Врач др специальности посоветовал проверить щитовидку. честно говоря не знаю как это делается- нужно узи или анализы -или все вместе? В поликлинику идти не хочется, сейчас с этими электронными очередями и талонами это несколько дней терять нужно. На что записаться в платном центре?
Узи и кровь на гормоны.
Гормоны щитовидной железы - это ТТГ, Т3, Т4, АТ-ТГ.
Узи !
Удивляют подобные темы. Вы что сами себе врач, или собираете глупые советы прохожих? Идёте к своему терапевту и говорите "пришла проверить щитовидку", дальше врач направляет на то что нужно. Мне тоже врач др. специальности советовал проверить щитовидку, спросила что нужно для этого, он сказал пойдешь к терапевту. Пошла к терапевту, тот направил на анализ крови, у нас прямо там и делают, но только по направлению их врача. Я еще спросила насчет УЗИ, сказал не надо, УЗИ делают тем у кого по анализам нашли нарушения.
Сообщение было удалено
Автор же русским языком пишет, что не хочет идти в поликлинику. Все правильно ей Вера во втором посте написала, именно на эти анализы и надо сдавать кровь. К врачу уже идти с результатами, если они будут выбиваться из норм.
Сколько всякой глупости тут Вам написали... если послушаетесь их советов, то нифига не узнаете, все будет полная липа...
Значит, ищите, по рекомендации очень хорошего эндокринолога-узиста, обычно в одном миллионном городе их 3-4 человека, не больше. Конечно же они не работают в поликлинике спального района. К ним очередь, они или в частной клинике - самой лучшей, или в мед.академии, или в лучшей гос.больнице. Идете к одному узисту-эндокринологу, после этого идете к другому узисту-эндокринологу, не говоря второму об осмотре у первого. Потом уже идете к эндокринологу, который профессионально сравнивает снимки первого и второго /НЕ их дело писать заключения/, именно тот, который посмотрел снимки, отправляет Вас на анализы крови на гормоны, он Вам скажет в какую именно лабораторию надо идти, так как не все работают качественно, он даст направление в ту лабораторию, которой он больше всего верит. Дня два перед исследованиями никаких резких, нервных, эмоциональных взбликов чтоб не было, а то все это влияет на гормоны. Спокойно, как танк, сдаете голодной и без капли питья, без лекарств, без противозачаточных и т.п. кровь, чтоб была ясная и чистая картина. Почему надо показывать свои исследования как минимум двум врачам? Да потому что врачи, они как следователи, тоже нередко ошибаются. А если какой-либо идиот Вам скажет, что надо щитовидку убрать, то потом ей замену не найти в магазине запчастей и будете до конца жизни на гормонах, а это чревато - большим весом, диабетом, раком груди или яичников, больной печенью... Именно поэтому все должно быть очень серьезно, с перепроверками и только к качественным врачам и лабораториям идите.
6 гость - то что вы написали это нужно делать когда у вас уже нашли паталогию.....просто проверить щитовитку это всего лишь сдать в инвитро кровь на анализ как пишет вера. А уже потом бежать по всем эндокринологам. У меня у мужа кисты на железе,уж поверьте,я знаю что пишу.....
Сообщение было удалено
детка, сразу видно, что не знаешь то, что при нормальной крови может быть полно узлов...
по твоему как открывают паталогию???
Учись - комплексными исследованиями.
Сообщение было удалено
в Германии почти у каждой женщины узлы на щитовидке, в Европе у каждого второго взрослого человека узлы на щитовидке.
Узлы показывает только узи, состояние гормонов только кровь.
Потому делать надо и то, и другое.
Автор, Вам там выше написали, надо сдать кровь на гормоны. Я так проверяла. Сначала нужно сдать анализ на ТТГ и Т4-свободный, он сдается натощак. Если с ними все в норме, то дальше ничего сдавать не надо. Если в результатах анализа есть отклонения от нормы, нужно сделать УЗИ щитовидной железы и со всем этим пойти к эндокринологу.
Сообщение было удалено
Я согласна по поводу УЗИ, что перепроверять надо, они часто ошибаются.
Сообщение было удалено
Неверно все , что вы написали.
Я наблюдалась на кафедре эндокринологии РАМН, так врач требовал, чтобы были сданы кровь и узи в один день.
У меня кровь была чуть-чуть гипотериозная, а узи показало разрушение щитовидки.
То есть, по крови мне нужен йод, а по узи он запрещен. Из этого и назначения дальше шли.
Когда смотрят только кровь - можно сразу анализ в мусорную корзину, он один не информативен.
Автор , вам нужно сделать узи, кровь на 4 гормона (ТТГ, АТ-ТПО, Т4 свободный, Т3 свободный). И идти с этими анализами уже к эндокринологу. Впустую идти бесполезно, он все равно направит сначала сдать анализы. Анализы сдавать натощак не зависимо от дня цикла.
Сообщение было удалено
После ваших советов ни один человек гормоны не сдаст.
Никакие эмоциональные "взблики" на картину гормонов щитовидки не влияют. Как и еда с питьем.
Натощак надо сдавать только кровь на сахар и липидный спектр.
Противозачаточные на гормоны щитовидки НЕ ВЛИЯЮТ.
Как и большинство лекарств.
Не слушайте глупостей, не голодайте, ешьте спокойно, на результат это не повлияет.
Сообщение было удалено
Все верно Анести написала.
Сдавать АТ-ТПО здоровому человеку не нужно. Автор не знает, есть у нее проблемы или нет. Ей достаточно одного ТТГ и Т4 свободного.
УЗИ совсем необязательно должно сдаваться в один день с гормонами, это чушь.
13 - из Вашего поста следует только то, что РАМН надо разогнать и не создавать организации её заменяющей.
При массовом следовании приведённой РАМН концепции - страна просто вымрет от дефицита йода :)
спасибо всем, теперь хоть знаю, как это делается. Еще глупый вопрос-а какие симптомы неполадок со щитовидкой?
Сообщение было удалено
Симптомов десятки и все могут быть связаны не с щитовидкой, потому когда проверите гормоны, тогда и убедитесь, что с вами. Узлы щитовидки вообще никак себя не проявляют.
УЗИ сделать и кровь на гормоны сдать. Странно, что Ваш врач Вам не объяснил.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Посоветуйте хорошего специалиста проверить щитовитку в г. Благовещенске.
Господи, что за *****, сдайте анализы гормонов щт и все.
Потом, если есть нарушения на прием к врачу эндокринологу, дальше слушаем его рекомендации. А то на прием к врачу жди очереди, плати потом назначают эти же гормоны проверить и тд и *****
Правильно !надо к врачу уже идти с анализами и с узи,а то повторный прием все равно надо оплачивать! А приемы врачей очень дорогие!
Здравствуйте, не знаю, актуально ли еще? У меня в свое время была похожая симпотматика, я пропила лапчатку 2 курса, сейчас ттт все ок.
Сообщение было удалено
это лекарство? так называется?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, это трава))) ну в смысле лекарство на лапчатке белой, я пила эндокринол, это капсулы с этим экстрактом, пьются долго - не менее 3 месяцев, но результат увидите уже через 2-3 недели. Станет вот прям заметно лучше. Анализы я сдавала через месяц, были как у младенца.
Сообщение было удалено
Спасибо, я купила уже! Буду пробовать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На УЗИ показало,что есть нарушения.Послали сдавать Т3,Т4 свободный.
Где то написали нельзя есть 12 часов и сдавать на голодный желудок.
Где то инфа только на тощак.
Кто сдавал,дайте совет512674