Девочки, нужен совет...
Мне 23 года и при этом я уже успела нажить себе серьезную болезнь, связанную с желудком (в литературе мой тип заболевания называют предраковой стадией) и советуют регулярно обследоваться, потому что высок риск развития серьезных последствий.
Обнаружилось это все почти год назад, тогда же проводили тесты на хеликобактер (возбудителя гастрита и язвы), по биопсии бактерию не нашли. Сейчас, спустя уже год, когда я сама решила сделать контрольный анализ, в крови все-таки нашли превышение нормы в 8 раз.
Учитывая то, что я перечитала кучу литературы за это время, я уже знаю, что лечится это только курсом антибиотиков, тогда есть шанс, что здоровье все же улучшится.
Обсуждала это с родителями: у матери истерика и слезы ("ты сдохнешь, если начнешь все это пить! посадишь себе и почки и печень, иди к доктору разговаривай, может тебе назначат что-то другое"). Отец в том же духе - "сдохнешь", если начнешь пить антибиотики!
При этом они в упор не понимают, что болезни желудка очень связаны с психикой, у меня каждый день дома скандалы, я это терплю, потому что пока чаще езжу по больницам. Полгода не работаю, лежала с разными диагнозами, какая-то черная полоса...
Как научиться абстрагироваться от ежедневной ругани, если оба родителя склонны к истерикам? Как успокоиться? Очень нужны советы... Я пока не знаю, что дальше делать. И эти уверения, что я непременно умру, не внушают оптимизма.
Дополню:при этом моя бабушка за две недели умерла от рака пищевода,дедушка от опухоли мозга,бабушкина сестра тоже от рака,только вот не помню точно,от какой именно формы...
Автор, у Вас есть возможность и основания (при таком диагнозе думаю, что есть) лечь в больницу и проходить лечение там? Хоть 2 недели. Там Вам будут давать лекарства и родители не смогут вмешиваться. Знаю, сейчас в больницы никто не верит, да и лежать там мало приятного, но ведь дома Вас загубят.
да у вас с головой проблемы, а не с желудком. хелика не равно рак. хорошо лечится антибиотиками. у нас очень часто встречается. лечитесь и не трепите родителям нервы.
Так не надо было родителям рассказывать, они бы и не истерили.
Вы вроде как взрослая - 23 года? или нет...
Мне за 40 у меня мама ни про одно мое заболевание не знает, хотя с ней у меня прекрасные отношения. Моя жизнь - это моя жизнь, и только я за нее отвечаю
а что за диагноз-то такой?
у меня была язва, лечили - трихопол в/м, гастрофарм, антациды... вылечили.
вам что выписали?
надо то таких придурков бежать, куда подальше, именно они своими тупыми выступлениями каркают и могут накаркать!!!
Родителям категорически нельзя так каркать о своих детях "Сдохнешь!", потому как это во вред ребенку.
Пейте антибиотики, потому что только они смогут Вас вылечить, иначе на нервной почве и при помощи этих бактерий получите язву и т.д.
С родителями больше ничем не делитесь и им скажите ясно и понятно - ХВАТИТ КАРКАТЬ И ТРЕПАТЬ МНЕ НЕРВЫ!!!! м
МНЕ НУЖЕН ПОКОЙ!!!
Сообщение было удалено
уважаемая Лапка, видимо, Вы не очень осведомлены о разных формах гастритов и язв:) Есть такая милая форма - атрофический гастрит называется. У меня он сочетается еще с одной формой. И, да, его именуют предраком.
Думайте, прежде чем обвинять людей в чем-то.
Я вот не поняла, вам доктор уже прописал антибиотики или вы в интернете прочитали, как лечить? Если доктор прописал - однозначно пить и лечиться, чем быстрее, тем лучше. А с родителями надо как-то находить общий язык и серьезно поговорить. Просто скажите, что Вам неприятно слышать такие вещи. Но мне кажется, они не со зла, просто сами переживают.
Сообщение было удалено
23 года, взрослая женщина... отсюда вопрос - зачем посвящать родителей в то, какие таблетки Вам прописали. Вы родителям и про посещение гинеколога в подробностях рассказываете?
А сама купить лекарство и пропить/проколоть почему не можете?
Сообщение было удалено
+1.
Абсолютно все заболевания можно смело относить к предраковым, от кист в груди, до папилом на попе.
Автор не ставьте себе несуществующих диагнозов, и не морочьте родителям голову выдуманными фобиями на пустом месте.
Тем более, не понятно, при чем тут опухоль головы у дедушки, и непонятно какой рак у бабушки?
Вам 23 года, вы уже можете самотоятельно пойти ножками в аптеку, купить там себе любое лекарство и пропить назначенный курс. Нафига вы родителей пугаете? Вы садист? Для покупки лекарств вам не нужен паспорт, вы совершеннолетняя взрослая девица. Идите и лечитесь.
Автор, Вы озвучили(значит понимаете) самое важное, что климат в Вашей семье не ахх...что Вам мешает начать жить отдельно...бкдкт нелегко, но в Вашей конкретно ситуации самое правильное?
вы молодец, вам просто нужно лечь в больницу, раз уж предрак, и найти психотерапевта.
Всякая болезнь происходит от непрощения
Как только человек заболевает, ему следует поискать в своем сердце, кого надо простить.
