На спине есть небольшая родинка(темная) повредила буквально на 2-3 мм получился срез под ней =/ что делать? это опасно? что врачи в таком случае советуют?? к нашему дерматологу идти не вариант там сидит девчонка 20 летняя с купленным дипломом.
удалять нужно, это в онко.центр нужно идти.
то, что ты ее повредила опасно. у меня знакомы так упал с велосипеда , содрал родинку, потом из-за этого случилась меланома. умер.
так же мама рассказывала, что ее знакомая тоже содрала родинку , когда в бане купалась.тоже умерла.
опасно это очень
Сообщение было удалено
Ужас какой, не пугайте(((( не всегда такая закономерность.
Сообщение было удалено
ну я описала ,то что было у тех , у кого так получилось(грустно конечно.нужно родинки сразу удалять, чтоб такого не было
Не все родинки опасны!!у меня есть родинка на груди большая с рождения,тоже напридумывала себе ужасов,т.к много раз ее лифчиком немного сдирала.Пришла в КВД врач посмеялась.)).Сказала это невус какой-то и вообще не опасен.Так что успокойтесь и к врачу.
Автор, идите к девчонке-врачу,пусть дает направление к онкологу, покажите онкологу Вашу родинку, МБ, волноваться не о чем, МБ придется удалять.
У меня была родинка на спине,я ее лифчиком переодически задевала,даже кровила. потом пошла удалила, ничего страшного не случилось
хирург не поможет? он же должен разбираться? просто у нас только хирурги и хорошие, остальные так.. *** глупая(не в обиду врачам остальным но у нас реально тупые тетки сидят везде)
идите удаляйте, любое повреждение - 100% показание к удалению, мне так онколог говорил, чем скорее, тем лучше
Я еще в детстве содрала на ноге, черную и ничего, мне уже 20 :D
Вам могут удалить не обязательно в онко-центре, а в обычном мед центре лазером, но онколог должен сначала обязательно посмотреть
их какжый хоть раз повреждает. Так бы все повымирали от меланом! Не нагоняйте панику, это вреднее для здоровья.
Сообщение было удалено
Ну вам может и ничего, а я тоже истории слышала с летальным исходом (а один случай с моим родственником был, родственника нет в живых), так что пусть автор не играет с огнем и лучше удалит
Автор, к врачу срочно. Случаи разные бывают. 20-летних врачей не бывает - не врите. Если уж не доверяете ей (хотя она точняк должна вас направить к онкологу на удаление родинки - это даже НЕ ВРАЧ знает), идите в платный центр. Мне в платном центре дерматолог написала направление на удаление родинки в онкоцентр - там это направление приняли (я боялась в муниципальную больницу пошлют), родинку удалили. Все бесплатно.
т.е просто лучше удалить лазером и все? родинка реально в неудобном месте, на спине где лифчики застегиваются((
проблема в том что у нас НЕТ онкоцентра НИКАКОГО абсолютно, он только в краснодаре, а удаляют родинки только частники лазером.
Сообщение было удалено
вы б хоть логику включили, ну какая связь поврежденной родинки с раком?? его причины возникновения неизвестны! или по-вашему он уже в каждой родинке изначально сидит, а тут повредила и выпрыгнул???
Сообщение было удалено
Не все родинки можно лазером удалять - это врач решает.
Сообщение было удалено
дурная врач у вас была, с купленным дипломом. ВСЕ пятна, родинки и прочие дела со временем могут изменяться, а способна ли родинка к онкологии можно сказать только после анализа, когда родинку вырезают и исследуют, на глаз это не определяется.
Автор, врача обязательно посетите, онколога или сосудистого хирурга - это их работа.
Сообщение было удалено
это правда. Что-то лазером, что-то крио, а что=то только вырезать с захватом ножки глубоко в тканях, с запасом.
Сообщение было удалено
Давайте без диагнозов)Вы сами врач?Если нет,тогда не делайте выводы.
