Уже год я стараюсь питаться правильно, отказалась от вредной пищи как: колбаса, майонез и т.д. Всегда обращаю внимание на состав продукта! Все смотрят на меня как на больную) конечно, иногда, так хочется сорваться! Но раз уж взялась так взялась за это дело! Много ли еще таких людей страдающих таким родом занятий?
вообще-то таких много. кто не ест колбасу-сосиски-пряники-консервы всякие
-Таня, а почему ты такая здоровая?
-Та на колбасе с водкой, шашлыке с аджикой и яйцах с майнезом!
Здесь все такие как вы. Слово "майонез" вызывает массовую истерию на Вумане.
Я этим страдала по весне и летом, не жалею, сейчас не получается войти в ту же колею, не знаю почему, хотя на привыкание уходит недели 1.5, дальше это воспринимается уже как привычный образ жизни
главное не срывайтесь... я однажды месяца 2 сидела а потом резко сорвалась и навернула курочку с грибами и картофелем в сливочном соус, при всем еще и ночью в ресторане... короче, часов через 5 реакция организма, рвота и температура, увезли на скорой
Сообщение было удалено
А кстати я сорвалась у сестры на день рождении, передо мной лежали конфеты шоколадные и шампанское, а шампанское я не пила, только сухое вино и шоколад не ела, надкусила я короче того и того...
Я за здоровое питание, но против фанатизма. Здоровое тело не может быть рядом с больным духом
Странно, вообще когда сам готовишь, на еду вообще становится по..... Хоть омары, хоть Хайамы.
я не ем мясо ,сосиски колбасы сыры плавленные майонезы не пью соки в пакетах не курю не пью-ну редко бокал хорошего вина( хотя раньше курила и пила))) мне плевать кто как смотрит тк я поняла что мы -это то что мы едим.вам не плевать вообще на чужое мнение? сейчас общество деградирует. и кстати жирные тетки мне же пытаются втереть что я ниче не ем и на диете поэтому я такая стройная))))))а я такая от природы.
Сообщение было удалено
точно! поэтому я иногда ем чипсики и раз в 2 мес макдак )))
кстати я вот не сразу пришла к этому а постепенно год за годом. и не потому что так типа модно а потому что начинаешь понимать какую дрянь ты сам себе заносишь. от мяса я отвыкала года 4. у меня просто от него тяжесть . ем рыбу и куриную грудку. мясо-нет.и теперь когда съедаю чипсы у меня такое чувство вины)))
Я бы не сказала, что таких людей много! В моем окружении их вообще не существует! Поговорить даже не с кем на эту тему. Неужели всем пофиг на свой организм? Мы ведь это то, что едим)
Сообщение было удалено
конечно пофиг...
Блин, стараюсь держаться на пп, но так трудно бывает, когда все вокруг едят салаты жирные, картошку, котлеты из свинины и т. д. У многих людей культ еды. Идешь в гости: как не пожрать, едешь на природу: надо пожрать, в кафе: хоть торт, но сожрать, в кино: ведро попуорна, ну а ДР и НГ вообще помолчу! Если не навернуть ведро жирного - все было зря. Очень бы хотелось найти подруг, которые тоже любят ПП и не жрут в режиме нон-стоп. Жить было бы легче!!!
Сообщение было удалено
Я даже на этих мероприятиях находила альтернативу.
Сообщение было удалено
у меня подобная ситуация! Кто-то даже подхихикивает) я понимаю, что сейчас 100% здоровой пищи нет! Но чтобы впихивать в себя сплошную химию это как же нужно не любить себя!
конечно, иногда, так хочется сорваться!
значит, рано тебе, автор, переходить на тн "здоровое питание". зачем себя мучать? люди, которые уверены в правильности избранного пути, не срываются.
Сообщение было удалено
вот в этом тоже проблема!) Смотришь и обтекаешь слюнями! Плохо когда еще и живешь с такими людьми! Открываешь ъолодильник а там...
