Здравствуйте.Пишу сюда от того,что совсем отчаялась.Я 16-ти летняя девушка,на данный момент десятиклассница.Панические атаки начались ещё с мая этого года,как раз перед ГИА.В декабре того же года я пережила очень сильный стресс,из которого не могла выйти около 2-х месяцев.В общем летом устроилась на работу,про ПА вроде как и позабыла,думала что всё закончилась.Но осенью стало совсем плохо.Я не могу учиться,не могу не на чём сконцентрироваться.Не могу находиться в классе,так как от большого кол-во народа начинается тахикардия и паника.Дошло до того,что решили забирать документы из школы и сделать передышку в год,прийти в себя.Любые мысли о прошлом или будущем вызывают депрессию.Не могу выходить из дома,так как сразу начинаю задыхаться.На все комплименты или знаки внимания реагирую паникой.Пожалуйста,помогите.Пью огромное кол-во лекарств,были у кучи психиатров,проверяли щитавидку.Ни чего не помогает.Умоляю,посоветуйте что-нибудь.Я совсем уже отчаялась..
Ага, врачи Вам не помогли, а здесь на вумане консилиум врачей экстрасенсов Вам поможет! Психиатра посетите.
Сообщение было удалено
Не внимательно читали.
Психиаторы не лечат ПА. У психотерапевта были? Нужно подобрать лекарство, вероятно транквилизатор (феназепам, например), который поможет в момент сильных приступов. Тогда вы будете чувствовать себя уверенее, если будете знать, что в случае чего - таблетку под язык. Мой муж так свои ПА вылечил. И еще, причина ПА (я имею ввиду не психологическую причину - стрессы и пр, а имено физиологическую) - это вегето-сосудистая дистония. читайте тут http://forum.antivsd.ru там и про ПА немало
У меня подобная проблема - ПА, я для себя выработала схему - как только чувствую, что накатывает паника сразу старюсь взять себя в руки (внушаю, что это я сама себе придумываю) и отвлечься физически, например приседания.
и + карвалол 30 капель
я бы вам спорт посоветовала, станете другим человеком
Сообщение было удалено
+++
Автор, ты зачем две одинаковых темы создала, я тебе много инфы в другой написала. :) Вот твоя тема
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4358161/1/43576820/#m43576820
Сорри не правильную ссылку написала.
Вот правильная http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4358161/
Я пью корвалол или валерьянку, открываю окно, свежий воздух нужен!
Сообщение было удалено
Простите,это случайно вышло.
Деффки, инет вам в помощь. Вот отличный сайт, сама там зависала, чего уж там. http://pan-at.com/
Там форум хороший, много разных людей из разных стран. Вуман - не та история. Тут люди пытаются отдохнуть, а не лишних проблем на себя брать. Оно и хорошо
Сообщение было удалено
в переводе - Спирт под язык.
в конце концов, спирт в вену - средство лечения РДСВ при отсутствии иных средств.
необходимо сходить в церковь исповедаться и причаститься. нужно читать молитвы. Очень помогает. Нужно верить , что Бог поможет , по вере и воздастся.Со мной такое было ,никакие лекарства не помогут.
Милая девушка, наберитесь терпения, скоро все пройдет, это нужно пережить. Будьте уверены, это пройдет очень скоро. Верьте
Сообщение было удалено
Факт
Удивительно,но факт.Помогает вера.Ну и всякие эти примочки в виде очищения-причащение.И читайте Евангелие.Не Библию,а именно Евангелие. Оно написано легко,мудро и страшно интересно.И главное-понятно.Плюс-от него идет реальная энергетика.Я хоть и не сильно какая христианка( скорее буддистка),но Евангелие вещь потрясающая.
Самое большее,что мне понравилось из Евангелия( а Евангелие-это сборник записей от различных апостолов,которые слушали Христа и щаписывали за ним все):
Христос:" Не заботься о завтрашнем дне,ибо каждый день сам о себе позаботится.Довольно для каждого дня его заботы"- это к тому,что не переживайте вы уж так о школе и этих экзаменах.Жизнь на них,поверьте,не кончается:-)
Христос:"Будьте как лети.Радуйтесь и веселитесь"
Ну вообщем,почитвйтеэ
16 лет.. Самый возраст влюблённостей - не было безответного чувства? Это большой стресс для молодого организма. Думаю, психолог смог бы помочь найти исток па.
Иди к психотерапевту. У меня у самой было, два года мучалась, теперь оглядываюсь и можно считать эти года вычеркнутыми из жизни. А нам оно надо, жизнь то не такая уж и длинная. Два года потрачено на СТРАХ. Притом мне просто сеансы не особо помогли, помогли антидепрессанты.И не надо их бояться, под руководством грамотного врача привыкания не будет. Доза была минимальная. Три месяца их принимала, уже через неделю почувствовала результат. Теперь просто контролирую ситуацию, как чувствую что страх опять появляется пропиваю курсом неделю персен 2 капсулы три раза в день и все опять ОК. Нервная система такой же орган как и другие, нечего стесняться его лечить- самой справиться будет трудно, но лечить надо, иначе на этой почве еще болячек заработаешь.Кстати а родители в курсе? Мне самой 43 года, дочке 21, я бы ее к врачу бы сразу отвела. Не падай духом. Удачи!!!
сходи к невропатологу, желательно не к простому врачу а к кандидату мед наук или доценту чтобы он выписал лекарство, как правило обычно действующие продаются только по рецепту, паксил например. я его пью, мне заметно лучше тьфу тьфу тьфу
Аля, меня зовут Анна. Не надо никаких лекарств, психиатров и т.д. Напишите мне на почту art-psy@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сочувствую вашему состоянию, может попробовать какие нибудь травы попить, они успокаивают, а у эвалара вообще есть мощный комплекс натурального антидепрессанта 5-НТр комплекс, кроме него в состав еще входит магний, витамин в6 и как раз экстракты трав, он легко усваивается и помогает при стрессовых ситуациях.