Сообщение было удалено
Да: просто лазером, я так удаляла, но обязательно покажите онкологу, не все можно, какие-то вырезают и отправляют на гистологию
Хотите без последствий - удаляйте только хирургически. Но это вам онколог должен посоветовать. Я родинку удаляла хирургически - она на шее была. Оказалось не меланома, но пограничная. Если бы лазером - было бы худо.
НО сначала к онкологу. Меня туда сразу направили.
Сообщение было удалено
идите к онкологу, он у вас есть точно, либо к сосудистому хирургу, они вас в краснодар на удаление с анализами и направят.
Я, кстати, тоже подумываю удалить две родинки, лазером или крио. Она на подбородке, из неё ещё постоянно растёт волосок, который я вытягиваю пинцетом, и одна подмышкой, тоже когда бреешь, постоянно смотришь,чтобы не повредить. Мне они сами по себе не мешают, но когда их травмирую, тоже приходят в голову всякие мысли. Так что спасибо за тему, наверно в конце концов заставлю себя заняться этим делом.
Сообщение было удалено
на весь город ни одного онколога? центр вам не нужен, нужен один врач, чтобы дал добро на удаление лазером
Сообщение было удалено
Каких диагнозов? Я их никому не давала.
Зато родинки разного характера удаляли мои дети, мой муж и брат. Я более чем в теме.
Если вы советуете закрыть глаза автору на проблему, то вы берете на себя отвественность и венок ей покупать. Готовы?
Сообщение было удалено
Каким лазером? Каждое образование имеет только свои медоды удаления.
Сообщение было удалено
А где Вы вычитали совет закрыть глаза?! Я просто написала,что без паники и идите к врачу.Перечитайте.А тут правильно сейчас напишут случаев,когда человек отодрал кусок и на след.день уже ритуального агента вызвали..Все у всех по-разному.К врачу идти надо,хотя б для того чтобы успокоиться!!Но не бежать с трясущимися руками и слезами на глазах,а тут народ многий нагнетает.
Гость | 26.11.2013, 12:34:26 [3514494842] Гость
Не все родинки опасны!!у меня есть родинка на груди большая с рождения,тоже напридумывала себе ужасов,т.к много раз ее лифчиком немного сдирала.Пришла в КВД врач посмеялась.)).Сказала это невус какой-то и вообще не опасен.Так что успокойтесь и к врачу.
Это мое сообщение и мой случай.Врач была та первая,потом еще у маммолога-онколога была,кстати..
Сообщение было удалено
Читайте внимательно: я советую обратиться к онкологу, ЕСЛИ он разрешит - можно лазером, я удаляла 2 раза лазером и один раз хирургически с гистологией - после консультаций
Сообщение было удалено
Покажите хоть один пост про то то, что нужно нестись с трясущимися руками.
У вас бурная фантазия.
Написано, что нужно к врачу, потому что поврежденные родинки имеют свойство очень быстро переходить в злокачественные образования. И это правда.
Сообщение было удалено
Я прочитала внимательно, к чему повторы? Там написано, идите к онкологу он даст направление на лазер. Я и спросила, на какой такой лазер, если для каждого образования есть только свой метод. К чему ей направление на лазер, если ей может потребоваться иное удаление?
Ой ладно)Нет желания спорить и смысла.Автор сходите к грамотному спецу,а ужасы тут у многих из серии ОБС))Не более))Все будет ХОРОШО!!!
Сообщение было удалено
Конечно, не каждая родинка обязательно провоцирует рак, но и такие случаи бывают, лучше перебдеть, как говорится. Автор, на консультацию к онкологу и в любом случае удалите, если она Вам мешает, это быстро и не больно
Сообщение было удалено
В медицине нет виртуальных ужасов. Есть болезнь и есть метод лечения, со всеми вытекающими сроками и исследованиями. На этом точка.
А вам нужно свою впечатлительность лечить.
