Добрый день. У меня такой сильный бронхит первый раз. Сначала кашель сильный, потом першение в горле, потом боль в трахее, Все это время лечусь и препаратами и народными средствами. У пульмонолога тоже уже лечусь. Вот как неделю начались боли в груди... как будто тяжесть.. Снимок легких отличный, дышу хорошо. Хрипов нет.... Принимала сначала антибиотики, рассасывающие таблетки, ингаляции сейчас делаю нибулайзером амбробене и фмзраствором. Сейчас пульмонолог мне приписала уколы расжижающие и ЗИНАТ какой то хороший препарат антивирусный. Я испугалась, бронхит первый раз. Подскажите боли в груди при бронхите и тяжесть - это норма???
Я успешно вылечила.
Антибиотик пила- Флексид.
И флуимуцил, для отхаркивания.
Порекомендовала замечательная врач(терапевт), с огромным стажем.
Она кстати рекомендовала еще ингалятор приобрести.
Бронхиты хорошо лечатся ингаляцией (грамотной)
Но я не стала покупать.
Тяжесть-это нормально. Боли тоже бывают.
ингаляции делаю, купила. но тяжесть в груди это ужас...
флуимуцил мне колят сейчас. уже 3 дня проколола... пока боль в груди..кашель прошел.
но утром сегодня встала, на грудь как будто положили лист железный..так плохо дышу.
аа еще температура бесконечно 37. Девочки , у вас тоже так было??? Я переживвю, врач сказала, что если до среды не пройдет будем делать бронхоскопию.... Что это такое я не знаю...
Зиннат - это не противовирусное, это антибиотик. Но он тожчно необходим, раз боли в грудной клетке и тяжесть, это говорит о воспалительном процессе, при бронхите это обычное дело. Кроме основного антибактериального лечения я делала дома ингаляции с ромашкой, эвкалиптом, парила ножки. Перед сном просила растереть меня Тигровым бальзамчиком, в нем эфирные масла содержатся, они согревают и облегчают кашель по ночам. Этот же бальзам добавляла в воду для ингаляции, накрывалась одеялом и вдыхала полезные испарения масел. Постепенно кашель и боль в грудной клетке стали уходить. Важно делать это все комплексно, желательно больше отдыхать, это поможет организму быстрее вылечиться.
Не волнуйтесь, бронхит нормально лечится. Принимайте то, что выписывает врач, избегайте резких запахов, почаще проветривайте помещение.
Мне врач советовала работать лёгкими ? надувать воздушные шары, но это было при воспалении, правда.
И помните, что бронхит ? психосоматическое заболевание, поэтому побольше себя радуйте и не нервничайте!
У меня хронический бронхит, я знаю, о чём говорю ))
Спасибо вам большое, немного успокоили. Мне еще врач сказал такую ингаляцию: Девочки! Ядерная смесь. На 1 литр воды: 1 стол л. соды, 1 стол.л. масла подсолн, 1 чайн.л. меда, 1 чайн л. соли, и 2-3 капли йода. И дышать... продирает хорошо.
В детстве был обструктивный бронхит, бронхи были забиты под завязку. Мама мне сделала ингаляцию ротоканом - аптечные травки какие-то, и все за одну ночь очистилось, но потом в качестве профилактики сульфат гентамицина прокололи
обструктивный - это как? я читаю читаю, а что это не пойму.
Флуимуцил помог сразу
Я грелкой грела грудь, помимо лекарств - прошло. Спала с грелкой.
Мне от бронхита и воспаления легких (когда антибиотики уже пропила) помогало следующее:
1ст.л.меда, 1ст.л.масла подсолнечного, горчица из двух горчичных пакетов (разорвать и высыпать). Перемешать и размазать по куску ткани в виде прямоугольника (размер с хороший горчичник), накрыть еще куском ткани и прилепить на грудь или на спину (только на сердце не прилепливать). Сверху целофан и майку, которую не жалко, надеть что-то теплое и спать...Очень хорошо прогревает горчица, но благодаря меду совсем не печет....Что у ребенка так выгревала, что у себя - эффект заамечательный..Одно но - нельзя, когда температура (37,4 и выше)
Бронхоскопия-общий наркоз,отходняк,при криворуком проведении-травмированные бронхи; гастроэнтероскопию и колоноскопию представляете-бронховый аналог,только без самостоятельного дыхания.Нужны серьёзные показания для этой инвазии.Если решитесь, требуйте не только механической откачки слизи ,но и её исследования:состава и возбудителей.
