Гость
Статьи
Грибок ногтей.Как …

Грибок ногтей.Как лечить?

Где подхватила уже не помню,но испробовала все мази.Толку в лечении нет.Может есть народные средства которые помогают вылечить эту напасть?

Емае
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Лечить нужно минимум полгода ежедневно, пока полностью не сменится ногтевая пластина. Вы так лечили?

Фу ,какая гадость

Гость
Маленькая Белочка

Сообщение было удалено

Прям, как вы!))

Гость

антибиотики плюс мази

Гость

Намажте йодом.Больные ногти отвалятся,на их месте вырастут здоровые.А если из лекарств то-Клотримазол.

soll

1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксусной эссенции, 1 ч л. йода- смешать в стеклянной баночке, наносить состав на ногти без лака и кожу вокруг них.Помогает.

soll

забыла добавить- каждый день, пока грибок не пройдет

Алёнка

У моего отца таже история, после травмы ногти на одной руке стали толстые было это ещё в 85 г. Ни помогало не одно средство, да и не лечили раньше грибок.

Только пару лет назад ему порекомендавали флуканазол, стал пить ногти стали здоровые, правда пил год.

У этого лекарства есть побочные эфект( что то с печенью связанно).

Пил он его раз в неделю целый год.

Олеся

А врач что вам выписал?

Гость

вы в КВД то были ?у меня такое было.на ногах.Удалили больные ноги по направлению из КВД потом мазала тем ,что выписал и что-то внутрь пила месяц.Выросли хорошие ногти.

Гость

*больные ногТи

Гость

У хорошего дерматолога

Гость

Сообщение было удалено

Прям, как вы!))
Вы так умны :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалили? Кошмар. Я мазала долго и ежедневно тербинафин.

Гость

Мне помог спец. лак, одного пузырька хватило.

гость
Маленькая Белочка

Сообщение было удалено

но вы умнее, судя по вашему первому комментарию

Гость

Сообщение было удалено

Ничего кошмарного не было,у меня ногти эти плоховато держались уже из-за грибка.А там специальная машинка,не больно вообще.И да внутрь точно таблетки принимала какие то сильные и дорогие.Я без внутреннего лечения особо и нет смысла..К врачу с такими вещами надо ходить просто.

Гость

Я долго не могла вылечить, но слава Богу уже нет его.Каждый день парить ноги в травах и морской соли ногти.- пока ногти мягкие брать отдельную пылочку - максимально спиливать больной ноготь. - полить больной ноготь раствором ЭКЗОДЕРИЛ. - покрасить лаком для ногтей. И так каждый вечер. Через месяц - грибка уже нет.

Гость
Маленькая Белочка

Сообщение было удалено

вот зачем заходить и писать что-то,если ты такая брезгливая..

гость

грибки разные, обычно живут на правах сапрофитов, не мешают, элиминация без переезда в новостройку с голоми стенами - кратковременна.

опять же - видимый грибок ногтей - маркёр хронической гипоксии, сидеропении и некоторых других производных физических и психологических перегрузок, витаминпотребных состояний.

если сочетается с инсулинрезистентностью - кетоконазол внутрь, от трёх недель сроком в стандартных для ИР дозах.

при подозрении на фунгемию - флуконазол внутрь.

если не мешает кроме косметического дефекта - завести полового партнёра с таким же грибком и "не брать в голову", при плпнируемой беременности лечиться совместно травками, едой, при необходимости - фунгицидами.

препараты местного действия полезны если поражён 1 ноготь, или по одному на разных конечностях

Алина-малина

Вот очень хороший сайт на эту тематику www.gribokok.com Успехов!

Гость

Взять х\б тряпочку (чистую)скатать в трубку размером с сигарету, кончик поджигаем, тушим о тарелку, окуриваем дымком пораженные ногти, перестает дымить, поджигаем, гасим итд, неск раз. Каждый день, можно утром и вечером, если терпения хватит. Отвалятся когда начнут расти новые. Проверено на себе!!!

Сама лечу грибок. Видимо с пляжного отдыха принесла. Врач говорит, что грибочки хорошо в песочке выживают в ожидании новой жертвы(( У меня поражены ногти на больших пальцах на обеих ногах, примерно на половину ногтя. Начала лечение около 1,5 месяцев назад микозаном - это такой набор, в который входит препарат, набор одноразовых пилочек и шаблоны. Очень удобная вещь в применении этот набор. И эффект заметен. Микозан останавливает распространение грибка, ноготь потихоньку отрастает и я спиливаю пораженную часть ногтя постепенно. Так что не падайте духом - грибок лечится.

Елена

спасибо, всем! записала, буду лечиться, но у меня в семье ни кто не знает, я прячу. Мне стыдно показать детям, а мужу тем более.Боюсь он будет бояться со мной ложиться спать.