Сообщение было удалено
А Вам твердолобость...Удачи)
Сообщение было удалено
Я врач, поэтому говорю кратко и по сути. Воду не развожу на пустом месте. Пациенты мне благодарны. Вам тоже успехов в усвоении информации,и адекватном восприятии чужих примеров.
Сообщение было удалено
Найдите время, съездите до своего Краснодара, проверьтесь.
Хотя это еще что, у меня на голове, в районе затылка , есть малюююсенькая выпуклая родинка, но она начала увеличиваться, вот где страх-то. Все тоже собираюсь к онкологу доехать.
гости [3514494842] и [2938539380] прям чуть не передрались! :))
Я недавно удалила 2 крупных родинки. Одна из них как раз измененная была (болела). Операция, конечно, болезненная очень и шрамы довольно большие остались :(. Если бы не это, удалила бы еще парочку.
Сообщение было удалено
Конечно, перепроизводство психиатров 2019тикратное, перепроизводство хирургов и онкологов 89кратное, только и остаётся, что принимать пятнадцатилетних в вузы и в 20 лет выдавать сертификаты..
кстати, на уважающих себя кафедрах обычно есть тема ,,Мифы в медицине", например, если некто содрал родинку, а через полусутки ему потребовался крематорий, то всё же это не метастазы меланомы, а анаэробный сепсис, вне зависимости от заключения гистолога, он сво коньяк сдерёт с клинициста;
ничего страшного. хотя 2-3 мм это большая родинка для миня. я такие удаляю лазером в обыкновенной частной клинике за 500 рублей. а все эти разговоры, что рак, что меланома.. бла-бла-бла... не слушай деревенщин
Сообщение было удалено
Ну вы-то с городу, сразу видно.
Вообще-то врачи говорят, что лучше всего родинки удалять хирургическим путем, а потом отправлять их на биопсию. Потому что только биопсия дает однозначный ответ, что это за родинка - опасная или нет. А смотреть на родинку через самые разные приборы врач может до позеленения - никакой гарантии того, что родинка стопроцентно неопасна, он вам не даст.
С выпуклыми родинками, которые мне мешались, я пришла к дерматологу, она сразу сказала, что это неопасные невусы, но я у нее их удалила лазером, по моей просьбе она взяла биопсию, все ок. Очень довольна, что удалила, теперь ничего не мешается и нет страха повредить.
а моей соседке такие "умные" врачи удалили родинку, и она умерла, оставив двух маленьких детей без матери((
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
вообше то лубая родинка ето доброка4ественное новообразование, не рак но предшественник. Наберите даье в инете мелонима етиология и там ясно написано у лудеи с болшим коли4еством родинок ето заболевание 4азвивается 4аше. И да рак сидит в каьдои родинке и вискакивает при определенних обстоятелствах
Сегодня моя кошка попала когтем мне в родинку я очень боюсь туда может попасть инфекция 😢
У меня тоже самое было.Не помню 4 января.Я думала, что это прыщь был, а это была родинка, когда подошла к зеркальному шкафу-купе, который в коридоре, смотрю и это же родинка.Сегодня я купалась в ванной и мочалкой мылила всё тело и такую же самую родинку на спине задевала.Очень больно было.Теперь очень сильно переживаю, но боюсь смотреть не кровоточит ли она.Я знаю, что будет меланома, если я её случайно содру, или так задену одеждой и опять больно будет и к врачу боюсь идти, вдруг напугаете и я боюсь, что вы меня напугаете а мне всего лишь 19 лет, не всё попробовала в жизни, университет не закончила, замуж не вышла, детей не родила, бабушкой не стала и прабабушкой, ни разу не жила отдельно от родителей, до сих пор с ними живу.Дожилась.Не хочу умирать молодой и я боюсь смерти, родители и родственники будут плакать по мне если я умру(((Сейчас плачу, но не сильно 😢😭Я верю в Бога.
Сообщение было удалено
Мне тебя почему-то жалко.Ты для меня посторонний и незнакомый человек.Сейчас с тобой всё в порядке и ты живая?