Гость
Статьи
Ячмень на глазу

Ячмень на глазу

Девушки подскажете. 3 месяца назад у меня на глазу стал появляться ячмень, я его прогрела вареным яйцом и он стал сходить, даже толком не появившись. Но на этом месте осталась шишка, под кожей, размером с небольшую горошинку (не болит и не беспокоит). Подскажите, можно ли как-то ее вывести?
Сразу попрошу не отправлять к врачам, мы временно в провинции и тут врачи такие, что аппендицит не могут определить (умер человек). Пойду к врачу как вернемся (через несколько мес.)

Лапка
17 ответов
Последний — Перейти
гость

"пусть плюнут хорошенько тебе в глаз.хороший метод.я не шучу)"

Сама такая

"Я знаю метод который 100%. помогает, но в период когда ячмень воспален.Возьмите обычную иголку, конец подержите над горящей спичкой(не зажигалкой) пока кончик не станет красным. это всего секунд 10. Спичку потушите, иголочку с черным налётом подержите в руках пока остынет, затем приложите иголочку параллельно!!!!!! (не тыкать острым концом) к ячменю и глядя в зеркало постараться одновременно и моргнуть и отдернуть иголку вперед. потренируйтесь это сделать просто спичкой или карандашом. Сделать иголочкой можно несколько раз, на ячмене должен остаться черный налет.Помогает за считанные часы. Метод китайский, кто делает очень довольны.Так как у вас ячмень давний наверно придется сделать раза 2-3 за день."

Гость

Без врачей ничего у Вас не пройдет, по себе знаю. Он так и останется, у меня даже несколько таких было, один вроде как созревал, но так и не мог созреть, очень некрасиво было, пошла к окулисту (выдавливал он их стеклянной палочкой, потом закапывали капли, домой еще капли покупала. Два так и остались до сих пор (шишечки небольшие). А лет в 18 мне вообще укол в ячмень ставили (он внутрь начал расти), с синяком ходила после укола. Как будет возможность, посетите врача, вот такой совет.

гость

если метронидазол, или котримоксазол, или доксициклин, или хлорамфеникол, или ципрофлоксацин в сущёственной дозе внутрь при поддержке большим количеством кальция, железа и аскорутина в диете или таблетках ' эффекта не дали, как и смазывание области крепким спиртом из настоек или просто спиртом ' эффекта не дали - к доктору, возможно что и спунктируют.

ну не бубон же это, при туляремии уже б сам рассосался :S

атипичный первичный туберкулёзный комплекс тоже маловероятен.

может яйцо плохо проварилось, флора куриной клоаки ... нуу то есть яйцеродного органа

Гость

это холязион

Сама такая
Maddera

Сообщение было удалено

А чего опасного. приложить плоско иголку к телу? Ну засыпаться лекарствами без врача лучше?

Лёлик
гость

Сообщение было удалено

А я читала про фигу и проделала это на сыне. Я удивилась)))на утро у него глаз был чистый)))

Гость
Лёлик

Сообщение было удалено

Это очень давний метод, нас в детстве еще бабушка учила, как ячмень лечить- Фигу в глаз.

Гость
гость

Сообщение было удалено

фу. мне однажды плюнули так неожиданно, чуть удар не хватил .НЕ ШУЧУ

гость

если метронидазол, или котримоксазол, или доксициклин, или хлорамфеникол, или ципрофлоксацин в сущёственной дозе внутрь при поддержке большим количеством кальция, железа и аскорутина в диете или таблетках ' эффекта не дали, как и смазывание области крепким спиртом из настоек или просто спиртом ' эффекта не дали - к доктору, возможно что и спунктируют.

может яйцо плохо проварилось, флора куриной клоаки ... нуу то есть яйцеродного органа

Гость

ой, а зачем вы грели его? мало ли что там было. проще было закапать что-то, да хоть альбуцид самый дешевый. и быстрее, и надежнее.

гость

гость

*грёбаная Опера мини, ей ячмень и халязион понравились

Гость

От начинающегося ячменя отлично помогает тетрациклиновая мазь, но надо мазать регулярно! Стоит дешево, а обеззораживает очень эффективно!

у вас видимо был ячмень внутреннего века (мейобит), может проходить до нескольких месяцев, а может и остаться рубец. Убрать это можно достаточно просто лазерной коррекцией. Просто рубец образовался на хряще века.

Ольга

У меня вот с детства ячменей не было. А сегодня просунулась-глаз заплыл, ужасно так, помню, бабушка плевала мне в глаз))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Ольга

Сообщение было удалено

Во времена наших бабушек просто средств нормальных не было, да и от незнания лечились, как придётся. Сейчас всё же аптеке всегда в пешей доступности и лекарств много))У меня когда ячмень был, я пользовалась мазью флоксал, отлично мне она помогла. Применять надо её неделю, там антибиотик в составе, а их бросать нельзя.Очень Вам это средство советую.

Форум: Здоровье
Всего: 207 909 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 87 620 тем