Всем доброго дня! Хочу посоветоваться: отбелила зубы и надо менять пломбы на всех 4 резцах. Сделали уже две попытки и результат меня не устраивает - видно переход от пломбы к зубу... Посмотрите, как считаете, можно добится лучшего результата или забить уже и поставить виниры?
Чем больше будете ставить пломбы, тем хуже они будут держаться. И вам наверное уже пора о коронках думать, виниры это дорого и недолговечно.
Переход от пломбы к зубу чтобы был виден? Это какие кривые руки у врача. По крайней мере в первые недели, а то и месяцы ничего не различишь.
ерунда эта реставрация,потом к коронкам все равно все придет.только время и деньги лишние тратить.
кстати,раз на пломбированые зубы ставят виниры? по моему,нет.
люминиры,но они гораздо дороже виниров и свои зубы так не стачиваются
Сообщение было удалено
Не ерунда. Как правило, много лет можно продержаться, потом уже удаление нервов и коронки. Зубы надо беречь как можно дольше. Иначеп можно договориться до того, что с юности все нервы поудалять, коронок наставить, типа экономнее будет, ни тебе годами пломбы менять, ни отбеливать.
Раскошельтесь на виниры. Хорошая вещь и зуб остается живой. Уже 8 лет назад поставила и не парюсь
Виниры это ужас. Моя подруга поставила на два передних зуба. Так они у нее регулярно отваливались и яблоки она не могла есть. Может ей врач криворукий попалась.
Лучше уж со своими желтоватыми ходить.но они хоть не выпадают на ходу...
Хотя не могу понять.сейчас у все журналистов белые зубы! Ну не у всех же у них эти зубы хорошие от природы. Значит отбеливают и пломбы меняют
Сообщение было удалено
Вот моей подруги поставили. У которой эти коронки отваливались и у нее как раз пломбы есть
Виниры ставятся только на здоровые зубы. Вы хотели сказать "коронки"?
Сообщение было удалено
Здоровые зубы спиливают?
Не делайте. Старайтесь свои сохранить по максимуму
Сообщение было удалено
Только эмаль. Но без эмали будет уже невозможно снять виниры и жить как прежде.
Сообщение было удалено
не надо мне рассказывать,я это все прошла уже. реставрация эта,года 2-в лучшем 3 неплохо будет смотреться.и то,видно ее
(давайте только не будем про уровень клиник и мастеров)
Сообщение было удалено
куда ей поставили,не поняла? на спиленный под коронки зуб виниры поставили?
Сообщение было удалено
У меня 10 лет стоял зуб с реставрацией (не передний), зуб был довольно сильно разрушен, наращивали даже без штифтов. Стоматолог, который потом снимал пломбу, сказал, что со штифтами зуб бы ещё больше простоял.
Сообщение было удалено
ну так то ж не фронт. автор вообще не сказала про какие зубы речь идет.у меня реставрация и более 10 лет стояла,но это не значит,что выглядело все идеально эстетично.
А на сколько заинтересованы стоматологи? Верней вы сталкивались с тем, что вас уговаривают ставить виниры хотя можно просто заменить старую пломбу на новую или еще рановато ставить коронку на конкретный зуб, а врач настаивает. Подруга попала в подобную ситуацию и теперь все похоже на развод на деньги.
Сообщение было удалено
На пломбированные зубы виниры не ставят.
Сообщение было удалено
+1 !
Поменяйте стоматолога,тяните с винирами до последнего.Лучше отреставрировать у хорошего специалиста свои зубы.Самой после отбеливания пришлось менять пломбу и даже наращивать по режущему краю зуб.Попали в цвет идеально,незаметно вообще.
Я делала весь рот под ключ) через очень блищких знакомых, поэтому вопроса с ценой нет! Все доступно. Виниры всего 7 тыс за единицу и кто у этого мастера ставили носят отлично, нареканий нет. Но мне очень жалко свои пилить. У меня они разрушены на контактах 1 к 2. Центральный промежуток без кариеса. Терапевт, которая мне весь рот сделала умничка, но вот с рестпврацией беда((( вот и мучаюсь додолбить ее или поставить виниры. У другого специалиста каждый зуб реставрации мне обойдется как винир здесь. Хочу фото выложить но не знаю как.. Сейчас попробую и прошу заценить что получилось во второй раз..
Подскажете, как фото прилепить... Чего то не могу найти..
Сообщение было удалено
Как бы мне фото направить чтобы заценили...
Звездная улыбка, виниры, люминиры! посмотрите тут http://www.youtube.com/watch?v=efxWLJ7tqMk&feature=youtu.be
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня была дилемма - удалять зуб или перелечивать. Ксения Владимировна Легкова (клиника Селин), ознакомившись с моим рентгеновским снимком, предложила мне побороться за зуб и попытаться его пролечить. Очень аккуратно все было сделано, как и положено врач использовала в работе коффердам и микроскоп. Прочистила канал, пролечила мой зуб, все прошло успешно. Самое главное - зуб был сохранен, за что огромное спасибо Ксении Владимировне