Гость
Статьи
Антидепрессанты. …

Антидепрессанты. Кто-нибудь бросал их на полпути и излечивался без их помощи при тяжелой депрессии?

У меня тяжелая степень депрессии (был рак, потом болезнь и инвалидность ребенка). Состояние психики - страшное, адское, объяснять бесполезно, знают только те, кто пережил. К ним и обращаюсь. История …

Автор
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Оксана

Глвное делать , занимать чем то. И не дай бог себя пожалеть и лечь в кравать. Всё ты больше не поднимишься. И опять придется пить эти талблы. Ребята , не раскисаем, боремся до конца. Никаких слез и жалости к себе. Мы сильнее этой болезни

Леля
Арина

Сообщение было удалено

Татьяна

Арина

Сообщение было удалено

Alena

Сообщение было удалено

а я все таки смогла не смотря на это жуткое состояние выносить и родить)без таблеток)

Наталия

Депресия...это страшно...кто не знает..что это озночает...тот...и не сможет...ничего полезного...сказать...,,от интеллекта ума...зависит..словарный запас....чем ниже интеллект...тем ..меньше хочется ...с такими общатся...глупые люди...симбальта-таблетки..лучшие...но дорогие...они помогают очень хорошо....но обязательно нужен психотерапия ...чтобы разобратся...как и что...

Ирина

Покажите мне врача с которым можно говорить или пришлите фото я хоть на него погляжу,я 15 лет пью ады,я врача который помог еще не видела,а видела я их много

Ирина

Читаю и плачу,молодец,я тоже хочу

Гость

если москва, обращайтесь в НЦПЗ на каширке , то что вы описали уже не просто депрессия, вы на грани, и необходимо лечение. сами можете не справится.
держитесь , надеюсь у вас близкие кто вам поможет

Юрий

Кто не был на психологическом дне, тому не понять, что такое депрессия. Пил феварин 7 месяцев, очень помог.

Гость

Подготовка к свадьбе, все идет тихо и мирно. Переживания, выбор платья, мелкие споры с родными, волнение.
За пару месяцев до свадьбы пошла проверить зубы, врач посмотрела, мельком кинула фразу обратить внимание на зуб,запломбированный с корнями. Я пропустила мимо ушей.
И вот месяц до свадьбы и зуб начинает болеть. Надоедливо,сильно. Иду к стоматологу (очень хорошему),зуб раскрывают и переделывают, моют каналы,заново кладут лекарства. Боль не проходит. Отправили на физио, боль отступила, и вот уже день накануне свадьбы, и начинается страшный ад. Болит так, что глаза на затылок лезут. Платье в гостинице, гости приглашены, все заказано. Посреди ночи искали, где мне помогут, были мысли даже выдернуть ненавистный зуб. Утром в клинику, с самого утра,принял хирург, посмотрел и сказал- зуб здоров, драть не буду. Терапевт сменила временную пломбу на мягкую и дала смесь каких то крепких успокоительных. В 9 утра срочно поехала собираться,мастера красили и укладывали,и боль как то отпустила,ушла. День свадьбы немного нервничала,что боль вернется, а мы на следующее утро улетали в Тайланд. Аэропорт, Москва, перелеты- тошнило, била тревога,но в принципе, терпимая.
Отдых в Тайланде прошел хорошо.
Домой вернулись через 11 счастливых дней. И тут ... снова боли, в этот раз в передних зубах. Опять к доктору, те отправили к неврологу,невролог выписал Финлепсин и Витамин Б.
5 дней приема и казалось бы, стало легче, но заболел нос. Боли были невыносимые, адские. Никакие обезболивающие не помогали. невролог продолжал менять противосудорожные препараты, ставили неврит тройничного нерва, но лучше мне не становилось. это была платная клиника.
В итоге, деньги стали кончаться, и я попала в простую поликлинику. Терапевт схожу вписала мне остеохондроз и зажим нерва в позвоночнике, стало выкручивать пальцы рук.
Потом они стали неметь, вместе с ногами, боли были везде - в коленях, в спине, в лице. Стали вызывать скорую. Те раскачивали головой, кололи обезболивающее.

