Девушки, у меня протрузия шейного отдела, симптомы (помимо боли) такие: ощущение, как будто пол из-под ног уходит, как будто я хожу по борту корабля, который немного раскачивается, или ощущение падения, неустойчивости. На фоне этих симптомов со мной происходит также следующее: не могу ходить в кино, от вспышек в темноте может стать плохо, панические атаки и клаустрофобия, чувствую, как будто не хватает воздуха. При этом я обошла КУЧУ врачей (эндокринолог, гинеколог, лор, окулист, кардиолог, невролог, сдала кучу крови, гормоны, общий анализ - всё в порядке, за исключением позвоночника!). Головокружение реальное, началось после тренировки (но у меня тренировки почти каждый день были). Несколько лет я занималась прыжками. А они, как мы знаем, для позвоночника вредны. После мануальной терапии РЕАЛЬНОЕ И ОЩУТИМОЕ улучшение, но пока не полностью, конечно. В качестве успокоительного невролог назначил какие-то там антидепрессанты. У кого были похожие симптомы при повреждениях позвоночника? При грыже межпозвоночной, например, при протрузии? Излечивается ли это полностью, или просто поддерживается при помощи ЛФК?
странно у меня все перечисленное в теме (с позвоночником а не панические атаки) все это на обследовании позвоночника выявили. но если б не обследовалась - то и не догадывалась бы что проблемы есть. живу как все хожу на фитнес. о хондрозе - спортивный массажист сказал что у меня вообще "корсет из солей" а спина у меня гибкая.
вот и забила я что либо делать. живу и радуюсь. хотя лет до 22 физически спина повыносливее была.
У меня 3 грыжи в пояснично-крестцовом отделе.Вот уже 7 лет.В первый год ужаснои постоянно болела спина и нога.Потом грыжа немного окостенела и как то уменьшилась.Операцию не делал.Сейчас практически не болит.Даже в зал ходил весной и приседал со штангой.Закачивать спину надо.Болит редко либо когда простужусь либо если таскать шкафы на 12 этаж(чего пока нет).Надо беречь себя.Как возникают редко болевые ощущения прокалываю себе внутремышчно мовалис с мильгаммой по ампуле 5 дней и ве ок
Жесть) у меня грыжа шейная)) но я спортом занимаюсь( хореография) похрустывает иногда, надо к мануальщику идти) кстати, кто посоветует, кто нидь ходил к остеопатам ? Помогает?
протрузия дисков такое не дает, вам надо мрт головного мозга сделать
мрт головного мозга сделать не помешает, хотя бы для успокоения.
а на Доске Евминова Вам заниматься не сказали что ли?
ах да,при таких симтомах Бетасерк неплохо, но уточняйте со своим врачом.
У кого были похожие симптомы при повреждениях позвоночника? При грыже межпозвоночной, например, при протрузии? Излечивается ли это полностью, или просто поддерживается при помощи ЛФК?
=============================================
МРТ выявила у меня в шейном и грудном отделах позвоночника кучу всего,и протрузии и грыжи и какие-то отростки и даже левосторонний сколиоз,кроме того прошла триплексное сканирование,на шее защип нерва и сосуда...невролог назначил таблетки и уколы на месяц,говорит это для мелких сосудов,а потом для "крупных" сам "вправлял" мне шею,гнул меня во все стороны,перед этим что-то типа банок(присосок) ставил,горячие камни,что-то типа УВЧ,сказал какие упражнения делать,но строго настрого нельзя круговые головой... .Живу не думаю об этом.И вам советую,у вас проблеммы именно психологического характера.Мой врач сказал что подобные проблеммы:грыжи,протрузии и.т.п. у 9 человек из 10.
ощущение, как будто пол из-под ног уходит, как будто я хожу по борту корабля, который немного раскачивается, или ощущение падения, неустойчивости
==============================================
а это скорее всего от сужения сосудов,нарушено кровообращение,как у вас с артериальным давлением?
Сообщение было удалено
Нормально. Кровообращение не просто так нарушено, понять бы причину.
Сообщение было удалено
У меня нет грыжи. По крайней мере на узи нет. Болевые ощущения не очень сильные.
Сообщение было удалено
Я не ходила. Тоже не знаю, стоит ли.
Сообщение было удалено
При клаустрофобии?