Сообщение было удалено
понятно что в россии найти более менее хорошую еду тяжело. но если уж нам посчастливилось тут жить то можно из любого д.е.р.ь.м.а найти более менее нормальную еду. я вот поняла что не могу в гостях есть салаты разные чужие с тонной майонеза. могу съесть мамин тк она его кладет оч и оч мало. про готовые магазинные салаты я вообще не говорю.а еще я раз в год пью курсом сбор трав -очищаю организм ) но для этого нужна выдержка.но без фанатизма. оять таки ем шоколад и тд когда хочу ) только смотрю на состав.никаких баунти марсов и тд.
автор, не нужно прям вот так сразу и резко становиться хорошей))) все плавно постепенно. просто делайте то что делали раньше но сбавляя количество. я вот так от мяса отвыкала.а если резко перестать есть все к чему привыкла то будет плохо. и да- нет ничего плохого в том,чтобы побаловать себя ) я вот устраиваю себе каждую субботу ))))))))иначе можно свихнуться. веганом я пока не собираюсь становиться.
Сообщение было удалено
Ну да, а если не ешь со всеми, я начинаю выслушивать, что так питаться нельзя, что те, кто все время на диете срываются и обжираются! Что нужно есть все и т.д. Я понимаю, что они это все говорят, чтобы оправдать отсутствие силы воли у себя, но порой так хочется разораться! Еле сдерживаюсь. Сами молотят все, что не приколочено, еще и меня подбивают!
Сообщение было удалено
я только начинаю!) Кстати, зависимость пропадает к некоторым продуктам! Труднее всего с колбасой расстаться) я ведь ее так любила!))
с детства не ем сосиски, колбасу майонез и прочее. для моей семьи это нормальный рацион. вышла замуж ничего не изменилось. Майонез покупаю раз в год на Новый год))) Странных взглядов не замечаю, мне кажется многие стали более правильно питаться.
Сообщение было удалено
Какой бред..Почти из той же рубрики как "Ну у нас то пива негде купить..". А сами дальше отдела где "всё по 33 руб" не заходят.
Сообщение было удалено
вам виднее конечно же.
Сообщение было удалено
Это и плохо. Такие банальности, а доступны не всем..
Сообщение было удалено
на самом деле секрет в том, чтобы не жрать тоннами в целом и в частности. мера должна быть во всем )
Сообщение было удалено
господи ,успокойтесь уже.главное что вам они доступны )угу))
Сообщение было удалено
Так я спокоен. Хочу чтобы это стало общедоступным.
Сообщение было удалено
А в этом-то что вредного???
Сообщение было удалено
Ну так может там из курочки было жирное бедро, картошечка во фритюре и соус на основе "сливок для соуса", который калорийней деревенской сметаны..Ну и не выдержала душа поэта...
Сообщение было удалено
)))это точно) я сейчас живу в испании временно. тут оч много гмо так что вот так.
Сообщение было удалено
тоже не понимаю) если картошка отварная. курица(грудка) с грибами-то че такого то?)я бы тоже сейчас съела это)))простон е загоняйте себя в крайности а найдите комфортную зону. а то так свихнуться можно.главное -мера!
Взяла пачку майонеза, читаю состав: масло подсолнечное, вода, яичный желток, сахар, соль, сок лимонный, лимонная кислота, масло горчичное, сорбиновая кислота.
В чем подвох? Где вредные компоненты?
То, что жирный - это понятно. Но ведь это уже вред от КОЛИЧЕСТВА съеденного, а не от самого продукта.
С пакетированными соками то же самое: концентрированный сок, вода, сахар/соль.
То, что витамины по большей части тю-тю - это понятно. Но в чем вред продукта?
Сообщение было удалено
в стакане сока 10 ложек сахара. вот и думайте.а майонез- сплошной жир.
