Скажите, пожалуйста, если у 77летнего мужчины гемоглобин 110 при том, что железо в норме, это опасно?
Симптомом чего может быть такой гемоглобин? Железо-то в организме есть...
"А почему вы не спросили того, кто этот гемоглобин и железо в крови замерял, ммм?"
"опасно. видимо дедуля вегетарианец. срочно прекртить траву кушать и перейти на жирненькую свининку."
"Кровотечение\n
"
"110-это вроде нормально,у меня 90-низковат. Гемотоген пусть кушает и мясо."
"просто низкий гемоглобин..... у меня так было... какие то витамины прописали... потом на море съездила и все отлично стало... Вот если низкое железо-это уже не хорошо."
"нет.. 110 это ненормально) у меня было 119- и уже на грани нормы."
"135-130 это хорошо..."
гемоглобин не только от железа зависит. Может быть недостаток витамина B12 и еще пара таких вещей. Лучше врача никто не ответит вам. Есть например врач: гематолог.
такая картина может наблюдаться при нехватки меди!
Сообщение было удалено
Точно!!!! нейромультивит прописывали..... я еще удивилась, почему прописали именно его, когда он для повышения группы витаминов В. как то так)
Вроде как жидкая кровь...если не ошибаюсь.
Посоветуйтесь с врачом.есть очень хорошее средство татема называется
Может быть дефицит В12 или фолиевой кислоты,это три вида анемий (желефо,В12 и фолиеводефицитная)
У моей мамы был 45-в больнице лежала.
Содержание железа ни о чем не говорит.
О реальном уровне железа говорит только ферритин.
Гемоглобин 110 низкий однозначно, надо выяснять почему, проблемы с питанием, либо железо не усваивается, либо есть внутренние кровотечения - геморрой, язва и т.д.
У меня гемоглобин после последних мес. 84 и ничего, жива. Железо пью, конечно
Здравствуйте)) помогите расшифровать пожалуйста результат анализа на гормоны щитовидной железы)
ТТГ -2.44 мМЕ-л 0.27- 4.2
Т4св 13.41 пмоль-л 12.0 -22.0
АТПО
30 лет
Сообщение было удалено
Вашу тему пропустили, хватит постить все страницы
;)
Сообщение было удалено
1. гематокрит (Может воды напился, вывести не успел)
2. верхняя граница нормы железа или нижняя, может там гемосидероз давно, и леченый
3. серповидноклеточная анемия, хотя с ней редко доживают до 77, диф.диагноз с токсоплазмозом
4. и далее все возможные дефициты, указанные предыдущими авторами, цинга, гемолиз и т.д. трясите доктора, смотрите размеры и морфологию Эр в имеющихся анализах и т.д.
Сообщение было удалено
спасибо)
Анемия при хронических заболеваниях, эритропоэтином лечится, либо в12-дефицитная, либо геморрагическая
Девочки, спасибо вам всем!!!
С врачом я, конечно, говорила. Она, как ни странно, говорит, что 110 - это не критично, поэтому-то я сюда за советами и кинулась. Да, врача надо действительно "трясти", как тут написали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Низкий гимоглобин 100 железо в норме мне 20 лет