Не без самостоятельного ,а с затруднённым дыханием.к псто 15.
Сегодня еще болит грудь... но меньше.. принимаю антибиотики.. еще мазь доктор приписала на грудь на ночь - эвкабал бальзам. Состояние непонятное... вроде холодок по спине бежит и температура ровно 37... но и потею в халате.
Бронхоскопию делать думаю не буду...
Можно греться если температура 37?????
Сообщение было удалено
прям все два горчичных пакета??? А это не много?? или пакеты из горчичников??? Я покупала горчицу сухую.. так там большой пакет...
Сообщение было удалено
грелкой тоже неплохо.. но у меня темп 37....
Сообщение было удалено
Имеются ввиду аптечные горчичники, а не коробка горчицы из магазина, с той хорошо ноги парить в тазу, и при темп. 37 можно и ноги парить, и горчичники.
Имела хронический бронхит 20 лет. Зимой не могла вдохнуть холодный воздух, чтобы не заболеть. Все лекарства перепробовала, все светилки, пищалки, прогревалки. Помогало на время. Полностью избавиться помогли КФС Кольцова и кровать НУГА-БЕСТ.
Медведка действительно помагает при туберкульозе и бронхите я даже расскажу историю из жизни. Бабушка заболела туберкульозом и вылечилась с помощью медведки и конечно же основным лечением препаратами.Прочитать отзывы и купить медведку можно на сайте: http://medvedka-zakaz.ru/otzyvy.html консультации по тел +796О8887578 Тест бесплатно!-вот эту рекламу мы нашли сначала заказали тест и потом купили ее)Медведка убирает очаги воспаления,теберкульозная палочка погибает очень быстро)Бабулечка очень быстро пошла на поправку.Приблизительно 3 месяца лечения и туберкульоза как и не было.Она также показана для заядлых курильщиков,при пневмониях,бронхитах и тд)
Я лечусь от бронхитов только медведкой и никаких лекарств.Ребенку пневмонию вылечила медведкой.Вообщем это универсальное средство от заболеваний дихательной системы)Рекомендую
У меня тоже боли в груди были при бронхите. Думаю, это как раз один из симптомов. Мне врач риниколд бронхо назначала в качестве помощии в выведении мокроты, про уколы такие впервые слышу. Помог хорошо.
Да, боли в груди у меня тоже были когда с бронхитом столкнулась впервые. дальше я уже была хитрее,и не запускала болезнь - принимала отхаркивающий сироп риниколд, ти до болей в груди не доходило.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже долгое время температура как вы сейчас
У меня вообще все плохо.Ком в горле .душил.На скорой через день возили,преднизолон кололи.Уже месяц маюсь.Темпиратуры не было,теперь есть чуть выше 37.Еще и гайморит нашли.Что делать?Все очень плохо.
Как ваши дела сейчас?
Да уж знакомо, сама подвержена частым бронхитам. Сейчас сразу меры принимаю, первым делом в ход идет Умкалор. Он кашель на раз лечит и не раз уже предотвращал развитию бронхита. Обязательно пью побольше разной теплой жидкости. Стараюсь дома побыть хотя бы пару дней. Так и выздоравливаю.
Если навсегда хотите избавиться от хронического бронхита. Есть одно средство. Надо стопить на водяной бане свиную сетку. Здор. Внутреннее свиное сало, оно загустеет и по литру в месяц есть с бутербродами, класть в кашу и так далее. Надо так пол года сделать, ну если захотите избавиться от болячки придётся потерпеть. Мама больше 30 лет назад так делала, больше не болела.
[quote="Гость" message_id="49076508"]Имела хронический бронхит 20 лет. Зимой не могла вдохнуть холодный воздух, чтобы не заболеть. Все лекарства перепробовала, все светилки, пищалки, прогревалки. Помогало на время. Полностью избавиться помогли КФС Кольцова и кровать НУГА-БЕСТ.[/quote
Кровать эта массаж делает, ну и при чем тут бронхит?
