Гость
Статьи
Забор крови из вены. …

Забор крови из вены. Сколько получится пробирок? Знающие, подскажите.

Гинеколог отправила сдавать кровь на: ГТГ, Т4 свободный, А/т к тинеоглобулину, ФСГ, ЛГ, Пролактин, Тестостерон, Эстрадиол, Прогестерон, 17 ОН-прогестерон, Кортизол. Знаю, мой вопрос покажется глупым:), но сколько это пробирок? Дело в том, что у меня пониженное давление от природы, и на 3-4 пробирке мне уже становится не по себе. А тут еще и сдавать надо во время КД. Изменить, конечно, ничего не смогу, сдавать все равно надо, но хочется морально быть готовой)

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

И что смущает? Что литр заберут??)))

Это 3-4 пробирок (то, что вы перечислили)

Гость

4 пробирки,сдавала недавно.это быстро и даже никаках ощущений после этого..тоже боялась,но пугает только внешне,организм нормально переносит,не волнуйтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это конечно индивидуально,но у меня тоже пониженное давление,все прошло легко)

Гость

не по себе вам от вида крови,отворачивайтесь и не смотрите когда будут брать.

Гость

Во время КД, крови много и она быстро набирается. Сама недавно сдавала эти анализы.

mermaid

4

Гость

Автор, я недавно сдавала 6 пробирок. На 3-ей кровь тупо свернулась и перестала течь. Медсестра была в шоке, отправила в коридор пить воду из кулера. Сказала, что если есть такие проблемы, т.е. низкое давление и кровь плохо идет, то перед анализами нужно пить обычную чистую воду и забыть о рекомендации про натощак, вот так вот.

Автор

Спасибо большое! Но не все меня правильно поняли. Крови не боюсь, самого укола и подавно. Просто был случай, когда при наборе 3ей пробирки мне стало плоховато. После этого даже пришлось полежать на кушетке с нашатырем под носом. Вообще я очень номрально к этим вещам отношусь, но страшно только хлопнуться в обморок)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Натощак - это не значит, что воду обычную нельзя пить))

Доця

Позавчера сдавала примерно на эти же гормоны (7 шт). Тоже гипотония и КД, ничего страшного, это 3 или 4 маленькие пробирочки. Кровь прям сама набегала. Не бойтесь. Это не страшно, главное, чтоб потом гормоны в норме были. Натощак, но пить чистую воду можно.

Блондинка

Все гормоны в один день, да ещё и во время КД? Большинство гормонов сдаются на 5-7 день, КД в эти дни обычно уже заканчиваются. Прогестерон сдают во второй половине цикла, на 17-20 день.

Автор
Блондинка

Сообщение было удалено

Мне врач так расписала. Эти все на 3-5 день цикла, а Прогестерон на 20-22 еще раз.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"ГТГ, Т4 свободный, А/т к тинеоглобулину" - ТТГ, Т4 свободный, А/т к тиреоглобулину. ТТГ и Т4 - информативны при планировании беременности. А вот антитела к тиреоглобулину сдают только в процессе лечении рака щитовидной железы. Господи, когда же наши врачи хоть немного будут думать прежде, чем назначать ненужные анализы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Когда куры на вумен ру перестанут строить из себя врачей, политиков и юристов, будучи при этом задрыпанным менагером.

Тиреодит, слышали - не? Аутоиммунные заболевания, слышали, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, тиреоИдит, во-вторых, не каждое аутоиммунное заболевание требует сдачи антител к ТГ, а в-третьих врач может тоже быть "курицей", и разводить на деньги ненужными анализами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня обнаружили немного повышенный холестерин. Никаких проблем по этой части у меня вроде бы нет. Гастроэнтеролог посоветовала еще обратиться к гинекологу, т.к. такой показатель может быть из-за сбоя по женской части. Как-то так...Вот врач мне и назначила такие анализы.

Автор

Кстати, взяли всего 1 большую пробирку)

Гость 17, спасибо, но я хорошо знаю своего врача, нет причин ей недоверять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне брали кровь недавно, на пред операционное обследование, у меня взяли 7 пробирок, и я упала в обморок, хотя крови не боюсь, и укола тоже)