У отца отекла стопа на ноге, болит как сама по себе, так и ходить больно. Не падал, не ударялся. Просто потихоньку боль нарастала, потом появился отек. Ходил к врачу, он ему выписал таблетки, мази, делал рентген, направил на анализы, все в норме. Падагра была, но раньше такого отека не было. Врач сказал что остеохандроз, обострение и все такое. В общем уже больше 1,5 месяца прошло, а отек все не сходит.
И еще... У нас в семье, 4 человека, отец, мать, я и брат, и все мы в той или иной степени одновременно стали мучиться ногами. У всех они болят, у каждого своя травма...У мамы просто болит, я жду операцию (разрыв миниска на ровном месте), брат сломал палец на ноге, у отца вот отек((( Мистика У кого такое было? Поделитесь советом.
У меня было, правда, в детстве, лет в 13. Ничего не предвещало, просто случился отек, что было неприятно ходить и не засунуть ногу в обувь. Мама мне сделала повязку, пропитанную мочой маленького брата))) Смешно, конечно, но всё прошло очень быстро.
Дексаметазон кололи? Любой отек убирает. Это как экстренная мера. Но потом отек может появиться снова,нужно скать причину. Он точно никаких травм не получал? Или рентген не показал.
Сообщение было удалено
у меня тоже,периодически, пару раз в год,отекает лодыжка.Я парю ногу в горячей воде с содой,растираю чем нибудь согревающим и туго перевязываю. Проходит.Но отек не может держаться 1,5 месяца без причины. И почему не реагирует на лечение?
один раз от обуви такое было. Финалгон помог. Не могла наступить. Потом один раз у соседа пожилого что-то такое было. Я ему дала венгерский спрей какой-то антисептический - все прошло... Может, психологически что-то еще...
хондроитин+глюкозамин на постоянку, курсами пропивать коллаген. У вас скорее всего генетически слабые суставы, и специфический обмен солей опять же. Нужно укреплять изнутри
Сообщение было удалено
У меня тоже так вылечился отек. Больше не помогали ни какие мази, лекарства.
Сообщение было удалено
а коллаген где брать ? в аптеке ?
При разрыве мениска будет у вас артроскопия.
3 недели костылей,неделя один костыль потом восстановительная лфк 2 недели а потом все будет норм.
но у меня прошло 4 мес. все движения безболезненны,но бегать и сидеть на корточках болезненно
про остальное не знаю.
Сообщение было удалено
а вам сшивали мениск или как?
Сообщение было удалено
Уже доказано , что хондратины/глюказамины не дают облегчения процесса и не восстанавливают хрящ.
щаз погадаю на кофейной гуще, какая потребуется минимальная подавляющая концентрация хлорамфеникола внутрь, или ципрофлоксацина внутрь, или сульфадиметоксина внутрь (кофейная гуща Паулиг Мокка), и в какой суточной дозе кому принимать аскорбиновую кислоту (1г или 5г) и ниацин (20мг или 300мг) и усвоится ли творог с сайрой в каждом отдельно взятом ЖКТ.
Сообщение было удалено
мой врач сказал,то что разорвано сшивать не имеет смысла.
Без него восстановление быстрее и через некоторое время на его месте все же образуется некое подобие мениска. Удаление лучше проводить артроскопией,никаких артротомий.(вдруг предложат)
мрт лучше не делать,а сходить к умному узисту.
Мрт дает зачастую гипердиагнозы(т.е.то чего нет )
щаз погадаю на кофейной гуще, какая потребуется минимальная подавляющая концентрация хлорамфеникола внутрь, или ципрофлоксацина внутрь, или сульфадиметоксина внутрь (кофейная гуща Паулиг Мокка), и в какой суточной дозе кому принимать аскорбиновую кислоту (1г или 5г) и ниацин (20мг или 300мг) и усвоится ли творог с сайрой в каждом отдельно взятом ЖКТ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
хондропротекторы не мешало бы попить в течении пару месяцев. Эти чимптомы очень на артрит похожи. также 10 дней надо найз пить и пластырь нанопласт клеить на место воспаления и отека. Пластырь снимет боль, устранит воспалительный процесс, поможет снять отечность. Только надо это все в комплексе делать.