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Мне невролог сказал, что при таком "головокружении" Бетасерк как раз бесполезен. Но и те гомеопатические таблетки, которые он мне назначил, эффекта тоже не дают.
Сообщение было удалено
У каждого по-своему.
Сообщение было удалено
Психологического? Когда тебя ежедневно шатает из стороны в сторону, это проблема психологического характера?
Нормально. Кровообращение не просто так нарушено, понять бы причину.
=================================================
так причина в диагносе-остеохондроз,мне невролог "открывап" сосуды,думала голову оторвёт
человек из 10.
Психологического? Когда тебя ежедневно шатает из стороны в сторону, это проблема психологического характера?[/quote]
=======================
шатает-кровообращение нарушено,давление надо постоянно мерять,а психологического-клаустрофобия,невозможность в кино ходить и.т.п.
"[quote="Евгения"]Жесть) у меня грыжа шейная)) но я спортом занимаюсь( хореография) похрустывает иногда, надо к мануальщику идти) кстати, кто посоветует, кто нидь ходил к остеопатам ? Помогает?[\/quote]\n
\n
Помогает. Если живете в Москве, советую Кузнецова Н.В., клиника МИСС."
полностью не вылечивается, надо постоянно здоровьем спины заниматься. лечение протрузии предполагает назначение иглотерапии, вакуумной терапии, фармакопунктуры, лазерной терапии - эти меры применяют несколько раз в год даже профилактически при таком диагнозе. Из медикаментозных средств обычно назначают приклеивание на спину пластыря нанопласт или дорсапласт для снятия боли и воспаления, нестероидные противовоспалительные препараты, миорелаксанты, витамины группы В.
У моей мамы протрузии. Ноги плохо держат, ходит как пьяная. У костоправа вправляла позвонки. Вроде бы было улучшение. Сложно сказать от чего. Она тоже очень склонна к неврозам и подобным состояниям.
Еще у нее кожа на ногах горит, как будто ее срывают ощущения.
Мне 44 года. Вроде бы самый расцвет для женщины, но однажды случилась ситуация, когда я решила, что на этом вся моя активная полноценная жизнь закончена и впереди меня ждёт лишь инвалидность. Стала ощущать в области поясницы боли, сначала ненавязчивые, кратковременные. Особого внимания не придала, думая, что причина в издержках моей профессии, а работаю я поваром в школьной столовой, целый день на ногах и приходится переносить тяжести. Потом боли стали всё чаще и длительней и однажды я обнаружила, что не могу двигаться без посторонней помощи. У меня случилась паника от своей беспомощности. Благо дети были рядом, сын с невесткой не откладывая на долго отправили меня на МРТ и в результате чего диагноз как приговор - правосторонняя грыжа L5-S1, протрузия диска L4-L5, остеохондроз, грыжи Шморля L4, L5, спондилоартроз. Я на тот момент мало что понимала в этом, но врач, видя мои мучения от сильных болей, объяснил принцип лечения, но в крайнем случае, порекомендовал сделать операцию. Лечение в обычной больнице результата не дало, от операции я отказалась. Да и мне отсоветовали друзья, порекомендовав обратиться в известную клинику MED4YOU. В клинику я обратилась немедленно, меня внимательно выслушали, ознакомили с принципом лечения. У них разработана специальная программа лечения межпозвоночных грыж доктора Ярухина И.Н. Меня лечили по индивидуальной схеме путём электрофореза, иглоукалывания, мануальной терапии, микроинъекций, сделали обезболивающую блокаду. У меня при первом посещении клиники MED4YOU появилась надежда на восстановление здоровья. Цены абсолютно доступные и понравилось их естественная забота о людях, они не дерут с пациентов деньги за бесполезные процедуры, как во многих частных клиниках. Польза от их лечения бесспорная, я смогла вернуться на работу, конечно продолжаю выполнять рекомендации врача.
Поэтому ни в коем случае не идите на крайние меры и не соглашайтесь на операцию, лечитесь качественно.
Всем хочу порекомендовать клинику MED4YOU, не пожалеете.
