Гость
Статьи
Парень эпилептик!

Парень эпилептик!

Здравствуйте все. У меня такая проблема. Начала встречаться с парнем, он оказался эпилептиком. Меня сначала это не смутило. Но некоторые мои знакомые начали мне говорить, что не стоит с ним связываться и брать на себя такую обузу. Что это большой труд жить с эпилептиком. Что всю жизнь буду ему нянькой. Сиделкой....Что даже секс может вызвать у него приступ. Что в быту они никакие. И со временем происходит деградация личности. И формируется сложный, эпилептический характер. Мне этот человек безумно симпатичен, но я не знаю как мне быть. Так же мне говорят, что нарожаем с ним больных детей. Что он будет всю жизнь сидеть дома.В общем извините за сумбур. Но мне нужно ваше мнение. Может у кого был опыт отношений с эпилептиками. Для меня очень важно.Какие они? Хочу узнать об этом заболевании побольше.

Варя
60 ответов
Последний — Перейти

у брата моего эпилепсия ,приступов не было уже лет 8.таблетки пьет какие-то которые это регулируют

анна

Муж пьет таблетки приступ был 1 за жизнь и не при мне. А детей не получится - таблетки которые они пьют очень вредны. Но я детей ненавижу и не хочу

Гость

Мне в поезде пришлось наблюдать приступ эпилепсии у женщины, жутко очень( И главное это не лечится и приступы эти никак не остановить, только держать, чтобы ничего себе не сломал. Стоит ли жить с ним это вам решать, смотря какой вы человек. Это не всем по силам. Чем раньше вы свои возможности оцените( пока ещё сильной привязанности нет) тем лучше. Да и парню пустые надежды ни к чему.

Анна

И главное это не лечится и приступы эти никак не остановить

бред только вот не пишите. источники эпилепсии спокойно лечатся но долго - может и 20 лет и 30 занять а избежать приступов несложно - достаточно пить таблетки. и кстати у меня муж и переутомляется и сексом часто занимаемся - с таблетками ни 1 приступа НЕ БЫЛО.

Анна

Инвалидность им дают только когда повредят себе что-то

еще 1 бред и вранье. эпилептикам с приступами инвалидность дают ВСЕГДА, мать вашу. только нужно раз в год 2 недели лежать на подтверждении инвалидности в каком-либо санатории под присмотром врачей.

Гость

бред только вот не пишите. источники эпилепсии спокойно лечатся но долго - может и 20 лет и 30 занять..

ничего себе утешили, столько можно и не прожить

Анна

ничего себе утешили, столько можно и не прожить

если эпилепсия без приступов и вы не планируете детей - то почему бы и не прожить вместе?:)

ГостьЯ

У меня сестра была эпилептиком. Было всего 2 приступа за 10 лет. В детстве повредила висок, вот и нарисовалась эпилепсия. Пила таблетки, проверялась раз в полгода у врачей. Постепенно снижали дозу лекарств, а несколько лет назад сняли с учета вообще.

Но у нее приобретенная эпилепсия, может еще врожденная есть, не знаю лечится ли такая.

Так что не так страшен черт, как его малюют. Вы побольше о парне узнайте, как получил эпилепсию, сколько припадков было, сколько лекарств принимает и из этого делайте выводы встречаться или нет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну, если так, то да. Я просто не знала, что она без приступов бывает.

Пить таблетки, и никаких проблем. Правда, в том случае, если вы детей не планируете.

Влад

У меня друг эпилептик и если бы мне сказали, что он абуза яб прибил за такие слова на месте. Они таки же люди, как и все.

Гость

многое зависит от того,врожденная или приобретенная. у меня знакомая тетка,ей

60, эпилепсия с 15 лет,у нее оооочень тяжелый характер,деформация личности,она очень вязкая какая-то. у нее двое детей. сыну 33,дочери 21,у них пока все хорошо

Рина

девочки подскажите если у человека эптлепсия и он принимает таблетки,как это отразится на ребенке?у моего коллеги по работе у жены эпилепсия и у них недавно родился ребенок,вот мне интересно стало.