не ем мясо, майонез, колбасы, хлеб уже лет 5, не хочется как-то уже, но отучала себя с трудом месяца три, а потом привыкла. Зато от сладкого отказаться не могу и от сигарет - 2 мои вредные привычки, хотя не сказать чтоб губительные (1 сигаретка в день). На еду вообще немного денег уходит
мне кажется сейчас народ наоборот уде привык что все едят по-разному - кто постится, кто веганит, у кого-то аллергии - и смотрят попроще. раньше вегатарианцы были дикостью. а теперь и сыроеды и кого только нет вокруг. Устали уже и удивляться, и тем более крутить пальцем у виска. Так что ешьте что хотите, никому нет дела до вашего выбора. Ну может родители будут переживать если ваша диета или слишком радикальна или ну ооочень сильно отличается от их образа питания.
В сахаре, в первую очередь. В рафинированности продуктов. Сахар особенно к ним относится. Вся эта чрезмерная очистка, быстрота переваривания и даже не переваривания, а всасывания минуя процесс пищеварения нарушает естественные процессы в организме. Отсюда и чрезмерная полнота и аллергии, и различные сбои в работе систем.
в целом у нас здоровое питание, но если захочется колбасы или Макдак, я беру и ем, в обморок не падаю. Если такое случается раз в полгода не вижу ничего страшного. Или сделаю оливье, я не ищу альтернативы майонезу, в виде какого-нибудь йогурта, делаю с майонезом, но тоже не часто, несколько раз в год.
Сообщение было удалено
Вам повезло! я такого майонеза с таким состпвом не видела! Делаю сама) а в соке действительно много сахара! Но иногда кружечку могу выпить
Сообщение было удалено
наверное, сразу с кастрюлей заглотнула ((
Сообщение было удалено
Ты почти оракул.) У меня сегодня был адски калорийный цыпленок Тапака(в виде половины корнишона) со сливочным соусом и пюре как в деревне у дедушки.)) Ах да, опрокинуто было так же 350...За здоровье.
Сообщение было удалено
в стакане сока 10 ложек сахара. вот и думайте.а майонез- сплошной жир.
Обычный "Махеев с лимонным соком".
Это ж какой сок требует добавления такого количества сахара? Лимонный - еще поверю)
Сообщение было удалено
апельсиновый ну типа апельсиновый ананасовый яблочный и тд.вообще поменьше пейте всю эту х.е.р.ь.
Сообщение было удалено
Красавица Даутцен Кроуз каждый день на обед лопает помфри и не парится:-)
Сообщение было удалено
Днем пил?На работе?Вообще,сериалы русские смотрю--в России что,действительно,все пьют днем?Там ,в сериалах,в офисах бесконечно тяпают:-)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В России как раз нормальная еда.Вот здесь,на Западе,везде добавки химические.И ничего не пахнет!А в России все пахнет.Так что не надо ля ля:-)
Колбасу/сосиски уже лет 5 как не покупаю (после рассказов родни, которые побывали по работе на одном из мясоперерабатывающих комбинатов). Каждое воскресенье делаем семьей закупку на неделю - куриный фарш (2 лотка по 500 гр - на тефтели с рисом), говядина (0,5 кг - на борщ). Ну и рыбу берем - в консервах горбушу (на рыбный суп с зеленью), кальмары отварные у нас всегда все сметают на ура.
сейчас после работы заехали в супермаркет
тортика ко всему прочему захотелось, читаю состав- " сливки растительные "
поэтому я все сама готовлю, никаких полуфабрикатов , салатов
даже фарш никогда не куплю
Сообщение было удалено
Фарши тоже разные бывают:)
1. Есть фарш механической обвалки - стоит рублей около 100 за лоток ( это то, что остается от тушки курицы, после распределения на филе-голени, т.е. машинная переработка косточек, костей, мышц, остатков мяса и т.д. - в результате получается как не слишком густое тесто)
2. Есть куриный фарш, который делают из кожицы и мяса. Стоит такой фарш обычно рублей на 50 дешевле фарша из говядины, ну и выглядит как фарш (кусок мяса, пропущенный через мясорубку).