Еще "Бубновского" хвалят. Но там дороговато. Самый верный вариант это термальный источник в х. Кубанский Белореченского р-на Краснодарского края. Вода в этом источнике лечит подобные проблемы и способствует наращиванию межпозвоночных хрящей. Мой дядька не мог ходить. После нескольких поездок стал вполне нормальным человеком. Боли в каленях и суставах проходят с первого дня. Раньше там был санаторий закрытого типа "Солнечный", в нем лечились коммуняки из обкома партии. В настоящее время санаторий разрушен, видимо с целью выкупить за копейки. Как говорят местные, что идет дележка скважины. Но в этом есть и плюсы. Можно бесплатно поплавать в лечебной водичке, температура которой + 38. Единственная проблема, это если есть противопоказанию к горячим ваннам. Если нет таких ограничений, то поезжайте и через несколько дней забудете о том, что у вас есть позвоночник, суставы и не гладкая кожа. Еще в тех краях есть Водолечебница "Великовечное" там ванны, все цивильно, но было 250 рубликов за 20 минут, а сейчас по моему даже больше. Хотя водичка послабее чем в Кубанском. Надеюсь моя статья поможет Вам стать здоровыми и счастливыми. Излечившись, не поленитесь рассказать на форумах, страдающим людям.
Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.
И навсегда!
Посмотрите: http://urls.by/1v7r
Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
улыбочки скоро придется спрятать...(
Привет всем! Приходите на семинар Сергея Агапкина "Йога при боли в спине". 28 февраля (сб) - 1 марта (вс) 2015 г. Он будут рассказывать, как с помощью йоги лечить грыжи, артрозы, протрузии, остеохондроз и так далее. http://yogajournal.ru/news/events/69275/
Сообщение было удалено
Добрый день!!!у меня один в один симптомы,как и у вас!!!!не живу,амучаюсь уже второй год.изьездила всю украину,никто ни чем не может помочь!!!грыжа в шее,легенькая нестабильность.операцию никто не предлагает.если бы предложили и гарантировали ,что станет легче,я бы без раздумий туда бы помчалась!!!!бывает соскальзывает что то в шее,тогда не встать не могу ,не чихнуть,не повернуть голову вправо!!!головокружение вплоть до потери сознания!!!уверена на 100%все это из за шеи.как дальше жить не знаю!!"!!это просто-АД!!!!как вы сейчас?что то помогло?отзовитесь,пожалуйста!!!
Здравствуйте! Решила поделиться информацией. Может, кому-то пригодится. У меня проблемы со спиной лет шесть примерно. По мрт определили две грыжи - самая большая 6 мм. Каждые два-три месяца были защемления, не вставала с кровати по 2 недели. И спина постоянно болела. Нагрузки были невозможны - 20 минут прогулочным шагом приводили к усилению болей в пояснично-крестцовом отделе, одно неосторожное движение в таком состоянии опять защемление. Лечение прошла, от таблеток и капельниц до вытяжек и мануалов, эффект был кратковременный и почти неощутимый. Но оказалось, что причиной боли в спине был спондилез и спондилоартроз. Мне сделали денервацию дугоотросчатых суставов ("убили" нервы, которые вызывали боль), не трогая грыжи вообще, и состояние улучшилось на 60%. До этого ни один врач на спондилез не обращал внимания, хотя в расшифровке мрт он написан. Советую всем, у кого такие же диагнозы, лечить спондилез, а не только грыжи. Надеюсь, кому-то мой случай поможет.
где проводят операции по техники ADR и чем они особенны?
Прочла все истории. Скажу так...У меня начали появляться приступы нехватки воздуха во сне. Потом писк в ушах, внутричерепное давление, шаткость походки, головокружение..комок в горле справа, сложность глотать, боли в шее и т.д. Часто трусились ноги. Ничего из успокоительного не помогало. Положили в больницу. Мрт шеи-протрузии 5 позвонков, доплер сосудов-ангиоспазм средний, на этом фоне. Спасала сосуды плюс обязательно делала мрт головного мозга. Обязательно ходите к врачам. Протрузии не лечатся, но хотя бы сосуды спасайте, протрузии на них плохо влияют. Хочу пойти к вертебрологу, но судя по отзывам, это помощь только на 2 месяца.
Здравствуйте, у моего мужа более 8 лет были серьёзные проблемы со спиной типа остеохондроз а далее межпозвоночные грыжи и вообще у него вся семья предрасположена к этому.
Так вот с первого раза помог 15 минутный комплекс, он сказал что как волшебная палочка коснулась. Смотрите, курс мини бесплатный он уже Вам поможет, и сейчас мы всем первым пришедшим даём и основной курс бесплатно ! пишите на почту annaeremina2004@yandex.ru
Мы с муже решили сделать этот комплекс доступным для российской аудитории, так как сами 8 лет промаялись и теперь на 7м небе от счастья, что спина не болит!!!Чего и Вам наискорейший желаем!