Гость

Делали все МРТ, узи, анализы - все было в норме. В карте появился ничего не значащий диагноз- ВСД. Кололи курсами уколы кортексин, нейрокс и еще что то. Эффекта не было.
Попыталась выйти на работу- сразу все стало болеть по новой.
Снова скорая , невролог. И вот он то и сказал что со мной было все эти полгода.
Сначала месяц нейролептиков, потом переход в руки психотерапевта, феназепам и феварин 4 месяца. (назначили на год)
Обычно я себя стала чувствовать где то через месяц , через 2 уже была вообще здорова.
Таблетки бросала сама , резко и сразу, сидела на пустырнике заваренном и зверобое в пакетиках, потом отменила и это.
В первый период от головной боли помогал аспирин шипучий, и от тошноты церукал. Витамин С в ударных дозах, тот же шипучий. За 21 день прошел синдром отмены. С того момента прошло полгода. Я нормально себя чувствую. Синдром отмены надо просто вынести, а тем кто пьет антидепрессанты - в первые две недели приема они или ухудшают ситуацию, или не помогают. Им надо накопиться в организме. как поймете, что можете без них, слезайте.
Я пила 4 месяца и организм решил что хватит. После отмены станет хуже, это синдром рикошета, он пройдет непременно. Пересиливайте себя, бегайте, принимайте ванны с лавандой, пейте витамин С, тревожность будет , но при ней пейте пустырник и ложитесь спать.
Антидепрессанты нужны, но не так долго. Я выбралась сама, хотя как вы видели, случай у меня был тяжелый. Успехов вам.

Иван
Гость

Сообщение было удалено

значит не так уж и плохо было вам.

Светлана

Хочу посоветовать пейте таблетки от депрессии! Вы поймете, что качество жизни улучшится.У меня была страшная депрессия ,я не понимала почему мне плохо пропал аппетит , стойкая бессопица,все тело болело и страх смерти .Мысли только о болезне. Не знала от чего .Пила флуоксетин утром в 10.00 20мг.Вечером 1/4 миртел и вам будет хорошо.

Кристина
Мария

Сообщение было удалено

Кристина

подскажите,у вас была бессонница после отмены? как вы справлялись?

eto tak

Пью без рецептов все подряд что мне надавали знакомые..пью без графика пропускаю меняю или мешаю... Там и для сна и от депрессии .. Общем бывает офигенно хорошо.а бывает ночь не могу спать.бывает провалы памяти. утро день овощь.полн.***..мало ем..сухоть во рту. Отказаться сложно потому что бывает хорошо вплане отдых мозга..была депрессия вот узнала что это метод.. Да неплохо. Но насчет побочн эффект правда замечаю это соннливость.тревога.суицыд.состраданье к себе.глюки.страшные сны.сердце биение. боль груди.анемение тела.тошнота.микр.инсульты.провал памяти.крч полное уничтожения себя. Но процессс запущен..подскажите лучше чем черевато если не бросить это дело вовремя...а то все пишут разное тут..но ни кто не говорит о последствиях...

Гость

Положила маму в больницу по знакомству и за деньги,пролечить от гипертонического криза,неврологическое отделение,отдельная палата.Лучше бы этого не делала.Отсутствовала в командировке дней 5,приезжаю и не узнаю маму.Её эта эсесовка в белом халате залечила амитриптилином плюс влила глюкозу внутривенно,так что мама впала в кому,откачивали в реанимации.Но самое страшное-у неё появились видения ужасов-змеи,руки,чудища из стен и она чуть не выбросилась из окна.В невменяемом состоянии я её забрала.Утром после сна дома мама была прежняя веселая.Осторожнее с таблеточками

Гость
eto tak

Сообщение было удалено

Почитайте мой нижний коммент о побочках

eto tak

Слезть с них хочу,и как перестаю принимать/становлюсь овощь,нервная,раздрожительная,отсутствие сна и апетита. Это когда я пробую бросить день не пить,пропустила и мне плохо весь день. Утром были грусные негативные мысли даже плакала..вообще с этими препаратами стала очень часто плаксивой. Но больше что меня тревожит это отсутствие сна и то что нет сил.овощь и апатия.с кровати встать не могу.общем лучше бы я не знала что это...не пробовала..потому что сейчас отказаться становится еще хуже.и я понимаю что все это тебя только временно спасает на то время пока употребления,и то уже одной дозы таблетки мало,не успокаивает..нужно себя спасать.пишите больше тут о последствии очень интересно знать

Гость
Лапуля

Сообщение было удалено

скажите какую дозу пили ? Пью тот же препарат..

Гость
Владимир

Сообщение было удалено

Мария
Гость

Сообщение было удалено

eto tak

Сообщение было удалено

что сейчас с вами ?

