Всем привет! Девочки, кто делал анализ крови на сывороточное железо, подскажите, что делать, если он настолько ниже нормы (мне сказали что min 10.6)? Терапевт просто прописал препарат железа. Неужели не нужно выяснять причину?
За 13 лет месячных утекло и маму в период беременности железом не кормили - уже достаточно.
Выяснить нужно, но это не к терапевту, а к гематологу. Хорошой препарат могу посоветовать - ФерлатумФол. Он с фолиевой кислотой, оторая улучшает всасывание железа, им быстро поднимете. Испытано на себе, при КС много крови потеряла, меня в роддоме от стенки к стенке шатало. И моей маме этот препатат помог, у нее был разрыв селезенки, кровопотеря литр с лишним. Только с этого препарата и поднялась. Попробуйте, не пожалеете.
Гемоглобин какой? Сдайте ферритин. Если низкий, то проблема в питании или обильных месячных. Если месячные долгие и сильные, сделайте УЗИ нет ли фибромы. Пропить железо в любом случае не помешает, но причину анемии тоже надо узнать. Например, если фиброма вызывает кровотечения, хоть заешьтесь таблетками железа, пока не устранится причина, анемия останется.
добрый день, всем спасибо за советы и подсказки!
Гемоглобин обычно был на уровне 100, когда сдавала железо - был 120. Ферритин сдам, если возможность есть. И на УЗИ схожу. Еще раз спасибо, потом отпишусь)))
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне поставили тяжелую степень анемии, железа практически о. Терапевт отравляет к гематолог, но перед этим говорит сделать ФГДС. К гематологу я уже записалась, но вот на ФГДС не очень охота идти, целесообразно ли сдавать этот анализ? Как думаете, в моей ситуации с кровью можно еще в порядок прийти? Гемоглобин 54(( Начала пить препарат ТАРДИФЕРОН, чистое железо по 80 мг. Стало лучше.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже три года железо 1. В поликлинике 220 причину не нашли, так и живу.