Сообщение было удалено
Извиняюсь за опечатку коэнзим QH
Сообщение было удалено
Если переживаются артерии, то очень даже даёт все перечисленные симптомы
Сообщение было удалено
Кому то помогает,кому то нет.Всё зависит от тяжести заболевания.
Сообщение было удалено
Здравствуйте что за курс лечения
Спасибо.Есть заключение МРТ, где стоит такой диагноз
У меня три грыжи и протрузия, что мне делать идти к костоправу или нет?боли ужасные! Скажите что делать!
Здравствуйте! у меня три грыжи и протрузия в поясничном отделе Ходила пол года к костоправу,помагают ровно на месяц и опять хоть на стену лезу !посоветуйте пожалуйста что делать, сил уже нет так жить! Врачи гонят на опираццию!
С проблемой знакома, симптоматика похожая, вплоть до паники. Сначала лечили невроз, потому что шея не болела, симптомы оставались. А вот когда заболела шея, стала ясна причина. МРТ подтвердило протрузии, остеохондроз. Конечно осложнен неврозом, просто невыносимо постоянно ходить с нарушенной координацией. Как я Вас понимаю! Извините, хотелось бы узнать Ваш возраст. Мне 43, когда я столкнулась с такой проблемой.Медикаментозное лечение не помогает, больной желудок не все препараты принимает. Приходится искать альтернативные методы лечения. Из интернета узнала об электрорефлексотерапии. Кто-нибудь пробовал? Дороговато, но результат обещают. Даже невроз вылечить, так как воздействие идёт на весь организм. Думаю, надо решаться, так как в таком состоянии жить очень трудно.Еще добавить головные боли, нарушение зрения, скачки давления. Кстати, я Ваша тезка.
Сообщение было удалено
Веруня, как Вы поживаете? Может нашли какое- нибудь лечение для облегчения симптомов?
ГРЫЖА - Протрузия - Остеохондроз -=- лечатся по методу наших южных целителей с лекарствами высокогорных трав - в течение от 3-трёх -- максимум до 15-дней - без особых сложностей - гарантийно - (проверено моими предками). ((Санкт-Петербург))
Телефон можете дать боли замучили спасибо
Здравствуйте, у меня такие же симптомы и ещё чувство давления на уши, как будто заложенны, у лора была с ушами все ок да и слышу я хорошо. Делала мрт головного мозга на однотесловом аппарате там такого написали ужас вплоть до опухоли, но очень сомневались и отправили меня на полуторотесловый аппарат и к нейрохирургу либо онкологу. В итоге после 1.5 теслового ничего конкретно не было расписано, а нейрохирург даже два сказали, что ничего не видят и думают что проблема с кровообращением и сказали идти к неврологу. Как я вас понимаю ЭТО СОСТОЯНИЕ ПРОСТО АД🤐😖😖
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день!!!у меня один в один симптомы,как и у вас!!!!не живу,амучаюсь уже второй год.изьездила всю украину,никто ни чем не может помочь!!!грыжа в шее,легенькая нестабильность.операцию никто не предлагает.если бы предложили и гарантировали ,что станет легче,я бы без раздумий туда бы помчалась!!!!бывает соскальзывает что то в шее,тогда не встать не могу ,не чихнуть,не повернуть голову вправо!!!головокружение вплоть до потери сознания!!!уверена на 100%все это из за шеи.как дальше жить не знаю!!"!!это просто-АД!!!!как вы сейчас?что то помогло?отзовитесь,пожалуйста!!!
В Украине есть Виталий Казакевич же)
Был остеохондроз. Кучу врачей неврологов прошла. Часто слышала речи на тему "ну сейчас почти у всех так". А меня не волновала, что там у кого есть. Мне больно, мне тяжело жить. Потом подруга посоветовала обратиться в клинику Остеосфера. Вот остеопат и сделал мою жизнь лучше
Был остеохондроз. Кучу врачей неврологов прошла. Часто слышала речи на тему "ну сейчас почти у всех так". А меня не волновала, что там у кого есть. Мне больно, мне тяжело жить. Потом подруга посоветовала обратиться в клинику Остеосфера. Вот остеопат и сделал мою жизнь лучше
А вам за один прием убрали остеохондроз?