Виталена
Malvina33

Сообщение было удалено

Я пью антидепрессанты уже 5 лет.После того,что я пережила до их приема,я не чуть не жалею о том ,что начала их принимать.Минус только в том,что появилась апатия и снизилось сексуальное вличение.Но и это ни что в сравнениии с тем состоянием в котором я была.Если ситуация крайне сложная,то нужно пить АД,что бы не усугубить болезнь.Главное правельно подобрать препарат.

Виталена
Malvina33

Сообщение было удалено

Я пью антидепрессанты уже 5 лет.После того,что я пережила до их приема,я не чуть не жалею о том ,что начала их принимать.Минус только в том,что появилась апатия и снизилось сексуальное вличение.Но и это ни что в сравнениии с тем состоянием в котором я была.Если ситуация крайне сложная,то нужно пить АД,что бы не усугубить болезнь.Главное правельно подобрать препарат.

Виталена
Виталена

Сообщение было удалено

Виталена
Мария

Сообщение было удалено

Полностью с Вами согласна!

Елена
Лапуля

Сообщение было удалено

Елена

Здравствуйте, скажите пж вам действительно помогли антидепрессанты от ПА? Как вы себя чувствуете спустя это время?

Юлия
Екатерина

Сообщение было удалено

Юлия

Наберите мне пож 89263325333

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Девочки,мне прописали АД .У меня были атаки,вечная нервозность и длительный стресс...я начала прием Феварин...головные боли,бессоница ,вялость слабость....мой муж посмотрел на это все ,взял кроссовки и пошел со мной в спорт зал,а потом в салон красоты....через рев и скандал ...через неделю все прошло

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

Как вам не стыдно!!!Вы хоть знаете что это такое,когда выкручивает,сил нет даже подняться, ничего не надо,никаких земных благ, ничего не радует,плохо на столько,что жизнь не мила. У меня 3 операции,сложные очень,естественно было очень больно,но иногда мне кажется,что это ничто по сравнению с душевой болью.

Нати
Гость

Сообщение было удалено

Надо к Богу обращаться и просить его простить грехи и благодарить за все ! Только он лекарь души и нет таких таблеток !!! Было и у меня такое ! Только молитвы и церковь помогла ! Больше никто не поможет !!!!

Нати
наталья

Сообщение было удалено

Идите в церковь или дома перед иконками просите помощи у Бога ! Поверьте поможет ! У меня прошло все только просить искренне от сердца своими слова ! Плакать будите так и легчать начнёт ! Каждый день просить бога простить и просить помочь !

Гость

Принимаю Едронакс+ Сероксат.Состояние хорошее.Есть активность,хороший сон,хочется жить.принимаю12 лет.До этого было только одно желание-уйти из жизни.

НТ
Арина

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня тоже па, сильная тревога. Началось все с жутких переживаний, я сама очень эмоциональный человек. Затем хождение по больницам, обследования, хотя чего переживать близкие рядом, всегда поддерживают. Обратилась к психиатру, другого решения не было, надо растить детей. Пришла сказала, сделайте что нибудь, я схожу с ума, жутко ломит все тело, ничего делать не могу, очень плохо. Делали систему 5 дней, пила милипромин и на ночь элзепам. Все вроде стало улучшаться, через месяц сказали бросить элзепам. И опять все началось и так дня 4, потом все прошло. И опять все хорошо, занималась спортом, йогой. Через месяц снова, ужас!!! Сказали пить тералиджен. Снова все улучшилось. Через месяц снова. Помогал сибазон под язык. Итак всего один день, потом снова все нормально. Жить хотелось, планы на жизнь. С мужем хотим еще одного малыша. После 5 месяца приема начала снижать постепенно мелипромин, все было нормально, настроение даже лучше было. Когда совсем прекратила прием. Снова все началось. Сильная тревога, па, прибавилась сильная тошнота. Врач сказал, что такое может быть, все пройдет. Но сколько ждать, так уже неделя. Да, забыла написать я все время занимаюсь спортом, на ночь читаю отче наш. Я верующий человек, хожу в храм. Только что приехала с природы, хорошо только там приезжаешь и все снова. Как справиться с этим я не знаю.

Гость
Мадам Счастье

Сообщение было удалено

Антидеприсанты помогают, в начале может быть побочка, но и когда начинаешь отменять их, то просто ужас. Начинается синдром отмены. Лично у меня ужасная тошнота, тремор, ломка как у наркомана, мысли страшные, суецидные!!!!