Гость
УРина

Сообщение было удалено

Всё будет ок

Аля

У меня эпилепсия очень давно, приступы все реже и реже, лекарство верно подобрали, думаю через год снимут диагноз, о болезни знают только очень близкие люди, остальные очень удивятся, если узнают.

Я абсолютно нормальный человек, работаю, живу полной жизнью, есть некоторые ограничения, из самых серьезных отвод от прав и я не вожу машину. Наверное это минус, но не конец жизни. В принципе если диагноз снимут, то я пойду и сдам на права.

Диагноз снимается если пять лет нет приступов.

А поначалу были очень частые, врача нужно искать своего и лекарство, ребенок у меня есть, абсолютно здоров

Аля
ГостьЯя

Сообщение было удалено

У меня в роду эпилептиков не было ни одного, травм не было, причину так и не нашли. Как мне сказал один профессор, болезнь странная, может прийти из ниоткуда и уйти в никуда, мозг человека изучен процентов на 15

Меня где только не смотрели и кучу исследований делали, МРТ и все остальное, нет причин и все

Так что могу сказать, что любой из вас может оказаться на моем месте, я до этого жила и поплевывала, ведать не ведала ни о какой эпилепсии.

Еще раз говорю, это не конец жизни, бывают и серьезнее болезни, а так руки ноги есть, голова работает

гость

Автор,вы хоть раз воочию видели приступ эпилепсии? А я видела.И это страшно.

И с таким человеком я не стала бы связывать свою судьбу. Одно дело,если бы он уже был вам мужем и тут такое несчастье.....другое,когда вы все знаете с самого начала.

гость
Аля

Сообщение было удалено

А вы прям знаете всех своих родственников до 7 колена? кто и чем болел? Ниоткуда ничего не берется. И в никуда не уходит.

И мало кто согласится создавать семью с больным человеком.Это жестоко,да.но это правда жизни.

жена эпилептика

У моего мужа была приобретенная эпилепсия вследствие травмы головы. Только 5 лет назад приступы прекратились, наверное из-за правильного лечения. Ранее приступы были 1 раз в полгода. Сейчас таблетки не пьет совсем. Но... у него очень тяжелый характер, в медицине называемый эпилептоидный. Погуглите, почитайте. Все в точку.... " Главными чертами эпилептоидного типа являются склонность к дисфории и тесно связанная с ними аффективная взрывчатость, напряженность инстинктивной сферы, иногда достигающая аномалии влечений, а также; вязкость, тугоподвижность, тяжеловесность, инертность, откладывающие отпечаток на всей психике ≈ от моторики и эмоциональности до мышления и личностных ценностей.

Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение"... Там много всего. Просто почитайте и подумайте. Тяжело все это(. Сейчас я бы не стала выходить замуж.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у меня мать 40 лет болеет эпилепсией и ничего её не дали инвалидность.хоть и просила по молодости.так что это бред.может и дают но не всем!!!

Гость
Рина

Сообщение было удалено

у мамы эта болезнь я живу уже 31 год и все ок.

Гость

Все, что вам сказали (и вы описали в теме), верно. Не слушайте оптимистов тут. Решать только вам

Гость

Смотрите на человека, а не на его заболевание. Эпилепсией можно заболеть в любом возрасте, не зависимо от генетики, это самое распространённое заболевание нервной системы.

Гость

точно!

Руслан97

Мне скоро 17, эпилептик. Приступы случаются не очень регулярно. Бывает раз в месяц, бывает 2 раза в неделю. Хотелось бы спросить: бытует мнение, что после 1го секса может это пройти. Может показаться бредом, но ведь мы все-разные и неизвестно всё об этой болезни. Ответьте пожалуйста

ольга

страдаю этим недугом с детства .муж бросил меня с ребенком .ребенку было тогда 4года а сейчас он учится в шестом классе.

