Вы бы стали донором печени для своей матери? Исходные даннык: донор - риск смерти -менее 1%, риск осложнений-14%, реципиент -60 лет, хронический гепатит С, цирроз, самочувствие нормальное, активная, но прогнозы плохие, врачи сказали - срочно трансплантация.Честно - не хочу быть донором, страшно. Мне решать, все понятно, а как бы вы поступили
Насколько я знаю, у доноров печень потом восстанавливается полностью.
тема в топе будет )
!!!!!!!!!!!!!Автор вы что! Что за вопросы! Конечно же это же мама!
вопрос конечно у вас не из лёгких стоит, с одной стороны мама это твой самый близкий человек, с другой в будущем самой может донор понадобиться...я бы в церковь сходила с батюшкой пообщалась на эту тему, это действительно страшное дело. даже посоветовать нечего больше
Сообщение было удалено
Сразу после жестокости детей к родителям?..
Да, стала бы.
Автор, перед Вами стоит сложный выбор. Долг, чувства к маме, страх за себя. Много факторов надо учитывать. Если у Вас есть дети, то Вы уже полностью не принадлежите себе, например.
Посоветовать Вам ничего не могу, желаю искренне стойкости и удачи. Мама то сама к этой идее как относится?
На такой вопрос ответить очень и очень сложно. Скажу так: мои родители никогда бы не позволили мне бы стать их донором- это 100%. А, что говорит по этому поводу Ваша мама? Она за или против?
Стала бы!
не раздумывая бы стала,но мама мне кажется была бы против,но я стала бы однозначно
Этот вопрос вы сами решить должны, я для своей матери сделала, бы даже при условии риска, я ее очень люблю и это меньшее что я могу для нее сделать. Но, допустим, у меня нет детей, поэтому я могла бы безболезненно рискнуть. Куча обстоятельств есть, возможно ваши отношения с матерью таковы, что у вас нет чувства долга перед ней, вы просто сядьте и подумайте, что вы чувствуете, ведь вам с этим дальше жить
Я бы стала.Я врач и видела таких пациентов,печень потом восстанавливается полностью.И я бы не хотела корить себя всю оставшуюся жизнь,что не спасла маму,хотя могла.Мудрости и сил вам в принятии решения.
Сообщение было удалено
Осподя батюшка то тут причем?
Стала бы донором, однозначно!
Никто напрямую мне не говорит,но чувствую колоссальное давление со стороны родителей, т.к. постоянно говорят о том, что только это единственный шанс и т.п. т.д. У меня ребенок, малышке не задумываясь бы все отдала,материнский инстинкт сильнее инстинкта самосхранения. А здесь....крутится в голове: "продлить ей жизнь на пять лет или себе сократить на 5, убийца или самойбийца...Ух..
я бы стала.
Но вам советовать я ничего не буду. Разные матери и разное отношение к детям.
Конечно бы стала,я б и сердце не задумываясь отдала.
Сообщение было удалено
думаю, мама автора жить-то наверняка хочет. если автор откажется, к примеру, то после отхода матери в бессрочное путешествие, будет потом чувствовать вину и совесть будет грызть, что не оказала помощи. тем более, что автор единственный спасательный круг для матери. автор сейчас как сам "Бог", у нее в руках жизнь и смерть своего родителя. интересно, что она выберет?
Похоже, Вы стали заложницей ситуации. А муж Ваш что думает? Кроме Вас у мамы еще есть дети?
Если с кем и советоваться то с мужем. Потому что если перевернуть ситуацию то, например, мне бы резко не понравилось если бы муж стал донором не спросив меня (ведь семьей то он со мной живет и выхаживать его мне). И в вашем случае так же автор если вы замужем то тянуть вас именно мужу , вот у него и спрашивайте .
А вообще я бы отказалась (хотя с мамой у нас отношения отличные) , все таки мама уже прожила жизнь, а вам еще жить , и жить не при ссср где все бесплатно было... Случись у вас потом проблемы и последствия , вы все просто по миру пойдете.
А почему у мамы такой диагноз? Она у вас пьющая?
да,а вы еще сомневаетесь? Вам мать тело подарила! Если бы могла я бы матери жизнь отдала!
Сообщение было удалено
Ну да, батюшка тут же проблему решит) Есть любовь и совесть и никакие батюшки тут не в помощь.