Когда люди приходят ко мне на консультацию, мне совершенно безразлично происхождение их проблемы, будь то плохое здоровье, недостаток денег, плохие взаимоотношения или недоразвитые таланты я сразу же начинаю работать над одной только вещью:
Развитие любви к самим себе
Автор, посоветуйтесь ещё с несколькими докторами. Найдите уджобную для себя схему лечения.
Автор, а Вам, похоже, понравилось по больничкам. Особенно если при поступлении В12, В1, В2, С, РР, сульфат магния и глюконат кальция в подключичный катетер наширяли.
У Вас какой-то "побег в болезнь", автор, Вам бы к хорошему психотерапевту или психологу, серьезно говорю, потому-что сама лечила язву 12-пёрстной, которая образовалась на нервной почве, от стресса и к психологу ходила три месяца.
автор ипохондрик . Отвлеклитесь
Сообщение было удалено
удобно, потому и именуют. каждый хочет продать свой товар.
Сообщение было удалено
А кто этот климат своими выдуманными истериками создает? И автор так и не озвучила, почему она, взрослая женщина не лечится тем, что ей доктор прописал?
Ипохондрия, по-моему, также присутствует. Подлечить бы и ее заодно...
Бедная девочка, что у вас за родители?? с чего , я не понимаю с чего они решили, что от курса антибиотиков все посадить и помереть можно??? какой то каменный век..Антибиотики , применённые правильно и по показаниям - жизни спасают! я не медик, но сильно заболела 3 года назад. Была ревмоатака, мог развиться ревматизм, порок сердца, артрит суставов..Только антибиотиками остановили всё это. И курсов мне пришлось пропить далеко не один, а штук 6! по 10-14 дней. потому что инфекция, которая вызвала ревмоатаку, не хотела отступать. А потом мне уже 3 года колят Бициллин-5 (1 укол раз в месяц). Ничего - я жива и ничего не посадила, более того могу сказать что вернулась к здоровому состоянию , как до болезни. вернулась в социальную среду, живу полной жизнью, работаю. Конечно, пью постоянно кефир (мой постоянный продукт в холодильнике, чтобы поддерживать микрофлору), круглый год пью витамины, стараюсь хорошо высыпаться, избегаю переохлаждений и перегрузок, стрессов, правильно питаюсь.А если бы не антибиотики, я не знаю что со мной сейчас было бы. 3 года назад они спасли мне жизнь. Не слушайте, тех кто вас запугивает, слушайте врачей, консультируйтесь - с одним, с другим, и обзательно лечитесь!! я желаю вам здоровья и скорейшего выздоровления! все у вас будет хоро-шо!
Думаю проблемы у вас - от нервов. Лечитесь антибиотиками и не накручивайте себя,что это вредно, вреднее жить с такими родителями. С ними пора разъехаться, особенно с такими, что могут сказать "сдохнешь" своему ребенку. Моя подруга прошла курс лечения от хелио-бактер, сдала повторно анализы, все в порядке, прошло уже почти три года. Очень вас жаль, родители вас любят, но странною любовью. Это ненормальные отношения, так жить и терпеть - нельзя.
автор, вы наверно на строгой диете сидели? не спроста ж у вас нулевая кислотность..... у меня та же.. если не секрет чем лечить кроме антибиотиков? на родителей забей и лечись.. наверно это наследственная предрасположенность у вас
конкретно от хеликобактер есть популярные схемы лечения. на ветке *неприятный запах изо рта* практически каждый испытал на себе действие антибиотиков))))))) зайди полюбуйся на эти клоунов.... они готовы жрать каждый месяц антибиотики лишь бы не вонять) а ты так боишься одного курса антибов... тебе ведь главное запустить пищеварение ферменты и прочее? расскажи поподробней о лечении кроме антибиотиков от хеликобактерии. именно о том как повышаешь кислотность?
Видимо у вас, так называемый, атрофический гастрит ( то, что Вы называете "предраковым заболеванием") на фоне хеликобактерной инфекции. Не пугайте себя и не расстраивайте раньше времени!
Я прошла через это лечение 3 года назад. Все будет хорошо! Надо обязательно пропить курс(или курсы!) антибиотиков, как прописали. Потом все эти кишечные бактерии МОЖНО восстановить. Есть препараты разных кишечных лактобактерий. Но хел.-бак. ОБЯЗАТЕЛЬНО надо извести.От них вот уж правда - и угроза, и реальный вред.
От родителей надо отделяться. Онкология в большей степени от стрессов.
как я вас понимаю. мама заболела пару лет назад. рак яичника. всё вырезали. назначили химию... и тут началось... мама хотела делать, а отец каждый день выносил мозг, что она умрет. что врачи не лечат, а калечат.... мы месяц наверное под этим гнетом жиили... в общем. прошла химию. всё хорошо. анализы в норме. конечно же появились другие проблемы... НО это же химиотерапия. это яды вкалывают, а у вас всего лишь антибиотики.
Автор, вы уже большая девочка, слушайте доктора, а не маму. Если вам назначили лечение хеликобактера - это действительно сильные антибиотики вкупе с понижающими кислотность лекарствами и пробиотиками, то их и пейте. Да, не самое приятное лечение, но максимум месяц займет. У меня муж прошел такой курс - ну, не нравилось, а что делать? Никакие народные средства хеликобактер не лечат.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
В 23 пора вырасти уже.