Гость
Цветочек Лу

Сообщение было удалено

Вы так умны :)
вы так тупы! У человека проблема - у вас радость. тьху - вам бы такое...

Моя мама достаточно быстро и просто от грибка ногтей при помощи мази ногтимицин избавилась. Очень доступный вариант, продается в каждой аптеке, стоит очень недорого. Кстати, не так давно Елена Малышева очень хорошо про этот препарат в своей передаче рассказывала: http://www.youtube.com/watch?v=09JRiMVjwI0.

Рузанна

Пропила 7 мес 1 раз в неделю 150 мг таблетки флуконазол, мазаоа также кресі и раствор еффект был только 3 первых месяца огроный, потом пропал. Дальше пила таблетки тербинафин 250 мг каждый день 4 месяца еффект был 2 месяца, потом пропал. Пришла опять в к немецкому врачю сказал применяйте лазер но это дорого не могу за это платить так как и уменя страховки нету нормальной и такие вещи никакая страховка не платит а там почти 100 евро за сеанс 5 минут. Таблеток больше не приписывала сказала другие сильнее нету вообще как тербинафин. Я не врачь, посоветуйте мне что то, у меня на все эти препарати, напр. флуконазол была алергия после 3 месяцев, высиока на руках и чесалось и в животе боли вечно, а после тербинафина начала болеть печень, хотя анализы были хорошие , иакже руки и тело все красными крапочками обсыпало чесалось кожа персыхала и пекло все тело и проблемы с туалетом простите но я не не знаю куда идти уже. Мой врачь из дома сказао паузу не 6 мес сделать не пить лекарств может поможет. Спасибо за совет если что то поможет. Сейчас нашла с трудом микозан сыроватку из нидерландов и также бифоназол раствор может поможет лекарств не пьб печень болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грибок очень тяжело вывести с ногтей. Мне помог крем ногтимицин в аптеке его посоветовали. Крем хороший помог без боли размягчить ноготь с грибком и он слез. Теперь растет новый ноготь.

Kucka

Люди! Вы в школу-то ходили вообще?
Грибы не только на вас, но и на вашей обуви. Значит, обувь сменить на новую. Понятное дело, проблемно. Тогда старую обрабатываем РЕГУЛЯРНО, да и новую. Спросите в аптеке средство для этого. Носки, колготки и т п точно сменить на новые, хотя бы на период лечения, на хб.
Грибы бывают разные, следовательно, лекарство должно быть разное. Оно и разный побочный эффект имеет (это про печень). Так не умнее ли сходить к микологу? Разумеется, и он мог так же "учиться" своей профессии. Сходить к2-3 врачам. И не забывайте, что у вас на ногах, когда вы в гостях. А, значит, от рецидива никто не застрахован,- смотри выше: регулярно обрабатывать обувь и профилактику проводить коже и ногтям! Удачи всем в добрых делах.

Huligan

Это что за ***** такая?
Боже это хуже вируса,,, так долго лечиться *****....
Я вам сочувствую.....

Алия

Вылечила недавно. Я сходила на прием к врачу, она мне сказала полностью снять грибковые ногти. Крем микостоп наносишь его вечером, плотным слоем, наматываешь пластырем и на сутки так оставляешь. потом срезаешь ноготь или можно просто спилить. Кому как удобно. убрав ноготь я капала раствор микостоп, но не долго. Через месяц сходила на прием к врачу она мне назначила таблетки термикон и для профилактики витамины авеит. Так как грибок нужно убивать не только снаружи, но еще и внутри. + к этому купила крем и раствор экзодерил. В растворе указан курс лечения. В начале ваткой я растирала йод, после наносила крем экзодерил, наносить его как короткие носки. Грибки уже и не только на ногтях но и на коже. В начале как растет ноготь кажется, что он плохой. Просто на коже еще осталось, ноготь растет и выталкивает его. Если не уверенны в том, что ноготь здоров сходите сдайте анализ. Не бросайте, лечитесь. Мне хватило пол года, зато сейчас красота. Педикюр, лак, открытая обувь эта вся красота просто радует мой глаз)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виола
Гость

Сообщение было удалено

Гость 5, Ничем йод не поможет в лечении грибка, так что не верьте. Я уже потеряла 3 месяца на попытке вылечить грибок ногтей йодом - 2 раза в день наносила, носки меняла - толку ноль, как рос грибок, так и рос. Хорошо, что не дошло до роражения половины ногтя. Перешла на микозан и через месяц заметила явные улучшения - грибок больше не разрастался, полоска здорового ногтя прилично увеличилась. Так что лучше сходите к специалисту, чем в сети спрашивать совета. Специалист наиболее точно оценит Вашу ситуацию и подскажет более правильный вариант. А на самолечении можно только время потерять, как я с йодом.