ольга

пока все хорошо и прекрасно.врачи предлагали сделать аборт, но я отказалась и слава богу ,что так сделала .у меня приступы стали сейчас легче чем,были раньше

Психиатр

Какой бред здесь пишется!Я читаю и поражаюсь людям,считающих эпилептиков за ""отбросов общества".Вы прочитали статьи об этом недуге и не делали скоропостижных выводов,ведь вы не знаете,что ждет Вас и Ваших близких,конечно,я не желаю никому такой участи,чтоб так негативно рассуждать.Многие люди,советую почитать историю,имели этот недуг были выдающимися людьми и достигли немалых высот!Каждая болезнь имеет свои недостатки,но медицина не стоит на месте,не стоит отварачиваться от этих людей и вы увидите,что все комментарии сверху в большей мере от незнания и страха человеческого перед проблемами.Не эпилептику было стремно жить со "здоровым"человеком,а наоборот.Спасибо за внимание...

Адамова Ева

как можно быть такими невеждами, добрые люди!????Эприлепсия это избранность Свыше ,запомните миленькие!!! Я с 12 лет болею и прочитала что многие гении и пророки и сам апостол Павел были как мы! А вы сами не доуменые "здоровые" грешники и ничего не разумеете! Я Невеста Христа! моя мать вот тупо зацыклилась и грубая как мужик, но я её перевоспитала мамочку свою, и она в Церковь ходит, кайтесь и молитесь а то хуже всем будет мир катится к погибели и микрочипы скоро будут и антихрист!!!!! замуж и женится не надо времена ужасные впереди мне было видение и надо меня слушать! Батюшка меня уважает и вобще каятся надо а мы молимся!

Гость
Адамова Ева

Сообщение было удалено

Вы таблетки забыли принять

Адамова Ева

Помешались все на таблетках надо Святую воду пить чаще и молитвы читать! пост идёт я голодаю первую Седьмицу и лёгкость такая благодатная надуше! покайтесь пока ни поздно в америке уже чипы вживляют скоро и унас начнут! нам открыто Свыше что будет таккак все пророки были с эпилепсией и достоевский и много кто а вы люди заблудшие без БОГА вам всем будет плохо ,простите миленькие !благодарить меня надо что ещё пишу сюда чтоб вас всех образумить а не психовать и грубить нам! и мать моя раньше не верила а теперь я её отмолила и она в Церковь ходит! Каяться надо!!!!!!!!!!!

Гость

Ребята расскажу вам мою историю...
в 15 лет я серьезно заболел, у меня были приступы с судорогами. Я сразу начал лечение и спустя пару лет все прекратилось полностью, но лекарства я пил всегда. Самое главное не бухать и крепко спать. Спустя лет 6 я начал выпивать и начались маленькие приступы в виде дежавю. Затем опять все прекратилось т.к. я лежал в больнице. после я начал употреблять наркотики и все стало по-старому, приступы без падения, только отключаются мозги. Теперь мне 32 и я все равно пью лекарства каждый день и приступы тоже бывают. я сам виноват в том что сейчас они у меня есть.
Самое главное не бухать и крепко-долго спать!!!

Витaлий

Вaря не нужно боться бюльных этой болезнью.Меньше слушaй тех кто говорит что у тебя ничего не получится-всё врaньё.Я сaм встречaюсь с девушкой и у меня - эпилеппсия.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Адамова Ева

Помешались все на таблетках надо Святую воду пить чаще и молитвы читать! пост идёт я голодаю первую Седьмицу и лёгкость такая благодатная надуше! покайтесь пока ни поздно в америке уже чипы вживляют скоро и унас начнут! нам открыто Свыше что будет таккак все пророки были с эпилепсией и достоевский и много кто а вы люди заблудшие без БОГА вам всем будет плохо ,простите миленькие !благодарить меня надо что ещё пишу сюда чтоб вас всех образумить а не психовать и грубить нам! и мать моя раньше не верила а теперь я её отмолила и она в Церковь ходит! Каяться надо!!!!!!!!!!!

