Гость
Статьи
Вывих ноги, растяжения …

Вывих ноги, растяжения связок в области голеностопа

3 месяца назад я вывихнула ногу, сейчас когда я ношу обувь с каблуком 5-7 см, то нога начинает немножео побаливать, почему так происходит кто сталкивался с такой проблемой?

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Мармотка

при вывихе лучше сапоги носить для фиксации голеностопа. сейчас зима как раз. а то можно привычный вывих заработать - нога постоянна подворачиваться будет. у меня только через год такая беда прошла.

Гость

потому что слишком мало времени прошло с тех пор, связки еще не окрепли - это надо учитывать, делать специальную гимнастику для этого и особо на каблуках не шлятся, а то ведь повторно можно загудеть и тогда связки уже будут порваны

Лисёна

Согласна с предыдущими комментариями. Дайте связке получше окрепнуть, времени прошло мало ещё. Плюс обувь, фиксирующая голеностоп. В общем, поменьше давайте нагрузку на ногу, но при этом делайте лёгкие упражнения дома.

Я когда-то очень не хило ногу потянула. Хорошо, что каблуки в то время почти не носила, и ботинки были высокие на шнуровке. Зажило всё успешно, сейчас легко хожу на каблуках 8 см по несколько часов (при условии, что колодка удобная, естественно).

Травмы стопы очень долго проходят(( Я на такую травму клею пластырь нанопласт, чтобы боль снять и воспаление, также пью витрум остеомаг курсами, чтобы ускорить заживление. Но пить витамины надо долго, но надо. А пластырь помогает быстрее, но его клеить желательно неделю подряд!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Даже красному стрептоциду уже почти 70 лет .... но покой как компонент лечения пока не устарел.

Хрящи, яйца, творог, если в аптеках сметены этиотропы, высокодозовые витамины и препараты кальция, эритемные дозы УФО на область поражения ...

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
Популярные темы за сутки: 87 805 тем