Зиннат - это не противовирусное, это антибиотик. Но он тожчно необходим, раз боли в грудной клетке и тяжесть, это говорит о воспалительном процессе, при бронхите это обычное дело. Кроме основного антибактериального лечения я делала дома ингаляции с ромашкой, эвкалиптом, парила ножки. Перед сном просила растереть меня Тигровым бальзамчиком, в нем эфирные масла содержатся, они согревают и облегчают кашель по ночам. Этот же бальзам добавляла в воду для ингаляции, накрывалась одеялом и вдыхала полезные испарения масел. Постепенно кашель и боль в грудной клетке стали уходить. Важно делать это все комплексно, желательно больше отдыхать, это поможет организму быстрее вылечиться.
лучше пейте ВОДКУ
Ну при кашле важно, что бы мокрота отходила. Мне в аптеке Флуифорт посоветовали, он разжижает и выводит мокроту. На вкус приятный, гранулы нужно в воде растворить.Меня после него по ночам кашель перестал мучить, а то заснуть даже не могла.
Раствор орвис бронхо амброксол от Эвалар положил конец затянувшемуся кашлю на 4 день приёма. До него лечилась 2 недели, результат был нестойким, симптомы возвращались. Препарат мягко, без последствий полностью очистил бронхи.
После снятия острых симптомов очень хорошо пройти галотерапию или делать соляные ингаляции дома. У меня бронхит хронический, но уже несколько лет значительно облегчаю состояние с помощью галоингалятора. 3 раза в год курсами делаю соляные ингаляции, кашля значительно меньше. Уже нет таких приступов как раньше, когда от кашля просто говорить не могла. Так что могу порекомендовать такой же галоингалятор как у меня — СолаВита. Его можно применять, кстати, не только тем, у кого бронхит или астма, но и в целом для очищения легких, бронхов, улучшения иммунитета.
Имела хронический бронхит 20 лет. Зимой не могла вдохнуть холодный воздух, чтобы не заболеть. Все лекарства перепробовала, все светилки, пищалки, прогревалки. Помогало на время. Полностью избавиться помогли КФС Кольцова и кровать НУГА-БЕСТ.
Кровать тут точно не причём, уж поверьте:) это просто реклама фирмы
лечись серьезно, у меня такое состояние оказалось началом короны
По сути все признаки этих заболеваний очень похожи, да и лечение примерно одинаковое. В начале лета так заболела, думала корона, но поставили бронхит. Рада была конечно, но состояние здоровья пока болела сильно пошатнулось. Антибиотики больше на температуру действовали, а горло уже другими средствами лечила. В основном полоскание горла делала, да пастилки рассасывала. Больше всего понравились Фруттилар Бронхо. Отлично и мокроту выводят, и дискомфорт в горле убирают. Да и на сколько я знаю, они для укрепления иммунитета после короны тоже полезны.
Как выличить хронический бронхит, у меня постоянно кашель выходит слизи
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="49076508"]Имела хронический бронхит 20 лет. Зимой не могла вдохнуть холодный воздух, чтобы не заболеть. Все лекарства перепробовала, все светилки, пищалки, прогревалки. Помогало на время. Полностью избавиться помогли КФС Кольцова и кровать НУГА-БЕСТ.[/quote
Кровать эта массаж делает, ну и при чем тут бронхит?
Реклама
Беру проверенный Орвис бронхо тимьян, отлично разжижает и выводит мокроту. Пьем всей семьей когда болеем, детям тоже можно от года
Сегодня еще болит грудь... но меньше.. принимаю антибиотики.. еще мазь доктор приписала на грудь на ночь - эвкабал бальзам. Состояние непонятное... вроде холодок по спине бежит и температура ровно 37... но и потею в халате.
Бронхоскопию делать думаю не буду...
Можно греться если температура 37?????
Как ваши дела? Вылечили тогда бронхит? Как долго был? У меня кашель, уже третий месяц, но уже кажется, что остаточный, но всёравно переживаю, есть хрипы ещё.