Походу только что после припадка, сильно ударилась

Эпилептичка

Варя! У меня эпилепсия с 14 лет. Сейчас мне 27. Никто из родственников не болел, головой никогда в жизни не ударялась (хотя я КМС по спортивной гимнастике и занималась с 5 до 15 лет, а пришлось бросить именно из-за болезни), я творческий человек: красиво рисую, пишу стихи, хорошо играю на гитаре, побыла в модельном бизнесе. Вот ты пишешь, что "в быту они никакие", что происходит "деградация личности" и т.д........Сначала надо определить степень эпилепсии твоего парня; есть всё-таки лёгкая форма (когда даже характер человека не меняется и когда приступы редкие), а есть крайняя степень - это когда приступы случаются ОЧЕНЬ (несколько раз в день) часто, когда человек может оппИсаться в трусы или даже обкакаться. Я живу с мужем и всё ОК))) Всё зависит от характера твоего парня и совершенно не причём: эпилептик он или нет, главное, чтобы лёгкая форма была!!! К слову говоря, я по образованию психолог-терапевт, психолог-педагог)))

Галя

Мне 28 лет, а с 11 - у меня эпилепсия. Приступы были часто, с полным выключением памяти. Пью таблетки хорошие сейчас и уже не было приступов почти 2 года. Родители послаблений мне не делали, хотя я видела, что они винят себя, хотя вели здоровый образ жизни. Училась в школе очень хорошо, пела в хоре, играла на флейте. Без проблем закончила университет. Сейчас я магистр экономики, которая без проблем родила здорового сына. Я не потеряла друзей, когда они узнали, что я больна. Парни хотели со мной встречаться и я без проблем вышла замуж. Надо просто пить таблетки и беречь себя (мало пить, меньше компьютера и остерегаться солнца и жары)

Лия
жена эпилептика

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, жена эпилептика, как вы справляетесь со злобностью и депрессивным состоянием мужа? Делаете ли вы вид, что всё хорошо и что ничего не происходит? Я не могу найти ответ. Спасибо!

Зюзя

Автор, боятся надо не припадков, а характера эпилептоида. У меня такой отец, и я вам не советую такого мужа. Вы счастливы и спокойны не будете. Он будет без причины без настроения, агрессивным, всеконтролирующим, скорее всего, будет бить, будут возникать бредовые необоснованные скандалы на тему "измен", которых даже и не было. Я так провела детство, и счастья там не было. С таким возможно жить, только если у вас агрессивный характер, и вы готовы "вступать в бой", чтобы поставить его на место, если будет нападать на вас. Во всяком случае, мой отец именно такой, и я бы себе такого мужа не хотела бы. Надеюсь, я не обидела эпилептиков, может, не все такие.

Арти

У меня отец такой, как написали вверху) Сегодня был первый приступ, а ему 47 лет. У него свой бизнес, очень уважаемый человек в нашей области, человек сам по себе трудный признаю. Но не умственно отсталый точно, я бы сказал наоборот)

ольга

Здравствуйте уважаемые, конечно только тому человеку кто болен и кто рядом понять суть проблемы, у моей дочери приобретенная форма, случайно ночью поймала когда ей плохо стало, сейчас проходим обследование что б начать лечение, ищем хорошего специалиста чтоб травами лечить. Жить с таким человеком очень сложно, парень дочки сразу ее бросил когда узнал, но у нас есть пример когда травами вылечили и девочка мамой дважды стала и все отлично. Желаю всем терпения и веры в исцеление, и не бойтесь говорить людям о своей болезни - чем больше люди знают тем легче они к этому относятся

О_о
ольга

Сообщение было удалено

какие на*ер травы??? идите к хорошему специалисту, пропишут таблетки и приступов не будет. Не занимайтесь самолечением

Ксения

я сама эпилептик.нормальный человек.есть ребенок-11 лет.эпилепсия приобретенная.таблетки не помогают.после приступа прихожу в себя около 2-х дней.а так-все как у людей(правда не пью и не курю)

Эпилептик
Гость

Сообщение было удалено

я с вами абсолютно согласен,потому что сам болею уже почти 30 лет,и если бы эпилепсия вылечивалась,то она бы уже давным давно прошла бы.

Эпилептик
Психиатр

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку эпилептиков,а то многие люди относятся к нам(эпилептикам),как к изгоям.

Эпилептик
Ксения

Сообщение было удалено

У меня эпилепсия с грудного возраста,это врождённая эпилепсия или приобретённая.

Ирина

Cтолько всего нового услышала о эпилептиках, хоть сама такая, учусь в медицинском и изучала эту болезнь, но люди не перестают удивлять, по наслышке что попало пишут. У меня абсцентная форма, ничем не мешает жизни, принимаю таблетки, с начала лечения ни одного приступа не было, никто из окружающих ни единого замечания по поводу плохого характера не говорят вроде) наоборот, говорят спокойная даже слишком
Всё что пишут про приступы ревности уже на параноидальную шизофрению памахивает скорее

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Через две недели после приступа жду следующий. Получается в месяц 2 приступа и никакие препараты, из тех, что назначали, не помогают. В 2001 году была черепно-мозговая травма, была операция - удалили гематому. Первый приступ эпилепсии случился через пол года и дальше 3, 4 приступа в год( принимал карбамазепин). Сейчас снова вернулся к карбамазепину, но дозировка намного увеличена. От приступов не избавился и причин может быть много, одна из них война в стране. Хочу только узнать как долго живут эпилептики, влияет ли эпилепсия на продолжительность жизни?

Света

к сожалению люди очень мало знают о эпилепсии,я вас не виню.Я сама эпилептик,но за мной никто не следит и никакие сиделки мне не нужны,живу полноценно как все люди.Врач сказал,что я выздоровлю и у меня будут здоровые детишки)И вообще,у всех может появиться эта болезнь.Просто научитесь оказывать первую помощь иначе навредите ему

Иван

Хочу специально для автора и для людей, которые столкнулись с данной проблемой, да и не только, немного рассказать про жизнь с эпилептиком и каково быть его сыном.
Вообщем,я- молодой человек. В моей семье отец болеет эпилепсией с лет 10(сейчас ему под 60)
Степень, насколько я знаю, довольно тяжелая, вся жизнь на таблетках.
НО это заболевание не перешло ни на меня, ни на моего брата,чего многие боятся. Батя мой-предприниматель, уж обузой его очень трудно назвать, всего в жизни добился сам, хоть и рос в очень бедной семье, да еще и с таким заболеванием. Да и положение в обществе он занимает очень уважительное.
Что можно сказать о поведении..конечно,все индивидуально, но скажу самое главное - за всю свою жизнь я не видел НИ одной ссоры родителей, НИ одного приступа эпилепсии. Главное, чтобы пить таблетки и не провоцировать приступы, тогда вас это точно не побеспокоит.
Так что в заключение я вам скажу: прислушивайтесь к другим, но решение принимайте сами.
Очень советую я вам поизучать культуру Вед, очень помогает.

Всем любви и целомудрия!

Гость

у мужа эпи. Есть ребенок пока все нормально. Очень страшно за ребенка не дай бог если когда то это случится на глазах у ребенка. Муж хочет водить машину я категорически против т.к он попал в аварию. Прошло 2 года после аварии для него главноЕ тачка а не мы. Знала бы наперед бежала б от него пятками вперед. Характер тоже меняется. Как тут пишут что у других другие болезни но самое худшее это когда проблемы с головой...