мой хронический гайморит снова посетил меня,а вдобавок еще и евстахиит(ухо воспалилось) из за него. у кого есть проверенные способы лечения гайморита?посоветуйте.
Ринофлуимуцил пробовали? Мне только он помог,я тож хроник.
Синупрет попить можно. Виброцил многим помогает.
Nasonex
Пол года его сидела на назонексе - все равно ничего не помогло. Полностью забитые обе пазухи плюс киста выросла в одной из пазух. Только операция спасла этим летом (дышать уже не могла через нос вообще). Сейчас уже 4ый месяц занимаюс профилактикой - промываю нос солевым раствором дважды в день (начала с долфина, перешла на йоговский чайник - "нети пот"), купила увлажнитель воздуха для спальни и измеряю влажность. Как только опускается ниже 50%, сразу его включаю (особенно зимой воздух в дома/квартире очень сухой из-за отопления, а нос любит влагу), принимаю витамины 2ой месяц. Пока ттт держусь.. Автор - лечение начинать надо с антибиотиков, желательно сделав посев из носовой пазухи (как правило через прокол). Потом надо выязнять какая причина гайморитов - может быть от искривленной перегородки, до аллегргии. Вы делали полное обследование? КТ вам делали?
Сок по моему каланхое, он недорогой,продается в аптеке и капать им,завтра,т.е уже сегодня днем,если не забуду спрошу у мамы,точно.
Он полностью вылечивает гайморит,капать в нос сок и все.
Синуфорте. Я видимо тоже хроник:(
сдайте в баклаборатории мазок из носа и ушей .
По результатам подбирайте антибиотик.
А ещё лучше сначала подобрать и пролечиться бактериофагом(2-3 мес) , затем пауза, через 10 дней повторный мазок из носа, а там смотреть по анализам.
Можно будет антибиотики проколоть разок. А можно повторить лечение фагами.
Ещё смена климата хорошо помогает. Вам нужно на 1 месяц туда , где 50 градусов и сухо 100%.
Сообщение было удалено
Факт!!! На море, особенно на океане в жарких странах, я вообще забываю про свой нос. А так с осени по весну живу на каплях:(
Сообщение было удалено
Как думаете, может пора устранить причину, чем глушить токсичными лекарствами попытку организма очиститься от шлаков?
Модератор-меня ненавидит-оставил в ответ комент╧3 "Кукушка" аппарат такой который сопли высасывает во время гайморита-так удалили-может тупой модер подумал что это ругательство какое-тихо зверею,коплю злость.
Сообщение было удалено
Я тоже все детство в больницах провела с этим геморроем((((((( потом меня на море на месяц отправили, и все прошло! с тех пор каждый год езжу на моря и про болезни забыла. Еще важно сморкаться постоянно...
Сообщение было удалено
От гайморита - Геломиртол Форте.
А вообще автор, лечение врач должен назначать. Если вы еще не были у врача то с чего вы взяли, что у вас гайморит?
Гайморотомия. С 2009 не болею, ттт
Сообщение было удалено
Да точно Сок каланхое.капать в нос,сок аптечный,в аптеке продается.Вылечивает гайморит.
У дочки и мужа был хронический гайморит, уже 15 лет никак не проявляется. Вот наш путь избавления от гайморита http://happily.wellnet.me/lor.php
Заметила, зимой на море на второй или третий день пребывания, сопли, пардон, рекой весь. И с следущего дня свободно дышащий нос. Жаль только в последние годы удается летать на море не чаще раза в 2 года и то зимой.
если уж ничего не помогает, то проколите антибиотики.
К врачу нужно, такие хронические состояния все таки требуют контроля. У меня периодически гайморит начинается, я лечу конечно под контролем врача, но главное, чтобы отток слизи был - я аквалором очень часто промываю, столько гадости выходит, зато и отступает быстрее. Выздоравливайте!
ну мне от гайморита врач назначал назальную полидексу. это спрей, хорош тем, что действует быстро, мягко и "по делу")) где-то за неделю мне стало намнооого легче дышать, а раздражения никакого в слизистой (как это бывает от других препаратов) он не вызвал.
мне тоже выписывали назальную полидексу. хороший спрей) это антибиотик, у него очень широкий спектр действия, поэтому он сразу и отек снимает, и воспаление, на разные микробы действует - поэтму становится легче дышать и перестает болеть лоб и нос. мне полегчало очень сильно после лечения полидексой, буквально за неделю
Супер ваша полидекса ! уже примерно час как закапала,а в носу ощущение взрыва.Все болит.
Мне уже даже антибиотики не помогают , с осени до весны на них периодически живу, а помогает только смена климата , где +30 круглый год.
Всем привет, нужно срочно лекарство от гайморита, не могу больше терпеть, к врачу не предлагать, с моей работой совершенно некогда ходить по врачам, спасибо!!
Сообщение было удалено
Хм, могу посоветовать вам компресс из аптечной глины. Делаете компресс и располагаете его на гайморовых пазухах в течение часа. Сама я его не делала, просто помню что читала про этот способ, так что, легче наверное купить средство в аптеке какое-то.
Сообщение было удалено
Да, если вы идёте в аптеку, то конечно лучше покупать не глину, а нормальный препарат. Лично когда у меня первый раз появился гайморит, мне все советовали прокол, потому что лекарства не помогали. И тогда я прочитала на каком-то форуме про долфин и рискнула. "последнее средство перед проколом " подумала я и пошла за долфином. И знаете он идеально справился со своей задачей. Сейчас если появляются симптомы, сразу начинаю использовать долфин. Скажу об одном важном моменте, не пренебрегайте инструкцией, в этом препарате она очень важна и обязательна к прочтению, также нужно выполнять всё, что там указано. Желаю удачи!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо, побегу завтра за долфином, благо рядом с работой у меня аптека. Спасибо, вы моя спасительница)))