Гость
Статьи
Парень эпилептик!

Парень эпилептик!

Здравствуйте все. У меня такая проблема. Начала встречаться с парнем, он оказался эпилептиком. Меня сначала это не смутило. Но некоторые мои знакомые начали мне говорить, что не стоит с ним …

Варя
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

что за таблетки?

Гость

мдааааааа

Гость

тяжело с такими..с ума сойти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Ирина

Самая большая проблема это ваше к нам отношение! Вы нас не понимаете, нет у нас никакой деградации личности, есть разные стадии эпи, даже детей можно рожать. Девушка хватит слушать глупых подружек, и кстати не всем эпилептикам дают инвалидность, а только тем кто в ней нуждается. Эпилептики ходят вокруг вас и вы этого не замечаете, потому что мы от вас не отличаемся, мы так же учимся и работаем и не являемся обузой, передай это своим тупым подругам. Меня дико раздражается людская необразованность в этом вопросе, о болезни ничего не знают, но бред несут и отсебятину тоннами!

Алина

Мне 17, недавно, вместе с подругой, я впервые пошла в клуб (да, я не совершеннолетняя, но мне было интересно, какого это, да и отсутствие родителей давало какую-то свободу), мы немного выпили, танцевали и у меня впервые случился приступ. Прямо у всех на глазах я упала на пол и начала дёргаться в судорогах, я совершенно ничего не помню с начала приступа, вплоть до того, как меня садили в скорую. Далее невролог, обследование и диагнос "эпилепсия". Мне повезло - от меня никто не отвернулся: ни друзья, ни родственники. Но знаете, мне стало очень противно, когда я начала читать некоторые оставленные здесь комментарии. Я почувствовала себя на месте гомосексуалов, мусульман и других груп, таких же как все, людей, которых на протяжении всей жизни преследуют глупые предрассудки общества, не способного мыслить здраво и равняющего "не таких как все" под тупые, нелогичные стереотипы. Неужели так сложно понять,что мы должны всегда оставаться людьми, ведь никто не знает, что произойдёт с вами завтра, а вдруг именно вы, нелепой волей случая, ударитесь головой, в следствии чего заболеете эпилепсиеей? И останетесь совершенно нормальным человеком, которому нужно лишь пить таблетки и беречь себя, но вас будут преследовать ваши же предрассудки в лице окружающих вас людей. На дворе 21 век, очнитесь наконец, начните принимать и поддерживать окружающий вас мир. Наверное, я понимаю, что, сколько будет существовать человечество, будут существовать и люди, не способные понимать и принимать особенности каждого из нас. Я лишь хочу пожелать всем тем, кто регулярно сталкивается с подобным проявлением нечеловечности, больше мужества, терпения и понимания, хотя бы от одного человека рядом с вами. А если вы тот, кто может лишь следовать стереотипам и не имеете собственного мнения - мне вас искренне жаль.

Гость
жена эпилептика

У моего мужа была приобретенная эпилепсия вследствие травмы головы. Только 5 лет назад приступы прекратились, наверное из-за правильного лечения. Ранее приступы были 1 раз в полгода. Сейчас таблетки не пьет совсем. Но... у него очень тяжелый характер, в медицине называемый эпилептоидный. Погуглите, почитайте. Все в точку.... " Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфории и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженность инстинктивной сферы, иногда достигающая аномалии влечений, а также; вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике ≈ от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение"... Там много всего. Просто почитайте и подумайте. Тяжело все это(. Сейчас я бы не стала выходить замуж.

Да. У меня у кузины эпилепсия. Как то с ней всегда редко виделись и общались. А потом она стала крестной моего сына. Я стала ей присылать фото, больше общаться по ватсап. Заметила, что она агрессивна. Срывается зло на мне просто так и без повода. В прямом смысле гнобит и высмеивает. Это очень бросается в глаза. Сразу очевидно, что у человека есть проблемы какие то с психикой, неадекват.

ЖЕНЩИНА СО СВОИМ МНЕНИЕМ
Галя

Мне 28 лет, а с 11 - у меня эпилепсия. Приступы были часто, с полным выключением памяти. Пью таблетки хорошие сейчас и уже не было приступов почти 2 года. Родители послаблений мне не делали, хотя я видела, что они винят себя, хотя вели здоровый образ жизни. Училась в школе очень хорошо, пела в хоре, играла на флейте. Без проблем закончила университет. Сейчас я магистр экономики, которая без проблем родила здорового сына. Я не потеряла друзей, когда они узнали, что я больна. Парни хотели со мной встречаться и я без проблем вышла замуж. Надо просто пить таблетки и беречь себя (мало пить, меньше компьютера и остерегаться солнца и жары)

Уважаемая Галя мне 50 эпилепсию диагностировали в 13 лет малая форма но изредка бывают и большие припадки с потерей сознания но раз в несколько лет пью лекарство и живу полноценной жизнью никогда не считала себя не такой как все люди получила гуманитарное образование и музыкальное увлекалась танцами выполняю любую работу по дому люблю готовить люблю природу и работу на земле хожу на пляж отлично плаваю далеко заплывать не боюсь в хорошей физической форме и в женской сфере всё в порядке в молодости стала матерью и на личную жизнь не жалуюсь словом болезнь никак не помешала мне жить надо по-моему сказать нет комплексам и страхам они вредят не меньше чем сама болезнь а Вам я желаю всего наилучшего Вы молодая и всё у Вас впереди и помните современная медицина творит чудеса не теряйте надежды

Елена
Анна

И главное это не лечится и приступы эти никак не остановить

бред только вот не пишите. источники эпилепсии спокойно лечатся но долго - может и 20 лет и 30 занять а избежать приступов несложно - достаточно пить таблетки. и кстати у меня муж и переутомляется и сексом часто занимаемся - с таблетками ни 1 приступа НЕ БЫЛО.

Здравствуйте поделитесь опытом пожалуйста. Подскажите а как с детьми если у парня эпилепсия. Передается ли детям если парень пьёт таблетки

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анютка

Доброе время суток)
Я замужем уже два года, у мужа тоже эпилепсия. Приступы бывают иногда раз в месяц, а чаще раз в неделю (он категорчески отказывается принимать всякие таблетки). Сначала страшно,конечно. Я тоже первое время ужасно боялась. Но помнила, что мой муж в этом не виноват и сам тоже очень страдает из-за эпилепсии. Нет, со временем менее страшно не становится, но привыкаешь к приступам, не удивляешься их неожиданности, знаешь что делать и это дает немного успокоения.
Если вы стрессоустойчивы,то это не будет большой проблемой :)

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем