили и заболели (даже летом).

Гость

от холода менингита не бывает, его вызывают возбудители болезни (вирусы или бактерии, или прочие факторы в зависимости от типа). Другое дело, что на холод тратится энергия организма, и иммунитет снижается, и вот из-за понижения иммунитета можно заболеть чем угодно. Не городите ерунду пожалуйста.

Миранда
автор

Сообщение было удалено

Да не волнуйтесь так! сходите в ванне погрейтесь полежите..и меньше себе накручивайте.

Миранда
гость

Сообщение было удалено

Можно и это правда. Если с мокрой головой выйти и без шапки зимой в мороз. Но автор то с почти высушенной ходила..и главное высушить корни.

гость

Менингит-это воспаление коры головного мозга,как например мочевой пузырь,может от холода воспалится,так и кора мозга тоже может воспалится.

Марк Твен

Сходите сделайте снимок на всякий случай

Гость

[quote="Миранда"]Можно и это правда. Если с мокрой головой выйти и без шапки зимой в мороз. Но автор то с почти высушенной ходила..и главное высушить корни.[/quo

да что вы говорите! Повторяюсь - воспаление хоть чего возникает из-за определенного возбудителя. Это могут быть бактерии, вирусы, собственная патогенная и условно-патогенная микрофлора, а так же прионы, ыторичные инфекции и т.д. и т.п. Вы заболеете только если у вас в неудачный момент упадка иммунитета случилось прийти в контакт с этим патогеном. что за народ... Почитайте что ль книги нормальные, а не глянец и журнал "бабушкины рецепты"

Гость

обойдется, попарьтесь в вонной.

Тоня

В баньку сходите несколько раз, витаминчики, укрепляющие средства.

я

ничего страшного. вы же не в -40 стояли час -два . вы шли и были в платке. не переживайте

я

чай с имбирем попейте

Миранда

Сообщение было удалено

нельзя. выше подробно написали почему.

Гость

Я по морозу с мокрой непокрытой головой ходила, хоть бы хны. Пару раз были экстренные ситуации)
Запомните, автор, чего больше всего боитесь, то с вами и случится.

***Мигрень

Моя знакомая ходила с невысушенной головой по холоду и у неё начался АРАХНОИДИТ- воспаление паутинной оболочки мозга, мучилась неск. Лет, лечилась.

Гость

я тоже ходила полумокрой головой до универа,до универа идти 5минут.после этого постоянно голова болит иногда кружится ушки немножко колят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие лекартсва принимали?

ааааа
гость

Сообщение было удалено

минингит это воспалительная болезнь и его можно просто подхватить от обычного грибка но его не заработаешь никак способом переохлаждения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менингит бывает разный

Гость

Неврит лицевого и тройничного нерва, васкулит сосудов головного мозга-вот эти вещи можно получить, если переохладить голову. Также спазм сосудов ещё может быть..

Гость

Нет не переживай

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

Можно таким образом менингит подхватить,я несколько человек знаю которые с мокрой головой по улице ходили и заболели (даже летом).

Такиони наверное от купания в воде его подхватили, а не от того, что с мокрой головой в жару на улицу вышли. Не путайтн

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 620 тем