да я бы и жизнь отдала маме... не то что печень
Сообщение было удалено
умиляет фраза "мать тело подарила")))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ага) Меня вообще умиляет фраза "жизнь подарила".
Сообщение было удалено
Какая самоубийца? Печень - не почка, не все так страшно.
донорство - вещь благородная. не стоит от нее отказываться. донором не каждый может быть.
если ваша мать хочет дальше жить - у вас нет права ей в этом отказать!
Сообщение было удалено
Мама просто потрахалась, забеременела и в итоге у нее было всего два пути (она выбрала - рожать, сама выбрала никто на заставлял)... Не надо НА СТОЛЬКО ИДЕАЛИЗИРОВАТЬ процесс размножения людей.
Автор так прочему такой диагноз? Думаю сто тема разводка.
Ну маме уже 60 лет, а у вас ребенок маленький совсем..а вдруг что с вами случится что будет с ребенком? и при чем тут убийца и самоубийца?глупость какая..возраст у вашей мамы уже не молодой...
Автор могу дать е-маил девушки,живущей на Филиппинах у Хилера (миссия у нее). в общем можете ей фото отправить,спросить. вам дадут ответ. это от бога..
Сообщение было удалено
Не могут человеки жить, не обожествляя и не придавая вещам особый смыл, не интересно им реально смотреть на вещи)
Есть сестра (младшая). Скажем так, с душевным порывом "я хочу" тоже не выступила, те же мысли . Блин..., страшно...., и как мать эту операцию перенесет тоже страшно.... Сейчас она бодрая и кажется, что все хорошо, а после операции не проснется...(ттт). Муж молчит, мол, твое решение (хотя он бы предпочел, чтобы это была сестра, а не я). Но время идет, сегодня вот они пришли от врачей, сказали: срочно! Сестра звонит, спрашивает, мол хочу ли я быть донором...Если б она хотела, не спрашивала бы...
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А у сестры дети есть?
Сообщение было удалено
Зря улыбаетесь :)))
Сообщение было удалено
Я не улыбаюсь, я хохочу)))
Стала бы. Во всяком случае мне очень бы хотелось не испугаться в такой ситуации и не смалодушничать.
Сообщение было удалено
Конечно )
Драматизьму маловато. Ждем развития событий.
А как это-донор печени?это же не почка,которых две?
Сообщение было удалено
поздравляю, вы в большинстве :)
Сообщение было удалено
Слава святой табуретке))
Сообщение было удалено
Немного у меня яснее стала картинка - мой Вам совет - послушайте себя! Вы абсолютно четко не хотите. Значит и не надо. Вот тут кричат на форуме "я б прям всю жизнь отдала" - эти люди абсолютно четко хотят. Мама Вас рожала не как комплект зап.частей к себе (я надеюсь). Думайте о ребенке. Надеюсь, Вашему малышу никогда не придется делать такой выбор. Если нет четкого желания - руководствуйтесь нежеланием. Как говорила моя бабушка - дети ничего не должны своим родителям, родители должны своим детям ВСЕ.
Сообщение было удалено
Берется доля органа.
Тема не разводка, вопрос висел в воздухе уже месяц, а сегодя был задан предметно, т.к были на приеме у трансплантолога и врач сказал про печень родственников. Отец готов дать без слов, но нужны близкие родственники. У матери вирус гепатита С, заразили давно при переливании крови. А муж говорит - если решение "да", то надо обследоваться мне и сестре, если обе подходите, то пусть мать выбирает. Муж сам добровольно никогда не скажет мне - иди, отдай печень, я ему дороже, чем моя мать, естественно.
Наверное, да. Но это каждый для себя решает. Вопрос очень сложный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так есть у сестры дети или нет?
Автор, а вы обследовались уже? Точно известно, что Вы подойдете маме?
Вообще насколько я знаю, печень - единственный орган,который полностью восстанавливается даже из части.
Сообщение было удалено
Это да. Вот ребенку я не задумываясь отдала бы все, по поводу остальных родных и близких бы поразмышляла.
Я бы без раздумий стала бы донором.Печень восстановится,а маме жизнь продлю.Это было бы правиль.Если бы было можно так,то я бы частью своей жизни поделилась бы с родителями,чтобы они как можно дольше были со мной.