Юлия

Здрfвствуйте! Вот уже почти 2 года болею депрессией, началось все с пtреживаний о работе, после того как ее сменила, а потом страшно вспоминать, что со мной было, чувствовала, что схожу с ума, но поделать ничего не могу. Положили в больницу острый приступ сняли, слава Богу, но прежним человеком я не стала. Пропали эмоции, чувства даже к собственным детям и маме, хотя раньше любила их до безумия. Кроме того страшная апатия, невозможность работать и постоянные одни и те же навязчивые мысли. Из последних сил хожу на работу, но постоянно думаю о том, что скоро ее потеряю и как мы будем жить, это не дает расслабиться, переключиться на другое и спокойно жить, ничего не радует и не интересует. Потом я еще 2 раза лежала в отделении неврозов, но особой помощи не получила, кроме траты денег на лекарства и подарки врачам. После последнего визита к психиатру была в жутком отчаянии, поняла, что он мне не поможет, потому что всегда предлагает увеличить дозировку препарата, устала, 3 дня не пью никаких препаратов, особой разницы пока нет, что с ними, что без них, не знаю, что будет дальше. Всем крепкого психического здоровья и сил, чтобы нести этот крест, возложенный на нас Богом!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Оксана, как Вы себя чувствуете, не было ли возврата к АД?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень интересно бы увидеть вашу реакцию и состояние, когда у вас обнаружится рак и серьезно заболеет ребенок... Надо быть бесчувственным чурбаном, чтобы написать подобный отзыв!!!

Elen29

Продам бринтелликс 10 мг, 13 таблеток, причина-мне не подходят, тел.063-871-75-80 Елена

Ксения
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия,здравствуйте,как вы себя чувствуете?
у меня похожие симптомы как у вас. Нет эмоций,желаний.Раньше такой не была. Я не обращалась к врачу,т.к. город маленький и толковых нет. Юля а вам препараты помогают? Влияют на эмоции , мироощущение?

Каспер

5 HTP
Загуглите.. почитайте...думаю это для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот принимаю флуоксетин уже год, прибывал не пить два дня и начинается возвращается как мне кажется в прежнее состляние

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Вячеслав

Было тяжелейшее состояние, любые антидипрессанты и стационарное лечение в отделении неврозов- толку было практически 0, около 10 лет не дали результата. Наткнулся на лекцию по ведической культуре, где описав мои симптомы сказали - лечение- переход на вегетарианство и йога...Сейчас практикую бхакти йогу, переодически уезжаю пожить в ашрам (манастырь) на пару недель несколько раз в год. За первый год таких практик стало легче в несколько раз...Уже 3 года так живу, с каждой поездкой в манастырь, или на йога практики (отношусь к дуовной традиции) жить становится легче, сил больше, и я становлюсь сильнее своего ВСД, и всё меньше обращаю на него внимание! Всем удачи!

Гость

Сообщение было удалено

Я уже пю флуоксетин 2 года, пробывал бросить не получилось через неделю начали панические атаки возвращается, пришлось опять начать пить...Хотел узнать как у Вас получилось бросить.

Гость

Кто нибудь заметил АД? Что такое АД? Все пишут про антидепрессанты. Сокращают как АД... и спокойно дал.ше обсуждают АД

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

А если в городе нет такого доктора,кто бы проводил психотерапию?что делать?вся жизнь на таблетках...перед сно слушаю медитацию в наушниках психолога про ПА,ДЕПРЕССИИ,НЕВРОЗ,ВСД....СОН УЖЕ МНОГО ЛЕТ ПЛОХОЙ ,ПОВЕРХНОСТНЫЙ.....ПЛЮС ПА,ФОБИИ,СТРАХ ОТКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА И ЕЩЕ ПЛЮС ХОРОНЮ ЗА 2 МЕСЯЦА ДВОИХ--МУЖА И ПАПУ И ОСТАЛАСЬ СО СВОИМИ СИМПТОМАМИ ОДНА...ЭТО КОШМАР...ПОДЕЛИТЕЬ....КТО МОЖЕТ ЧЕМ ТО ПОМОЧЬ,ПЬЮ ФЕВАРИН 50 К НОСИ,ПО 1/2 ТЕРАЛИДЖЕН 2 Р В ДЕНЬ...ПРИ ПРИСТУПАХ ПОД ЯЗЫК ЫЕНОЗЕРАМ ИЛИ РЕЛИУМ....МОЖЕТ КТО ТО ТРАВЫ ПЛЮС ПОДСКАЖЕТ КАКИЕ ТО?СПАСИБО.....